НАУЧИТЕ БЫТЬ СИЛЬНОЙ |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
НАУЧИТЕ БЫТЬ СИЛЬНОЙ |
7.3.2010, 18:08
|
|
Мне 37 и теперь после определённых событий (муж бросил с ребёнком) я понимаю что я должна быть сильной ,чтобы выжить самой и вырастить своего ребёнка ,я должна найти оплачиваимую работу,все тяготы по воспитанию я должна взвалить на себя и абсолютно все проблемы я должна решать тоже сама. Я жила в розывых очках,делала всё но как-бы механически,по течению,не страшась будущего,мне казалось у меня есть опора ( оказалась мнимой),всё было вроде как у людей. Теперь мне просто страшно за будущеё,сердце буквально сжато в комок-как жить дальше,пока живы родители а что будет дальше.Хочется спрятаться за чью-то спину и чтоб о тебе подумали,о тебе позаботились,но этого нет. Оказывается так тяжело нести ответственность за себя и ещё за ребёнка ,у меня вдруг открылись глаза и я поняла всю реальность жизни,которую я не видела или не хотела видеть.Научите как быть сильной!?
|
|
|
7.3.2010, 19:00
|
|
ангел,
Вы будете сильной. Вам придется. Этому не учат. Или Вы живете (не существуете) при таких новых условиях, либо скатываетесь вниз и вините всех вокруг. Решайте проблемы по мере поступления и без лишних эмоций. Реальность жизни не только в понимании ответственности, но и возможности строить ее так как пожелаете. Сейчас у Вас такой счастливый период. Подумайте о себе сами (Вы мать и покажете ребенку как надо решать проблемы), хоть Вам и кажется, что сейчас слабы. Цитата а что будет дальше Ровно то, что Вы сейчас себе построите. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
8.3.2010, 15:06
|
|
Конечно можно научиться быть сильной, и вам необходимо будет сделать это, и на форуме есть люди, остро чувстующие вашу боль. Это нелегко, и через это нужно пройти. Опору можно найти у разных людей, в том числе и с помощью посетителей форума. Только нужно ощутить, в чем ваша слабость, увидеть проблемы, который у вас есть и которые вы можете предвидеть в дальнейшем. Покажите, в чем ваши слабости и какие проблемы волнуют вас сегодня.
-------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
9.3.2010, 9:12
|
|
все тяготы по воспитанию я должна взвалить на себя и абсолютно все проблемы я должна решать тоже сама. Вообще то вы не должны брать все тяготы на себя. Бывший муж, отец ребенка, обязан не меньше заботиться о своем ребенке и не снимайте с него эту обязанность, хотя бы в материальном плане. А боятся новой жизни не надо, постепенно человек ко вему приспосаблвается. Будет трудно заплачте, а когда наплачетесь вдоволь подойдите к зеркалу, улыбнитесь и скажите себе"жизнь прекрасна!!!" ведь у вас есть ради кого жить - это ваш ребенок, он никогда не придаст вас и будет любить. |
|
14.3.2010, 16:21
|
|
Я понимаю что отец обязан,но он умыл руки,уехал в др.город и пока не работает, как я могу с него взыскать если он не работает-никак. А если вообще не будет работать что тогда? А на счёт детей тоже вопрос спорный-вот мой муж и меня с ребёнком бросил и маму с инфарктом тоже.Но я уверена если будет плохо к мамочке вернётся тутже и так бывает что ещё как детки на родителей плюют а приходят только когда им надо.Несогласны?
|
|
15.3.2010, 1:07
|
|
Ангел, а вы уверенны, что вы слабы, мне, конечно, трудно будет понять данную ситуацию, я не женщина и у меня нет детей, но тут есть нечто общее. У моего друга были серьезные финансовые затруднения, он не мог найти работу, денег не было, еще многим был должен. И тогда он сказал себе: "Я падаю вниз, но крылья есть у любого человека, я могу взлететь!" Вроде пафосно, фраза вычурна, но сработало, нашел работу, за месяц рассчитался с долгами, теперь у него, пусть и небольшая, но собственная фирма есть. А секрет в чем, он поставил себе цель и поверил, что сможет ее добиться. Это и есть сила, поставьте себе цель и поверьте, что сможете ее добиться. И позже поймете, что вы сможете добиться даже сверх того, чем хотели сначала.
|
|
19.3.2010, 22:33
|
|
Спасибо за поддержку,но очень трудно найти работу с хорошей з/п если нет связей и опыта по своей прямой специальности.
|
|
23.3.2010, 22:04
|
|
живите по принципу - все что нас не убивает - то делает нас сильнее, однажды когда я начала жить по этому принципу жить оказалось проще... надо лишь поверить в себя и не опускать руки никогда!
|
|
24.3.2010, 10:23
|
|
Спасибо за поддержку,но очень трудно найти работу с хорошей з/п если нет связей и опыта по своей прямой специальности. А чем вы вообще всё это время занимались? Почему вас муж бросил? Может стоит просто найти нового мужа? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.3.2010, 11:06
|
|
ангел, перестаньте себя жалеть. Я не верю что вы слабый человек. Посмотрите сколько в вашей жизни возможностей открывается, вы-свободны, а это классно!!!!! Теперь вам не нужно ни под кого подстраиваться, ни на кого надеяться, вы сами можете решать все свои проблемы!!!
Разве это не здорово?!!! Взрослейте, обретайте уверенность в себе и научитесь радоваться каждому дню..... Пока же я вижу как вы пережевываете негатив и обиду, которые причинил вам ваш муж. Ваш муж имеет право выбирать себе такую жизнь, какую хочет, так же как и вы! Отпустите! Посмотрите на все другими глазами, в этой ситуации больше плюсов чем минусов! А искать другого мужа, я бы вам сейчас не советовала, вы еще не научились самостоятельности, которая необходима во взрослых взаимоотношениях. Сообщение отредактировал Svetlana75 - 24.3.2010, 11:14 |
|
24.3.2010, 12:06
|
|
Svetlana75
Цитата А искать другого мужа, я бы вам сейчас не советовала, вы еще не научились самостоятельности, которая необходима во взрослых взаимоотношениях. Не всем же мужчинам нужна от женщины самостоятельность, так же как и не все женщины (особенно те, которые хотят быть замужем) её хотят. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.3.2010, 12:49
|
|
Svetlana75 Не всем же мужчинам нужна от женщины самостоятельность, так же как и не все женщины (особенно те, которые хотят быть замужем) её хотят. Согласна, не всем... Но зрелые отношения возможны только в случае, если партнеры повзрослели, иначе это -зависимость. А разве приятно быть зависимой? |
|
24.3.2010, 15:51
|
|
А чем вы вообще всё это время занимались? Почему вас муж бросил? Может стоит просто найти нового мужа? просто найти нового мужа? о, да это вообще очень-очень просто - вышла на улицу посмотрела направо, посмотрела налево и бац, нашла нового мужа:) ангел, я вас очень понимаю... сама хочу быть сильной... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
24.3.2010, 15:56
|
|
Согласна, не всем... Но зрелые отношения возможны только в случае, если партнеры повзрослели, иначе это -зависимость. А разве приятно быть зависимой? зрелые отношения - это независимость? возможно, но это уже не семья... если любишь уже зависишь от человека, хотя бы эмоционально... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
24.3.2010, 18:34
|
|
зрелые отношения - это независимость? возможно, но это уже не семья... если любишь уже зависишь от человека, хотя бы эмоционально... Я говорю о зависимости психологической, материальной. Зрелые отношения это самостоятельность и независимость партнеров. Хорошо когда муж есть и он помогает, но если его вдруг не стало, не страшно-я сама справлюсь, я не завишу от него. А когда цепляешься за партнера только из-за того, что одной скучно и трудно-это инфантильность и незрелость. P.S. Зависимость — навязчивая потребность Психологическая зависимость от партнёра (одного человека от другого) — это частичное или полное подчинение воли одного человека другому, чаще всего — в каких-либо частных аспектах, а не вообще. Сообщение отредактировал Svetlana75 - 24.3.2010, 18:34 |
|
25.3.2010, 9:43
|
|
Согласна, не всем... Но зрелые отношения возможны только в случае, если партнеры повзрослели, иначе это -зависимость. А разве приятно быть зависимой? А любовь, это разве не зависимость? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
25.3.2010, 11:12
|
|
25.3.2010, 12:18
|
|
-------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
25.3.2010, 13:44
|
|
Любовь-это свобода! Это как? Ведь когда любишь человека, хочешь проводить с ним как можно больше времени (следовательно ограничиваешь его свободное время от себя), не хочешь его ни с кем делить (ревность, контроль), потакаешь ему во всём (часто за свой счёт), желаешь ему добра (навязываешь своё мнение)... список можно продолжать... Или: ну с ним, ну без него... однофигственно и так и так не плохо; он на работе, с друзьями, родственниками, любовницей, уже час ночи на улице темно повсюду полно наркоманов... ну мне то что; она предлагала пойти к её родителям в выходной на обед... не лучше на футбол, она поймёт; пусть болеет дальше я не буду настаивать, что при этом заболевании нужно серьёзное лекарство, а не её любимые травки и мне собсна всёравно, что становится только хуже, ведь это её решение, нужно его уважать и не давить. Это свобода в отношениях, но это любовь? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
25.3.2010, 14:39
|
|
Это как? Ведь когда любишь человека, хочешь проводить с ним как можно больше времени (следовательно ограничиваешь его свободное время от себя), не хочешь его ни с кем делить (ревность, контроль), потакаешь ему во всём (часто за свой счёт), желаешь ему добра (навязываешь своё мнение)... список можно продолжать... полность согласна:) -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
25.3.2010, 15:30
|
|
Это как? Ведь когда любишь человека, хочешь проводить с ним как можно больше времени (следовательно ограничиваешь его свободное время от себя), не хочешь его ни с кем делить (ревность, контроль), потакаешь ему во всём (часто за свой счёт), желаешь ему добра (навязываешь своё мнение)... список можно продолжать... Вы говорите о незрелой, эгоистичной любви, любви-зависимости. Любовь-это когда ты желаешь добра, но не навязываешь свою волю, свой образ жизни. Принимаешь человека и его несовершенство. Ты можешь не быть с ним рядом, но он всегда в твоей душе. Он может не выбрать тебя, уйти от тебя, ты не держишь его. Ты не потакаешь ему, потому что знаешь, что не все для него хорошо, он может ошибаться... Но тебе не сложно иногда уступить ему, потому что ты уважаешь его право на свободу мысли и действий.... Но при этом ты и себя уважаешь не меньше! |
|
26.3.2010, 18:27
|
|
Вы говорите о незрелой, эгоистичной любви, любви-зависимости. Жалко только, что большинство это принимают за "любовь", "люблю" В остально - полностью согласна и очень рада, что кто-то есть такого же мнения как и я, а то уж подумывала, что я неправильная какая-то -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
26.3.2010, 18:53
|
|
26.3.2010, 19:37
|
|
Вы говорите о незрелой, эгоистичной любви, любви-зависимости. Любовь-это когда ты желаешь добра, но не навязываешь свою волю, свой образ жизни. Принимаешь человека и его несовершенство. Ты можешь не быть с ним рядом, но он всегда в твоей душе. Он может не выбрать тебя, уйти от тебя, ты не держишь его. Ты не потакаешь ему, потому что знаешь, что не все для него хорошо, он может ошибаться... Но тебе не сложно иногда уступить ему, потому что ты уважаешь его право на свободу мысли и действий.... Но при этом ты и себя уважаешь не меньше! Знаете, вот я читаю всё что вы написали и.... я бы подписался под каждым словом, если бы вы давали определение дружбы, но никак не любви. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
27.3.2010, 10:47
|
|
Я не знаю,что такое любовь.Есть страсть,желание обладать им,это на каком-то химическом уровне,когда ты рядом кружится голова,всё искрится и переливается в лучах радуги и т. п. Но если близость не происходит в это время-в лучшем случае температура,а бывает хуже,один мой знакомый попал в больницу.А самое страное это чувство через 3-6месяцев куда-то испаряется.Через год два,думаешь:какая я дура,ну как этот козёл мог мне нравиться? Любовь=бог.А кто видел бога?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация