Проблема |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблема |
5.9.2008, 17:08
|
|
Суть проблемы следующая:
Почему то все мужчины в моей жизни мне предлагают быть дузьями, и никто не хочет нормальных отношений. И ведь странно то, что они все говорят, что я красивая, интересная, умная, веселая и т.д. я не понимаю, что я делаю не так... почему такая тенденция... |
|
|
6.9.2008, 8:37
|
|
Сложно ответить, т.к. ничего о себе не написали, кроме «красивая, интересная, умная, веселая».
Под «нормальными отношениями», предположу, Вы имеете в виду любовные? Напишите подробнее о себе и ситуации. -------------------- |
|
6.9.2008, 11:37
|
|
О себе:
мне 26 лет, я уже достаточно самостоятельный человек. У меня хорошая работа, 2 высших образования. я компанейский человек, легка на подъем, жуткий максималист. к людям всегда отношусь хорошо, пока они своим поведением этого не изменят. всегда общалась с более взрослыми мужчинами (лет на 5-8 старше меня) и нам было интересно вдвоем. но никогда не встерчалась долго, максимум год. когда начинаю к кем-то встречаться, то практически всю себя отдаю этим отношениям, и прежде, чем что то делать думаю о том что на это скажет вторая половина. никогда не встречалась с двумя сразу, и считаю, что это не правильно. p.s. не знаю что еще о себе написать, м.б. зададитте вопросы? к примеру, последняя ситуация: друзья познакомили с молодым человеком, он мой ровестник. встретились, понравились друг другу-начали встречаться, каждый день друг другу звонили разговаривали часами,встречались где-то через день. инициатива была обоюдная. потом мы перестали встречаться(причины разные), он начал мне мычать в трубку... я спросила что с ним происходит- он сказал, что много проблем я попыталась уточнить и предложила свою помощь он сказал, что это только его и то, что мы не пара.. я спросила хочет ли он стать ей он сказал, что давай оставим все как есть, и что его дружеские отношения пока устраивают НО я не понимаю одно, если ты этого не хочешь, то почему бы не сказать об этом прямо? а если хочешь, то почему его поведение- говорит об обратном? (познакомились мы 3 недели назад, поэтому говорить о том, что нам стало не инересно общаться нельзя) |
|
7.9.2008, 10:00
|
|
FaFa, а Вы в отношениях тоже «жуткий максималист»? «…практически всю себя отдаю этим отношениям» - видимо про это?
Вы написали, что всю себя отдаете отношениям и анализируете (и, возможно, пытаетесь предвидеть, проконтролировать, сделать предсказуемым), ответную реакцию партнера на Ваши действия. А как Вы представляете свои отношения с молодыми людьми? Часто можно услышать такую фразу: «моя вторая половинка». Она очень хороша тем, что делает намек на развитие двух людей в отношениях. Потому как, если один партнер «весь в отношениях», то другому просто нет в них места. Здесь скорее будет борьба за выживание этого другого. -------------------- |
|
7.9.2008, 11:32
|
|
Здравствуйте FaFa.
Похоже с Вашим Максимализмом, отношений больше чем на год действительно не хватает. Это очень печально. Вы сказали, что "практически всю себя отдаю этим отношениям", но тогда где место другому партнеру? Из того, что вы написали, у меня сложилось впечатление, что очень торопитесь вступить в любовные отношения, "серьезные" отношения, пытаетесь заранее предвидеть, что с вами и партнером будет в будущем. Возьмите сейчас вашу ситуацию с партнером...вы перестали встречаться, мало общаться...молодой человек говорит что нужна "передышка...(он сказал, что много проблем)", а вы опять предлагаете либо помощь, либо перейти на любовные отношения. Может дать все же вашему другу пространство в ваших встречах и во времени? Вы куда - то очень торопитесь. Куда? FaFa, а почему Вы считаете, что встречаться с несколькими мужчинами не правильно? Кто Вам это сказал? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
7.9.2008, 13:57
|
|
Elena про то, что я куда то спешу, вы оч правильно заметили, я всегда куда то спешу.
Почему, не знаю, но это так. "Пространство во встерчах и во времени..." да видимо вы правы. Но как это сделать? и потом в предыдущих отношениях я дала и время, и пространство - в итоге мы полгода общались как друзья, потом начали встречаться- а итог тот же... давай будем друзьями. за это время я к нему оч привязалась и мне оч тяжело далось это расставание, при всем при этом он меня так и не отпустил (он до сих пор продалжает звонить, и не хочет меня потерять, но как друга, а не как свою девушку). а по поводу встреч с несколькими мужчинами- я страюсь поступать с людьми так, как бы хотела, что бы относились ко мне. и если бы я встречалась с мужчиной, а он еще с кем то кроме меня, я бы этого не простила. причем я не говорю о друзьях, друзья это друзья. не знаю, все как то сложно, для меня нет серого...все или черное или белое. Andrew на ваш вопрос "А как Вы представляете свои отношения с молодыми людьми?" сложно дать чектий ответ. по поводу того, что это развиттие двух людей- согласна. но при завязывании отношений, мне оч хочется внимания, и именно от этого человека, а его так мало. м.б. я иногда перехватываю инициативу на себя, давлю на партнера. эх где бы запастись терпением? я и так загрузила себя по максмому работой, учебой, спортом и т.д. |
|
7.9.2008, 14:43
|
|
а по поводу встреч с несколькими мужчинами- я страюсь поступать с людьми так, как бы хотела, что бы относились ко мне. и если бы я встречалась с мужчиной, а он еще с кем то кроме меня, я бы этого не простила. Ну, а чтобы тебя понимали ты ведь хочешь - этого все хотят. Так почему бы не простила? Здесь дело не в прощении, а в понимании. В других вопросах ты так же категорична? Или это от ревности? А она ведь тоже мешает отношениям, когда её через чур много. А вообще обрати внимание на манипуру. |
|
7.9.2008, 22:01
|
|
LOKA
Понимание, доверие - это оч важные составляющие отношений, но такое понять я не смогу. а главное, значит мне врали, а как можно доверять человеку, который тебе врет? не могу назвать себя ревнивой, если я в человеке уверена, то я абсолютно спокойна, но если нет, естественно я нервничаю. спасибо за совет, внимание обращу. |
|
7.9.2008, 22:18
|
|
Еще немного о себе:
по гороскопу я рак, родилась в год собаки по соционическому типу Штирлиц P.S. может проще будет понять мое поведение. |
|
8.9.2008, 9:46
|
|
"...в предыдущих отношениях я дала и время, и пространство - в итоге мы полгода общались как друзья, потом начали встречаться- а итог тот же... давай будем друзьями. за это время я к нему оч привязалась и мне оч тяжело далось это расставание, при всем при этом он меня так и не отпустил (он до сих пор продалжает звонить, и не хочет меня потерять, но как друга, а не как свою девушку)."
FaFa, раз вы остаетесь все же друзьями, возможно что то не так делаете. В отношениях одного пространства мало, нужна еще близость, страсть... Строить отношение дело сложное, но весьма интересное. А скажите, как у вас обстоит дело с соблазнением нравившегося вам мужчины? ...представьте, что не мужчина встречается с вами и еще с кем то, а ВЫ. Как это будет у вас? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
8.9.2008, 12:32
|
|
Ну скажем так. если я встерчаюсь с кем то, и потом как-то случайно знакомлюсь с мужчиной, который вызывает у меня определенный интерес, то я стараюсь в кратчайшее время разойтись с тем, с кем встречалась.
а по поводу, как идет соблазнение, так это все зависит от того какой мужчина, со всеми по разному. |
|
8.9.2008, 20:10
|
|
Ну скажем так. если я встерчаюсь с кем то, и потом как-то случайно знакомлюсь с мужчиной, который вызывает у меня определенный интерес, то я стараюсь в кратчайшее время разойтись с тем, с кем встречалась. Это то, как вы обычно делаете в жизни, а представьте, что вы одновременно с несколькими встречаетесь. Пофантазируйте как это было бы. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
8.9.2008, 22:11
|
|
Не совсем понимаю, что тут фантазировать...
Как все, по очереди пыталась бы общаться с обоими и не запалиться... Моей энергии хватит и на 5-ых, вот со временем хуже... но это бы означало бы только одно, что ни к одному из них я не относилась бы серьезно т.е. мне было бы все равно, позвонит он или нет, встретимся или нет... Elena думаете это решение проблемы? |
|
9.9.2008, 10:51
|
|
FaFa, если вы действительно хотите решить свою проблему, то на форуме вы точно не решите..я рекомендую вам записаться к психологу.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
9.9.2008, 12:02
|
|
LOKA
Вы можете кого-нибудь порекомендовать? |
|
10.9.2008, 4:54
|
|
К психологу обратиться было бы проще всего. Тем более что ответ типа "на ваш вопрос "А как Вы представляете свои отношения с молодыми людьми?" сложно дать чектий ответ" на консультации не прокатит. Это представление есть, иначе бы не было претензий к молодому человеку. Нужно конкретнее описать хотя бы этот момент буквально как график на неделю или хотябы на день: сколько времени и как проводите вместе, чем занимаетесь в это время и как бы ты поняла, что человек уделяет тебе достаточно внимания. И как именно ты поймешь, что вы теперь "пара". Вообще есть мысли по поводу сложившейся у тебя ситуации, просто мало конкретной информации. А друзей у тебя много? А подруг? А живешь где и с кем?А что за работа? Что в свободное время делаешь?
Если порекомендуют специалиста, то будет лучший вариант, тем более что судя по всему ты "легка на подъем" и найдешь время сходить. -------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
10.9.2008, 10:30
|
|
...на сессиях с писхологом проходит интенсивно и намного интереснее. Можно больше осветить свою проблему и найти пути, выяснить и осознать почему происходит именно так в жизни, и избрать другой путь для себя, научиться пользоваться своими ресурсами жизни.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
10.9.2008, 11:08
|
|
...на сессиях с писхологом проходит интенсивно и намного интереснее. Можно больше осветить свою проблему и найти пути, выяснить и осознать почему происходит именно так в жизни, и избрать другой путь для себя, научиться пользоваться своими ресурсами жизни. Elena, я сама уже пришла к тому, что бы обратиться к психологу (собственно говоря, именно поэтому я нашла этот сайт), но я не знаю, куда обратиться. Я бы не хотела впустую тратить свое время, поэтому мне нужен конкретный психолог (по рекомендации). И если кто -то может кого-то порекомендовать- Я буду оч признательна. |
|
10.9.2008, 11:27
|
|
К психологу обратиться было бы проще всего. Тем более что ответ типа "на ваш вопрос "А как Вы представляете свои отношения с молодыми людьми?" сложно дать чектий ответ" на консультации не прокатит. Это представление есть, иначе бы не было претензий к молодому человеку. Нужно конкретнее описать хотя бы этот момент буквально как график на неделю или хотябы на день: сколько времени и как проводите вместе, чем занимаетесь в это время и как бы ты поняла, что человек уделяет тебе достаточно внимания. И как именно ты поймешь, что вы теперь "пара". Вообще есть мысли по поводу сложившейся у тебя ситуации, просто мало конкретной информации. А друзей у тебя много? А подруг? А живешь где и с кем?А что за работа? Что в свободное время делаешь? Если порекомендуют специалиста, то будет лучший вариант, тем более что судя по всему ты "легка на подъем" и найдешь время сходить. График на неделю следующий, после знакомства и недели общения (последняя ситуация, описанная выше) понедельник- 2 раза общались по телефону (1 в раб. время- 10мин., 2 вечером -пару часиков) вторник - 1 раз по телефону в раб. время, вечером встретились в кафе, после поехали в бильярд среда, четверг- 2 раза общались по телефону (1 в раб. время- 10мин., 2 вечером -пару часиков) пятница- - 1 раз по телефону в раб. время, вечером встретились в кафе, после поехали в кино, по пути поиграли в бильярд суб.,воскр.- он уехал к родителям, созвонились 1 раз понедельник-1 раз по телефону вечером около 10 минут вт., ср.-1 раз по телефону в раб. время чт.,пт.,- пару раз списались по аське Со второй недели инициатива была в основном с моей стороны, за эту неделю мы ниразу не встретились ощутила полное отстранение, попробовала выяснить что происходит- ничего не получила. первая описаннаянеделя- столько внимания- мне достаточно, хотя можно и больше. вторая неделя- это вообще ничто, этого не только мало, но и качество неудовлетворительное. Парой я себя начинаю ощущать, тогда, когда появляется определенная близость, не только телесная т.е. мы часто общаемся, вместе проводим время днем/ночью. Про Друзей/Подруг! Знакомых оч много(в основном мужчины), к которым я в любое время могу обратиться, встретиться и т.д., но друзьями я считаю несколько человек (2),те, которые обо мне знают оч многое. Живу сейчас с родителями, работаю бизнес-аналитиком, свободного времени мало, т.к. работаю и учусь в оставшееся время стараюсь по максимому провести с молодым человеком. а так много вариантов куда сходить бильярд, боулинг, сноуборд, кино, театр, концерт, ролики, фитнес, просто погулять по москве, посидеть дома, что -нить приготовить и т.д. все зависит от желания Но чем хуже дела на личном фронте, тем меньше мне хочется куда нибудь ходить, хочется тупо сидеть дома. |
|
11.9.2008, 18:10
|
|
FaFa, как мне кажется, все очень активные женщины, как правило внутренне напряжены, они подавляют свою эмоциональную сферу и от этого страдают их душевные качества, такие как мягкость, нежность. И мужчины с такими женщинами начинают чувствовать через некоторое время дискомфорт.
Поэтому вам, возможно стоит направить внимание на развитие своих душевных качеств? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
12.9.2008, 10:13
|
|
FaFa, как мне кажется, все очень активные женщины, как правило внутренне напряжены, они подавляют свою эмоциональную сферу и от этого страдают их душевные качества, такие как мягкость, нежность. И мужчины с такими женщинами начинают чувствовать через некоторое время дискомфорт. Поэтому вам, возможно стоит направить внимание на развитие своих душевных качеств? Anatoli , м.б. Вы правы, и есть оперделенное напряжение и т.п., но я не могу называть себя черствой и жесткой, просто для того, что бы появилось тепло, мне нужно время и тепло партнера. я просто боюсь и не готова (вернее не могу себе позволить) всем раскрывать свое средце и душу. |
|
12.9.2008, 10:45
|
|
... просто для того, что бы появилось тепло, мне нужно время и тепло партнера. FaFa как раз наоборот, даже до того как вы встретите подходящего партнера, вам уже желательно каким-то образом научиться согревать свою душу и возвышать свои чувства. Потому что потом уже будет поздно... И если вам удастся развить определенные душевные качества, то это может и помочь встретить подходящего партнера... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
16.9.2008, 19:13
|
|
но я не могу называть себя черствой и жесткой, просто для того, что бы появилось тепло, мне нужно время и тепло партнера. я просто боюсь и не готова (вернее не могу себе позволить) всем раскрывать свое средце и душу. А вот это боязнь и не готовность должна поставить перед вами большой вопрос. Ведь отношения то не получается построить... -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация