Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как вести себя с мужем?

сообщение 19.3.2010, 1:59

Здравствуйте! С мужем мы знакомы 7 лет, из них 5 живем вместе, 1,5 в оф.браке. Пылких и страстных объяснений в любви на коленях я от него никогда не слышала.Просто нежные, уважительные отношения без громких фраз. Он всегда твердил, что особого желания жениться у него нет-сначала укрепиться, закончить институт, найти работу хорошую, а потом уж свадьба и ребенок.
Мы жили вместе, ходили в гости, отмечали праздники-все как и все.Только было одно но: алкоголь.Нет, он не пропивал вещи, не бил меня, просто пил в незнакомых мне компаниях. Когда я забеременела, он закодировался(по собств.инициативе), в загс насильно я его не тащила. Родилась дочка-сейчас ей 1,5 года.
Началось все с кризиса-денег не хватало, зарплату задерживали, возникали ссоры по этому поводу.он решил открыть свое дело, но что -то не пошло. Все это время он ни шагу не делал не посоветовавшись со мной.около полгода назад наши отношения обострились. Начал постоянно уходить, звонки на лест.площадке, ушел от нас в новогоднюю ночь в компанию. А в конце января началось творится странное-агрессия, на любой вопрос, любую просьбу-в штыки. Требовала объяснений. Говорил что я не даю ему самореализоваться, что у нас не получиться ничего, надо разводиться.Стал таким "самостоятельным, что даже порошок сам покупал, до этого он вообще не касался этой темы. Я пребывала в шоке! Наконец, после долгих мучений, разговоров признался, что есть другая.Но не попросил прощения, не почувствал себя виноватым, а просто заявил! Опять разговоры, слезы, мои истерики! Причем я не ставила перед выбором, просто анализировали. Он рассказал мне все от и до. Но заявлял, что жениться-это теперь его табу, а дети и подавно. Я долго убеждала его, что ей точно так же нужен муж, ребенок.Он со мной соглашался, но говорил, что она ему нравиться, с ней интересно. Чтобы доказать что она не хочет замуж,ему надо было,чтобы это сказала она прямо ему в глаза!Но подчеркнул, что она уже напрягает разводом.
Со мно вроде стал разговаривать, но как-то отчужденно,безразлично. Даже секса со мной не хочет.Я попросила моего знакомо пообщаться с ней в агенте.
Вчера муж пришел от нее, сказал, что они разговаривали, но ничего особенного она ему не сказала. А знакомый мой все узнал от нее-она поставила точку, мотивируя это тем, что она хоть и любит, но с женатым встречаться нет смысла.
Если 2 недели назад я сходила с ума, что он подаст на развод, то сейчас мне ничуть не легче- он безразличен ко мне.Мы едем в одном автобусе, я выхожу, а он даже не интересуется, куда я. Я перед ним и так и сяк, но чем больше стараюсь, получается еще хуже-полное безразличие.А то еще и наорать может.Даже пин-код от зарплатной карты спрятал от меня.
сейчас мне уже еще больнее от его холодности-даже при поцелуе он отстраняется.Как мне с ним себя вести, чтобы заинтересовать,чтоО говорить? Меня как будто нет рядом с ним!!! Я про нее даже не напоминаю с упреками или еще что.Что мне делать?
P.S.: раздумья о разводе уже были, осознала, что он- и только он нужен по жизни!
сообщение 19.3.2010, 18:53

мда... ситуация. Попробуйте пожить с ним просто как друзья. Не наседайте на него ни по каким вопросам, где он что он... всем людям иной раз надо снять напряжение. Возможно, хоть он и не говорит, но чувство вины испытывает. Пусть успокоиться... Тут по-другому просто никак... это уже с ним надо разговаривать.. что он чувствует и чего хочет... если вы не хотите от него уходить, то остается только ждать.. а как он к дочке относится?

--------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
сообщение 19.3.2010, 22:50

Судя по описанному выше на данный момент вы его интересуете меньше всего на свете,видать достали его серые будни по взращиванию молодого поколения,трудно сказать что ему надо и что он хочет( в голову мужчины очень трудно залезть),может он и сам не знает чего хочет,но вам надо успокоится и не терзать ни его ни себя,пустите ситуацию на самотёк и посмотрите что будет.По себе знаю что уговоры не помогают а отталкивают,сцены тоже к хорошему не приводят,так что просто живите.
сообщение 20.3.2010, 1:52

Его отношение к дочке лично мне понять очень трудно. Он говорит, что любит. Всегда интересуется ей(спрашивает по телефону), когда мы в деревню уезжаем, говорит, что хочет обеспечить ей комфорт. Но никогда не предложил с ней погулять, искупать и т.д. Так как он много времени на работе, я старалась не напрягать его этим. Он скорее относится к ней опять же с нежностью, чем с пылкой отцовской любовью.
Пока ему не скажешь, что именно от него требуется, он ни за что сам не догадается. Он сам по себе такой- если сидит за компом, то вокруг ничего не существует, если идет в магазин, то будет придираться к каждой мелочи и купит только то, что в списке, т.е он не умеет быстро переключаться-для всего ему нужно время.
Сегодня вот вроде и общается со мной, но впечатление, что как с соседкой-только деловой разговор. Пока сама не спрошу-ничего не скажет. Как только разговор приближается к отношениям или я что-то спрашиваю про них-он начинает нервничать.
Сегодня ему говорю-давай к психологу сходим-может чем поможет разобраться, а он ответил, да нормально все, это просто я загоняюсь! Но как все нормально, если человека буквально подменили! Даже если перьями павлиньими облеплюсь, и тогда наверно не заметит.
Чем его заинтересовать? Как стать для него интересной?
сообщение 20.3.2010, 1:57

Как переступить через себя и успокоиться? Я каждую ночь обещаю себе, что завтра буду другой, меня до вечера не хватает! У меня просто потребность какая-то - быть ему нужной! А он почти игнорирует... Его когда дома нет-схожу с ума, а когда дома-незнаю как подавить лишние слова и эмоции.
сообщение 20.3.2010, 8:41

Хм... а что он вообще любит? постарайтесь сами стать немного психологом... проникните в его внутренний мир, пусть вы будите в курсе. Во что он играет в компьютере? поговорите с ним на эту тему, мужчины любят распространяться о своих компьютерных достижениях, как дети в этом смысле... что он любит кушать? приготовьте ему... Дайте ребенку фломастеры и карандаши, пусть что-нибудь накалякает.. кляксу какую-нибудь папе... так ненавязчиво, постепенно, не надо все в один день... и держитесь, не срывайтесь.. раз уж вы выбрали быть с ним... тихо мирно постарайтесь понимать его... посмотрите на его реакцию на то или иное действие, если реакция положительная, старайтесь в этом направлении двигаться и дальше.. не забывайте при этом продолжать экспериментировать. попробуйте понять чего ему не хватает, чего он хочет.

Советуйтесь с ним, указывайте на его хорошие стороны... Приготовьте ванну, предложите массаж и тд и тп... постепенно... закиньте удочку, а он пусть сидит и думает.... Мужчины они такие... Подкинула идею, он рукой махает, через пол года подходит и говорит.. а не сделать ли нам то то... ну вообщем что вы в прошлый раз пердлогали))) и все.. теперь это чисто его идея))))

Сообщение отредактировал YoZora - 20.3.2010, 8:48

--------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
сообщение 21.3.2010, 3:00

Ваш муж наверное в кризисе среднего возраста, иначе нельзя обьяснить. Возможно ему кажется что он ничего не добился в жизни, и винит Вас. И по ошибке убеждает себя что если будет новая партия рядом - можно будет все начать заново и в этот раз добиться успеха.
Самое жестокое, но на мой взгляд единственно правильный ход - развестись с ним и ограничить доступ к дочке. Если у Вас есть родители, близкие родные - они помогут пережить боль расставания. Будет очень тяжело и больно, и пройдет не сразу, но все же пройдет. (Почти такая же ситуация была с моей мамой и папой, и мне мама рассказала как болезненно она переживала развод) А иначе Ваш муж будет Вам портить нервы, Вы будете страдать, стараться под него подстроиться, а он даже не оценит то что имеет, так как будет относиться ко всем вашим стараниям сохранить семью - как к банному листу, который прилип и не хочет отлипать. Он еще опомнится, будьте уверены. Дочь - это дороже какой-либо женщины. Когда потеряет все - еще локти кусать будет что не оценил свое счастье. И тогда если Вы еще будете иметь желание быть с ним - все наладится. Нужно набраться духа и пройти испытания.
сообщение 21.3.2010, 13:01

Отпустите его, не приставайте.У меня обратная ситуация.Мне противны его советы,мне неприятны его прикосновения и я не могу вырваться...А ребенок общий,ей очень нужен папа.Ограничения доступа к дочке-это преступление.Поймите любовь прошла!
сообщение 22.3.2010, 0:32

Единственный вариант в вашем случае(если он не хочет идти к психологу) - взять дочку и на время поехать к маме(или к папе), но при этом сказав ему, что вы так жить не хотите и вас это НЕ устраивает, что вы даете ему время все обдумать например 2 или 3 месяца(но вы точно должны сказать дату), и не слушая никаких уговоров сделать то что сказали.Все остальное только усугубит ситуацию, вы уже его раздражаете , а дальше он может начать вас ненавидеть. Поэтому дайте ему возможность пожить без вас и возможно он поймет, что вы и дочка ему нужны.Удачи вам

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация