Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Хочу замуж...

сообщение 22.3.2010, 14:48

Здравствуйте! Я живу с парнем гражданским браком 4-ый месяц, до того как съехаться встречались чуть больше года. О том, чтобы официально оформить отношения, как мне кажется, он пока не думает или не хочет думать, не знаю. Не понимаю почему он этого так не хочет. Пыталась поговорить с ним на эту тему, не выходит разговора, мы либо ругаемся, либо я так и не получив никакого ответа просто замолкаю... Напрямую вопроса: когда мы поженимся? - я не задавала. Возможно я уже просто на этом зациклилась и это мешает мне нормально жить. Не знаю что делать. Как перестать думать о свадьбе и просто наслаждаться настоящими отношениями и жить! Просто жить! Не получается. Помогите, пожалуйста!!!...
сообщение 22.3.2010, 21:43

Не надо *лиж бы выйти замуж...*, получше присмтритесь за кого и куда вы собрались...

--------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
сообщение 22.3.2010, 22:04

Похоже, что контакт наладить не можете! С Вашей стороны сейчас: «как мне кажется…», «не понимаю…», «не выходит разговора» с этим мужчиной.
У Вас сейчас контакт со своей идеей о свадьбе, нежели с этим мужчиной: «как перестать думать о свадьбе и просто наслаждаться настоящими отношениями и жить». Мужчину-то видите рядом с собой или нет («Просто жить! Не получается»)? Или пока не было свадьбы, этот мужчина не Ваш, не присвоен?

--------------------
сообщение 22.3.2010, 22:10

~Leonora~, что изменит штамп?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.3.2010, 12:26

Цитата(Другой @ 22.3.2010, 23:10) *
~Leonora~, что изменит штамп?

Действительно, для чего? Перед девчёнками похвастаться или что-то серьёзное(квартиру строить собрались)?
сообщение 23.3.2010, 12:32

Цитата(Андрей @ 22.3.2010, 23:04) *
Похоже, что контакт наладить не можете! С Вашей стороны сейчас: «как мне кажется…», «не понимаю…», «не выходит разговора» с этим мужчиной.
У Вас сейчас контакт со своей идеей о свадьбе, нежели с этим мужчиной: «как перестать думать о свадьбе и просто наслаждаться настоящими отношениями и жить». Мужчину-то видите рядом с собой или нет («Просто жить! Не получается»)? Или пока не было свадьбы, этот мужчина не Ваш, не присвоен?

Спасибо за ответ! Я потому и написала вам, что понимаю что это уже не нормально! Что я зациклилась, и это стало навящевой идеей. Я люблю своего молодого человека,мне очень приятно быть с ним и заботиться о нем. Меня устраивает то как мы сейчас живем. Причем он даже превосходит во многом мои ожидания. Но, иногда, бывают моменты когда как будто что-то меня толкает на мысли о браке. Может причина в моих родителях, которые мне все уши прожужжали о том когда же вы поженитесь. Я хочу как то это в себе поменять, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Но даже не знаю с чего начать. У меня это уже второй гражданский брак, в первом я прожила с молодым человеком 2 года и мы расстались... По моей инициативе, он не хотел расставания, может теперь я подсознательно думаю, что так же могут поступить и со мной, поэтому и появляются эти мысли о браке.
сообщение 23.3.2010, 12:39

Цитата(ЁЁ. @ 23.3.2010, 13:26) *
Действительно, для чего? Перед девчёнками похвастаться или что-то серьёзное(квартиру строить собрались)?

Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Для меня брак, это не просто печать поставить, а как бы знак того, что человек действительно серьезно относится к нашим отношениям, что он готов к созданию семьи. В будущем мы планируем детей, и родить ребенка я хочу в законном браке. Я хочу тем самым почувствовать стабильность.
сообщение 23.3.2010, 12:45

почувствуйте стабильность сами... что вы делаете? работаете?... думаете ли вы о том, что сами можете сделать для своей будущей семьи и ребенка?... покажите ему сами, что вы серьезны... а то сидеть и мечтать все могут.. когда это он там образумится и покажет мне свою серьезность... о своем будущем и самой надо думать, а не просто сидеть и ждать от кого-то стабильности. С ним или с другим, семья все равно будет... и об этом надо задуматься уже сейчас... и конкретно вам... не требуйте от людей больше, чем делаете сами.

--------------------
сообщение 23.3.2010, 13:02

Цитата(YoZora @ 23.3.2010, 13:45) *
почувствуйте стабильность сами... что вы делаете? работаете?... думаете ли вы о том, что сами можете сделать для своей будущей семьи и ребенка?... покажите ему сами, что вы серьезны... а то сидеть и мечтать все могут.. когда это он там образумится и покажет мне свою серьезность... о своем будущем и самой надо думать, а не просто сидеть и ждать от кого-то стабильности. С ним или с другим, семья все равно будет... и об этом надо задуматься уже сейчас... и конкретно вам... не требуйте от людей больше, чем делаете сами.

Спасибо за комментарий!
Отвечаю на ваши вопросы. Я работаю, причем работа стабильная и заработок нормальный. Все что касается самоутверждения в обществе, то это то чего я уже добилась на том уровне на котором комфортно для меня.
И я ни сижу не жду. В своей жизни я всегда добивалась всего сама, и никто никогда мне не помогал. Это касается и учебы, и работы, и личных взаимоотношений.
Для него я делаю все, что от меня зависит. По крайней мере стараюсь, чтобы ему было со мной хорошо, и чтобы он не пожалел что со мной живет. При этом не требуя ничего взамен. То что я пишу сейчас здесь о браке. Это мои мысли, мои чувства, мои желания. Это не значит что каждый день я устраиваю скандалы по этому поводу и требую немедленно лететь со мной в загс. Нет. Пока по большей части это остается при мне.
сообщение 23.3.2010, 13:46

тогда остается только ждать... и идти своей дорогой.. не зацикливайтесь на браке, это не только веселье и стабильность

--------------------
сообщение 23.3.2010, 14:17

Цитата(~Leonora~ @ 23.3.2010, 12:32) *
Спасибо за ответ! Я потому и написала вам, что понимаю что это уже не нормально! Что я зациклилась, и это стало навящевой идеей. Я люблю своего молодого человека,мне очень приятно быть с ним и заботиться о нем. Меня устраивает то как мы сейчас живем. Причем он даже превосходит во многом мои ожидания. Но, иногда, бывают моменты когда как будто что-то меня толкает на мысли о браке. Может причина в моих родителях, которые мне все уши прожужжали о том когда же вы поженитесь. Я хочу как то это в себе поменять, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Но даже не знаю с чего начать. У меня это уже второй гражданский брак, в первом я прожила с молодым человеком 2 года и мы расстались... По моей инициативе, он не хотел расставания, может теперь я подсознательно думаю, что так же могут поступить и со мной, поэтому и появляются эти мысли о браке.

А если вы официально поженетесь, то этого не может случиться?разве кода -то брак удерживал от расставаний и уходов...если люди не подощли друг другу,то никакой брак и никакие дети не удержат ни одного из супругов.А потом 4 месяца - это просто ничего для создания семьи. узнайте партнера получше

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 23.3.2010, 14:22

Цитата(YoZora @ 23.3.2010, 14:46) *
тогда остается только ждать... и идти своей дорогой.. не зацикливайтесь на браке, это не только веселье и стабильность

Спасибо, YoZora. Да, конечно я понимаю, что семья это не только веселье и стабильность. У меня много примеров сейчас. У меня 4 сестры, 1 из них родная. Все замужем, одна развелась осталась с ребенком (пил и бил), другая собирается разводиться, но боится (вышла по "залету" в 16 лет) уже и живут то 11 лет в браке, а ничего хорошего друг от друга не видели (но это её жизнь, она сама решит что ей нужно). Только моя родная сестра (ой, не дай Бог сглазить) нормально живут и любимчик мой крестник растет, их сын, рада за них. И ещё одна сестра, тоже все хорошо. Остальные подруги тоже по разному, кто развелись, кто живут ещё, кто собираются расставаться. Но это все их жизнь, каждый сам выбирает себе путь. А я хочу построить свою жизнь, со своими плюсами и минусами, я же понимаю что не бывает идеальных отношений, все мы разные. А возможно мое время ещё на пришло просто...
сообщение 23.3.2010, 14:29

Цитата(nura2010 @ 23.3.2010, 15:17) *
А если вы официально поженетесь, то этого не может случиться?разве кода -то брак удерживал от расставаний и уходов...если люди не подощли друг другу,то никакой брак и никакие дети не удержат ни одного из супругов.А потом 4 месяца - это просто ничего для создания семьи. узнайте партнера получше

Конечно печать никогда и никого ещё не удержала. Я же не удержать хочу, он и так со мной. А просто зарегистрировать отношения официально и все. Возможно это просто моя детская наивная мечта, может просто потому что у меня никогда этого не было. Возможно просто возраст не дает быть мудрой и рассудительной, хочется всего и сразу... А может я и не права, не судите строго.
сообщение 23.3.2010, 14:44

~Leonora~, в жизни не всегда происходит все как мы задумываем. Вы хотите брака, а ваш молодой человек пока не готов.
А может случится так, что не будет готов никогда. Не перебарщивайте со своей самоотдачей. Взамен нужно тоже просить. Если вам важен брак, то подождите некоторое время, а потом вернитесь к этой теме, скажите ему что вам это необходимо! Чтобы потом не получилось так, что вы окажетесь беременны, а в его планы вовсе не входило жениться на вас, его устраивало просто сожительство... Для этого и нужно выяснять все сразу! Тем более, если вас это мучает.
сообщение 23.3.2010, 14:50

Цитата(~Leonora~ @ 23.3.2010, 13:39) *
Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Для меня брак, это не просто печать поставить, а как бы знак того, что человек действительно серьезно относится к нашим отношениям, что он готов к созданию семьи. В будущем мы планируем детей, и родить ребенка я хочу в законном браке. Я хочу тем самым почувствовать стабильность.

Стабильности -скорей всего вы созрели для брака,вот это-то и обьясните своему мужчине. Сейчас много пассивных мужчин, не от каждого нужно ждать предложения, берите полностью инициативу в свои руки- мир для него не перевернётся,если он печать в свой паспорт поставит.
Цитата(nura2010 @ 23.3.2010, 15:17) *

Я ,к примеру, считаю, что брак -да,во многом удерживает от расставания, начинаешь относиться к союзу более серьёзно.
А 4 мес.- это действительно мизерный промежуток.
Вы с родителями-то его познакомились?
сообщение 23.3.2010, 14:57

Цитата(ЁЁ. @ 23.3.2010, 15:50) *
Стабильности -скорей всего вы созрели для брака,вот это-то и обьясните своему мужчине. Сейчас много пассивных мужчин, не от каждого нужно ждать предложения, берите полностью инициативу в свои руки- мир для него не перевернётся,если он печать в свой паспорт поставит.

Я ,к примеру, считаю, что брак -да,во многом удерживает от расставания, начинаешь относиться к союзу более серьёзно.
А 4 мес.- это действительно мизерный промежуток.
Вы с родителями-то его познакомились?

А с родителями друг друга мы давно знакомы (практически сразу как встречаться начали), а сами родители друг с другом познакомились на наше "мини-новоселье"(были только мы и наши родители smile.gif)).
С моими у него замечательные отношения, с моим папой одни и те же увлечения (порой болтают без умолку не оторвать друг от друга).
Его родителей я тоже очень люблю, особенного его папу, он у него очень добрый открытый человек.
Вообще с этим у нас нет проблем (надеюсь в будущем тоже не будет).
сообщение 23.3.2010, 15:26

В таком случае, зачем себя мучить- если очень хочется, почему-бы нет? И не спрашивать:когда, а самой узнать,по каким дням заявления принимают, где,во сколько,налог заплатить. И сказать- пойдём, мне этого очень сильно хочется, я всё узнала, может он рад только будет, а если нет, то это уже повод к размышлению.
сообщение 23.3.2010, 17:15

Цитата(ЁЁ. @ 23.3.2010, 16:26) *
В таком случае, зачем себя мучить- если очень хочется, почему-бы нет? И не спрашивать:когда, а самой узнать,по каким дням заявления принимают, где,во сколько,налог заплатить. И сказать- пойдём, мне этого очень сильно хочется, я всё узнала, может он рад только будет, а если нет, то это уже повод к размышлению.

Спасибо! Обязательно подумаю над самостоятельным походом в загс...
сообщение 5.4.2010, 17:57

Цитата(~Leonora~ @ 22.3.2010, 14:48) *
Напрямую вопроса: когда мы поженимся? - я не задавала. Возможно я уже просто на этом зациклилась и это мешает мне нормально жить.

~Leonora~' не торопитесь! Может вы и правда немного зациклились! Может поспешите, а потом акажется это совсем не то чего вы ждали от замужества! Например я - вышла замуж за иностранца, тоже поспешили. Только в моем случае он был инициатором. Он так ухаживал, был таким романтичным, а после свадьбы все закончилась. Настал быт проблемы обязанности, ответственность. Теперь я понимаю я поспешила, даже САМА СЕБЕ ОЧ БОЯЛАСЬ ПРИЗНАТЬСЯ- что ошиблась, уже неговоря о окружающих. Теперь думаю как это все разрулить. Все; моя семья, друзья, соседи-уверены что я счастлива, удачно вышла замуж... а не тут то было... мой муж очень хороший человек- даже упрекнуть невчем. Но не мое! Вот тоже когда то оч захотелось замуж!
сообщение 8.4.2010, 13:42

~Leonora~,
у меня примерно похожая ситуация. Только живем вместе не 4 месяца, а 4 года ))
Вообще я сама никогда не мечтала о свадьбе, всегда спокойно к этому относилась. Но все же, просто обидно - почему, если отношения серьезные, если хочешь и дальше жить с этим человеком не расписаться?... И чем больше времени проходит, тем, как я понимаю, меньше шансов что мы поженимся.

blusha,
Вы поженились сразу? Не жили вместе до этого? Так я думаю тут не так было важно, расписались или нет - просто начали жить вместе, а с этим пришел быт...
сообщение 9.4.2010, 22:52

Цитата(Talia @ 8.4.2010, 13:42) *
blusha,
Вы поженились сразу? Не жили вместе до этого? Так я думаю тут не так было важно, расписались или нет - просто начали жить вместе, а с этим пришел быт...

Мы жили вместе 2 года, а точнее 3, просто муж иностранец, и вот получалось то туда то сюда! У меня не было целью выйти замуж, даже я несколько раз откладывала свадьбу. Да быт это страшная штука! В начале всегда романтика, цветы, ухаживания, а потом резко все куда то стирается????? Хотя у нас стабильность, я уверена внем! Но нет огня страсти, как раньше!

Кстати кто знает как можно разнообразить семейную жизнь?
сообщение 11.4.2010, 3:49

Психология Вашего молодого парня такова, что он боится или не уверен до конца в ваших отношениях (а именно боится потерять имущество ну или то что его осудят за расставание + "крест" в истории (то что он был женат и разошлись"), а при таком раскладе он очень долго не будет соглашаться оформить Ваши отношения официально.. если вообще согласится. по моим наблюдениям и личному опыту данные причины встречаются в 90% случаев. Фактор, который может подтолкнуть оформить Ваши отношения - это ребенок. но Здесь опять же, Вы не хотите ребенка пока не оформите отношения. получается замкнутый круг и пока один из Вас не сделает шаг навстречу другому - ничего не получится и Ваш брак разрушится, как обычно кто-то начнет обвинять партнера в недоверии, а это перейдет в "ты меня не любишь" и тп и тд.
Еще один немаловажный фактор - это свободолюбивость Вашего человека, если он по жизни был независимым и целеустремленным человеком, то он понимает, что он как бы "подписывает себе абузу" расписавшись в загсе, а если не расписываться, то можно просто разбежаться и остаться при своем(если вдруг измена или Вы просто ему наскучили). Сейчас прошла эра "большой и чистой любви". живут по расчету или по брачному контракту. время нынче такое. так что думайте сами, решайте сами..
Если честно я сам придерживаюсь такого мнения, что ЗАГС это лишнее, жить по договоренности более выгодно и безопасно нежели оформлять свои отношения официально.

Сообщение отредактировал ak47 - 11.4.2010, 3:55

--------------------
я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
сообщение 20.4.2010, 14:06

"...и пока один из Вас не сделает шаг навстречу другому - ничего не получится.." До сих пор думаю над этим... Какой шаг навстречу могу сделать я? Уступить и просто ждать беременности? Оставить все так как есть сейчас? я и так сделала этот шаг, я терпеливо жду, но никаких шагов навстречу мне никто не делает... Мне вообще в жизни никогда никто не идет навстречу, приходится все получать лишь своим трудом и где-то даже упрямством, иначе у меня даже работы бы не было.
сообщение 21.4.2010, 16:02

Со своим молодым человек встречаюсь почти 5 лет, и живу, наверное, уже года два.
Всякое было ))
Но никакого страха и никакой тяги "замуж" нет, хотя мама тоже напрягает, мол, возраст... ( какой возраст? 22 года - молодость ))
И все прекрасно.
На свадьбу нужно деньги откладывать, не с родителей же брать. Нужно в жизни устроиться нормально, квартира, машина и т.д.
ИМХО, жениться и замуж выходить нужно тогда, когда решили ребенка заводить =)

Не пугайте парня своим напором, может для него 4 мес. гражданского брака - мало. Даже для меня, для девушки, этого было бы мало.
А отношения, которые длятся меньше 2х лет я вообще отношениями не считаю ))
Кто знает какие представления об отношениях у вашего мужчины...
Кстати, помните про кризис 3х лет. После него часто разбегаются люди. Уж лучше прсото разбежаться, чем разводиться и с ребенком на шее )
Удачи вам )

Сообщение отредактировал _sk_ - 21.4.2010, 16:04
сообщение 22.4.2010, 9:24

~Leonora~, как я вас понимаю! Мы с будущим мужем жили в гражданском браке год до свадьбы. И первые месяцы были мучительны, вертелся вопрос "а когда же свадьба" и от этого на душе было тоскливо...
Мб вам стоит поговорить со своим МЧ о свадьбе напрямую, определить конкретный срок, по истечению которого вы определитесь стопроцентно - либо женитесь, либо расходитесь. И по истечении установленного срока - переходите к действиям, не бойтесь.
Пусть многие говорят, что штамп не играет роли, есть очень много людей, для которых штамп очень важен, и если ваш МЧ вас любит, то от свадьбы отнекиваться не будет. А если же начнуться с его стороны разговоры в духе "что тебе даст штамп" или "пока рано думать о свадьбе", то это весомый повод задуматься о том, стоит ли продолжать отношения...Ибо если для вас важно быть женой, а не сожительницей, то вопрос свадьбы с каждым месяцем, годом будет мучить еще сильнее

Сообщение отредактировал Esperanza - 22.4.2010, 10:47

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация