Хочу замуж... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу замуж... |
14.5.2010, 11:01
|
|
Извините долго не отвечала, в праздники компьютер вместе с интернетом для меня недоступен. Leonora, на самом деле не стоит извиняться, потому как это форум и сообщения можно оставлять в любое удобное время, а во-вторых, - тема-то Ваша! От Вашей же активности многое зависит. Да, действительно, меня как женщину скорее всего немного унижает сожительство, оттого и проблема такая возникла в моей голове: "хочу замуж..." Если Вы чувствуете себя «немножко униженной» сожительствуя, то почему продолжаете это, т.е. продолжаете ощущать себя униженной («как женщина»)? «моя ошибка в том была, что я не подняла этот вопрос ещё тогда, когда ему пришло решение жить вместе. Ответила я недели через две, и то пришлось решить окончательно после того как его мама попросила нас обоих ей сказать наше решение» - это, правда, было «тогда», а сейчас ведь также ежедневно принимаете решение сожительствовать. При том, что «я же наоборот стремлюсь к повышению» и «я в момент начала наших отношений в работе была более успешнее, чем сейчас». Очень похоже, что Вы каким-то образом «уменьшаете свои возможности» («подрезаете себе крылья»), пытаясь мужчину выдвинуть вперед и встать за ним. Похоже, у Вас есть некий образ, какой женщина должна быть в отношениях с мужчиной, - возможно чуть униженной, менее активной чем мужчина, быть «за мужем». -------------------- |
|
14.5.2010, 13:32
|
|
Здравствуйте Андрей!
Да, Вы правы. Есть образ и скорее всего это образ моей мамы, потому что я считаю, что она была и остается до сих пор идеальной женой и матерью, а папа мужем и отцом. Мой папа всегда был среди начальников и директоров и по сей день он управляющий на одной из частных фирм. А мама работала в детском саду (была и заведующей там и воспитателем и зав.хозом), всегда встречала нас из школы, провожала, вела домашнее хозяйство. Получается большую часть денег приносил папа, а мама распоряжалась (при чем давольно неплохо, в этом мы с ней похожи, деньги экономить умеем )Самое главное это устраивало и маму и папу, и меня с сестрой тем более. У нас были и есть свои семейные традиции. Я всегда считала что у нас, если можно так выразиться, правильная семья. Мы всегда советовались друг с другом по-любому поводу, и даже самые ответственные и важные решения папа и мама не решали без нашего с сестрой согласия, всегда слушали наше мнение, будь то поездка на отдых или покупка автомобиля. Ужинать всегда садились вместе, ждали друг друга, делились всем, даже если лежит одна шоколадка делили ровно на 4 части... Ну и все в таком духе. Мы никогда не позволяли себе ругаться с родителями, даже в мыслях никогда такого не было. Многие мои знакомые рассказывают, что например с мамой поругались, а мне даже представить трудно, как это с мамой ругаться??? Просто даже причин не возникает для ссор,а если есть недавольство то всегда можно высказать свое мнение а там уже родители решают права я или нет, но даже в этом случае не говориться категорично поскольку остается право своего мнения. Вообщем много ещё примеров можно приводить. Могу сказать одно я всегда хотела чтоб у меня была такая же семья, есть некоторые моменты которые я бы немного изменила, но в целом моя семья это пример для меня для создания уже собственной семьи. Сообщение отредактировал ~Leonora~ - 14.5.2010, 13:36 |
|
14.5.2010, 13:50
|
|
На счет моих настоящих отношений. Я бы с радостью сейчас поставила работу на второй план, вышла замуж, родила ребенка и была бы рада если бы мой муж был чуточку успешнее меня. Я себя реализовать смогу в работе, и ребенок ни коем образом не будет помехой. А на счет свадьбы мой МЧ сказал следующее: что он этого хочет, но нет сейчас финансовой возможности, потому и откладывает это решение на потом (хотя я не понимаю, что может измениться скажем за год, заранее видно что ничего в финансовом плане не изменится, к тому же мои родители уже подумали об этом событии давольно давно и накопили средства-папа сказал что его отцовская обязанность выдать дочь замуж как положено и его силами, ни коем образом не за мои деньги (даже если они будут)) А со своими родителями мой МЧ боится разговаривать на эту тему почему-то, просто у них другие отношения в семье... У них как-то каждый сам по себе хоть и вместе.
|
|
14.5.2010, 14:15
|
|
Здравствуйте! Я живу с парнем гражданским браком 4-ый месяц, до того как съехаться встречались чуть больше года. О том, чтобы официально оформить отношения, как мне кажется, он пока не думает или не хочет думать, не знаю. Не понимаю почему он этого так не хочет. Пыталась поговорить с ним на эту тему, не выходит разговора, мы либо ругаемся, либо я так и не получив никакого ответа просто замолкаю... Напрямую вопроса: когда мы поженимся? - я не задавала. Возможно я уже просто на этом зациклилась и это мешает мне нормально жить. Не знаю что делать. Как перестать думать о свадьбе и просто наслаждаться настоящими отношениями и жить! Просто жить! Не получается. Помогите, пожалуйста!!!... бббррр. расскажите, как это хотеть замуж выходить ? это ведь такая ..ббррр неприятная вещь -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
14.5.2010, 14:41
|
|
бббррр. расскажите, как это хотеть замуж выходить ? это ведь такая ..ббррр неприятная вещь Доброго времени суток Вам, nescholovikneschinka! Вот и до меня Вы добрались... Скажу лишь одно: каждый человек вправе иметь свое мнение, и каждый решает сам, что для него важнее. Любите женщин, пожалуйста, это Ваш выбор, я люблю мужчину, это мой выбор. Вы не понимаете мой выбор, я Ваш, наши чувства оказались взаимны! |
|
14.5.2010, 15:01
|
|
я ни до кого не добиралась как вы изволили выразиться!!
хотя бы на форуме я могу говорить о чем хочу!? ббрррр за что вы их любите? вы мне тоже кажетесь предателем -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
14.5.2010, 15:08
|
|
На счет добрались я просто пошутила Говорите, пожалуйста, ничего не имею против.
Люблю не всех, а только одного. А на счет мужчин вообще могу сказать, вот если бы не было мужчин то и Вас тоже не было бы. Вы же не просто сами по себе появились, не без помощи мужчины так сказать... |
|
14.5.2010, 20:07
|
|
На счет добрались я просто пошутила Говорите, пожалуйста, ничего не имею против. Люблю не всех, а только одного. А на счет мужчин вообще могу сказать, вот если бы не было мужчин то и Вас тоже не было бы. Вы же не просто сами по себе появились, не без помощи мужчины так сказать... мне они вообще не нужны -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
14.5.2010, 20:08
|
|
На счет добрались я просто пошутила Говорите, пожалуйста, ничего не имею против. Люблю не всех, а только одного. А на счет мужчин вообще могу сказать, вот если бы не было мужчин то и Вас тоже не было бы. Вы же не просто сами по себе появились, не без помощи мужчины так сказать... я не пойму как можно любить то, что устроено совершенно по другому! у него же тело другое, запах грубость грязь унижение после этого боль -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
18.5.2010, 0:27
|
|
Т.е. Ваш папа более активный, нежели Ваш молодой человек. Папа уже и денег накопил и даже в обязанность себе установил выдать дочь своими силами. Да, Вашему молодому человеку тяжко придется в плане конкуренции с Вашим отцом за положение и статус в Ваших глазах: «моя семья это пример для меня для создания уже собственной семьи». -------------------- |
|
18.5.2010, 0:38
|
|
я не пойму как можно любить то, что устроено совершенно по другому! А это не про понимание, а про желание и потребность. -------------------- |
|
31.5.2010, 10:15
|
|
Цитата Ваш папа более активный, нежели Ваш молодой человек. Папа уже и денег накопил и даже в обязанность себе установил выдать дочь своими силами. Да, Вашему молодому человеку тяжко придется в плане конкуренции с Вашим отцом за положение и статус в Ваших глазах: «моя семья это пример для меня для создания уже собственной семьи». Папа активнее скорее всего в плане финансов, то есть у него всегда было стремление заработать денег на всю семью, чтоб мы ни в чем не нуждались (при всем мы не из богатых, обычная семья со средним заработком, но всегда одеты обуды и не голодаем), в кредитах не сидим, пока обходились, ну только по мелочам и не надолго. В плане характера мой МЧ схож с папой лишь немного (только интересы общие) и во многом активнее папы. На счет свадьбы и то что папа сам взял на себя ответственность за ее проведение, это мы (я и моя старшая сестра) знали ещё с ранних лет, просто в сознании было, что папа всегда поможет. На счет конкуренции. Я всегда старалась найти человека который НЕ БЫЛ бы похож на отца, меня и сейчас немного раздражает его хобби (рыбалка, охота), раньше для меня чуть ли не на первом месте стояло, чтоб парень этим не увлекался. Папа у меня замечательный, но такого мужа себе я не хочу. |
|
31.5.2010, 16:19
|
|
Вообще, у меня был отпуск 2 недели, много времени я проводила одна. Было достаточно времени, чтобы подумать. Обо всем: и о целях на будущее, и о настоящем, и о прошлом.
Обо всем по порядку: 1. Будущее. Конечно, мои планы пока неизменны, то есть я все так же очень хочу семью; работа? - не особо стремлюсь к высоким достижениям, но чтобы была и стабильная – это меня вполне бы устроило. 2. Настоящее. Все есть. Любимый человек есть, квартира, машина, работа тоже есть. Многие люди этого всю свою жизнь добиваются. Многие об этом только мечтают. 3. Прошлое… Да что о нем говорить, пусть останется в прошлом. Пообщавшись на форуме, я стала более спокойно ко всему относиться, не торопиться жить. Скорее всего я просто не знала (не могла никак определиться или может признаться себе боялась) чего я хочу на самом деле. А хочу я не замуж, а ребенка. Потому и оформить отношения так скорее хотелось. А сейчас мне уже не важно, если случиться счастье и я забеременею, то мне уже не важно, ни то какая у меня работа, ни то замужем я буду или нет. Если мой МЧ не захочет этого ребенка, то значит буду воспитывать сама, родители и сестра всегда помогут и поддержат в этом я уверена на 100%. Хотя зная своего любимого могу сказать, что он не откажется от нас, мы уже как то разговаривали на подобные темы. Если такое случиться то значит будем ждать появления малыша… |
|
2.6.2010, 23:12
|
|
Очень хорошо, что уделили себе время и обратили внимание на свои желания и что-то поняли про себя. И как-то рад за Вас, что «пообщавшись на форуме, я стала более спокойно ко всему относиться, не торопиться жить»! -------------------- |
|
3.6.2010, 8:56
|
|
"...И как-то рад за Вас..."
Спасибо Андрей! Приятно это слышать от Вас. А Вы в последнее время давольно редко бываете на форуме, дел много? Отдыхаете? Интерес пропал? (или же я ошибаюсь?) |
|
4.6.2010, 10:14
|
|
А Вы в последнее время давольно редко бываете на форуме, дел много? Отдыхаете? Интерес пропал? (или же я ошибаюсь?) Да, редко отвечаю в темах сейчас (особенно новых). И правда, много дел вне форума. И в тоже время нахожу моменты и появляюсь здесь. Посему, общаться здесь со мной можно. -------------------- |
|
5.6.2010, 22:39
|
|
Недавно читала в журнале интересную статью о том как женить на себе мужчину))) Там говорилось (!!!) что нужно стать для него привычкой, без которой он потом не сможет жить. Нужно установить определённый график, например когда он приходит с работы его ждёт вкусный ужин (который сам он приготовить не сможет или ленится), в квартире соответсвенно всегда порядок, рубашки все выглажены, регулярный секс и т.д.. И мужчина должен привыкнуть к этому. А потом через пол годика задать вопрос : а когда мы поженимся? Если пойдёт на попятную, то потихоньку лишать его всех этих радостей и типа мужику некуда будет деваться. Можете попробовать, единственный минус я вижу в том, что после свадьбы придётся соблюдать все эти уборки и готовки)))))))))))))))))))
Ну а если серьёзно, то я думаю, лучше не настаивать на женитьбе и тем более не ссориться из-за этого. |
|
7.6.2010, 9:16
|
|
Цитата Недавно читала в журнале интересную статью о том как женить на себе мужчину))) Там говорилось (!!!) что нужно стать для него привычкой, без которой он потом не сможет жить. Нужно установить определённый график, например когда он приходит с работы его ждёт вкусный ужин (который сам он приготовить не сможет или ленится), в квартире соответсвенно всегда порядок, рубашки все выглажены, регулярный секс и т.д.. И мужчина должен привыкнуть к этому. А потом через пол годика задать вопрос : а когда мы поженимся? Если пойдёт на попятную, то потихоньку лишать его всех этих радостей и типа мужику некуда будет деваться. Можете попробовать, единственный минус я вижу в том, что после свадьбы придётся соблюдать все эти уборки и готовки))))))))))))))))))) Ну а если серьёзно, то я думаю, лучше не настаивать на женитьбе и тем более не ссориться из-за этого. Мурка! Здравствуйте. В плане быта я не новичок, поэтому у меня всегда есть что поесть (это про вкусный ужин, а также обед и завтрак), к слову, готовить он вообще не умеет, только пельмешки отварить и все, дома чисто, вещи постираны и убраны. Сама дома никогда не хожу в халате, одеваюсь по домашнему конечно, но красиво. Я специально платья покупала чтоб дома ходить. С сексом тоже все в порядке. Для меня все эти заботы не сложность, я сама люблю порядок в доме, и покушать вкусно тоже люблю (вообще готовлю с 10 лет, папе всегда готовила вместе с мамой). На счет лишать всего потихоньку. Даже не знаю... Оставить голодным? Для меня это трудно, как это, он на работу всегда из дома покушать берет, у них там даже купить нечего и негде (закрытая территория), по-моему это жестоко будет. Вещи не стирать? Он соберет их в кучку и маме отвезет, я и так езжу стирать к мамам нашим поочереди своей машинки нет. Дома не убираться? Ходить по мусору врядли сама смогу (да он возьмет веник, тряпку и сам уберется, для него не проблема, и даже никак не повлияет это на его отношение или настроение). А секса лишать, это не только его наказывать но и себя. А вообще все это мне кажется очень сомнительным. Потому что я же с ним не потому что ему служанка нужна или только любовница, а потому что у нас серьезные отношения, любовь, а бытовые дела, это всего лишь повседневные заботы, в которых он мне нередко помогает, не думаю что это может как то повлиять на отношения, косвенно может, ну а так чтоб всерьез мне кажется врядли. По крайней мере не в моем случае. |
|
7.6.2010, 9:25
|
|
А вообще, большое спасибо за проявленный интерес к моей теме!
|
|
7.6.2010, 11:37
|
|
~Leonora~, может быть и сомнительно, но на что только девушки не идут ради штампа в паспорте) Я лишь перессказала, то что пишут в новомодных журналах, вдруг вам эта информация покажется полезной).
Моё личное мнение заключается в том, что если часто говорить о свадьбе и уж тем более ссориться из-за этого, вы тем самым только оттянете эту самую свадьбу. Если вы чувствуйте что это именно ваш человек, запаситесь терпением. |
|
7.6.2010, 11:59
|
|
Ну из-за этого мы не ссорились. Да был разговор, но так чтоб ругаться, нет. Он знает мою точку зрения на все, я знаю его взгляд, этого хотелось лично для меня. И как я уже говорила, скандалов ему я не устраиваю. Да уже и время прошло немного, я успокоилась и выяснила для себя из-за чего было такое желание выйти замуж, сейчас мое мнение немного сменилось. Про журнал я поняла, просто сказала свое мнение по-поводу статьи. А штамп... Ну об этом можно долго говорить. Тем более если рассматривать финансовую сторону отношений.
|
|
7.6.2010, 12:14
|
|
Просто всегда убивало и убивает состояние неопределенности. Если бы мой МЧ сказал, что нужно просто подождать, скажем, 2 года. Я бы успокоилась и ждала. По крайней мере я смогла бы спланировать как прожить эти 2 года. Я умею ждать и терпение есть, но если известно сколько времени. Вот и все.
|
|
7.6.2010, 22:44
|
|
О том, чтобы официально оформить отношения, как мне кажется, он пока не думает или не хочет думать, не знаю. Не понимаю почему он этого так не хочет. Пыталась поговорить с ним на эту тему, не выходит разговора, мы либо ругаемся, либо я так и не получив никакого ответа просто замолкаю... ~Leonora~, вы какую-то противоречивую информацию даёте в своих постах или я вас не так понимаю. |
|
8.6.2010, 8:56
|
|
Здравствуйте, Мурка.
Когда я впервые описывала свою проблему мои суждения были несколько субъективны. Сейчас, когда прошло время, понятия "ругаться" и "спорить" для меня разделились. Раньше для меня это было одно и то же. То есть когда я впервые решила обсудить с ним эту тему (была изначально обижена, что сама начинаю разговор, что все у меня не как у всех, что никто меня не понимает, очень глупо в тот момент), находясь в нелучшем настроениии естественно все мои фразы и суждения казались моему МЧ скорее всего упреком в его сторону и вместо разговора был спор, что руганью назвать трудно. Я человек очень эмоциональный, когда впервые сюда обратилась скорее всего выразилась немного непонятно, неполно и можно сказать, что несколько преувеличивала. Сейчас для меня проблемы выйти замуж нет. |
|
8.6.2010, 11:09
|
|
А в чём причина по вашему мнению (или может МЧ говорил) того что он не хочет оформлять отношения? Это финансовая сторона?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация