Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как перестать быть серьёзным

сообщение 9.3.2010, 19:56

Здравствуйте) В прошлой теме *Каменный человек* я описал мою общую проблему, теперь хочу задать вопрос, ответ на который как мне кажится немного поможет решить проблему в той теме. Как собственно перестать быть серьёзным? Меня воспитали так, и я отношусь почти ко всему серьёзно. Остальные в моей группе ходят веселятся, смеются друг над другом и сами над собой, изоброжают ковонибудь, легко решают жизненые проблемы, потому что не так серьёзно к ним относятся, к весёлым тянутся люди. В общем я сильно серьёзно отношусь к жизни и ко всем окружающим и к себе. Может я не правильно всё описал, но задам просто вопрос как перестать быть серьзным ко всему и начать веселиться?
сообщение 10.3.2010, 10:46

Цитата
Меня воспитали так, и я отношусь почти ко всему серьёзно.

А каким образом твое детство повлияло на эту серьезность?

Цитата
В общем я сильно серьёзно отношусь к жизни и ко всем окружающим и к себе.

В этом мы с тобой похожи. Но проблемы для меня, которую нужно решить у меня... не думаю, что ее нужно решать.
Есть, конечно, сложности от такого образа жизни, но есть и плюсы...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 10.3.2010, 11:02

Цитата(Владимир Художник @ 10.3.2010, 10:46) *
А каким образом твое детство повлияло на эту серьезность?

В этом мы с тобой похожи. Но проблемы для меня, которую нужно решить у меня... не думаю, что ее нужно решать.
Есть, конечно, сложности от такого образа жизни, но есть и плюсы...

Просто детство у меня было скушное, дома постоянго сидел, родители постоянно в детстве обеергали с тем не говори, туда не ходи, с тем не дружи, не бесись. В школе ставили в премер, за то что тихий и серьёзный...я этим гордился, что и укрепляло эту серьёзность. А сейчас мне это страшно надоело.
сообщение 10.3.2010, 11:24

Чтобы как то двинуть тему, можешь конкретные ситуции приводить, в которых проявлялась проблема.

--------------------

сообщение 10.3.2010, 11:35

Цитата(Владимир Художник @ 10.3.2010, 11:24) *
Чтобы как то двинуть тему, можешь конкретные ситуции приводить, в которых проявлялась проблема.

Ну например с друзьями они шутят, веселятся, чтонибудь ещё делают...а я стою в стороне и глупо улыбаюсь. Онми всячески импровизируют , показывают что т о. Но я так не могу, я сильно серьёзно отношусь. Серьёзность сильно мешает влится в новую компанию. Как то хочется стать проще. Мне даже кажится что моя внешность и веселье не совместимы, её больше подходит быть угрюмым и серьёзным(

Сообщение отредактировал TONATOR - 10.3.2010, 11:37
сообщение 10.3.2010, 11:47

Даже вот может это и не относится к этой теме, но мне кажится друзья ко мне относятся как-то, как к маленькому беспомощному, некоторыке пытаются *учить жизнь*. Я чувствую при них себя гномом каким-то.
сообщение 10.3.2010, 13:32

К теме относится, т.к. ты затрагиваешь проблемные ситуации.
Цитата
но мне кажится друзья ко мне относятся как-то, как к маленькому беспомощному, некоторыке пытаются *учить жизнь*

Т.е. они тебя жалеют, подбадривают или что? И что напрягает?

--------------------

сообщение 10.3.2010, 14:28

Цитата(Владимир Художник @ 10.3.2010, 13:32) *
К теме относится, т.к. ты затрагиваешь проблемные ситуации.

Т.е. они тебя жалеют, подбадривают или что? И что напрягает?

Ну не только в проблемных, просто при разговоре так говорят как будто я маленькия и глупый, и тоном таким, как к ребёнку. Наверно это из-за моей серьёзности, наверно им кажится что я такой то серьёзный и ничё не понимаю.
сообщение 11.3.2010, 8:19

Цитата
как будто я маленькия и глупый, и тоном таким, как к ребёнку.

И это тебе не приятно... Почему?
Ты себя таким не считаешь?
Ты не согласен с тем, что они тебя таким видят?
Ты пытаешься изменить то, что они тебя таким увидели?

--------------------

сообщение 11.3.2010, 11:37

Цитата(Владимир Художник @ 11.3.2010, 8:19) *
И это тебе не приятно... Почему?
Ты себя таким не считаешь?
Ты не согласен с тем, что они тебя таким видят?
Ты пытаешься изменить то, что они тебя таким увидели?

Мне это неприятно, потомучто я хочу быть на ровне.
Я не считаю себя таким, но иногда начинаю верить что я такой после общения ил при общении.
Да, я не согласен.
Я пытаюсь, вести общение на ровне, но всёравно они общаются как с отдельным маленьким ребёнком. Мне даже кажится что некоторым людям со мной противно общатся(они делают пренебрежительный вид), хот не говорю и не делаю ничего таткого что могло вызвать отвращение.
сообщение 11.3.2010, 13:32

Цитата
Я пытаюсь, вести общение на ровне, но всёравно они общаются как с отдельным маленьким ребёнком.

Тебе это не нравится и ты пробуешь уйти от этого неприятного ощущения. Ты пытаешься повысить свой статус в их глазах. Т.е. пытаешься поменять их убеждение. Это требование. Оно может очень сильно напрягать отношения с людьми.

Ты можешь продолжать требовать и даже усиливать это требование.

Чтобы оценить эффективность этого метода, можно попробовать смоделировать ситуацию, в которой ты усилишь это требование максимально.
Если немного пофантазировать, то в результате ты запугаешь их и они начнут изменять свое мнение о тебе, т.к. они увидят у тебя такие качества, которые могут причинить им вред.
Они будут бояться тебя и будут делать то, что ты требуешь. Хотя внутри у них останеться такое же мнение о тебе. В лучшую сторону оно может и не измениться никак, а может даже и ухудшится, но показывать они этого уже не будут

Но есть и другие методы.
Например, не разрешать появляться мыслям о том, что тебя оценивают не так, как ты этого хочешь. Перекрывать их можно,например, такой фразой: "Как хотят, так пускай и оценивают".
Это будет помогать убирать требование и недовольство

Также можно попробовать перекрывать следующей установкой: "Если они у меня что то увидели, то возможно, это у меня и есть. Просто я это пока не вижу. Да, я согласен, что у меня много недостатков, которые неприятны окружающим. Но я буду стараться найти их и превратить их в красивые и приятные"

--------------------

сообщение 11.3.2010, 13:43

Цитата(TONATOR @ 10.3.2010, 11:47) *
Даже вот может это и не относится к этой теме, но мне кажится друзья ко мне относятся как-то, как к маленькому беспомощному, некоторыке пытаются *учить жизнь*. Я чувствую при них себя гномом каким-то.

А скажите, вы для чего хотите изменить свой подход к жизни -а ведь речь идет именно об этом,то есть такое довольно серьезное изменение ... Для того, чтобы "соответствовать" и чувствовать сопричастность, или вы САМИ хотите этого? По-моему, вам для начала надо бы самому с собой поговорить откровенно, а то может нечего себя насиловать-то? smile.gif Ну такой вот вы -это для вас ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние, вам в нем КОМФРТНО по большому счету. Или нет?..Вообще я заметила, что многие мужчины грешат слишком серьезным отношением к жизни laugh.gif Самый короткий путь "расслабиться" -это завязать отношения с какой-нибудь .."легкой" девчонкой - она быстро покажет вам, как можно радоваться жизни - просто хорошей погоде, облаку на небе, воробью в луже - когда видишь вокруг себя все многообразие окружающего нас мира, уже перестаешь относится к себе слишком серьезно smile.gif
сообщение 11.3.2010, 14:01

Цитата(Мировая @ 11.3.2010, 18:43) *
Самый короткий путь "расслабиться" -это завязать отношения с какой-нибудь .."легкой" девчонкой - она быстро покажет вам, как можно радоваться жизни -

Да, да... и мне дайте такую тоже... biggrin.gif

--------------------

сообщение 12.3.2010, 15:17

Цитата(Владимир Художник @ 11.3.2010, 14:01) *
Да, да... и мне дайте такую тоже... biggrin.gif

Ахха..хитренький..сам ищи..у меня младшей сестры нет -я уся в мужиках laugh.gif А без таких спутниц вам -серьезным до мозга костей - все равно никуда, а то гляди весь спектр красок за кадром останется. Я уж знаю -я мя муш такой. Ежели бы не я -не видать ему путешествий, вечерних прогулок по Москве -в никуда, просто так -когда ни о чем и обо всем на свете - тепло и душевно, не знать бы ему, как чувствует себя человек когда несется на роликах и ветер в лицо -скорость и сила и восторг сплошной, ночных сеансов в кино - вдруг решили и понеслись - затариться вредной гадостью и хрустеть ..и перешептываться..и хулиганить немножко... иии..много чего еще.. нежности и маленьких безумств, которые так украшают нашу жизнь...сидел бы он на диванчике ..не, лежал..и храпел бы в две дырочки laugh.gif и сох..сохххх...как старый стручок blush.gif
сообщение 12.3.2010, 18:53

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 13.3.2010, 11:55

Цитата(lidochka @ 12.3.2010, 19:53) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Блин, вы тут веселитесь а я с людьми не могу нормално общаться. Может ктонибудь скажетм как перестать быть серьёзным, я ещё подумал, может это стеснительнолсть, а не какаето сурьёзность?
сообщение 13.3.2010, 12:00

так и вы бы повеселились:)
я тоже серьезно к жизни отношусь, многие говорят даже слишком:))

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 13.3.2010, 19:13

Цитата(lidochka @ 13.3.2010, 12:00) *
так и вы бы повеселились:)
я тоже серьезно к жизни отношусь, многие говорят даже слишком:))

Кто бы научил меня веселиться)
сообщение 14.3.2010, 23:39

Tonator, интересно, а вы попробовали воспользоваться моим советом или нет, который вам представлялся нетрудным?

Как я понимаю, у вас две проблемы - самомнение и недостаточное эмоциональное развитие.

Для решения первой проблемы, мой первый совет, возможно наилучший.

Для решения второй проблемы - важна любая осознанная активность не связанная с интеллектом. Это могут быть и танцы, и подвижные командные игры (футбол, баскетбол), и рисование, и игры с маленькими детьми, и пение, и игра на музыкальных инструментах.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 15.3.2010, 1:00

TONATOR, во-первых, начинайте себя вести не особо считаясь с окружающими. Я лично так сделал, половина возненавидели люто, другие очень сильно зауважали, но с моим мнением начали считаться все. Во-вторых, не бойтесь показать характер, помните, большинство всегда не право, потому если все веселятся, то в итоге довеселятся до алкоголизма и наркомании. В-третьих, сходите в ночной клуб, там просто танцуйте, без стеснения подруливайте к девушкам, кстати, обстановка в ночных клубах полностью соответствует состоянию полной раскрепощенности. Выпить можно, наркотики ни в коем случае не принимать, опасно. Ну, и презервативы купить не забудьте, потому что после каждого посещения клуба приходится уходить куда-нибудь с очередной цыпочкой. И, пожалуй, самое важное, не пытайтесь найти тематику к разговору, просто говорите, так как уверен, что у ваших друзей разговоры не шибко насыщены интеллектом и ключ ко всему в том, что вы можете просто быть умнее ваших друзей. Есть такой парадокс: умному человеку с дураком всегда трудно найти общую тему, хотя вроде бы должно быть наоборот.
сообщение 15.3.2010, 1:36

Цитата(TONATOR @ 9.3.2010, 19:56) *
Здравствуйте) В прошлой теме *Каменный человек* я описал мою общую проблему, теперь хочу задать вопрос, ответ на который как мне кажится немного поможет решить проблему в той теме. Как собственно перестать быть серьёзным? Меня воспитали так, и я отношусь почти ко всему серьёзно. Остальные в моей группе ходят веселятся, смеются друг над другом и сами над собой, изоброжают ковонибудь, легко решают жизненые проблемы, потому что не так серьёзно к ним относятся, к весёлым тянутся люди. В общем я сильно серьёзно отношусь к жизни и ко всем окружающим и к себе. Может я не правильно всё описал, но задам просто вопрос как перестать быть серьзным ко всему и начать веселиться?

Здравствуйте!я Вас где-то понимаю..т.к. меня воспитывали-это нельзя,то нельзя.и т.д и т.п..поэтому у меня с возрастом накопилось куча комплексов..ненужных..на которых я стала зацикливаться..естественно я была скована (с чего другим казалась серьезной)и никак не могла раскрепоститься...я никак не могла спокойно находиться в какой-либо компании,меня прямо-таки трясло..я не знала как мне себя раскрепостить ,я пыталась выпивать(в результате многих таких экспериментов ничего хорошего не получалось)...я с горем пополам отсиживала в компаниях..всегда хотелось быть,как многие раскрепощенные веселые люди..но ничего не получалось...с годами я сама себя настраивала(без алкоголя),что комплексов никаких нет..и то что Бог дал-это прекрасно...я настраивала себя в больших массах людей--все будет хорошо..ну что я переживаю..посижу чуть-чуть..меня же не заставляют смеяться и произносить речи..и т.д. и т.п...просто в случае чего можно отказаться не быть в центре внимания))))))нужно говорить себе-я смогу,я сумею..это сложно,перебороть себя!в нашем случае.потому что нас всегда держали родители,потому что мы были не смышлеными..а тут дали свободу..и мы боимся,сделать что-то сами,чего когда-то родители нам запрещали..мы же выросли..мы вполне сможем регулировать свои поступки..родители возможно где-то переборщили со строгостью в детстве...
после того как я настроилась жить без комплексов,окружающие будто почувствовали это,и начали указывать на мои мелкие "недостатки",и раздувать их до размера слона.это больно и неприятно-сбивает с жизненного позитивного настроя,но это от того,что они сами не могут справиться со своими комплексами и тыкают на наши..т.к. им так проще самим справляться со своими комплексами...думаю своей автобиографией я Вам немного помогла.буду ждать ответа.хочу спросить сколько Вам лет,и как Вы себя оцениваете по пятибальной шкале?отбросив всякую скромность.это мне поможет дать Вам еще несколько позитивных советов!)))улыбнитесь себе в зеркало 3 раза широко))))))так желательно каждое утро после пробуждения!!!где Вы работаете??
сообщение 15.3.2010, 14:18

Цитата(Anatoli @ 15.3.2010, 0:39) *
Tonator, интересно, а вы попробовали воспользоваться моим советом или нет, который вам представлялся нетрудным?

Как я понимаю, у вас две проблемы - самомнение и недостаточное эмоциональное развитие.

Для решения первой проблемы, мой первый совет, возможно наилучший.

Для решения второй проблемы - важна любая осознанная активность не связанная с интеллектом. Это могут быть и танцы, и подвижные командные игры (футбол, баскетбол), и рисование, и игры с маленькими детьми, и пение, и игра на музыкальных инструментах.

Я воспользовался вашим советом, после него стал появляться позитив, стали больше проявляться эмоции , с людьми стало легче) Спасибо) А вторую проблемму я уже начал решать оп вашему совету)
сообщение 16.3.2010, 16:24

Рад за вас. Дерзайте дальше!

Очень приятно было узнать, что мой совет кому-то помог .

Сообщение отредактировал Anatoli - 16.3.2010, 16:25

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация