Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Его больше нет...

сообщение 11.3.2010, 23:24

Цитата(Владимир Художник @ 11.3.2010, 22:13) *
И еще предстоит много... пока не найдете то, что вас успокоит.

может быть... но главное я уже точно, поняла... я и раньше это понимала, а теперь еще больше...

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 12.3.2010, 6:27

Цитата
но главное я уже точно, поняла

что?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.3.2010, 18:40

Цитата(Владимир Художник @ 12.3.2010, 6:27) *
что?

что в мире ужасно много горя и страданий, несправедливости, очень мало чутких и честных людей, поэтому стоит ценить каждый светлый миг в жизни, радоваться ему, нужно ценить хороших людей, любить своих близких и самой быть (по крайней мере стараться) честной, чуткой, доброй...

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 13.3.2010, 3:09

Цитата(lidochka @ 12.3.2010, 18:40) *
что в мире ужасно много горя и страданий, несправедливости, очень мало чутких и честных людей, поэтому стоит ценить каждый светлый миг в жизни, радоваться ему, нужно ценить хороших людей, любить своих близких и самой быть (по крайней мере стараться) честной, чуткой, доброй...

lidochka, Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, а как давно вы это осознали? И насколько сильны перемены в вас? rolleyes.gif
сообщение 13.3.2010, 12:13

я всегда это знала, просто теперь пришло более полное осознание...
поэтому перемен во мне особых не произошло... но мне кажется, что со временем, они будут...

--------------------
сообщение 15.3.2010, 1:50

Цитата(lidochka @ 3.3.2010, 12:34) *
его больше нет...
умер мой любимый, мы с ним не так долго встречались... всего лишь чуть больше года, и большую часть времени он был далеко от меня...
но мы постоянно общались по телефону часами каждый день... когда он приезжал в отпуск каждый день были вместе...
он самый лучший на свете, это я поняла практически сразу после знакомства... никогда не думала, что встречу настолько своего человека...
мы ждали лета и тогда бы он навсегда вернулся в Санкт-Петербург...
2010 год должен был быть очень счастливым, он сам так говорил...
но он заболел... серьезно очень... вернулась старая болезнь, через пять лет... а ведь он только стал счастливым... все получалось, у него было множество планов...
началось тяжелое лечение... и вот теперь его нет...

мне очень тяжело поверить в это... что я больше никогда его не увижу, не услышу его голос...
еще больнее от того, что я одна...
у нас не было общих друзей, я незнакома с его родителями...
виделась только один раз с его братом...

когда он заболел ему было тяжело со мной говорить, поэтому я ничего толком не знала о его самочувствии... сходила с ума, ревела каждый день... время казалось остановилось... и в тоже время дни пролетали незаметно, я ничего не видела, не слышала и думала только о нем...
о том что его больше нет я узнала практически случайно, написали девочки с его работы...
потом были похороны...
я была одна... совсем одна...
к его родителям я подойти не решилась...
кто я такая??? ведь они ничего обо мне не знают...
очень тяжело...

в голове вопросы как жить дальше...
я вроде бы и понимаю, что его больше нет... что надо жить дальше...
но как подумаю... ведь он самый лучший, мне никто кроме него не нужен... я больше никогда не встречу такого же хорошего человека как он...
а потом возникают мысли, а не будет ли предательством по отношению к нему, то что я возможно когда-нибудь снова стану счастливой?
а вдруг я его забуду? а ведь сейчас думаю, что никогда его не забуду...
иногда возникает чувство, что я сама заставляю себя страдать, чтобы он видел, чтобы видели окружающие как мне тяжело...
я не бьюсь в истерике... хожу на работу... вообще внешне я выгляжу вполне обычно...
только думаю о нем постоянно...

Думаю Вам нужно воспринимать это как должное.это конечно тяжело и больно.что случилось,того не исправить и не вернуть..если это случилось,значит так надо.возможно ему там лучше.сходите в цековь поставьте свечку.продолжайте жить дальше..не мучайте себя сильно..вы не виновны в его смерти..думаю,он был бы только рад,что Вы обретете свое новое счастье,а не будете себя морально глодать...у Вас вся жизнь впереди!не пытайтесь его забыть..просто живите дальше.встретится Ваш человек,ОБЯЗАТЕЛЬНО!раскажете ему все,что с Вами произошло в прошлом,поймет,и все будет хорошо!Вы живете,для того,чтобы создавать!!!Счастья ВАМ!и крепитесь!!!
сообщение 15.3.2010, 16:47

Евгения Л., я была в церкви много раз... легче не стало...
Спасибо за слова поддержки, я вроде бы все понимаю, но периодически кажется, что никогда мне счастливой не быть...

--------------------
сообщение 15.3.2010, 18:10

Цитата(lidochka @ 15.3.2010, 16:47) *
Евгения Л., я была в церкви много раз... легче не стало...
Спасибо за слова поддержки, я вроде бы все понимаю, но периодически кажется, что никогда мне счастливой не быть...

и почему вы так думаете? Поподробнее, пожалуйства rolleyes.gif
сообщение 15.3.2010, 22:11

Цитата(Ruslik78 @ 15.3.2010, 18:10) *
и почему вы так думаете? Поподробнее, пожалуйства rolleyes.gif

почему я так думаю? потому что для меня счастье это когда любимый человек рядом, ЛЮБИМЫЙ... для меня это не просто слова... и когда вот он был, тот самый МОЙ, с которым думаешь и говоришь одинаково, с которым тепло и надежно, который говорит тебе, что любит, говорит, что никогда даже подумать не мог, что есть такие люди, ну или практически такие, как он сам и когда ты сама чувствуешь тоже самое... а теперь его больше нет... как я могу думать по-другому?

--------------------
сообщение 15.3.2010, 22:26

lidochka, прочитайте книгу Юрия Никитина "Трансчеловек", там, конечно, главный герой мужчина, но смысл в книге, который вам даст надежду есть. Прямо сейчас качайте с инета, либо купите.
сообщение 16.3.2010, 0:23

Цитата(lidochka @ 15.3.2010, 22:11) *
почему я так думаю? потому что для меня счастье это когда любимый человек рядом, ЛЮБИМЫЙ... для меня это не просто слова... и когда вот он был, тот самый МОЙ, с которым думаешь и говоришь одинаково, с которым тепло и надежно, который говорит тебе, что любит, говорит, что никогда даже подумать не мог, что есть такие люди, ну или практически такие, как он сам и когда ты сама чувствуешь тоже самое... а теперь его больше нет... как я могу думать по-другому?

в вашем рассказе мне непонятны несколько моментов..
Если вы оба были настолько близкими людьми, почему жили порознь? Почему вы не были знакомы с его родителями?
И, если не секрет, сколько вам лет?
сообщение 16.3.2010, 12:06

жили поразнь, потомучто он военный и служил в другом городе...
мы ведь всего чуть больше года встречались, и то большую часть времени он был далеко, как бы мы с родителями то знакомились? а когда он приезжал в отпуск нам было не до встреч с родителями....
я вообще с родителями не обсуждаю свою личную жизнь...
мне 24...

--------------------
сообщение 18.3.2010, 18:47

Цитата(lidochka @ 15.3.2010, 22:11) *

Как же мне это понятно!В ноябре ушла Мама,в декабре любимый.Иногда кажется,что схожу с ума,когда иду с работы поздно вечером разговариваю с покойным мужем.Или бывает в ванной,чтобы сын не слышал.Такая ТОСКА! Хоть бы на минутку к нему прижаться!И тут же вина,что по нему скучаю сильнее чем по маме.Ночью сниться что мужа выкапываю!Как себе помочь не знаю!
сообщение 19.3.2010, 15:34

Цитата(тара @ 18.3.2010, 18:47) *
Как же мне это понятно!В ноябре ушла Мама,в декабре любимый.Иногда кажется,что схожу с ума,когда иду с работы поздно вечером разговариваю с покойным мужем.Или бывает в ванной,чтобы сын не слышал.Такая ТОСКА! Хоть бы на минутку к нему прижаться!И тут же вина,что по нему скучаю сильнее чем по маме.Ночью сниться что мужа выкапываю!Как себе помочь не знаю!

тара, держитесь!
мне вот сны вообще не сняться никогда... а я хотела бы хоть во сне его увидеть....
не вините себя что скучаете по мужу сильнее... мне кажется это естественно...
к сожалению совета как помочь себе, я не знаю... сама ищу...
мне многие говорят, что только время поможет... не знаю...

--------------------
сообщение 19.3.2010, 18:24

Мне помогли книги, общение, спорт, хотя четкого рецепта нет и на первоначальном этапе все приходилось через "не хочу".

Держитесь, все у вас будет хорошо.

Сообщение отредактировал lala - 19.3.2010, 18:26
сообщение 20.3.2010, 12:54

Цитата(lala @ 19.3.2010, 18:24) *
Мне помогли книги, общение, спорт, хотя четкого рецепта нет и на первоначальном этапе все приходилось через "не хочу".

Спасибо!!!
сообщение 22.3.2010, 11:08

так больно... и кажется так будет всегда...

--------------------
сообщение 25.3.2010, 17:18

Цитата(lidochka @ 22.3.2010, 11:08) *
так больно... и кажется так будет всегда...

Конечно же так не будет всегда,время действительно лечит.Стройте планы на будущее,старайтесь не оглядываться в прошлое,я стараюсь думать что он вернется ко мне в ком то,и мы будем ЖИТЬ каждую минуту!
сообщение 25.3.2010, 20:37

Цитата(lala @ 19.3.2010, 18:24) *

вот сейчас я реально делаю все через силу... пытаюсь отвлекаться, но хватает не на долго...
все советуют найти новое хобби... не могу пока себя заставить...
пытаюсь читать книги, но мне трудно подобрать себе что-то стоящее, бросаю на десятой странице...
а уж как начну задумываться о будущем - все слезы рекой... и не только потому, что его больше нет...
трудно мне вообще представить, что я смогу встретить настолько своего человека еще раз...
а если даже и встречу то мало ли что может случиться... стало страшно жить... пугает мыслей бесконечность...
в душе пустота, которой конца не видно...

--------------------
сообщение 27.3.2010, 15:30

Цитата(lidochka @ 25.3.2010, 20:37) *
вот сейчас я реально делаю все через силу... пытаюсь отвлекаться, но хватает не на долго...
все советуют найти новое хобби... не могу пока себя заставить...
пытаюсь читать книги, но мне трудно подобрать себе что-то стоящее, бросаю на десятой странице...
а уж как начну задумываться о будущем - все слезы рекой... и не только потому, что его больше нет...
трудно мне вообще представить, что я смогу встретить настолько своего человека еще раз...
а если даже и встречу то мало ли что может случиться... стало страшно жить... пугает мыслей бесконечность...
в душе пустота, которой конца не видно...

А сколько времени прошло?Вы знаете,как это ни странно мне тоже страшно,но не жить,а то что со мной что то случится,а моему сыну никто не поможет.И знаете если найдете в себе силы-позвоните его родителям,им будет легче что кто то скорбит вместе с ними.
сообщение 28.3.2010, 8:16

Цитата(тара @ 27.3.2010, 16:30) *
А сколько времени прошло?Вы знаете,как это ни странно мне тоже страшно,но не жить,а то что со мной что то случится,а моему сыну никто не поможет.И знаете если найдете в себе силы-позвоните его родителям,им будет легче что кто то скорбит вместе с ними.

прошло 47 дней...
я не могу им позвонить... просто даже не знаю что я им могу сказать...
они знают, что я скорблю вместе с ними...

--------------------
сообщение 29.3.2010, 13:24

Данный опыт в вашей жизни именно для того, чтобы вы научились быть счастливой
Подумайте, ведь именно этого хотел ваш любимый и хочет сейчас, уж он то точно знает, зачем он ушел так рано
Да, вероятно он был тем, с кем вы хотели быть рядом и ваши отношения были лучшими и вы будете помнить о нем, как о прекрасном периоде в своей жизни и ценить те качества и то индивидуальное проявление жизни, которое было и есть в нем
и он всегда будет с вами, в любой момент, когда вы этого захотите, его лишь нет в теле
Вы такое же яркое и уникальное проявление жизни как и он, ваша жизнь имеет колоссальную ценность, как и его, ваша внутренняя сущность хочет быть счастливой и это возможно лишь тогда, когда вы перестанете ставить себя в зависимость от него...
Примите эту ситуацию такой какая она есть, не нужно скорбеть по любимому, не нужно страдать, он не счастлив от этого, думайте о лучшем, что между вами было, о том, чему он вас научил и как теперь вы будете смотреть на людей и на жизнь, через призму этих, пусть кортких, но очень важных в вашей жизни отношений..

сообщение 29.3.2010, 16:46

Цитата(lidochka @ 28.3.2010, 8:16) *
прошло 47 дней...
я не могу им позвонить... просто даже не знаю что я им могу сказать...
они знают, что я скорблю вместе с ними...

Со смерти моего мужа прошло 3,5 месяца и все равно я не могу поверить что его нет.Говорят что господь забирает в самое лучшее для души время,пусть нас это утешает.13 апреля родительский день,езжайте на кладбище посидите рядом с могилой поговорите с ним,будет легче,одевайтесь потеплее, в этот день всегда осадки.....
сообщение 29.3.2010, 21:34

Цитата(тара @ 29.3.2010, 17:46) *
Со смерти моего мужа прошло 3,5 месяца и все равно я не могу поверить что его нет.Говорят что господь забирает в самое лучшее для души время,пусть нас это утешает.13 апреля родительский день,езжайте на кладбище посидите рядом с могилой поговорите с ним,будет легче,одевайтесь потеплее, в этот день всегда осадки.....

Спасибо, тара. Держитесь.

--------------------
сообщение 20.5.2010, 10:54

время не лечит, а только учит жить с болью...
уже 4 месяца прошло... а становится все невыносимей...
не могу оставаться одна, постоянно должна чем то заниматься, иначе опять ворох мыслей, от которых схожу с ума...
почему все так??? ну, почему??? мне кажется мне этого не понять...

--------------------

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация