Хочу замуж... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу замуж... |
22.4.2010, 11:18
|
|
~Leonora~, как я вас понимаю! Мы с будущим мужем жили в гражданском браке год до свадьбы. И первые месяцы были мучительны, вертелся вопрос "а когда же свадьба" и от этого на душе было тоскливо... Мб вам стоит поговорить со своим МЧ о свадьбе напрямую, определить конкретный срок, по истечению которого вы определитесь стопроцентно - либо женитесь, либо расходитесь. И по истечении установленного срока - переходите к действиям, не бойтесь. Пусть многие говорят, что штамп не играет роли, есть очень много людей, для которых штамп очень важен, и если ваш МЧ вас любит, то от свадьбы отнекиваться не будет. А если же начнуться с его стороны разговоры в духе "что тебе даст штамп" или "пока рано думать о свадьбе", то это весомый повод задуматься о том, стоит ли продолжать отношения...Ибо если для вас важно быть женой, а не сожительницей, то вопрос свадьбы с каждым месяцем, годом будет мучить еще сильнее Спасибо за комментарий. Я как раз задумывалась над этим. С МЧ я уже разговаривала, он говорил что сомневается (в чем именно так и не узнала я, хоть и спрашивала несколько раз, что за сомнения его мучают), осталось сделать вывод что во мне. Много думала о своем поведении в быту и не только, думала что же все таки заставляет его сомневаться... До сих пор не пойму. Причем через некоторое время мельком проскальзывает эта тема, он вдруг стал отказываться от своих слов, что ни о каких сомнениях он не говорил и что его все устраивает и мне показалось. Как расценивать такое поведение я уже не знаю??? Вроде бы и отношения хорошие у нас, и в финансовом плане немного трудно сейчас, но справляемся и из-за этого никогда споров не возникало, и свободу его практически не ограничиваю, на рыбалку, охоту (его любимое увлечение) ездеет постоянно, к родителям, пожалуйста, к другу тоже. И я сним езжу, и без меня. Не знаю правда, что же я делаю не так... |
|
22.4.2010, 12:18
|
|
Вообще, если он говорит, что его "все устраивает", то зачем ему свадьба (как дополнительные хлопоты)...Мб он не может организовать такую свадьбу, какую он хочет, финансы мб не позволяют (так было у нас с мужем, он не хотел просто роспись, хотел свадьбу как положено).
Я вот не могу назвать отношения "хорошими", когда одну половинку что-то тревожит (в данном случае - отсутствие штампа-свадьбы). |
|
26.4.2010, 16:08
|
|
Я благодарю всех, кто откликнулся на мою проблему! Большое спасибо за комментарии!
О многом думала, много полезных выводов сделала для себя благодаря вашим комментариям. Обсуждая здесь на форуме свою проблему и проблемы других участников многие вещи для меня открылись с другой, новой для меня стороны. Сейчас уже проблемы "выйти замуж" для меня практически нет. Я конечно же осталась при своем мнении, что официально оформлять отношения нужно, но в своем случае я решила, что немного подожду, потому что нужно более внимательно присмотреться к своей половинке и к себе тоже. Дать время нашим отношениям развиваться постепенно. Куда важнее сейчас для нас (меня и моего МЧ) сохранить те теплые чувства что есть, ту атмосферу, которая царит в наших отношениях, достич по настоящему родственных отношений. Вот цель, а печати успеем наставить, для этого ещё столько лет впереди... Всем ещё раз спасибо за помощь! И желаю удачи и счастья всем участникам форума! |
|
26.4.2010, 22:30
|
|
Перечитал Вашу тему, учитывая рассказанный Вами сон. Вы заботитесь о мужчине, делаете все, «чтобы ему было со мной хорошо, и чтобы он не пожалел что со мной живет», ничего не требуя взамен. И вот парадокс – мужчина сомневается и не берет Вас в жены. Вы ему предлагаете все, но он не берет Вас – женщину! Он – мужчина «спит» с Вами. Каким-то образом Вы «усыпляете» мужчину и он пребывает в сомнениях. Вы какая женщина? Как и чем Вы привлекаете мужчин? -------------------- |
|
27.4.2010, 9:03
|
|
Мне давольно трудно ответить на этот вопрос. Не знаю чем я привлекаю мужчин.
Я подобный вопрос задавала своему МЧ, ответ: "Потому что я тебя люблю, потому что ты красивая, умная и с тобой интересно". Какая я женщина? Скорее все зависит от моего настроения, я бываю очень ласковой, отзывчивой, веселой, общительной, сексуальной. Но бывает, что я становлюсь "пасмурной". Мне все не нравится, я начинаю жалеть себя, думать о том, что у меня все хуже других, плачу. Причем иногда бывает так, что все хорошо, но одно слово в мою сторону, которое бы мне напомнило обиду или что-то неприятное в отношении меня, я расстраиваюсь и отдаляюсь, ухожу в себя. Чаще всего я просто замолкаю. Но это длиться недолго, 5-15 минут. Не люблю ругаться, не люблю когда на меня повышают голос, сама редко его повышаю. В отношениях стараюсь быть откровенной, ничего не скрывать. В последнее время стала очень ревнивой (раньше такого за собой не замечала). |
|
27.4.2010, 22:00
|
|
Мне давольно трудно ответить на этот вопрос. Не знаю чем я привлекаю мужчин. Я подобный вопрос задавала своему МЧ, ответ: "Потому что я тебя люблю, потому что ты красивая, умная и с тобой интересно". Какая я женщина? Скорее все зависит от моего настроения, я бываю очень ласковой, отзывчивой, веселой, общительной, сексуальной. «Не знаю чем я привлекаю мужчин» - но ведь Вы что-то делаете, как-то проявляетесь, чтобы мужчина Вас заметил? Или нет? «Какая я женщина? Скорее все зависит от моего настроения, я бываю очень ласковой, отзывчивой, веселой, общительной, сексуальной» - а агрессивной, яростной, злой, скверной сукой Вы бываете? Вы бываете женщиной-«хищницей», которая агрессивно сексуальна? По поводу «не люблю ругаться» - это тоже к слову о выражении агрессии. Как проявляете свою агрессию, вообще? -------------------- |
|
28.4.2010, 11:20
|
|
Цитата Вы что-то делаете, как-то проявляетесь, чтобы мужчина Вас заметил? Или нет? Я могу сказать в какой момент на меня обращают внимание. Когда я улыбаюсь, приветливо разговариваю, взгляд много значения имеет, и есть у меня в гардеробе несколько вещей, которые всегда привлекают мужское внимание. Вообще когда я в хорошем настроении, я шучу, общительна и это очень привлекает внимание ко мне. Цитата а агрессивной, яростной, злой, скверной сукой Вы бываете? Вы бываете женщиной-«хищницей», которая агрессивно сексуальна? Это вряд ли. (Хотя мне не один раз говорили, что на первый взгляд я кажусь стервой, но потом когда начинают со мной общаться мнение меняется) Цитата Как проявляете свою агрессию, вообще? По отношению к своему МЧ я редко проявляю гнев, но если что-то не значительное я могу ущипнуть или хлопнуть по ноге, иногда бывает что кусаюсь (это смешно выглядит конечно, но если мне что-то не нравится мне хочется укусить его). Если очень зла, кричу, пытаюсь уйти из помещения (сбежать), собираю вещи... Было и такое что хлопала дверью, выходя. Иногда охото что-нибудь кинуть, но чаще просто не нахожу таких предметов. Сообщение отредактировал ~Leonora~ - 28.4.2010, 11:26 |
|
29.4.2010, 22:21
|
|
Я могу сказать в какой момент на меня обращают внимание. Когда я улыбаюсь, приветливо разговариваю, взгляд много значения имеет, и есть у меня в гардеробе несколько вещей, которые всегда привлекают мужское внимание. Вообще когда я в хорошем настроении, я шучу, общительна и это очень привлекает внимание ко мне. Т.е. Вы соблазняете мужчин своей улыбкой, приветливым разговором, несколькими вещами из гардероба, хорошим настроением и шутками. Ну, тогда привлеченный Вами мужчина может Вам улыбнуться, поговорить, пошутить… и все? А где Ваше тело? Привлекаете мужчин своим женским телом? -------------------- |
|
30.4.2010, 8:31
|
|
"А где Ваше тело? Привлекаете мужчин своим женским телом?"
Своим телом я привлекаю лишь своего мужчину, другие могут только смотреть и все. Это естественно, что мужчин привлекает женское тело, для этого мне не нужны особые усилия. |
|
30.4.2010, 10:11
|
|
Своим телом я привлекаю лишь своего мужчину, другие могут только смотреть и все. Это естественно, что мужчин привлекает женское тело, для этого мне не нужны особые усилия. Очень славно, что Вы даете возможность мужчинам смотреть на Вас – женщину. -------------------- |
|
30.4.2010, 10:16
|
|
К чему все эти вопросы? Я конечно о многом стала задумываться, "смотреть на себя со стороны". Но! Остается какая-то недосказанность. Объясните, пожалуйста, в чем суть всех этих вопросов и какие выводы Вы делаете?
|
|
30.4.2010, 22:12
|
|
К чему все эти вопросы? Я конечно о многом стала задумываться, "смотреть на себя со стороны". Но! Остается какая-то недосказанность. Объясните, пожалуйста, в чем суть всех этих вопросов и какие выводы Вы делаете? Вообще, мои вопросы связаны с Вашей темой «Хочу замуж..., Мой парень не предлагает мне выйти за него». Мне интересна Ваша тема. Суть вопросов в том, чтобы хоть что-то понять про Вас и про Вашу ситуацию. По поводу выводов,- к сожалению, пока их нет (есть только фантазии и гипотезы) и без Вашей помощи и интереса к своей теме они вряд ли появятся. -------------------- |
|
1.5.2010, 16:58
|
|
меня тоже замуж не берут. уже 8 лет. сначала я тоже переживала, а теперь успокоилась. нам и так хорошо:)
|
|
1.5.2010, 17:11
|
|
А у меня другая ситуация... Мой МЧ часто говорит о том, как будет здорово, когда мы поженимся ! А я отчего-то не хочу... А ему все говорят, что мол все девушки только и мечтают об этом, поэтому она притворяется. Хочет она, хочет...но мочит! Делает вид! И он все говорит :"хватит притворяться, я знаю чего ты хочешь!" А я не хочу!
|
|
3.5.2010, 16:03
|
|
Андрей! Спасибо, за проявленный интерес!
Я просто сразу почувствовала что у Вас есть какие-то "фантазии и гипотезы" по-поводу моей проблемы. Потому и говорю, что чувствуется какая-то недосказанность... Естественно мой интерес есть и возрос даже больше, чем был на том этапе, когда я только писала о своей проблеме на форум. Мне очень важно знать Ваше мнение по-поводу этой ситуации, поэтому с удовольствием жду следующих вопросов. Если поможет, хочу немного подробнее рассказать о себе. Воспитывалась в полной семье, есть старшая сестра. Всегда была достачно активной, всегда привлекала внимание молодых людей (знакомых очень много), вообще контак наладить у меня лучше всегда получалось с парнями чем с деушками. Первый серьезные отношения были с 17 лет (встречались 2 года, позже мы с этим парнем жили гражданским браком около 2 лет), потом я ушла от него к однокласснику (первая любовь, который нашел меня спустя 8 лет). Но наши отношения с одноклассником не сложились (если честно до сих пор осталось какое-то чувство к нему, забыть не могу). Потом почти сразу же начала встречаться с парнем, с которым сейчас. Сначала не рассматривала наши отношения как серьезные (я давно его знала, но никогда не видела в качестве парня, а уж тем более мужа). Сейчас мы уже полтора года вместе из которых 5-й месяц живем вместе. Очень люблю детей вообще и особенно своего крестника. Всегда мечтала о семье, о ребенке. Считаю, что мой МЧ идеально подходит к роли отца и мужа (о детях мы разговаривали и наших будущих тоже). У нас одинаковые взгляды на воспитание детей, одна цель на будущее, мы оба хотим (если рассматривать материальные ценности) дом. Много об этом разговариваем и мечтаем, что он у нас будет. Практически все свободное время проводим вместе, но у нас редко совпадают выходные, поэтому и этого времени не так много. Отдыхать любим на природе. Чаще просто берем 2 удочки и едем на рыбалку. Вот собственно в кратце и все. |
|
4.5.2010, 11:54
|
|
«жду следующих вопросов» - Кстати, чтобы не пребывать в томительном ожидании, можете сами вполне проявлять инициативу и рассказывать о том, что Вам самой интересно. Ваш взгляд изменился: «я давно его знала, но никогда не видела в качестве парня, а уж тем более мужа», а теперь: «считаю, что мой МЧ идеально подходит к роли отца и мужа»; «у нас одинаковые взгляды», «одна цель», «мы оба хотим», «все свободное время проводим вместе». -------------------- |
|
4.5.2010, 12:06
|
|
Да. Мой взгляд изменился.
Когда мы только начинали встречаться для меня это было просто увлечение, а потом постепенно я в него влюбилась. В него самого, не в мечту (как это было ранее-я любила не человека а образ, который создавала сама, а потом естественно разочаровывалась, видя совсем не то что ожидала). Здесь все иначе. Я видела все его достоинства и недостатки сразу, и люблю сейчас таким, каков есть. И менять в принципе ничего не хочу. Вообщем все нравится ни отнять, ни прибавить. Есть конечно некоторые мелочи, но все это не очень важно, все решаемо. Потому и хочу сейчас связать с ним свою жизнь официально, окончательно и навсегда, ну на сколько это будет возможно... |
|
5.5.2010, 23:31
|
|
я в него влюбилась. В него самого, не в мечту (как это было ранее-я любила не человека а образ, который создавала сама, а потом естественно разочаровывалась, видя совсем не то что ожидала). Здесь все иначе. Я видела все его достоинства и недостатки сразу, и люблю сейчас таким, каков есть. «В него самого, не в мечту (как это было ранее-я любила не человека а образ» - «Здесь все иначе. Я видела все его достоинства и недостатки сразу, и люблю сейчас таким, каков есть» - а какой он есть? Какой он для Вас? А что Вам в нем нравится, а что не нравится? То, что Вы с молодым человеком во много «одинаковы» понятно: «у нас одинаковые взгляды на воспитание детей, одна цель на будущее, мы оба хотим дом», «практически все свободное время проводим вместе». -------------------- |
|
11.5.2010, 17:10
|
|
Извините долго не отвечала, в праздники компьютер вместе с интернетом для меня недоступен.
а какой он есть? Какой он для Вас? А что Вам в нем нравится, а что не нравится? Он добрый, заботливый, помогает мне во всем, всегда поддержит в трудную минуту, трудолюбивый, вообщем много ещё можно всего перечислять. Из недостатков, на мой взглад, это эгоизм. Он один ребенок в семьи и видимо это и повлияло, поскольку все всегда для него одного было. Это проявляется в мелочах, но бывает как раз эти мелочи и больше всего задевают. Вообще же про недостатки начинаю думать лишь когда мы спорим по-поводу чего-нибудь, или если на что-то я начинаю обижаться, тогда ищу недостатки и вижу их. А когда все хорошо мне даже трудно вспомнить что же мне в нем не нравиться. Все нравиться, все хорошо. |
|
11.5.2010, 17:17
|
|
Можно ещё назвать недостатком нежелание развиваться. То есть он работает сварщиком, его все устраивает. Амбиций никаких, не хочет стремиться к повышению, хотя сам жалуется какие начальники плохие. Высшее образование тоже получать не хочет, хотя способности в принципе есть, просто ему не охото. Он хочет больше зарабатывать, но ничего для этого не делает. Я же наоборот стремлюсь к повышению, собираюсь менять из-за этого работу, потому что на этой нет возможности для роста, развития меня с профессиональной точки зрения.
Вот пожалуй в этом у нас разные взгляды. Но это никак не влияет на наши отношения. |
|
11.5.2010, 18:34
|
|
~Leonora~, у меня была подобная ситуация и даже характеры "персонажей" похожи. Поэтому я попробую высказать некоторые предположения, основываясь на собственных ощущениях.
Основная причина сомнений может быть именно в характере вашего мужчины - если у него нет стремления прогрессировать в профессиональном плане, то вполне может быть, что менять что-то в жизни тоже неохота (тем более, если его сейчас все устраивает). Ключевой вопрос - кто был инициатором сожительства? Если вы - то легко ли он согласился? Еще по тем же причинам он может бояться, что вы обгоните его в плане карьеры. Он видит вашу активность и ваше недовольство его "успехами" (даже если это легкие намеки), верно? Если я где-то оказался прав - попробую что-то посоветовать. |
|
11.5.2010, 18:40
|
|
Leonora, желание выйти замуж, это, прежде всего, стремление исходящее из собственнической природы женщины. В нем нет ничего плохого, так и должно быть. Дело в том, что Вами, наравне с многими другими женщинами, правит материнский инстинкт. Он вынуждает Вас "владеть" мужчиной, так как в этом случае, шансы, что Вы выносите и родите, а потом и воспитаете ребенка резко повышаются.
Мужчина, в свою очередь, если он конечно правильно воспитан, обязан взять вас в жены до Вашей совместной половой жизни. Дальше намеренно не продолжаю....Возьмите в пример страны на востоке, там семейная жизнь строится на незыблемых нравственных понятиях, что характерно, люди, эти понятия осознанно принимают. |
|
12.5.2010, 7:59
|
|
Полностью согласна с OttO ! Женщина всегда хочет иметь мужа и детей,быть замужем,а не сожительствовать с мужчиной! Сожительство унижает женщину(даже если при этом она говорит,что ей не важен штамп в паспорте).Женщина больше мужчины задумывается о будущем детей,рождённых в таком союзе.Если законного брака нет,то у мужчины и ответсвенности нет никакой(мужчины свободу терять не хотят),нет никаких прав ни у жены,ни у детей.Если он Вас любит по-настоящему,дорожит Вами,хочет прожить с Вами много лет,то почему не соглашается на такую малость-регистрацию брака?! Значит, он для себя ещё НИЧЕГО не решил!
-------------------- "Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
|
|
12.5.2010, 8:49
|
|
Здравствуйте, Apathy!
Отвечаю на ваши вопросы. "Ключевой вопрос - кто был инициатором сожительства? Если вы - то легко ли он согласился?" Инициатором был он (квартира, в которой живем, его). Причем было видно, что он переживал соглашусь я или нет. Ответ я сразу не дала (сразу начала сомневаться по-поводу официальной регистрации отношений, когда это будет и будет ли вообще), моя ошибка в том была, что я не подняла этот вопрос ещё тогда, когда ему пришло решение жить вместе. Ответила я недели через две, и то пришлось решить окончательно после того как его мама попросила нас обоих ей сказать наше решение (квартиру они всегда сдавали, там никто не жил, и как раз в тот момент никто не въезжал туда где-то месяца 2-3, а тут вдруг появились люди, которые хотели ее снять, вот его мама и спросила будем мы там жить или нет). "Еще по тем же причинам он может бояться, что вы обгоните его в плане карьеры. Он видит вашу активность и ваше недовольство его "успехами" (даже если это легкие намеки), верно? " Ну недавольства с моей стороны никакого и нет. Сейчас пока я его и не обгоняю вовсе. Он зарабатывает больше меня. И когда мы начинали встречаться это было сразу видно, что он не собирается, в плане работы, ничего менять, никуда не стремиться. Да и я в момент начала наших отношений в работе была более успешнее, чем сейчас (другая работа была), это нисколько не помешало ему проявить инициативу. Вообще по-поводу работы. Его устраивает так работать, ему так комфортнее, я не стану вмешиваться, мне это нисколько не мешает. Так и ему, он поддерживает любое мое решение по-поводу работы. |
|
12.5.2010, 9:20
|
|
OttO и Nina! Спасибо за комментарии.
Да, действительно, меня как женщину скорее всего немного унижает сожительство, оттого и проблема такая возникла в моей голове: "хочу замуж..." "Значит, он для себя ещё НИЧЕГО не решил! " Это и пугает, что ничего не решил... Хотя разговор о том, что когда мы с тобой поженимся (его слова) был.Ну и планы о том что будет, когда это произойдет. (но почему то не сейчас и как я поняла не в ближайшие год-два, что собственно и заставляет задуматься) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация