Прошу совета. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу совета. |
5.3.2010, 23:43
|
|
Я - абитуриент. в следующем году поступаю. Всвязи с подготовкой к экзаменам навалился дикий стресс. Устаю, мало сплю, учеба скатилась по сравнению с прошлыми годами(прост ЕГЭ разительно отличается от обычных экзов). Началось недопонимание с родителями, внушающими, что аттестат должен быть отличный. Становлюсь раздражительной, постоянно нахожусь в околоистерическом состоянии, что не особо полезно для здоровья или учебы. Требуется много, но разорваться не могу.
А еще люблю аниме. Иногда пишу по ним рецензии. А недавно начала переводить с англа творчество других по этому поводу. И тут же встречаюсь с критикой самого радикального характера, и понимаю, что в общем-то человек прав, но говорит слишком грубо. вроде "автор доверил вам текст, а вы его испоганили", "на ваше творчество мне плевать, пройду мимо". Не знаю, но меня это задевает, и я понимаю, что человек прав, но хочу ответить как - нибудь по - хамски. но не получается. а признать перед ним не могу-гордость, черт возьми. Поглумились, и я еще признавать буду, хоть и не без причины поглумились. не могу ответить достойно, спокойно, изощренно нахамить в ПРИНЦИПЕ кому - то, но быть рохлей тоже не хочется. Просто уже не знаю как быть. Вот такие вот дела... |
|
|
6.3.2010, 10:16
|
|
Цитата Началось недопонимание с родителями, внушающими, что аттестат должен быть отличный. А ты как считаешь? И готова ли ты к осложнениям психическим, ради "мнения родителей"? Цитата а признать перед ним не могу-гордость, черт возьми. А ее можно убрать у себя как ты думаешь? И нужно ли это тебе? Цитата не могу ответить достойно Достойно- это в смысле "по хамски"? Ты чувствуешь, что тебя унизили? И хочешь отплатить им той же монетой? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
6.3.2010, 17:32
|
|
Я считаю что ЕГЭ сейчас важнее-его смотрят в первую очередь. Ну, и естественно внутренний экз вуза
Я готова в принципе ко всему.но не хочу никаких осложнений. Родителей я люблю и уважаю, но не считаю их мнение эталоном Я им пренебрегаю, но тут начинается так называемое "капание на мозги" Постоянно это слушать надоедает Гордость не могу убрать, так часто встречаюсь с несогласием с моей точкой зрения, с людьми, не по праву унижающими-я не унижаюсь никогда Например, я лучше получу плохую оценку, чем унижусь как многие знакомые чтобы попросить повысить хоть на балл Достойно ни в коем случае не равно по хамски, но именно той же монетой. В этом случае по моему это было бы правильней всего. Показать, что можешь ответить. а не тихонечко молчать Сообщение отредактировал ByakuRan - 6.3.2010, 18:54 |
|
7.3.2010, 12:00
|
|
Я вижу у тебя твердую позицию и проблемы не вижу, кроме:
Цитата Я им пренебрегаю, но тут начинается так называемое "капание на мозги" Постоянно это слушать надоедает Но и это проблемой мне трудно назвать. Подкоректируешь немного свое отношение к этой ситуации и все будет в порядке. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.3.2010, 13:44
|
|
Вы правы.
Но как бороться со стрессом? |
|
8.3.2010, 10:13
|
|
Через расслабление.
Сначала можно поделать расстяжки. После лечь поудобнее и полностью расслабить тело, а потом мозг. А во время дня следить за изменениями своего состояния. ПРи появление напряжения пытаться расслабиться. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация