Разница в возрасте |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Разница в возрасте |
22.3.2010, 16:04
|
|
У меня приключилась такая история: мне почти 29 лет, моей девушке, с которой почти 1,5 года, 19, разница, как видите, почти 10 лет.
История нашей встречи изначально была специфична, мы были знакомы задолго до начала отношений - с ней встречался некоторое время мой товарищ, и что интересно, оставила она его, тк не по годам развитая, умная девочка не могла больше терпеть его "ограниченность". Спустя полгода после их этого финала мы случайно пересеклись на одной вечеринке, пробежала искра.. ну вы и так все понимаете..) Дикая влюбленность, яркое начало отношений, конфликт на этой почве с тем самым приятелем(тут отдельная тема для обсуждения)... выяснилось, что девушка давно симпатизировала мне, если не сказать больше, одним словом, все было прекрасно. Я уже упоминал, что девочка очень умна, рассудительна и развита не по годам, это, естественно, накладывает отпечаток на ее личность, уже тогда она ясно представляла, что хочет учиться, потом уехать ненадолго за границу для завершения обучения, хочет построить карьеру, планов громадье. Само собой, нас печалило, что тот же отъезд за границу противоречит нашим нормальным отношениям, вопрос этот на время "подвесили", но помимо этого она довольно четко и зачастую резко отзывалась о времени начала семейной жизни, ближайшие 5-7 лет - ни-ни! Учеба, карьера и прочее важнее... уже тогда меня начала смущать понемногу эта категоричность, которая ей присуща - "для меня карьера важнее всего, мало ли что с тобой случится, я должна уметь обеспечить семью"... и это у 18летней девочки!!! Быть может, тому виной стало то, что растит ее мама, без отца. То бишь уже тогда, по ее словам, в приоритете были не наши отношения, а прагматичность, хотя любовь, несомненно, была также - ее ооочень расстраивали возможные разлуки. Далее, как и в любых отношениях, прошла "притирка", быт возобладал, "экшена" стало меньше, ссор - больше, хотя зачастую за ссору она принимала просто элементарный спор, дискуссию, и если я спокойно реагировал на это, то для нее все было глубже. Была пара-тройка серьезных конфликтов, причем они случались в состоянии "под алкоголем", я заметил, что он катализирует у нее приступы агрессии и "правдорубства" очень серьезно. В итоге некоторое время назад что-то стало меняться, а после недавнего отпуска, в котором тоже пару раз случались "пьяные непонимания" все разладилось окончательно. Сначала случился печальный разговор о том, что она не хочет меня держать, мне уже скоро будет необходимо заводить семью, и если я потрачу на нее годы, может случиться так, что она может быть "не готова" и я останусь у разбитого корыта, были слезы, нежелание все прекращать, еле успокоил ее, хотя самого впору успокаивать было... потом неделя в прострации, не мог поверить во все это, ведь люблю, ведь большие планы возлагал. Потом ссора на этой почве, разрыв, ее слезы, после которых, как после шока она уже захотела свободы, убеждала меня в том, что нам не быть вместе, тк быть со мной - ставить крест на своей молодости, желании приключений, романах и прочем. Более того, она уже не уверена - любит ли меня, одним словом, труба дело. В итоге сейчас, по моему настоянию мы вместе, пробуем что-то восстановить, хотя эти "пробы" скорее с моей стороны производятся, ей почти все равно. Стараюсь не давить, не вызывать жалость, не пытаюсь купить ее подарками, устроил работу над ошибками, работаю над собой, быть может все мои "косяки" исчезнув, дадут волю ее чувствам, она поймет, что все не так плохо, а там, глядишь, и верну ее любовь. Если же нет, мне польза будет, так себя и успокаиваю, хотя все равно тяжко, конечно. Что скажете? Надо понять - правильно ли я поступаю? |
|
|
22.3.2010, 22:05
|
|
Не хочу начинать фыркать но твоя барышня ведет себя не как развитая не по годам, а как недоразвитая. Не в смысле что дура, а просто еще глупая. Пройдет время и она поймет что вела себя не так, что стремилась не к тому что действительно ценно, а к стереотипу который ей навязали, причем возможно мама. С этим невозможно бороться, тем более убедить что с тобой ей будет лучше, потому что если ты ее "вернешь к себе", а ей потом будет плохо, или что то не будет получаться, она обвинит в этом тебя. Она должна сама решить, синица в руках или журавль в небе. Грубая поговорка, но так четко отражает юношеский максимализм. Если ты любишь ее то будешь готов отпустить ее делать то, что делает ее счастливой, и если любит она, то захочет сделать то что осчастливит тебя. Но она слишком молода и врядли додумается до своих истинных желаний в течении следующих лет 5. Кто-то может скажет что нужно найти компромисс, поверь настоящие отношения, в которых два зрелых человека хотят быть вместе - не нуждаются в уступках, они хотят просто сделать друг друга счастливыми. Не один - другого, а друг-друга. Когда любишь - это так просто
|
|
23.3.2010, 15:00
|
|
Действительно, в каком месте развитая? Бредовые подростковые мечты с примесью того, что мама внушила.
Ранно ей ещё замуж, да и вам,скорее всего тоже, если сами мыслить не научились. |
|
23.3.2010, 16:34
|
|
hmrdesign, а разве у вас есть выбор? Вы любите, а поэтому пока не вымучаетесь в этой ситуации, все равно не успокоитесь.
Гарантий, конечно, нет, что вы будете вместе, но приобретете опыт, который, надеюсь, пойдет вам на пользу! А что еще вы хотите от маленькой девочки?! Сообщение отредактировал Svetlana75 - 23.3.2010, 16:34 |
|
23.3.2010, 16:51
|
|
hmrdesign
Цитата В итоге сейчас, по моему настоянию мы вместе, пробуем что-то восстановить, хотя эти "пробы" скорее с моей стороны производятся, ей почти все равно. Стараюсь не давить, не вызывать жалость, не пытаюсь купить ее подарками, устроил работу над ошибками, работаю над собой, быть может все мои "косяки" исчезнув, дадут волю ее чувствам, она поймет, что все не так плохо, а там, глядишь, и верну ее любовь. Если же нет, мне польза будет, так себя и успокаиваю, хотя все равно тяжко, конечно. Что скажете? Надо понять - правильно ли я поступаю? Ну вот а нафига всё это? Изначально же было понятно вам обоим, что вы разные и пути у вас разные. И вместо того что бы хоть сейчас это понять, вы продолжаете биться лбом о стенку... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.3.2010, 17:00
|
|
hmrdesign Ну вот а нафига всё это? Изначально же было понятно вам обоим, что вы разные и пути у вас разные. И вместо того что бы хоть сейчас это понять, вы продолжаете биться лбом о стенку... Как это нафига? Не может он иначе -любит! Чувства перекрывают разум! Пока лоб не разобьет - не успокоится! )))) |
|
23.3.2010, 17:07
|
|
Svetlana75
Цитата Как это нафига? Не может он иначе -любит! Чувства перекрывают разум! Мне кажется, что если человек "иначе не может", то он не полезет на форум задаваясь вопросом: Цитата Что скажете? Надо понять - правильно ли я поступаю?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.3.2010, 17:13
|
|
вопросы все задают, а поступают все равно по-своему...
|
|
25.3.2010, 19:41
|
|
Фырчик
Другой А если это переходный период? Есть же вероятность, что "перебесится", а следовательно мои потуги в самосовершенствовании могут дать свои плоды? Ваша позиция мне абсолютно понятна, но есть еще и личный опыт: практически все мои бывшие, вне зависимости от того, по чьей инициативе произошел разрыв, пытались спустя какое-то время восстановить отношения со мной. Но проблема моя в том, что как только я четко осознаю, что все кончено, что-то в голове моей перещелкивает и все, для меня человек этот перестает существовать как потенциальный объект для романтических отношений, друг - пожалуйста, отношения со всеми прекрасные, но любви - как не бывало. Так вот, я пытаюсь сейчас оттянуть этот "щелчок", тк лелею надежду все еще на благополучный исход. Те мои привычки и особенности, которые, как я подозреваю, сломали многое, уходят, причем я поставил себе задачу сделать это ради себя, а не ради нее, а там, глядишь, и поймет что-нибудь. Если нет, то обидно будет мне не за себя уже, а за нее, тк потеряет девочка такого "чудесного меня")))) |
|
25.3.2010, 20:15
|
|
Фырчик Другой А если это переходный период? Есть же вероятность, что "перебесится", а следовательно мои потуги в самосовершенствовании могут дать свои плоды? Ваша позиция мне абсолютно понятна, но есть еще и личный опыт: практически все мои бывшие, вне зависимости от того, по чьей инициативе произошел разрыв, пытались спустя какое-то время восстановить отношения со мной. Но проблема моя в том, что как только я четко осознаю, что все кончено, что-то в голове моей перещелкивает и все, для меня человек этот перестает существовать как потенциальный объект для романтических отношений, друг - пожалуйста, отношения со всеми прекрасные, но любви - как не бывало. Так вот, я пытаюсь сейчас оттянуть этот "щелчок", тк лелею надежду все еще на благополучный исход. Те мои привычки и особенности, которые, как я подозреваю, сломали многое, уходят, причем я поставил себе задачу сделать это ради себя, а не ради нее, а там, глядишь, и поймет что-нибудь. Если нет, то обидно будет мне не за себя уже, а за нее, тк потеряет девочка такого "чудесного меня")))) Во-первых, если ты начал себя переделывать - это уже будешь не Ты, и потеряет она того, нового, а не того в которого когда-то влюбилась. И этот чудесный парень может не будет так интересен. Во-вторых: в первом твоем послании чувствовалась боль и отчаянье, а теперь жесткость. Кажется ты уже принял решение В- третьих, вопрос: Если не трудно, опиши привычки и особенности которые как ты считаешь "сломали многое" |
|
26.3.2010, 14:54
|
|
Во-первых, если ты начал себя переделывать - это уже будешь не Ты, и потеряет она того, нового, а не того в которого когда-то влюбилась. И этот чудесный парень может не будет так интересен. Во-вторых: в первом твоем послании чувствовалась боль и отчаянье, а теперь жесткость. Кажется ты уже принял решение В- третьих, вопрос: Если не трудно, опиши привычки и особенности которые как ты считаешь "сломали многое" хм.. прежде всего: бич многих - ревность, я собственник, иногда весьма импульсивен, изначально к людям открыт, но если замечаю ложь, то для меня это как сигнал, становлюсь излишне мнительным и подозрительным, иной раз вплоть до паранойи, подливало в огонь масла еще то, что у нее есть друг, одногруппник, с которым она проводит времени чуть ли не больше, чем со мной. Его-то она воспринимает как друга, но что на уме у этого товарища можно только догадываться, я и сам былв свое время в похожей ситуации. Возможно, это признак неуверенности в себе, хотя вряд ли кто-то из моих знакомых так считает, как минимум внешне я произвожу противоположное впечатление. Излишне бываю заботлив, особенно в нашей ситуации это могло стать не лучшей стороной, тк из-за разницы в возрасте быть может, воспринималось ею как отеческая забота. Нехватка общения с ней - мне постоянно кажется, что мы могли бы проводить времени вместе больше. Неуступчивость в дискуссиях, защищаю свою точку зрения до победного конца, но только в том случае, если уверен в своей правоте. Зачастую наши дискуссии воспринимались моей пассией как ссора, слишком близко к сердцу, хотя для меня всего лишь были спорами. Стараюсь более философски относиться теперь ко всему, я человек эмоциональный и если люблю, то "залюблю" до смерти, стараюсь научиться сдерживать свои порывы. |
|
26.3.2010, 15:14
|
|
Нехватка общения с ней - мне постоянно кажется, что мы могли бы проводить времени вместе больше. Неуступчивость в дискуссиях, защищаю свою точку зрения до победного конца, но только в том случае, если уверен в своей правоте. Зачастую наши дискуссии воспринимались моей пассией как ссора, слишком близко к сердцу, хотя для меня всего лишь были спорами. Вот она и разница в возрасте. Вам стоит развеить созданный вами миф о её взрослости. Вспомните себя в 19лет.. Она сейчас крутится, как заводной волчок, а вы стоите напротив нее и ждете, когда она остановится и обнимит вас. Этого не будет в ближайшем время, поскольку это процесс очень инертный, требуются годы... Если в будущем понадобится моральная поддержка - пишите. |
|
26.3.2010, 16:28
|
|
hmrdesign, я думаю, вы на правильном пути! И все это вы делаете ради себя прежде всего. Тогда какие могут быть вопросы, вы сами знаете что делать!
|
|
26.3.2010, 16:44
|
|
Спасибо, конечно, на добром слове, но я - черт упертый... пока точно не буду уверен в бесполезности каких-либо действий, предпринимаемых мною, буду биться! Надежда умирает последней
|
|
27.3.2010, 23:16
|
|
"практически все мои бывшие, вне зависимости от того, по чьей инициативе произошел разрыв, пытались спустя какое-то время восстановить отношения со мной"
А пойди по пртинципу "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", предложи расстаться с ней, и тогда она вернется к тебе с пониманием того, что именно чуть не потеряла. Пусть попробует радоваться жизни не имея рядом заботливого мужчины, готового ради нее на многое. Ее например одногруппник, или другой одногодка врядли сможет дать то что было у нее с тобой. А вообще 10 лет это не разница в возрасте, для того кто любит конечно. Есть люди которым хочется учиться, гулять и веселиться в 15,25,30 и 45 лет, а есть те, которым с 18 хочется иметь семью. Что если через 10 лет она не будет готова иметь мужа и детей, т.к. у нее карьера только-только в гору пойдет? P.S. Ревность и чрезмерная забота это не причина для отдаления от любимого, всегда можно обсудить, поговорить и выяснить что не так.. конечно если есть желание у обоих, а не так что: один "сходит с ума", а другая "бесится" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация