Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

исчезает понимание и любовь

сообщение 8.9.2008, 15:57

постоянно стали ругаться с мужем......... живем 12 лет вместе,всегда любили друг друга , да и сейчас любим, но и недели не можем прожить в мире. Не пойму почему.....может я дома засиделась, на работу пора..... может у него слишком напряженный график..... для меня его претензии кажутся такими мелочными... Он говорит что я хочу слишком много сама решать, как будто не женщина........может и правда я неправильно поступаю.... А ругаться ведь совсем не хочется
сообщение 8.9.2008, 17:14

Цитата(villiani @ 8.9.2008, 16:57) *
постоянно стали ругаться с мужем......... живем 12 лет вместе,всегда любили друг друга , да и сейчас любим, но и недели не можем прожить в мире. Не пойму почему.....может я дома засиделась, на работу пора..... может у него слишком напряженный график..... для меня его претензии кажутся такими мелочными... Он говорит что я хочу слишком много сама решать, как будто не женщина........может и правда я неправильно поступаю.... А ругаться ведь совсем не хочется

Ну так может и правда Вы «слишком много сами решаете» и тем самым становитесь для супруга «не женщиной», а бог знает кем? Возможно, стоит выяснить, что хочет решать он и не отнимать у него эту возможность?

--------------------
сообщение 9.9.2008, 14:56

Цитата(Andrew @ 8.9.2008, 18:14) *
Ну так может и правда Вы «слишком много сами решаете» и тем самым становитесь для супруга «не женщиной», а бог знает кем? Возможно, стоит выяснить, что хочет решать он и не отнимать у него эту возможность?

мне иногда кажется что я не умею по другому........или не знаю как .........стараюсь как могу......... sad.gif
сообщение 10.9.2008, 4:47

Если бы более подробней была описана хотя бы сама ссора, в форме диалога и что конкретно "решается" без мужа, то я думаю всем было бы проще проанализировать сложившуюся ситуацию. Информации очень мало и в ней слишком много неопределенности. И хотелось бы знать когда именно это началось и с чем может быть связано. Есть ли дети и сколько им лет? Почему мысль о работе только сейчас пришла и что это изменит в отношениях или в самочувствии?

--------------------
Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
сообщение 10.9.2008, 6:51

Цитата(Opinion @ 10.9.2008, 5:47) *
Если бы более подробней была описана хотя бы сама ссора, в форме диалога и что конкретно "решается" без мужа, то я думаю всем было бы проще проанализировать сложившуюся ситуацию. Информации очень мало и в ней слишком много неопределенности. И хотелось бы знать когда именно это началось и с чем может быть связано. Есть ли дети и сколько им лет? Почему мысль о работе только сейчас пришла и что это изменит в отношениях или в самочувствии?

cсора ни одна их много и мелочных таких.. вот один из примеров- возникает ситуация в которой нужно решить небольшую бытовую проблему, пока он раздумывает над решением я ему предлагаю варианты- или так давай сделаем или этак.проблема маленькая и решений куча, че думать то- так вечность пройдет в раздумьях, пока он думает- вечер уже и ехать и что то делать уже поздно и приходится все на завтра откладывать.А если б ко мне прислушался, то проблема бы решилась за сегодня.....
претензии ко мне- что сама хочу все решать, не даю ему это делать или не хочу его слушать, не делаю так как он сказал- это его слова..
а я со своей стороны просто помочь хочу, не обязательно делать так как я говорю, просто выслушать , может какой вариант и подойдет или хотябы на мысль правильную натолкнет.....его бесит даже то что если едим за столом, он поел первый, ну я из лучших побуждений встала чтоб ему второе положить, а он в это время говорит- да ладно сама доешь ,а потом положишь........ну я ж встала уже- мне какая разница, мне не трудно- говорю...... а но психует, орать начинает.....говорит- ты все опять делаешь мне наперекор. Получается я хотела как лучше, а получилась как всегда.....
Когда это все началось- да непомню уже, давно, просто сейчас ,последние месяца два, уже слишком часто и жестоко..
живем 12 лет, детей двое- девочки.......старшей-9 лет, младшей -2 года...
а работала я всегда на руководящей должности, в подчинении были только мужчины.....последние 6 месяцев сижу дома, младшую дочку нескем оставлять..... а сейчас в сад её оформляю- работу подыскиваю..... может что и изменится, правда незнаю что.... вообще уже ничего понять немогу, ни в себе, ни в нем
сообщение 10.9.2008, 13:54

Никуда она у вас не исчезает. Так что автор успокойтесь и посмотрите на всю создавшуюся ситуацию с трезвой головой и трезвым умом. В чем причина конфликта??? Помоему у вас сейчас конфликт среднего возраста, живете с мужем уже долго,устали друг от друга, постарайтесь отдыхать по больше,займитесь собой, своей внешностью, сходите в фитнес клуб или бассейн, в общем ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ!!! Мужу посоветуйте тоже сходить в тренажерный зал или куда-нибудь еще. Не думайте о плахом, всегда будьте на позитиве. Могу посоветовать вам купить литературу Правдиной,у нее очень много хороших советов. Удачи вам и вашему мужу!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
сообщение 11.9.2008, 16:55
Участник

Цитата(villiani @ 8.9.2008, 15:57) *
постоянно стали ругаться с мужем......... живем 12 лет вместе,всегда любили друг друга , да и сейчас любим, но и недели не можем прожить в мире. Не пойму почему.....

Вот одно интересное высказывание об отношениях между мужем и женой:

Вопрос: Взаимоотношения и эго

Ответ: Хорошо. Это также может быть советом для супружеских пар. Для супружеских пар. Для мужчины эго очень важно. Особенно перед женой. Женщина должна заботиться о том, чтобы не подавлять эго мужа. Знаете, если женщина подавляет эго мужа, он становится как овощ, без какого-либо… Он становится слабым. Так же как лиане нужна палочка, поддержка, чтобы держаться за нее и разрастаться. Точно так же, женщине необходимо умение обращаться с эго мужа. Не умаляйте мужчину. Продолжайте поддерживать его, потому что именно здесь он ищет поддержку. Знаете, особенно когда женщина подавляет эго мужа, он чувствует себя слабым, он не может выполнять свои обязанности. Поэтому, чтобы мужчина выполнял свои обязанности, жена должна питать его эго , не наоборот, я имею в виду не позволять ему самому питать свое эго. Если вы питаете его эго, он не будет стараться питать свое собственное эго. Точно так же, мужчина не должен подавлять чувства, эмоции женщины. Чувства, настроения довольно важны. Для мужчины настроение не имеет значения. Он не беспокоится о нем. Но женщина очень чувствительна, особенно когда что-то касается ее родителей или беспокойств, или кого-то очень близкого ей. И мужчина не должен пренебрежительно отзываться о них, враждовать с ними или нехорошо поступать с близкими родственниками или людьми, друзьями, с которыми она эмоционально связана.

1. Получается так, что для вас важнее побыстрее решить проблему, а по идее ваша главная задача поддерживать разными способами авторитет мужа.

2. Женщина =- это прежде всего эмоции, чувства. И муж ожидает от жены проявление позитивных чувств - благодарности за что-то хорошее, что он делает, нежности, душевности, спокойствия.

villiani а как у вас со спокойствием и проялением позитивных чувст?
сообщение 22.9.2008, 10:37

знаете **Anatoli наверное мы с мужем очень разные- он более спокойный........ я на месте не могу усидеть... хотя так и должно быть- муж и жена должны дополнять друг друга....... может вы правы- я монго требую а сама для этого ничего не делаю или вернее не умею быть настоящей женщиной...Все что у вас написано- это точно не я......... Все во мне есть- и хорошенькая, и фигурка что надо, и совсем не дура, но........ ладно будем стараться..... Спасибо вам всем за поддержку- сразу жить хочется))))))))))
сообщение 28.9.2008, 13:49

villiani, конечно семейные взаимоотношения - это штука очень непростая и требуется много мудрости, что бы все разрешить благоприятным образом. А спокойствие не появляется само собой, его каким-то образом надо вырабатывать. Почти у всех женщин проблема со спокойствием, но это многим семьям очень дорого обходится...

villiani, а что вы обычно читаете? Вы читаете что-нибудь мудрое, например про семейные отношения?

Возможно вам было бы полезно почитать «Секреты взаимоотношений» schastie.by/semia/3-2.html или что-то другое на эту тему…

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 18.10.2008, 10:23

Цитата(Anatoli @ 28.9.2008, 14:49) *
villiani, конечно семейные взаимоотношения - это штука очень непростая и требуется много мудрости, что бы все разрешить благоприятным образом. А спокойствие не появляется само собой, его каким-то образом надо вырабатывать. Почти у всех женщин проблема со спокойствием, но это многим семьям очень дорого обходится...

villiani, а что вы обычно читаете? Вы читаете что-нибудь мудрое, например про семейные отношения?

Возможно вам было бы полезно почитать «Секреты взаимоотношений» schastie.by/semia/3-2.html или что-то другое на эту тему…

пойду посмотрю что там
вообще последнее время читаю много литературы связанной с взаимоотношениями супругов и вообще людей
может просто пустырничка попить....... а то нервная какая то
сообщение 26.10.2008, 15:33

Цитата(villiani @ 18.10.2008, 10:23) *
может просто пустырничка попить....... а то нервная какая то

laugh.gif
Ну а что, тоже вариант: книги и пустырник; пустырник и книги…

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация