Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

НЛП

сообщение 14.3.2010, 23:24

Я недавно встретился с НЛП. Вообще, есть ли смысл этим заниматься или это пустая трата времени? Не хочется терять время, потому и спрашиваю.
сообщение 14.3.2010, 23:27

а эт кто? нло что ли?

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 15.3.2010, 0:40

Цитата(eger2030 @ 14.3.2010, 23:24) *
Я недавно встретился с НЛП. Вообще, есть ли смысл этим заниматься или это пустая трата времени? Не хочется терять время, потому и спрашиваю.

думаю в изучении нет ничего страшного..это же психология..единственное,то как именно Вы будете воспринимать все это...с другой стороны,стоит ли забивать себе голову?может у Вас и так нет проблем с общением с людьми...так что смотрите сами...для интереса почитать познавательную литературу можно)
сообщение 15.3.2010, 0:48

Проблем-то в общении с людьми нет, но меня больше всего заинтересовали техники самогипноза. К несчастью куча литературы по применению НЛП в пикапе и из серии "Как управлять людьми", а вот из серии "Как управлять собой" еще не видел. Например улучшить память с помощью НЛП, или депрессию вылечить, знать бы как, а кем-то управлять... хм, сначала надо собой управлять научиться.

Vera13, НЛП - нейро-лингвистическое программирование. Гипноз иначе говоря.
сообщение 15.3.2010, 20:33

Цитата(eger2030 @ 15.3.2010, 0:48) *
Vera13, НЛП - нейро-лингвистическое программирование. Гипноз иначе говоря.

ух ты, чё творится)))) себя в гипноз - эт я понимаю))) а выйти как?

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 15.3.2010, 21:30

Не поверите, но гипнозом вы управляете сами. Любой гипноз - самогипноз. Транс возникает когда вы слушаете музыку, едите, едете на машине, думая о чем-то своем, но это поверхностный транс, а есть глубокий, им вы вполне легко можете управлять. Но это теоретически, пока сам не попробую, точно сказать не могу.
сообщение 16.3.2010, 21:18

Ну что же, сегодня получилось ввести себя в состояние легкого транса, ощущения приятный, при этом можно решать множество проблем, немного потренируюсь, научусь вводить себя в состояние глубокого транса, это, оказывается, не сложно, просто попытаться несколько десятков раз. Пока только научился настраивать себя на позитив, нырки в транс привязал к якорю. Якорем является ряд движений, чтоб случайно не получилось. Это легко! Даже слишком легко, а я ожидал кучи трудностей и нюансов.
сообщение 17.3.2010, 21:11

Цитата(eger2030 @ 16.3.2010, 21:18) *
Ну что же, сегодня получилось ввести себя в состояние легкого транса, ощущения приятный, при этом можно решать множество проблем, немного потренируюсь, научусь вводить себя в состояние глубокого транса, это, оказывается, не сложно, просто попытаться несколько десятков раз. Пока только научился настраивать себя на позитив, нырки в транс привязал к якорю. Якорем является ряд движений, чтоб случайно не получилось. Это легко! Даже слишком легко, а я ожидал кучи трудностей и нюансов.

ну когда легкий транс - из него легко выходишь, потому что "в сознание", а если глубже? себе же не контролируешь так же как и при легком... страшно, блин

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 22.3.2010, 2:30

Нет, из полного себя тоже вывести можно, только глубокий транс уже менее приятно, чем легкий, правда что с ним делать пока не знаю, войти получилось, даже вспомнить предыдущий день с подробностями и прокрутить его в голове менее, чем за час. Наверное это состояние годится только для управления субмодальностями.
сообщение 22.3.2010, 11:16

Многие мальчики этим занимаются,глядя на картинку.После наприжение спадает.Девушки тоже непрочь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация