Как искусственно вызвать страх или возбуждение? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как искусственно вызвать страх или возбуждение? |
5.3.2010, 17:48
|
|
Пожалуйста, подскажите, как искусственно вызвать у себя сильный страх в домашних условиях?
У меня проблема: когда я выхожу из дома и встречаю шумных подростков, или агрессивных людей, я так пугаюсь, что мозги полностью отказывают; в магазине, если нужно что то подсчитать, а сзади очередь подгоняет, не могу и 2+3 сложить. То же самое происходит, если рядом находится какая нибудь девушка. Я тут же так возбуждаюсь, что и дар речи теряю, начинаю чуть ль не заикаться. Думаю помогло бы, если бы в доме как ни будь "возмущающий фактор" сделать, что бы адреналин в кровь поступал, а я бы тем временем тренировался думать. Так я бы, за одну неделю, приучился думать даже тогда, когда мне страшно или когда я возбуждён. Важно, что бы выполнялись такие условия: - не привлекать к созданию "страха" других людей, это нужно оставить в тайне. - не выходить из дома!!! - страх должен быть сильным и держаться 5 - 8 часов каждый день. |
|
|
5.3.2010, 18:41
|
|
Здорово, что ты пытаешься найти выход из этой ситуации.
Как я понял, ты хочешь научится конролировать свои эмоции. Т.е. оставаться в осознанном состоянии в момент появления страха. Курпатов "Средство от страха"... оч много интересного по этой теме -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
5.3.2010, 19:28
|
|
Спасибо, почитаю.
|
|
5.3.2010, 19:44
|
|
Если ещё и дома будете жить в страхе, тогда мозги и точно откажут.
Учиться надо жить не в страхе,а без страха - на улицу почаще выходите, собаку в конце-концов заведите, чтобы выгуливать её,а по пути и с хозяйками других собак знакомиться. Будете больше общаться, постепенно страх притупится или исчезнет совсем |
|
5.3.2010, 20:31
|
|
Будете больше общаться, постепенно страх притупится или исчезнет совсем Вот вот, и это потому, что мне будет очень страшно во время общения. Страх неотъемлемое чувство КАЖДОГО человека. От него нельзя избавиться, но можно к нему привыкнуть. После сильного страха меньший страх почти не замечается. Вот по этому мне важно найти способ искусственно вызывать СИЛЬНЫЙ страх, чтобы к нему привыкнуть. |
|
5.3.2010, 23:16
|
|
Пожалуйста, подскажите, как искусственно вызвать у себя сильный страх в домашних условиях? У меня проблема: когда я выхожу из дома и встречаю шумных подростков, или агрессивных людей, я так пугаюсь, что мозги полностью отказывают; в магазине, если нужно что то подсчитать, а сзади очередь подгоняет, не могу и 2+3 сложить. То же самое происходит, если рядом находится какая нибудь девушка. Я тут же так возбуждаюсь, что и дар речи теряю, начинаю чуть ль не заикаться. Думаю помогло бы, если бы в доме как ни будь "возмущающий фактор" сделать, что бы адреналин в кровь поступал, а я бы тем временем тренировался думать. Так я бы, за одну неделю, приучился думать даже тогда, когда мне страшно или когда я возбуждён. Важно, что бы выполнялись такие условия: - не привлекать к созданию "страха" других людей, это нужно оставить в тайне. - не выходить из дома!!! - страх должен быть сильным и держаться 5 - 8 часов каждый день. Есть один способ, чтобы успокоиться. Например, когда будете в очереди стоять, думайте так "Я пришел сюда и стою в очереди, чтобы всех тормозить, чтобы медленно подсчитать цену". Говорите себе это тогда, когда будет появляться страх. По идее, он должен будет снижаться. С каждой ситуацией, которая Вас беспокоит так и поступайте. "А я специально для ЭТОГО и пришел, чтобы испорить ситуацию собой". И с девушкой так же " Я общаюсь с девушкой, чтобы заикаться, краснеть, бледнеть - чтобы встреча сорвалась!" Повторяйте часто, чтобы страх не успел быстрее Ваших мыслей. Со временем, Вы почувствуете, что можете управлять страхом. А потом забудете, что он был у Вас. И сможете уже более спокойно стоять в очереди и общаться с девушками. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
6.3.2010, 10:04
|
|
Цитата когда я выхожу из дома и встречаю шумных подростков, или агрессивных людей, я так пугаюсь, что мозги полностью отказывают; в магазине, если нужно что то подсчитать, а сзади очередь подгоняет, не могу и 2+3 сложить. То же самое происходит, если рядом находится какая нибудь девушка. Я тут же так возбуждаюсь, что и дар речи теряю, начинаю чуть ль не заикаться. А зачем тебе создавать ситуации, в которых будет проявляться более сильный страх? Отчаянный ты человек или на столько уверен в своих силах... Респект тебе! У тебя ведь есть возможность просто прийти в тот же магазин и работать над собой повышая уровень контроля над своими эмоциями -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
6.3.2010, 10:06
|
|
Вот вот, и это потому, что мне будет очень страшно во время общения. Страх неотъемлемое чувство КАЖДОГО человека. От него нельзя избавиться, но можно к нему привыкнуть. После сильного страха меньший страх почти не замечается. Вот по этому мне важно найти способ искусственно вызывать СИЛЬНЫЙ страх, чтобы к нему привыкнуть. Уважаемый myshonok, у человека могут быть как инстинктивные чувства, такие как страх, ненависть, любовь, так и другие чувства - те, которые он сознательно развивает в себе. Например: страх - смелость, мужество; инстинктивная любовь - возвышенная любовь. Может быть вам вместо того, чтобы культивировать в себе страх, начать развивать в себе мужество или любовь? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация