Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

сексофобия

сообщение 20.3.2010, 2:27

здравствуйте!мне противен секс,голые люди вызывают у меня отвращение.я смотрю на людей и думаю,неужели кто-то занимается этой гадостью,это мало того,что физически неприятно,так еще и болезни после этого.все эти мысли мне и косвенно и напрямую внушали родители,раньше я как-то не думала об этом,а теперь поняла,что они правы.но я понимаю,что большинство людей бы не согласилось бы со мной.в общем,я не знаю,что делать.все-таки жить и вечно раздражаться по этому поводу тоже не самое приятное,а как избавиться от этой фобии я не знаю.хочу просто стать равнодушной к этому и не испытывать больше отвращения.в общем,помогите! unsure.gif
сообщение 20.3.2010, 2:48

lady

1. Ваш возраст;
2. У вас "это" было? - если да, то сколько раз?;
3. О чем всю жизнь мечтали (семья, карьера, что-то другое)?;
4. Мужчины вам нравятся? - если да, то опишите типаж, характер;
5. Расскажите о себе, чем живете, увлекаетесь, к чему стремитесь, добрая ли вы, романтичная, от чего получаете истинное удовольствие и тд. тп.

.
сообщение 20.3.2010, 3:15

Цитата(Ruslik78 @ 20.3.2010, 0:48) *
lady

1. Ваш возраст;
2. У вас "это" было? - если да, то сколько раз?;
3. О чем всю жизнь мечтали (семья, карьера, что-то другое)?;
4. Мужчины вам нравятся? - если да, то опишите типаж, характер;
5. Расскажите о себе, чем живете, увлекаетесь, к чему стремитесь, добрая ли вы, романтичная, от чего получаете истинное удовольствие и тд. тп.

.

1.23 года
2.у меня этого ни разу не было-именно потому что даже мысль о том,что я могу заняться сексом приводит меня в ужас,наводит панический страх
3.о семье никогда не мечтала,детей тоже боюсь и не люблю,я еще в дестве поняла,что не хочу их иметь,а люди,у которых есть дети кажутся мне связанными по рукам и ногам ,замученными проблемами с детьми.короче,семейная жизнь тоже представляется мне кошмаром .для меня унизительно было бы быть чье-йто женой.
4.нравятся,но только визуально(причем это началось лет с 20,раньше к мужчинам была абсолютно равнодушна,вообще не вызывали никакого интереса,нравились исключительно женщины,с раннего детсва).у меня нету определенного типажа или характера,я очень часто влюблялась в людей с разной внешностью и характером,но всегда безответно.
5.учусь в институте,мне очень нравится,мои приоритеты-получить специальность,заниматься любимым делом,жить интересной жизнью. да,я добрая,романтичная,от чего получаю удовольствие....не знаю.....от общения,чтения, слушания музыки.в общем,тут все как у всех......

сообщение 20.3.2010, 13:58

Вам действительно нужно прежде всего успокоиться. Беспокойство возникает от того, что у вас на глазах многие ваши сверстники начинают обзаводиться семьями, детьми и т. п... Многие, но не все. Помните, что вы не обязаны это делать сейчас- мужчина у вас обязательно будет, но будет тогда, когда вы сами этого очень захотите. Вы взрослый и свободный человек, не обязаны подстраиваться ни под чьи стереотипы (сейчас 21 век!).
сообщение 20.3.2010, 22:58

Цитата(lady @ 20.3.2010, 3:15) *
3.о семье никогда не мечтала,детей тоже боюсь и не люблю,я еще в дестве поняла,что не хочу их иметь,а люди,у которых есть дети кажутся мне связанными по рукам и ногам ,замученными проблемами с детьми.короче,семейная жизнь тоже представляется мне кошмаром .для меня унизительно было бы быть чье-йто женой.

вот оно...
Сами как это оцениваете? Считаете это нормальным для себя или все же разногласия внутри есть?

Вам необходимо перепрограммировать себя на другие ценности: любимый, семья, дети.
Нужно найти массу информации о семье, которая начала бы проникать в вас и менять по-тихоньку изнутри. Если вы оставите свои мысли в таком же состоянии, то это ни к чему хорошему вас не приведет.
сообщение 20.3.2010, 23:08

Цитата(lady @ 20.3.2010, 2:27) *
раньше я как-то не думала об этом,а теперь поняла,что они правы.

А в какой именно момент Вы поняли, что «они правы»? Подробнее расскажите об этом моменте.

--------------------
сообщение 21.3.2010, 2:37

здравствуйте!мне противен секс,голые люди вызывают у меня отвращение.я смотрю на людей и думаю,неужели кто-то занимается этой гадостью,это мало того,что физически неприятно,так еще и болезни после этого.все эти мысли мне и косвенно и напрямую внушали родители,раньше я как-то не думала об этом,а теперь поняла,что они правы.но я понимаю,что большинство людей бы не согласилось бы со мной.в общем,я не знаю,что делать.все-таки жить и вечно раздражаться по этому поводу тоже не самое приятное,а как избавиться от этой фобии я не знаю.хочу просто стать равнодушной к этому и не испытывать больше отвращения.в общем,помогите! unsure.gif

А что насчет девушек? Вам так же противно представлять секс с девушкой?
сообщение 21.3.2010, 4:45

Цитата(Ruslik78 @ 20.3.2010, 20:58) *
вот оно...
Сами как это оцениваете? Считаете это нормальным для себя или все же разногласия внутри есть?

Вам необходимо перепрограммировать себя на другие ценности: любимый, семья, дети.
Нужно найти массу информации о семье, которая начала бы проникать в вас и менять по-тихоньку изнутри. Если вы оставите свои мысли в таком же состоянии, то это ни к чему хорошему вас не приведет.

вообще-то да,я считаю это нормальным,у меня нет разногласий с собой по поводу того,что я не хочу заводить семью.и зачем мне находить информацию,пропаганду семьи,если я НЕ ХОЧУ ее заводить,зачем себе это навязывать?и вообще,многие ли в 23 года хотят детей и мужа?я думаю,нет.
сообщение 21.3.2010, 4:47

Цитата(Ruslik78 @ 20.3.2010, 20:58) *

и причем тут семья и дети?я их не хочу,и меня это не напарягает,это мой личный выбор,меня волнует то,что я боюсь сексуальных отношений(и их ужасных последствий) и все.
сообщение 21.3.2010, 4:56

Цитата(Андрей @ 20.3.2010, 21:08) *
А в какой именно момент Вы поняли, что «они правы»? Подробнее расскажите об этом моменте.

потому что я на эту тему расспрашивала всех моих знакомых девушек,и они все подтвердили:никому из них не нравится заниматься сексом,плюс их половой партнер "наградил" их венерическим заболеванием(причем их не назовешь сексуально безграмотными,презервативом они все пользуются),от которого пришлось долго и нудно лечиться,а с 2мя моими подругами вообще случилось самое страшное-они незапланированно залетели,теперь у них маленькие дети,которые превращают их жизнь в ад.(они сами так сказали,и верится в ето легко).вот с этих пор я боюсь секса,хотя раньше только о нем и мечтала .
сообщение 21.3.2010, 4:59

Цитата(Fuffy @ 21.3.2010, 0:37) *
А что насчет девушек? Вам так же противно представлять секс с девушкой?

нет-нет!девушки мне исключительно приятны,и секс с ними -это не противно,и ,самое главное,абсолютно безопасно.
сообщение 21.3.2010, 7:48

Цитата(lady @ 21.3.2010, 5:59) *
нет-нет!девушки мне исключительно приятны,и секс с ними -это не противно,и ,самое главное,абсолютно безопасно.

Вы считаете, что девушки ничем заразным не болеют? - так тут вы очень ошибаетесь.
сообщение 21.3.2010, 11:23

Цитата(lady @ 21.3.2010, 4:45) *
вообще-то да,я считаю это нормальным,у меня нет разногласий с собой по поводу того,что я не хочу заводить семью.и зачем мне находить информацию,пропаганду семьи,если я НЕ ХОЧУ ее заводить,зачем себе это навязывать?и вообще,многие ли в 23 года хотят детей и мужа?я думаю,нет.

lady, вы обратились - я ответил.
Это ненормально, и уж тем более в 23 года. Если вы не поймете этого в ближайшее время, то в будущем вас может ожидать одиночество.
сообщение 21.3.2010, 12:07

привет, у меня было похожее. Я выбрала девушек и не считаю это противным а по большому счету я болеть начала когда ни с кем не спала вообще. Вот сейчас влюбилась в девушку но мы расстались... И хотела сказать, что быть чьей то женой для меня тоже унижение. (хотя мне 28)

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 21.3.2010, 12:27

во, у меня тоже самое! только мне этого никто не внушал, у меня это с самого детства, сколько себя помню. только девушки мне тоже противны. мне даже свое собственное голое тело противно.
сообщение 21.3.2010, 13:07

а вообще то вы свою сущность не принимаете? Я к примеру конечно не сильно люблю свое тело( я все время болею на это есть причина), но себя принимаю и счастлива когда меня любят и прикасаются ко мне.
По моему это такое счастье, когда любят

Сообщение отредактировал nescholovikneschinka - 21.3.2010, 13:07

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 21.3.2010, 18:31

Miny
Цитата
во, у меня тоже самое! только мне этого никто не внушал, у меня это с самого детства, сколько себя помню. только девушки мне тоже противны. мне даже свое собственное голое тело противно.

А оргазма не хочется?
lady
Цитата
вот с этих пор я боюсь секса,хотя раньше только о нем и мечтала .

Напиться не пробовали?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.3.2010, 6:55

Цитата(ЁЁ. @ 21.3.2010, 5:48) *
Вы считаете, что девушки ничем заразным не болеют? - так тут вы очень ошибаетесь.

может и болеют,но у 2х девушек секс без проникновения,соответсвенно если одна девушка и болеет чем-то ,другую она половым путем заразить не сможет
сообщение 22.3.2010, 6:58

Цитата(Ruslik78 @ 21.3.2010, 9:23) *
Это ненормально, и уж тем более в 23 года. Если вы не поймете этого в ближайшее время, то в будущем вас может ожидать одиночество.

почему ненормально?мне кажется,нормально хотеть семью в 35-40 лет,а в 23 хочется проводить время с друзьями,развлекаться,путешествовать.а то,что в будущем меня ожидает одиночество...хм...оно и в настоящем ,и в прошлом,так что я привыкла.......
сообщение 22.3.2010, 7:00

Цитата(Ruslik78 @ 21.3.2010, 9:23) *

то есть,по-вашему,чтобы не быть одинокими,надо всем людям в 20 лет жениться и сразу же заводить детей?
сообщение 22.3.2010, 7:04

Цитата(nescholovikneschinka @ 21.3.2010, 11:07) *
а вообще то вы свою сущность не принимаете? Я к примеру конечно не сильно люблю свое тело( я все время болею на это есть причина), но себя принимаю и счастлива когда меня любят и прикасаются ко мне.
По моему это такое счастье, когда любят

сущность это вы имеете в виду ориентацию?
сообщение 22.3.2010, 7:11

Цитата(Другой @ 21.3.2010, 16:31) *
[

Напиться не пробовали?

пробовала.но во-первых,это было до того,как у меня наступила сексофобия,а во-вторых,у меня был случай,когда я напилась и у меня теоретически была возможность заняться сексом,но тот человек не захотел меня.меня вообще никто и никогда не хотел.а теперь и мне это не нужно.
сообщение 22.3.2010, 9:43

Цитата
у 2х девушек секс без проникновения,соответсвенно если одна девушка и болеет чем-то ,другую она половым путем заразить не сможет

laugh.gif
нда... вот она обратная сторона "моралистов" хреновых, у нас же секс и разговоры о нём табу... а потом молодёжь будет головы ломать и как же они умудрились себе венеру подхватить, ведь "всё делали правильно и защищались"...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.3.2010, 10:40

а мне кажется вы лукавите... нравится вам секс... просто из-за каких то своих внутренних комплексов, вы ищите причины для негативного к нему отношения... и сами себя убеждаете, что секс вызывает у вас отвращение...
может как-нибудь рискнете?smile.gif а вдруг понравится:)

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 22.3.2010, 12:50

Цитата(lady @ 21.3.2010, 4:56) *
потому что я на эту тему расспрашивала всех моих знакомых девушек,и они все подтвердили:никому из них не нравится заниматься сексом,плюс их половой партнер "наградил" их венерическим заболеванием(причем их не назовешь сексуально безграмотными,презервативом они все пользуются),от которого пришлось долго и нудно лечиться,а с 2мя моими подругами вообще случилось самое страшное-они незапланированно залетели,теперь у них маленькие дети,которые превращают их жизнь в ад.(они сами так сказали,и верится в ето легко).вот с этих пор я боюсь секса,хотя раньше только о нем и мечтала .

Уверен, что ни все партнеры по сексу могут «наградить» венерическими заболеваниями. Партнеров тоже можно и нужно выбирать.
Вообще, сейчас у Вас много пугающих фантазий, основанных на чужой «реальности» и впечатлениях, негативном опыте. Равно как и до этого были фантазии и мечты («раньше только о нем и мечтала»).
Короче говоря, много фантазируете, много теорий в голове, аж до фобии дофантазировались (о том, что она у Вас есть) и мало контактов с реальностью.

--------------------

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация