Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

"подруга"

сообщение 22.3.2010, 15:25

доброго времени суток. я оказалась в ситуации, из которой не могу найти верного выхода, думаю, вы мне поможете. у моего молодого человека есть подруга, которая изначально была в него влюблена (это у нее и сейчас не прошло). он же относится к ней исключительно как к подруге и помощнице, в этом сомневаться не стоит, потому как его вкус я знаю, а она туда никак не вписывается)) общаются они уже полтора года, и все это время эта девушка испытывает ко мне очень негативные эмоции, никогда не появляется там, где я (если мы с моим другом вместе, неважно - с компанией или вдвоем).
я не против их общения, этого его выбор, и я не хочу что-либо запрещать. к ней отношусь абсолютно нейтрально, но мне не нравится то, что она так активно вклинивается в нашу жизнь. она все еще рассматривает моего друга как потенциального мужа, хотя все точки над i давно расставлены. как же себя вести? я в замешательстве(
сообщение 22.3.2010, 21:52

Успокойтесь, не говорите на эту тему со своим молодым человеком - к себе лишний негатив привлечете. Если она будет настраивать его против вас, говорить гадости - он сам перестанет с ней общаться. Он выбрал вас, а не ее...

Сообщение отредактировал YoZora - 22.3.2010, 21:53

--------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
сообщение 23.3.2010, 16:11
Участник

Marrakesh,ваша проблема довольна распространенная.Я и сама была в подобной ситуации,правда скажем так,на месте вашего молодого человека,то есть у меня есть друг,который очень долгое время испытывает ко мне чувства намного большие,нежели дружба,и даже сейчас,после моего замужества он не оставляет надежд на то,что мы будем вместе.Вопрос состоит в том,что Ваш молодой человек будто не замечает негатива,который посылает его подруга в вашу сторону.Мне кажется,что вам следовало бы мягко,но на чистоту поговорить с ним,ведь вас гложет эта проблема,а без его участия ее никак не разрешить.Объясните ему,что вы не имеете ничего против этой девушки,но ему бы стоило расставить приоритеты и объяснить ей (по-дружески конечно),что ее поведение не совсем корректно,так как вам с ней нечего делить.Вы-его девушка,она-его подруга и не более,и ему стоит еще раз подробно ей это растолковать.Я прекрасно понимаю ваши чувства и не обращать внимания на человека,который иак бесцермонно вторгается в вашу личную жизнь-просто невозможно.Обязательно поговорите со своим МЧ!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация