Его больше нет... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Его больше нет... |
17.12.2010, 22:52
|
|
Привет, lidochka. Понимаете, когда человек долго испытывает одни и те же чувства (в вашем случае чувство утраты, потери, обиды), то в кровь поступают определенные химические вещества, если они поступают долго, то человек привыкает к ним, становится зависимым от них. Например, люди пристрастившиеся к адреналину, совершают самые невероятные и опасные трюки, чтоб опять получить адреналин. Вы пристрастились (биохимически) к чувству утраты, потери и обиды, поэтому сами того не осознавая вызываете в себе эти чувства. Что делать? Осознать это, понять, что так жить неконструктивно, нелогично и даже опасно! Дайте себе определенное время простится с этим человеком навсегда, ну например неделю. Попрощайтесь с ним мысленно, напишите прощальное письмо, сходите в церковь, если вам от этого будет легче, вообщем придумайте свой ритуал прощания. А потом точка, Вы ловя себя на мысли о прежнем, одергивайте себя, переключайтесь: включите хорошую музыку, любимый фильм, срочно идите за чем-нибудь в магазин, главное сменить обстановку и чувства. Пишите. Спасибо за совет:) -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
18.12.2010, 0:42
|
|
Лидочка, отчего бы Вам не обратиться к психологу? Все-таки полгода – это достаточно большой срок.
И потом… у Вас столько и других переживаний. Вот одна подруга другой про Вас насплетничала, а Вам и не оправдаться. Это Вас больше занимает или все идет параллельно? |
|
18.12.2010, 10:44
|
|
Добрый день всем форумчанам! Лидочка, я сочувствую Вашей потере... Полгода, это не срок чтобы забыть, вычеркнуть из жизни любимого человека. Потеря, это всегда больно, невыносимо больно... Вы продолжаете жить, дышать, чувствовать, а его НЕТ!!! Проживайте свою потерю, оплакивайте, горюйте. Никто Вам этого не запретит, как можно больше вырожайте свои чувства, выплёскивайте их наружу. Если общение в форуме как-то облегчает Вашу боль, посмотрите сколько людей Вас поддерживают!!! А к психологу обращаться, я считаю, ещё рано. С каждым днём Вы будете осознавать что-то новое, вспоминать какие-то моменты, подробности связанные с любимым, это НОРМАЛЬНО, так должно быть.
Я всё-таки шепну на ушко, через год станет полегче... А если спустя год будет так же больно, вот тогда можно обратиться к специалисту, чтоб он помог Вам сказать " Прощай!" , справиться с потерей. А пока рано ещё об этом говорить( это моё мнение). |
|
18.12.2010, 11:40
|
|
Лидочка, отчего бы Вам не обратиться к психологу? Все-таки полгода – это достаточно большой срок. И потом… у Вас столько и других переживаний. Вот одна подруга другой про Вас насплетничала, а Вам и не оправдаться. Это Вас больше занимает или все идет параллельно? я уже думала о том, чтобы к психологу обратиться... судя потому что мне говорят, что я прочитала здесь ничего нового я от психолога не услышу... уже больше времени прошло, скоро год... я знаю, что мне стало легче... но всеравно я очень часто вспоминаю о нем... да, эти переживания параллельны... страюсь о них не часто говорить, оставляю внутри себя... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
18.12.2010, 11:43
|
|
Лидочка, примите и мои соболезнования!!! знаю, что для Вас - это капля в море, но всё-таки Вы сюда пришли за чем то... Вопреки мнению, что время лечит, в данном случае боль утраты не пройдёт никогда, хоть и притупится... Я по себе знаю, я тоже теряла близких людей... Вам сейчас надо отвлечься, занять себя чем-нибудь. Да, в начале будет сложно, но нужно это перешагнуть, как очередную ступеньку Вашей жизни и идти по жизни ВПЕРЁД!!! вспоминайте только хорошие моменты, связанные с Ним, но не губите себя, не съедайте заживо, что Его нет и никогда уже не будет... Если вы верите в Бога, то сходите в церковь, поставьте свечку за упокой и помолитесь не только за него, но и за себя! Вам нужно как то жить дальше, радоваться жизни... У Вас ещё на пути непременно встретится хороший человек, которого Вы полюбите, который будет любить Вас и который внесёт в Вашу жизнь СВЕТ и тепло, и ушедший молодой человек в сознании уйдёт на второй план. Если душа Вашего любимого видит, как Вы терзаете себя, то и душе будет неспокойно. Ведь Он, непременно, хочет для вас счастья! Можете некоторое время общаться с Ним. Я тоже общалась так с дорогим мне человеком. И после, всегда успокаивалась, как будто оттуда, сверху, меня утешали, вытирали мои слёзы... потом каким то неведомым образом направляли по-жизни, во сне часто приходили с советами как поступить в той или иной ситуации. Пока со мной это не произошло, я не верила ни во что потустороннее, но это было и есть со мной!!! Смерть - это ещё не конец!!! Держитесь, Лидочка!!! Всё будет хорошо ,я узнавала Спасибо:) -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
18.12.2010, 11:47
|
|
Добрый день всем форумчанам! Лидочка, я сочувствую Вашей потере... Полгода, это не срок чтобы забыть, вычеркнуть из жизни любимого человека. Потеря, это всегда больно, невыносимо больно... Вы продолжаете жить, дышать, чувствовать, а его НЕТ!!! Проживайте свою потерю, оплакивайте, горюйте. Никто Вам этого не запретит, как можно больше вырожайте свои чувства, выплёскивайте их наружу. Если общение в форуме как-то облегчает Вашу боль, посмотрите сколько людей Вас поддерживают!!! А к психологу обращаться, я считаю, ещё рано. С каждым днём Вы будете осознавать что-то новое, вспоминать какие-то моменты, подробности связанные с любимым, это НОРМАЛЬНО, так должно быть. Я всё-таки шепну на ушко, через год станет полегче... А если спустя год будет так же больно, вот тогда можно обратиться к специалисту, чтоб он помог Вам сказать " Прощай!" , справиться с потерей. А пока рано ещё об этом говорить( это моё мнение). Спасибо:) общение на форуме действительно помогает... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
18.12.2010, 14:49
|
|
я уже думала о том, чтобы к психологу обратиться... судя потому что мне говорят, что я прочитала здесь ничего нового я от психолога не услышу... уже больше времени прошло, скоро год... я знаю, что мне стало легче... но всеравно я очень часто вспоминаю о нем... да, эти переживания параллельны... страюсь о них не часто говорить, оставляю внутри себя... Вы ошибаетесь, сравнивая общение на форуме и консультацию психолога, как нечто идентичное. Существуют множество техник работы с потерями, и это работа болезненная, кропотливая, занимает более 10 сессий. Все мы живые люди, с чувствами, психолог не посоветует Вам на 40-ой день после смерти забыть любимого. Это очень трудно, повторюсь, и болезненно. Вы будете идти очень мелкими шажками, спотыкаясь, падая, пока САМИ не отпустите своего любимого. А вытеснять его образ на задворки сознания, не самый лучший способ. Так недалеко и до какой-нибудь психосоматической болячки, или до алкогольной(наркотической) зависимости, это уже совсем крайний случай. Если есть такая потребность, можно обратиться к психологу сейчас. Тем более в Питере много классных специалистов и мощные центры. Лично моё мнение, что ещё рана глубокая и свежая, пока не время. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация