Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблема одиночества

сообщение 16.3.2010, 10:43

Доброго времени суток! Прошу вас помочь мне.
Дело в том, что до 18 лет у меня был энурез, что было причиной насмешек и издевок со стороны сверстников в детском саду и школе. Так что меня смело можно назвать замкнутым человеком.
Плюс еще лет десять назад мой отец ушел из семьи, живет сейчас с другой женщиной, а мать до сих пор считает, что это моя вина, что он ушел. Так что с родителями отношения не идеальные.
Вообще, мне хочется перебороть собственную замкнутость и найти друзей, но я не знаю как...
сообщение 16.3.2010, 21:32

Вот это с Википедии.
По данным различных авторов, частота заболевания у детей колеблется от 2,2 до 38 % в зависимости от возраста. Дети, страдающие энурезом, социально и психологически дезадаптированы, снижена способность к интеграции в детских коллективах. Энурез способствует развитию конфликтной ситуации в семье; 61 % родителей при этом считают ночное недержание мочи серьезной проблемой. А в 1/3 этих семей прибегают к наказанию ребенка как форме прекращения энуреза, что усугубляет его течение.

Вообще мой вам совет, просто забудьте, не живите прошлым, сейчас вы совершенно другой человек. В детстве я был очень труслив и даже из-за слабенького удара плакал, ну, надо мной издевались все. Это продолжалось до третьего класса. Один раз я так разозлился и разворотил обидчику все лицо. Это в третьем классе, при наличии очень малых физических сил. Потом стал бить всех, кто слово пикнет. Тогда меня зауважали. Из плаксы я превратился в ужас всей школы, меня даже старшеклассники боялись.
Делайте так же, я не имею ввиду избивать всех, это не самый лучший вариант, просто не оглядывайтесь на прошлое, не бойтесь людей, общайтесь, вам страшно услышать слово "зассанец", кто скажет, влепите хорошую оплеуху, бейте в кадык лучше, а потом в рыло. Это на крайний случай, но иногда дурака можно убедить только методом кулака. Или используйте фразы, которые человека зацикливают человека на чем-то плохом. Например "Ну и че? Зато у тебя явно начинается остеохондроз, вон как шея хрустит, день другой и болеть начнет, так всегда происходит, месяц другой и парализует скорее всего". Вообще с подобным типом зацикливания встретился случайно. Один раз меня укусил клещ, так как много клещей энцефалитных, то я после больницы жутко боялся последствий укуса. У меня начала жутко болеть голова, поднялась температура. Родители в ужасе отправили меня в больницу. Там ужаснулись, энцефалита нет, но все симптомы в наличии, а потом я понял, что зациклился на страхе, а страх породил все остальное. Вот и вы зациклились на комплексе, поймите, у вас уже нет энуреза, но вы зациклились на нем, соответственно у вас появляются комплексы. К несчастью, часто такое зацикливание может исправить разве что профессиональный психотерапевт. Лучше сходите, так лучше будет.
сообщение 17.3.2010, 0:14

Добрый вечер! Хочется вас поддержать и сказать, что иногда энурез именно следствие супружеских проблем у родителей.Поэтому возможно вы пытались таким образом сблизить родителей(бессознательно, конечно).Взгляните на это по-другому. А с родительскими отношениями предлагаю вам разобраться с психотерапевтом, сходить на консультацию.Проведите диагностику своего организма, чтобы убедиться, что вы здоровы физически и начинайте общаться. удачи вам!

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 24.3.2010, 22:12

Цитата(nura2010 @ 17.3.2010, 0:14) *
что вы здоровы физически и начинайте общаться. удачи вам!

если бы всё было так просто(
с незнакомыми и малознакомыми людьми мне тяжело идти на контакт, я предпочитаю не говорить, а слушать... и выбрать тему для разговора для меня мучительно трудно...
сообщение 24.3.2010, 22:44

а чего вы боитесь? почему предпочитаете слушать?

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 24.3.2010, 22:59

Цитата(nura2010 @ 24.3.2010, 22:44) *
а чего вы боитесь? почему предпочитаете слушать?

боюсь... что надо мной будут смеяться и/или издеваться

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация