Любовь и гордость |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Любовь и гордость |
14.3.2010, 3:00
|
|
Что же такое " истинная" любовь? Любовь настолько многогранное чувство, что она у каждого абсолютно разная. "Любовь одна, но подделок под нее - тысячи" (с)Ларошфуко Франсуа де Могу с уверенность сказать, что Истинная Любовь - это когда вам никто другой более не нужен. И мысли в голову не придет о том, чтобы с вами мог бы быть еще какой-то другой человек. Ваш взгляд больше не ищет, вы находитесь внутри себя и ощущаете полноценным, цельным человеком. Вы хотите быть со своим любимым(ой) всегда, расставание даже на незначительное время = душевной боли с перерастанием в физические страдания. Ведь не зря говорят "вторая половинка". Люди с развитой душой начинают искать половинку с самого рождения. Это очень хорошо видно на детях, которые еще не успели "впитать" телевидение и остальной социум. Видно чистую и искреннюю любовь. Но увы - не все такими рождаются... Скорее это редкое явление. Это видно по большинству людей, которые живут стереотипами (типа, должна быть у человека семья: муж, жена, дети), а сексуальное влечение это связывает, но увы только на короткое время. То, что выдается за любовь, насамом деле ей не является! Немногим дано это почувствовать, отсюда и это огромное количество разводов или семей, в которых жизнь напоминает фронт с окопами по противоположным сторонам и колючей проволокой между ними. . |
|
14.3.2010, 7:29
|
|
14.3.2010, 7:35
|
|
14.3.2010, 11:50
|
|
Бог есть любовь- слышали такое? А у вас что-то мерзкое и вонючее! Я уже поняла Ваше негативное отношение к ситуации, к чему его высказывать снова и снова? Проще всего измерять ситуацию сложившимися стереотипами: "изменять-плохо", "любить женатого- плохо". Некоторое время назад я бы с вами полностью согласилась. Но столкнувшись с этим понимаю, что ситуации все очень разные и нельзя вот так рубить с плеча: "это плохо!" Я счастлива, что у меня в жизни был он. Я счастлива, что испытала такое сильное чувство, которое до этого не испытывала никогда. То, что вы называете " мерзким и вонючим" для меня было самым прекрасным в жизни. |
|
14.3.2010, 13:53
|
|
14.3.2010, 15:02
|
|
Я уже поняла Ваше негативное отношение к ситуации, к чему его высказывать снова и снова? Проще всего измерять ситуацию сложившимися стереотипами: "изменять-плохо", "любить женатого- плохо". Некоторое время назад я бы с вами полностью согласилась. Но столкнувшись с этим понимаю, что ситуации все очень разные и нельзя вот так рубить с плеча: "это плохо!" Я счастлива, что у меня в жизни был он. Я счастлива, что испытала такое сильное чувство, которое до этого не испытывала никогда. То, что вы называете " мерзким и вонючим" для меня было самым прекрасным в жизни. У меня негативное отношение не к ситуации, а к легкомыслию и глупости . Я не понимаю, для чего нужно вступать в брак, тем более без любви, если ещё хочется бегать, искать эмоции.Из-за меркантильных соображений?- тогда понятно, но вы же об этом не написали, а что-то о чувствах плели. Дальше, понимаю,если бы была взаимность.А так- мужику бесплатно разнообразия захотелось, что ему ещё говорить? Естественно: влюбился, ты самая лучшая-,а как по другому? Думаю, даже не одного более-менее стоящего подарка вам не подарил ? Я не обидеть вас хочу, а сами же совета просили, со стороны так ситуация видится. |
|
14.3.2010, 15:05
|
|
14.3.2010, 17:20
|
|
ситуации действительно бывают разные...
у меня есть подруга, так вот она тоже встречалась с женатым мужчиной, сама она была свободна... инициатором общения был молодой человек, они познакомились на работе, он стал оказывать ей знаки внимания, они очень много общались, но только в рабочее время, в свободное время каждый жил своей жизнью:) у мужчины были проблемы в семейной жизни, иначе он не стал бы заводить роман, он очень хороший по своим человеческим качествам:) Подруга что только не думала: и зачем ей самой это надо? и зачем ему это надо, с какой целью они общаются, и чем это все закончится... Молодой человек разводиться не собирался и всегда говорил, что не сможет бросить жену, что они очень много времени вместе и т. д. и т. п. Подруга все взвесив решила прекратить общение... они стали общаться только по рабочим вопросам... но потом молодой человек разобравшись в себе понял, что продолжать жить со своей женой не может (уж, поверьте это было очччень непростое для него решение) и подал заявление на развод... теперь они вместе и очень счастливы:)) p.s. Жена молодого человека тоже уже счастлива, развод оказался для них верным решением:) -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
14.3.2010, 18:17
|
|
ситуации действительно бывают разные... у меня есть подруга, так вот она тоже встречалась с женатым мужчиной, сама она была свободна... инициатором общения был молодой человек, они познакомились на работе, он стал оказывать ей знаки внимания, они очень много общались, но только в рабочее время, в свободное время каждый жил своей жизнью:) у мужчины были проблемы в семейной жизни, иначе он не стал бы заводить роман, он очень хороший по своим человеческим качествам:) Подруга что только не думала: и зачем ей самой это надо? и зачем ему это надо, с какой целью они общаются, и чем это все закончится... Молодой человек разводиться не собирался и всегда говорил, что не сможет бросить жену, что они очень много времени вместе и т. д. и т. п. Подруга все взвесив решила прекратить общение... они стали общаться только по рабочим вопросам... но потом молодой человек разобравшись в себе понял, что продолжать жить со своей женой не может (уж, поверьте это было очччень непростое для него решение) и подал заявление на развод... теперь они вместе и очень счастливы:)) p.s. Жена молодого человека тоже уже счастлива, развод оказался для них верным решением:) Так автор пишет, что с мужем у них всё хорошо, что проблем нет. Я о чём?- о том, что счастье под боком, а человек толи не видит, или ещё что... Если муж хороший, надёжный- почему глаза не блестят, почему радости нету ,мне, может самой понять хочется. |
|
14.3.2010, 19:01
|
|
так я о том же... зачем кого-то искать на стороне, если есть муж и как выясняется хороший...
Dariyasha, может вам поискать какой-нибудь другой способ для блеска в глазах? -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
14.3.2010, 20:33
|
|
У меня негативное отношение не к ситуации, а к легкомыслию и глупости . Я не понимаю, для чего нужно вступать в брак, тем более без любви, если ещё хочется бегать, искать эмоции.Из-за меркантильных соображений?- тогда понятно, но вы же об этом не написали, а что-то о чувствах плели. Дальше, понимаю,если бы была взаимность.А так- мужику бесплатно разнообразия захотелось, что ему ещё говорить? Естественно: влюбился, ты самая лучшая-,а как по другому? Думаю, даже не одного более-менее стоящего подарка вам не подарил ? Я не обидеть вас хочу, а сами же совета просили, со стороны так ситуация видится. А что, разнообразия может захотеться только мужику?? Мне тоже, может, разнообразия захотелось. Больше всего покоробило слово "бесплатно". В отношения с мужчинами обычно вступают исключительно за деньги и "стоящие подарки"? |
|
15.3.2010, 0:47
|
|
ЁЁ и lidochka, то о чем мы говорили - Dariyashу просто не интересует. Не стоит пытаться переделывать человека, который в этом незаинтересован.
Прочтите внимательнее её первый пост и посмотрите на название темы - сразу все станет понятно (эго). Точка |
|
15.3.2010, 21:30
|
|
ЁЁ и lidochka, то о чем мы говорили - Dariyashу просто не интересует. Не стоит пытаться переделывать человека, который в этом незаинтересован. Прочтите внимательнее её первый пост и посмотрите на название темы - сразу все станет понятно (эго). Точка "Переделывать"... Простите, вы берете на себя право решать кого нужно "переделывать"? Первый пост описывает конкретную ситуацию, меня интересовало мнение именно о ней. Конечно это просто, увидев отношения с женатым мужчиной дружно закричать, "это же измена, это плохо, так ей и надо". Есть только плохо или хорошо, никаких оттенков. Но в реальной жизни бывает мало таких вот однозначных ситуаций. В любом случае, спасибо всем за комментарии! |
|
15.3.2010, 21:35
|
|
"Переделывать"... Простите, вы берете на себя право решать кого нужно "переделывать"? Первый пост описывает конкретную ситуацию, меня интересовало мнение именно о ней. Конечно это просто, увидев отношения с женатым мужчиной дружно закричать, "это же измена, это плохо, так ей и надо". Есть только плохо или хорошо, никаких оттенков. Но в реальной жизни бывает мало таких вот однозначных ситуаций. В любом случае, спасибо всем за комментарии! А никто и не говорил, что все однозначно... Просто именно ваша ситуация и ваше отношение к ней, вызвало такие комментарии... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация