НАУЧИТЕ БЫТЬ СИЛЬНОЙ |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
НАУЧИТЕ БЫТЬ СИЛЬНОЙ |
27.3.2010, 16:48
|
|
Спасибо за обсуждение моей темы,я не знаю любовь или не любовь это,но просто пока мы жили вместе а это не мало-10лет,он мне казался самым лучшим хотя я и видела его недостатки,но самое главное он был моим человеком,нам было комфортно во всём ,мне не нужны были горы денег или какой-то помощи ,мне просто было хорошо от присутствия этого человека в моей жизни и жизни нашего ребёнка. Теперь этого нет и это очень трудно хотя уже прошло 8месяцев,кроме того трудно осозновать что оказался он ещё и подлецом по отношению не только ко мне но и ребёнку,мне надо сейчас из кожи вон лезть чтобы растить ребёнка а он и в ус не дует,у него же новая семья.Просто упали розовые очки и я теперь вижу голую реальность,а она совсем не радует.
А на счёт свободы и зависимости считаю что совместная жизнь это конечно зависимость друг от друга не всегда она материальная,но приходится в чём-то себя ограничивать и даже во многом,подстраиваться,отказывать,но для некоторых это очень тяжело ,а меня это совсем не смущало ,т.к. это был любимый человек ради которого я это делала . Сейчас же у меня свобода и это конечно неплохо,я не скучаю по вечерам и не тоскую от одиночества,просто рухнул весь мой розовый мир ,в котором было так уютно и теперь надо его создавать заново,только боже упаси снова замуж,как вы советуете ... |
|
27.3.2010, 17:29
|
|
"...но он умыл руки,уехал в др.город и пока не работает, как я могу с него взыскать если он не работает-никак. А если вообще не будет работать что тогда?"
И это тот человек с которым Вы жили как за каменной стеной? Как же этот трутень Вас обеспечивал, что Вы жили и незнали трудностей жизни? "...и так бывает что ещё как детки на родителей плюют а приходят только когда им надо.Несогласны?" Здесь я с Вами не согласна. Детки плюют только на тех родителей, которые этого заслуживают. Детей не только кормить и одевать достаточно...их еще любить и уважать нужно. Рожая их, мы уже себе не принадлежим, и жить нужно не только для них, а с ними (имеется ввиду участвовать в их жизни)...и тогда на такого родителя вряд-ли дитятко плюнет. Отсюда вывод: у Вас веские основания для начала новой жизни. Обратите свое внимание и любовь на ребенка, и судьба ответит Вам сторицей. |
|
27.3.2010, 18:27
|
|
Знаю семьи где родители душу вкладывали в детей,любили и заботились а те не только плевали на нах а даже вообще не общаются даже по телефону,т.к. женившись их жена не захотела чтоб он с родителями общался.Ну и как это понимать?
|
|
27.3.2010, 18:50
|
|
А по поводу мужа он никогда не был каменной стеной
|
|
27.3.2010, 20:28
|
|
Знаю семьи где родители душу вкладывали в детей,любили и заботились а те не только плевали на нах а даже вообще не общаются даже по телефону,т.к. женившись их жена не захотела чтоб он с родителями общался.Ну и как это понимать? Так любить надо было так, чтоб ребенок вырос и имел свое мнение и хотел общения с родителями. А всё Цитата вкладывали в детей,любили и заботились это только родителям кажется, что именно это и делали, а на самом деле делали что-то такое, что явилось результатом того что имеют на сегодня.
-------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
27.3.2010, 23:08
|
|
Говорить можно что угодно надо было так да эдак только по-разному бывает. Порой у алкашей умные и заботливые вырастают,а у в нормальной семье -дебил конченный или наркот.таких примеров уйма,но эта другая тема.
|
|
27.3.2010, 23:21
|
|
Говорить можно что угодно надо было так да эдак только по-разному бывает. Порой у алкашей умные и заботливые вырастают,а у в нормальной семье -дебил конченный или наркот.таких примеров уйма,но эта другая тема. Поймите, что у любого результата есть определенные причины+предшествующие действия. Только в этом никто особо не копается и выводов не делает. А всё больше обсуждают свои эмоции, обиды "как же так" и что делать. Если и копаются, то только поверхностно и любительски. Все темы про одно и тоже, а именно: мне плохо, но сам(а) меняться не хочу, ибо лень+тыща отмазок. А уж разложить по полочкам, проанализировать всю цепочку (а первый кирпичек мог быть положен еще в прошлом веке )- в одиночку нереально. -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
28.3.2010, 0:11
|
|
Я согласна только отчасти,ну не всегда предшествующие действия приводят к определённому результату, вот даже на работе трудишься в поте лица всё делаешь даже за других а тебе бах и премию не дали имено тебе а не другим или дома целый день посвящаешь близкому человеку,делаешь ему приятное а потом тебе выговаривают по-полной что что-то не так. Не всегда есть причина,бывает что причина не в тебе а в мозгах других людей,которых вдруг переклинило.Я например не собираюсь во всём винить себя,если порой у людей что-то с головой случается.
|
|
28.3.2010, 0:58
|
|
Я согласна только отчасти,ну не всегда предшествующие действия приводят к определённому результату, вот даже на работе трудишься в поте лица всё делаешь даже за других а тебе бах и премию не дали имено тебе а не другим Вы свободный человек и на этой работе работаете. Это Ваш выбор. И Ваша политика на работе. Цитата или дома целый день посвящаешь близкому человеку,делаешь ему приятное а потом тебе выговаривают по-полной что что-то не так. И это Ваш выбор. Цитата Не всегда есть причина,бывает что причина не в тебе а в мозгах других людей,которых вдруг переклинило Однако, эти люди окружают Вас. А почему именно эти, а не другие? Цитата Я например не собираюсь во всём винить себя "Винить", "вина" - тяжелые слова... Главное не переборщить. Это непросто взять на себя ответственность за всё происходящие с Вами и с Вашем окружением. Это новое отношение к себе. Помните "Приключения Электроника"? "Своими руками судьбу свою делай..." И делаем, и имеем... А на кого валить, если не нравится? Цитата если порой у людей что-то с головой случается И сто вариантов реакции... Кто-то обидется, кто-то ответит, кто-то забудет через пять минут... А Ваша? И почему такая? Дело же не в том "что", а "дальше что?" Я к тому, что шире и дальше посмотреть на всё. В общем, тема длиная и тяжелая Сообщение отредактировал Vera13 - 28.3.2010, 0:59 -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация