Что делать и кем быть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать и кем быть? |
21.3.2010, 19:07
|
|
Здравствуйте.
У меня проблема, дело в том что мои родители ( точнее мама ) против того чтобы я скажем так ушла в др профессию. Я закончила колледж на дизайнера по рекламе, теперь поступила в универ на факультет дизайна. Ещё заканчивая колледж я поняла что заниматься дизайном - не моё. Совершенно по инерции поступила в универ на ту же специальность дабы получить вышку и работать на престижной работе и получать хорошую зарплату. Когда ещё училась в колледже я увлеклась стилистикой, хотела пойти на курсы стилиста-визажиста, но родители мне отказали. Я много разговаривала на эту тему с мамой, она полагает что быть парикмахером убого и на эту профессию учат в ПТУ и идут на неё хабалки. Сказала: "Я хочу чтобы моя дочь имела хорошую работу, а не мыла головы". Я не знаю где правда. Может мне смириться и продолжать быть рядовым дизайнером ( именно рядовым, серым дизайнером, потому что я вижу более увлеченных и способных ребят которым это интересно ) или заняться тем к чему тянет? |
|
|
22.3.2010, 0:24
|
|
На ваш вопрос можете ответить только вы - хотите ли вы проживать жизнь своей мамы( ее мечты о хорошей работе и з-п) или свою собственную со своими желаниями?для этого нужно взять на СЕБЯ ответственность за свою жизнь и принять решение, а не ждать, что кто-то примет за вас или как уже это делает ваша мама.Что вас останавливает? вы финансово зависите от мамы?
-------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
22.3.2010, 6:52
|
|
у вашей мамы стереотипы по поводу парикмахеров,они очень даже хорошо зарабатывают .расскажите маме,что многие парикмахеры работают в салонах красоты,а салоны красоты-это очень престижно и высокооплачиваемо!
|
|
22.3.2010, 10:47
|
|
YrFetish, попробуйте некоторое время совмещать учебу и свое увлечение:)
кстати, чтобы стать хорошим стилистом парикмахером тоже необходимо учиться и не факт что вы не станете рядовым парикмахером... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация