Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться!

сообщение 22.3.2010, 15:24

Добрый день всем!Прошу у вас совета.Сначала педыстория.Мне 35 лет,красивая, интересная.Неск. месяцев назад попала в автоаварию,где погибли мой муж и отец.Сама еле осталась жива.Первый к кому обратилась за помощью(сама не знаю почему)был мой приятель,бывший колега по работе,с которым у нас 3 года назад был мимолетный секс.Он приехал и весь месяц не отходил от меня, поднимая и физически и морально.После больницы и реабилитации я чувствовала его постоянную заботу,он звонил по несколько раз на дню, разговаривали часами.Отношения плавно перетекли в близкие.Теперь в общем-то суть проблемы.Он мой ровесник,никогда не был женат,панически боится женитьбы.На мой прямой вопрос возможны ли между нами СЕРЬЕЗНЫЕ отношения,ответил,что не может сказать ни да, ни нет.Казалось бы все ясно,но не все так просто.Вчера в разговоре я сказала,что если ему не нужны эти отношения, то надо расстаться.Он заявил,что не понимает откуда у меня такие мысли,и все у нас хорошо,что ему со мной приятно, и я ему нужна.Он довольно-таки скрытен, хотя со мной, я чувствую это, да и сам он об этом говорит,он открыт насколько умеет.Видимся мы раз в неделю,но общаемся по телефону ежедневно часами.До меня у него были отношения с девушкой в теч. 5 лет и ничем хорошим не закончились.Я о них знала. потому что мы довольно откровенно делились друг с другом.Он многое знал обо мне, а я о нем.Между нами полное доверие, я никогда не контролирую его, он меня. Помимо работы, у него 5 спортивных тренировок в неделю до ночи.Умудряемся болтать и по ночам.Он начитан, неплохо знает психологию.С ним интересно, легко даже молчать. В постели с ним замечательно.Он говорит, что мы с ним очень похожи.Я чувствую, что начинаю к нему привыкать, мне его очень не хватает. Хочется, чтобы наши отношения развивались, но сам он не торопится.Я чувствую, что если начну его подталкивать к развитию более серьезных отношений,он замкнется.Он ненавидит давление, манипуляции,мгновенно на них реагирует.Пока я заняла выжидательную позицию,он это понял.Что посоветуете?Ждать?Есть ли у меня с ним шансы?Спасибо
сообщение 24.3.2010, 9:57

Цитата(natalika @ 22.3.2010, 16:24) *
Я чувствую, что если начну его подталкивать к развитию более серьезных отношений,он замкнется.Он ненавидит давление, манипуляции,мгновенно на них реагирует.Пока я заняла выжидательную позицию,он это понял.Что посоветуете?Ждать?Есть ли у меня с ним шансы?Спасибо

Мне кажется что шанс есть всегда. Живите проще как говорится "здесь и сейчас" если вам хорошо вдвоём просто наслождайтесь этим. А что будет дальше жизнь покажет. И ни в коем случае не давите на него и не стройте грандиозных планов.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация