ревность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
ревность |
25.3.2010, 17:28
|
|
Кажется пришло время писать сюда и искать помощи у Вас, уважаемые читатели и психологи.
Очень ревную своего молодого человека, и это мне катастрофически не нравится, особенно если учесть, что поводов он не дает. При этом, я просто поражаюсь способности своего мозга рисовать самые изощренные картины..... Я нервничаю каждый раз, когда к нему на работу приходит устраиваться новая сотрудница... Что со мной и как мне с этим справиться???? Мне это не нравиться и я боюсь, что если не заняться эим вопросом, тоя могу потом перейти к устраиванию скандалов на беспочвенной основе... Как мне избавиться от ревности? Прошу совета и помощи.. Отвечу на все возникающие вопросы... |
|
|
25.3.2010, 20:49
|
|
Кажется пришло время писать сюда и искать помощи у Вас, уважаемые читатели и психологи. Очень ревную своего молодого человека, и это мне катастрофически не нравится, особенно если учесть, что поводов он не дает. При этом, я просто поражаюсь способности своего мозга рисовать самые изощренные картины..... Я нервничаю каждый раз, когда к нему на работу приходит устраиваться новая сотрудница... Что со мной и как мне с этим справиться???? Мне это не нравиться и я боюсь, что если не заняться эим вопросом, тоя могу потом перейти к устраиванию скандалов на беспочвенной основе... Как мне избавиться от ревности? Прошу совета и помощи.. Отвечу на все возникающие вопросы... я такая же ревнивая у меня точно такие же вопросы возникают... а вообще стоит ли избавляться от чувства ревности? Сообщение отредактировал lidochka - 25.3.2010, 20:49 -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
25.3.2010, 22:25
|
|
Если внутри вас нет доверия к человеку, то на ее месте будет прорастать ревность. Другими словами это показатель того, что ваши отношения выстроены неправильно. В понятие "Доверять, верить" заложены очень мощные ощущения, на которых строится дальнейшая жизнь людей. Если вы не чувствуете ее, то это один из первых сигналов, что что-то идет не так. Рано или поздно это всплывет. Кстати, доверие не должно быть "слепым". Надо четко понимать почему и за что вы верите конкретному человеку. Сообщение отредактировал Ruslik78 - 25.3.2010, 22:37 |
|
26.3.2010, 9:22
|
|
Да, без доверия не будет в семье спокойствия и стабильности
|
|
26.3.2010, 9:42
|
|
Если внутри вас нет доверия к человеку, то на ее месте будет прорастать ревность. Другими словами это показатель того, что ваши отношения выстроены неправильно. В понятие "Доверять, верить" заложены очень мощные ощущения, на которых строится дальнейшая жизнь людей. Если вы не чувствуете ее, то это один из первых сигналов, что что-то идет не так. Рано или поздно это всплывет. Кстати, доверие не должно быть "слепым". Надо четко понимать почему и за что вы верите конкретному человеку. доверие? да, уж... это ж так просто доверять... стоит только почитать несколько тем форума как сразу понимаешь, что доверять в этом мире можно только себе, да и то бывают сбои... незря же говорят никогда не говори никогда... все может случиться... люди могут измениться... и наше собственное отношение к чему-либо или к кому-либо может измениться... ведь бывает же так когда веришь человеку, не слепо конечно, просто веришь, доверяешь... а потом бац, и сюрприз тебе: развод, разрыв, обман... и вроде все хорошо, и вроде бы не должно было такого случиться, а ведь случается и довольно часто -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
26.3.2010, 9:45
|
|
Да, без доверия не будет в семье спокойствия и стабильности доверие как мне кажется нужно заслужить... а доля ревности должна присутствовать, может и малюсенькая, так... для поддержания тонуса отношений... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
26.3.2010, 12:11
|
|
В вашей ревности вами движет страх потери. Знаете известное изречение: Тот кто боится потерять уже потерял...
Зачем вы думаете заранее о неблагоприятном для вас прогнозе? Зачем накручиваете себе? И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? Разве наступит конец света или вы без него пропадете? По моему у вас нет выбора, просто разрешите себе доверять его решениям! Взрослейте, становитесь самостоятельной и страх вас покинет! Сообщение отредактировал Svetlana75 - 26.3.2010, 13:05 |
|
26.3.2010, 13:20
|
|
26.3.2010, 13:21
|
|
просто веришь, доверяешь... а потом бац, и сюрприз тебе: развод, разрыв, обман... и вроде все хорошо, и вроде бы не должно было такого случиться, а ведь случается и довольно часто lidochka, я же не просто так написал о "слепом" доверии. Оно, как правило, бывает у многих людей, поскольку большинство не развивается внутренне. Все живут по принципу: дом-работа-дом. Ну откуда при такой жизни может появится мудрость, которая должна помогать выбирать правильный путь? Доверие подразумевает под собою проникновение в человека, когда твое сознание полностью в нем(ней) растворяется. Нет никаких секретов, актерского поведения, вы одно целое, с четырьмя руками Сообщение отредактировал Ruslik78 - 26.3.2010, 13:22 |
|
26.3.2010, 13:26
|
|
В вашей ревности вами движет страх потери. Знаете известное изречение: Тот кто боится потерять уже потерял... Зачем вы думаете заранее о неблагоприятном для вас прогнозе? Зачем накручиваете себе? И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? Разве наступит конец света или вы без него пропадете? По моему у вас нет выбора, просто разрешите себе доверять его решениям! Взрослейте, становитесь самостоятельной и страх вас покинет! Я согласна...Вероятно это страх потери...Даже, кажется, ОЧЕНЬ согласна.... Но вот фраза "Тот кто боится потерять уже потерял..." - прямо какая-то обреченность от нее веет. Я хочу ему доверять.....Очень.....И невозможность этого - это мои личне тараканы..... я это понимаю..... И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? - я боюсьпочувствовать эту боль..... Еще слышала что ревнуют от заниженной самооценки... Может быть Вы могли бы мне посоветовать что-то почитать на эту тему? |
|
26.3.2010, 13:28
|
|
lidochka, я же не просто так написал о "слепом" доверии. Оно, как правило, бывает у многих людей, поскольку большинство не развивается внутренне. Все живут по принципу: дом-работа-дом. Ну откуда при такой жизни может появится мудрость, которая должна помогать выбирать правильный путь? Доверие подразумевает под собою проникновение в человека, когда твое сознание полностью в нем(ней) растворяется. Нет никаких секретов, актерского поведения, вы одно целое, с четырьмя руками Так романтично))))))))))))))).... одно целое, с четырьмя руками .................)))))))))))) |
|
26.3.2010, 13:52
|
|
И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? - я боюсьпочувствовать эту боль..... Еще слышала что ревнуют от заниженной самооценки... Может быть Вы могли бы мне посоветовать что-то почитать на эту тему? Вот видите в вас не только страх потери, а еще страх боли... Да вы и сами понимаете прекрасно какие у вас заморочки. Я бы очень посоветовала вам прочитать книги Андрея Курпатова, например: "Средство от страха", "Как избавится от тревоги..." и.т.п. вот ссылка http://lib.rus.ec/a/17826 |
|
26.3.2010, 13:52
|
|
В вашей ревности вами движет страх потери. Знаете известное изречение: Тот кто боится потерять уже потерял... Зачем вы думаете заранее о неблагоприятном для вас прогнозе? Зачем накручиваете себе? И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? Разве наступит конец света или вы без него пропадете? По моему у вас нет выбора, просто разрешите себе доверять его решениям! Взрослейте, становитесь самостоятельной и страх вас покинет! Не думаю, что бояться потерять любимого человека это плохое качество... Постоянно об этом думать может быть и плохо, но как посмотришь вокруг, где вообще никто ни о ком не думает (у меня лично сложилось такое впечатление), начинаешь задумываться... Конец света конечно не на ступит... но земля под ногами содрагнется... и я думаю это не так просто пережить... но конечно, кому все равно, для того и конец света не наступит, и вообще потрясений никаких не случится... пофигизм очень облегчает жизнь:) -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
26.3.2010, 13:59
|
|
lidochka, конечно все зависит от степени беспокойства. Не впадайте в крайности!
Если человеку его тревога портит жизнь, то естественно, что он хочет от неё освободится! |
|
26.3.2010, 14:00
|
|
lidochka, я же не просто так написал о "слепом" доверии. Оно, как правило, бывает у многих людей, поскольку большинство не развивается внутренне. Все живут по принципу: дом-работа-дом. Ну откуда при такой жизни может появится мудрость, которая должна помогать выбирать правильный путь? Доверие подразумевает под собою проникновение в человека, когда твое сознание полностью в нем(ней) растворяется. Нет никаких секретов, актерского поведения, вы одно целое, с четырьмя руками простые люди, так сказать не очень развитые внутренне, наоборот в жизни очень счастливы, потомучто не задаются такими вопросами как жить дальше, почему я ревную, и т. д. и т. п. -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
26.3.2010, 14:07
|
|
простые люди, так сказать не очень развитые внутренне, наоборот в жизни очень счастливы, потомучто не задаются такими вопросами как жить дальше, почему я ревную, и т. д. и т. п. По вашей логике счастливы только неразвитые люди?! Очень умозрительное суждение... А вы не думаете что они счастливы потому, что уже ответили на свои вопросы? |
|
26.3.2010, 14:21
|
|
По вашей логике счастливы только неразвитые люди?! Очень умозрительное суждение... А вы не думаете что они счастливы потому, что уже ответили на свои вопросы? это не только моя логика:) горе от ума... постоянно слышу советы меньше думай об этом, не накручивай себе и др.... меньше знаешь крепче спишь:) Сообщение отредактировал lidochka - 26.3.2010, 14:30 -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
26.3.2010, 14:59
|
|
это не только моя логика:) горе от ума... постоянно слышу советы меньше думай об этом, не накручивай себе и др.... меньше знаешь крепче спишь:) Чем больше человек думает о своем "я", о других людях, о добре, зле, о том, что будет после всего этого, тем быстрее обретает мудрость. Поговорки, которые ты привела, направлены как раз против этого. Если хочется просто прожить жизнь и не парится особо, то такие советы можно слушать. Но при этом надо четко понимать, что это скорее жизнь одинокого человека... Да и вообще, жизнь без веры - ручей без воды. |
|
26.3.2010, 15:26
|
|
Чем больше человек думает о своем "я", о других людях, о добре, зле, о том, что будет после всего этого, тем быстрее обретает мудрость. Поговорки, которые ты привела, направлены как раз против этого. Если хочется просто прожить жизнь и не парится особо, то такие советы можно слушать. Но при этом надо четко понимать, что это скорее жизнь одинокого человека... Да и вообще, жизнь без веры - ручей без воды. так вот я и не слушаю, от чего пока и страдаю -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
26.3.2010, 15:55
|
|
это не только моя логика:) горе от ума... постоянно слышу советы меньше думай об этом, не накручивай себе и др.... меньше знаешь крепче спишь:) Смотря что называть умом?! Обилие информации в голове или умение разумно мыслить. Т.е задавать себе вопросы и искать для себя на них ответы. Когда люди говорят вам: меньше думай, то тем самым хотят вас защитить от чрезмерных переживаний и самокопаний. Это просто выражение, а не руководство к действию-не думать. |
|
26.3.2010, 16:31
|
|
Смотря что называть умом?! Обилие информации в голове или умение разумно мыслить. Т.е задавать себе вопросы и искать для себя на них ответы. Когда люди говорят вам: меньше думай, то тем самым хотят вас защитить от чрезмерных переживаний и самокопаний. Это просто выражение, а не руководство к действию-не думать. для меня ум как раз умение разумно мыслить в большей степени, и обилие в голове информации в меньшей... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
26.3.2010, 16:34
|
|
26.3.2010, 16:46
|
|
-------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
30.3.2010, 15:18
|
|
ревнует не тот кто любит, а тот кто хочет чтобы его любили..
и этим на мой взгляд все сказано -------------------- ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет быть любим
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация