Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Его больше нет...

сообщение 20.5.2010, 11:15

Цитата(lidochka @ 20.5.2010, 11:54) *
время не лечит, а только учит жить с болью...
уже 4 месяца прошло... а становится все невыносимей...
не могу оставаться одна, постоянно должна чем то заниматься, иначе опять ворох мыслей, от которых схожу с ума...
почему все так??? ну, почему??? мне кажется мне этого не понять...

читала, и прямо слезы наворачивались... сочувствую, мне кажется, я бы такого вообще не смогла бы пережить... не оставайтесь одна ни в коем случае, находите любое занятие

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 20.5.2010, 12:14

Цитата(lidochka @ 20.5.2010, 10:54) *
время не лечит, а только учит жить с болью...
уже 4 месяца прошло... а становится все невыносимей...
не могу оставаться одна, постоянно должна чем то заниматься, иначе опять ворох мыслей, от которых схожу с ума...
почему все так??? ну, почему??? мне кажется мне этого не понять...

Мне понятна ваша боль. Сама похоронила отца в понедельник.
Больно, обидно, что так все происходит в жизни.
Но ради памяти мы должны быть сильными и жить дальше.
Забывать не нужно никогда. Надо вспоминать все хорошее, ваши разговоры и т.д.
Вам нужно все-таки сходить к его родителям. Горе нужно пережить, поплачьте и отпустите его. Дайте ему покоя. И пусть он сохраниться в ваших воспоминаниях. Пусть он радуется с небес за вас.
Не мучайте себя и его душу.

сообщение 2.6.2010, 16:26

Цитата(Роза Лю @ 20.5.2010, 12:15) *
читала, и прямо слезы наворачивались... сочувствую, мне кажется, я бы такого вообще не смогла бы пережить... не оставайтесь одна ни в коем случае, находите любое занятие

я тоже думаю, что не переживу это...

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 30.6.2010, 9:22

5 месяцев...
здравствуй, депрессия...

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 4.7.2010, 20:19

Цитата(lidochka @ 30.6.2010, 9:22) *
5 месяцев...
здравствуй, депрессия...

Зачем так себя мучить?Изводить. Попробуйте начать все заново. Я знаю, это сложно, но нельзя всю жизнь скорбеть по одному человеку, даже если он был самым любимым и родным! Если вы и правда его любили по-настоящему, то просто отпустите его. Ему там сейчас лучше, чем вам. . Так порадуйтесь за него, извините меня пожалуйста, если для вас это звучит кощунственно. К тому же своей депрессией вы не поможете никому. Подумайте о своих родных и близких. Каково им видеть вас в таком состоянии? Им легко?Попробуйте нормально жить ради них, если вы считаете, что вам ваша жизнь ни к чему.

Сообщение отредактировал Татька - 4.7.2010, 20:20

--------------------
* Надеюсь, в вас есть любовь.
Иначе любая добродетель обернется недостатком.
сообщение 5.7.2010, 15:24

Цитата(Татька @ 4.7.2010, 21:19) *
Зачем так себя мучить?Изводить. Попробуйте начать все заново. Я знаю, это сложно, но нельзя всю жизнь скорбеть по одному человеку, даже если он был самым любимым и родным! Если вы и правда его любили по-настоящему, то просто отпустите его. Ему там сейчас лучше, чем вам. . Так порадуйтесь за него, извините меня пожалуйста, если для вас это звучит кощунственно. К тому же своей депрессией вы не поможете никому. Подумайте о своих родных и близких. Каково им видеть вас в таком состоянии? Им легко?Попробуйте нормально жить ради них, если вы считаете, что вам ваша жизнь ни к чему.

да, я все это понимаю...
я сама хочу, чтобы все было по другому... но не получается у меня:(

--------------------
сообщение 20.8.2010, 14:59

время идет... легче не становится...
появилось еще больше вопросов, почему все так?

отвлекусь... начинаю думать о жизни... о отношениях... и опять вопросы? интересно, в этом мире есть хоть кто-нибудь у кого все относительно хорошо? для чего мы вообще живем?

--------------------
сообщение 20.8.2010, 15:33

Цитата(lidochka @ 20.8.2010, 14:59) *
время идет... легче не становится...
появилось еще больше вопросов, почему все так?

отвлекусь... начинаю думать о жизни... о отношениях... и опять вопросы? интересно, в этом мире есть хоть кто-нибудь у кого все относительно хорошо? для чего мы вообще живем?

Вы тему неверно назвали " Его больше нет", а надо "Её больше нет", в смысле жизни Вашей.

Похоже, вы реализуете внутреннюю подсознательную установку " Не быть счасливой". Это могут быть родительские установки, внутренние нерешенные противоречия, и тд. ( В двух словах не обьяснишь) Главное, Вы упрямо следуете ей. Вот откуда "боюсь забыть его, боюсь начать новую жизнь". Психика хочет забыть, а Вы не даете.
Депрессивное состояние приходит, и мозги требуют обьяснений причин этого прихода. Вы БОИТЕСЬ взглянуть реальности в глаза, а тут еще супер-повод поплакать - смерть человека, которого оч. легко идеализировать. Общение по телефону, аське, с редкими встечами мало что говорят о человеке. Зато ум женщины легко додумывает желаемое. Это факт ( напр. известно, что долгие романы по переписке редко заканчиваются совместной жизнью и семьей) Если бы в реале Вы пожили вместе, не исключено, что разбежались бы через несколько месяцев и терпеть друг друга не могли.
Вы, скорее всего, понимаете алогичность своего поведения, поэтому ищите подпитки на форуме, наверняка, у подруг.

По-моему, душу этого человека пора отпустить в рай и постараться сделать так, чтобы она не мучилась и за Вас не переживала.
Постарайтесь собраться с мужеством и подумать о реальных причинах депрессии. Пишите на форум, мы (форумчане) будем помогать Вам разбираться и выходить из депрессии.
сообщение 20.8.2010, 16:24

Лидочка, как случилось, что о его смерти Вы узнали случайно? Вы не смогли помочь ему в болезни, но можете помочь другим. В этом могло бы быть Ваше успокоение. Сейчас так много Фондов различных работает, так много волонтеров требуется. Вы могли бы пойти и сделать что-то в память об этом человеке...
сообщение 20.8.2010, 17:24

Цитата(Shelest @ 20.8.2010, 16:33) *
Вы тему неверно назвали " Его больше нет", а надо "Её больше нет", в смысле жизни Вашей.

Похоже, вы реализуете внутреннюю подсознательную установку " Не быть счасливой". Это могут быть родительские установки, внутренние нерешенные противоречия, и тд. ( В двух словах не обьяснишь) Главное, Вы упрямо следуете ей. Вот откуда "боюсь забыть его, боюсь начать новую жизнь". Психика хочет забыть, а Вы не даете.
Депрессивное состояние приходит, и мозги требуют обьяснений причин этого прихода. Вы БОИТЕСЬ взглянуть реальности в глаза, а тут еще супер-повод поплакать - смерть человека, которого оч. легко идеализировать. Общение по телефону, аське, с редкими встечами мало что говорят о человеке. Зато ум женщины легко додумывает желаемое. Это факт ( напр. известно, что долгие романы по переписке редко заканчиваются совместной жизнью и семьей) Если бы в реале Вы пожили вместе, не исключено, что разбежались бы через несколько месяцев и терпеть друг друга не могли.
Вы, скорее всего, понимаете алогичность своего поведения, поэтому ищите подпитки на форуме, наверняка, у подруг.

По-моему, душу этого человека пора отпустить в рай и постараться сделать так, чтобы она не мучилась и за Вас не переживала.
Постарайтесь собраться с мужеством и подумать о реальных причинах депрессии. Пишите на форум, мы (форумчане) будем помогать Вам разбираться и выходить из депрессии.

Вы в чем-то правы... Просто я идеалистка по жизни или просто страюсь ей быть, если уж любить так один раз и навсегда. Возможно, да я что-то напридумывала себе... Но я могу и реально смотреть на вещи, мне было с ним очень хорошо, никто меня так не понимал как он, может быть, конечно, у нас бы и не получилась совместная жизнь, но этого я уже никогда не узнаю...

--------------------
сообщение 20.8.2010, 17:34

Цитата(Глокая куздра @ 20.8.2010, 17:24) *
Лидочка, как случилось, что о его смерти Вы узнали случайно? Вы не смогли помочь ему в болезни, но можете помочь другим. В этом могло бы быть Ваше успокоение. Сейчас так много Фондов различных работает, так много волонтеров требуется. Вы могли бы пойти и сделать что-то в память об этом человеке...

Я действительно не могла помочь... и он меня ограждал от всего происходящего...
Я знаю про фонд, который как раз занимается помощью детям и взрослым, с таким же заболеванием... Я делала пожертвования, хотела еще чем-нибудь помочь... но это очень тяжело... как будто снова окунаешься в события начала года... Я периодически захожу на сайт этого фонда, читаю новости... это очень страшно... Плачу, и опять не понимаю, почему все это происходит? Почему эти маленькие детки так страдают, почему взрослые люди ни с того, ни с сего заболевают?
От этого только хуже становится...

--------------------
сообщение 20.8.2010, 17:41

Цитата(lidochka @ 20.8.2010, 17:34) *
Я действительно не могла помочь... и он меня ограждал от всего происходящего...
Я знаю про фонд, который как раз занимается помощью детям и взрослым, с таким же заболеванием... Я делала пожертвования, хотела еще чем-нибудь помочь... но это очень тяжело... как будто снова окунаешься в события начала года... Я периодически захожу на сайт этого фонда, читаю новости... это очень страшно... Плачу, и опять не понимаю, почему все это происходит? Почему эти маленькие детки так страдают, почему взрослые люди ни с того, ни с сего заболевают?
От этого только хуже становится...

Страдать- это так романтично! А когда делаешь что-то конкретное, боль проходит. Пожертвования - это хорошо, Вы молодец, но это - самый легкий способ. Душевное спокойствие за деньги не покупается. А вод действие - да, спасает от боли.

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 20.8.2010, 18:11
сообщение 20.8.2010, 17:48

Цитата(Глокая куздра @ 20.8.2010, 18:41) *
Страдать- это так романтично! А когда делаешь что-то конкретное, боль проходит. Пожертвования - это хорошо, Вы молодец, но это - самый легкий способ. Душевное спокойствие за деньги не покупается. А вод действие - да, спасает от боли.

Какое действие?
Своими пожертвованиями я не хотела и не хочу покупать себе спокойствие. Делала их, потомучто знаю, что лечение этой болезни очень дорогостоящее, и хотела хоть чуть-чуть помочь.

--------------------
сообщение 20.8.2010, 18:14

Цитата(lidochka @ 20.8.2010, 17:48) *
Какое действие?
Своими пожертвованиями я не хотела и не хочу покупать себе спокойствие. Делала их, потомучто знаю, что лечение этой болезни очень дорогостоящее, и хотела хоть чуть-чуть помочь.
Идите в волонтеры. Помогайте тем, кому можете помочь, не хочется - просто займитесь учебой, работой. Это Вас отвлечет. Если Вы хотите отвлечься. rolleyes.gif Просто надо перетерпеть. Однажды обнаружите, что уже не так больно.
Мне не дает покоя эта цитата, которую Вы разместили внизу. "Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать..." Если она демонстрирует Ваше реальное отношение, то чем можем помочь мы, неспособные на такие глубокие чувства... Вы приписываете себе монополию на исключительно тонкие чувства. Получается, что Вы упиваетесь своим горем? Тогда Вам нескоро удасться выбраться из него.

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 20.8.2010, 18:19
сообщение 20.8.2010, 18:43

Цитата(Глокая куздра @ 20.8.2010, 19:14) *
Идите в волонтеры. Помогайте тем, кому можете помочь, не хочется - просто займитесь учебой, работой. Это Вас отвлечет. Если Вы хотите отвлечься. rolleyes.gif Просто надо перетерпеть. Однажды обнаружите, что уже не так больно.
Мне не дает покоя эта цитата, которую Вы разместили внизу. "Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать..." Если она демонстрирует Ваше реальное отношение, то чем можем помочь мы, неспособные на такие глубокие чувства... Вы приписываете себе монополию на исключительно тонкие чувства. Получается, что Вы упиваетесь своим горем? Тогда Вам нескоро удасться выбраться из него.

я по-другому воспринимаю эту цитату... что все люди разные и по-разному переживают те или иные события... и это совсем не значит, что я приписываю себе уникальную способность по-особенному тонко чувствовать...
я не упиваюсь своим горем, я пытаюсь пережить его... я работаю, постоянно пытаюсь себя чем-нибудь занять...

--------------------
сообщение 20.8.2010, 18:51

Цитата(lidochka @ 20.8.2010, 18:43) *
я по-другому воспринимаю эту цитату... что все люди разные и по-разному переживают те или иные события... и это совсем не значит, что я приписываю себе уникальную способность по-особенному тонко чувствовать...
я не упиваюсь своим горем, я пытаюсь пережить его... я работаю, постоянно пытаюсь себя чем-нибудь занять...
Сочувствую Вам, потерпите, будет легче. Здесь, к сожалению, кроме времени, ничего не властно.
сообщение 27.9.2010, 19:00

Здрвствуйте!Снова решила написать.......Со дня смерти моего любимого человека прошло вот уже девять месяцев.Когда прошло полгода у меня возникли отношения с мужчиной,я старалась вытащить сама себя из прошлого,забыть,отвлечься-не получилось.Мне кажется он по мне там очень скучает,я чувствую его мысли,тоску по мне и сама по нему тоскую именно ТОСКУЮ-сил нет думала время лечит,а кажется становится еще хуже.Приходит осознание что его НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сообщение 28.9.2010, 9:49

Тара, а Вы - Лидочка? Отчего ник сменили?
сообщение 28.9.2010, 10:16

Нет,я не Лидочка,мой ник с 18.03.2010
сообщение 28.9.2010, 10:29

Тогда заведите свою тему. Это тема Лидочки!!!
сообщение 14.12.2010, 15:00

время идет... а я по прежнему плачу по ночам...

--------------------
сообщение 15.12.2010, 17:26

Цитата(lidochka @ 14.12.2010, 15:00) *
время идет... а я по прежнему плачу по ночам...

Привет, lidochka.

Почему не пошли к его родственникам и не говорили, что были с ним близки? Возможно было бы легче, горевать вместе?

Чем сейчас Ваша жизнь наполнена? Вы работаете? У Вас есть парень? Друзья? Увлечения?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.12.2010, 22:06

Цитата(Elephant @ 15.12.2010, 18:26) *
Привет, lidochka.

Почему не пошли к его родственникам и не говорили, что были с ним близки? Возможно было бы легче, горевать вместе?

Чем сейчас Ваша жизнь наполнена? Вы работаете? У Вас есть парень? Друзья? Увлечения?

Я думаю, что мне не стоит, напоминать своим присутствием о их горе... Они меня не знали, стоит ли сейчас меня узнавать...
Я работаю, общаюсь с друзьями, особых увлечений у меня нет, хожу в кино, много читаю, периодически хожу в клубы потанцевать... Парня у меня нет, но я общаюсь с молодыми людьми, и каждый раз убеждаюсь, в том, что все не то, что встретить хорошего человека очень сложно, постоянно сравниваю всех с ним...

--------------------
сообщение 17.12.2010, 20:16

Привет, lidochka.

Понимаете, когда человек долго испытывает одни и те же чувства (в вашем случае чувство утраты, потери, обиды), то в кровь поступают определенные химические вещества, если они поступают долго, то человек привыкает к ним, становится зависимым от них. Например, люди пристрастившиеся к адреналину, совершают самые невероятные и опасные трюки, чтоб опять получить адреналин. Вы пристрастились (биохимически) к чувству утраты, потери и обиды, поэтому сами того не осознавая вызываете в себе эти чувства. Что делать? Осознать это, понять, что так жить неконструктивно, нелогично и даже опасно!

Дайте себе определенное время простится с этим человеком навсегда, ну например неделю. Попрощайтесь с ним мысленно, напишите прощальное письмо, сходите в церковь, если вам от этого будет легче, вообщем придумайте свой ритуал прощания. А потом точка, Вы ловя себя на мысли о прежнем, одергивайте себя, переключайтесь: включите хорошую музыку, любимый фильм, срочно идите за чем-нибудь в магазин, главное сменить обстановку и чувства.

Пишите.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.12.2010, 22:51

Лидочка, примите и мои соболезнования!!! знаю, что для Вас - это капля в море, но всё-таки Вы сюда пришли за чем то... Вопреки мнению, что время лечит, в данном случае боль утраты не пройдёт никогда, хоть и притупится... Я по себе знаю, я тоже теряла близких людей...
Вам сейчас надо отвлечься, занять себя чем-нибудь. Да, в начале будет сложно, но нужно это перешагнуть, как очередную ступеньку Вашей жизни и идти по жизни ВПЕРЁД!!! вспоминайте только хорошие моменты, связанные с Ним, но не губите себя, не съедайте заживо, что Его нет и никогда уже не будет...
Если вы верите в Бога, то сходите в церковь, поставьте свечку за упокой и помолитесь не только за него, но и за себя! Вам нужно как то жить дальше, радоваться жизни... У Вас ещё на пути непременно встретится хороший человек, которого Вы полюбите, который будет любить Вас и который внесёт в Вашу жизнь СВЕТ и тепло, и ушедший молодой человек в сознании уйдёт на второй план.
Если душа Вашего любимого видит, как Вы терзаете себя, то и душе будет неспокойно. Ведь Он, непременно, хочет для вас счастья!
Можете некоторое время общаться с Ним. Я тоже общалась так с дорогим мне человеком. И после, всегда успокаивалась, как будто оттуда, сверху, меня утешали, вытирали мои слёзы... потом каким то неведомым образом направляли по-жизни, во сне часто приходили с советами как поступить в той или иной ситуации. Пока со мной это не произошло, я не верила ни во что потустороннее, но это было и есть со мной!!! Смерть - это ещё не конец!!!

Держитесь, Лидочка!!! Всё будет хорошо ,я узнавала smile.gif

Сообщение отредактировал Maybeee - 17.12.2010, 22:56

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация