Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

ревность

сообщение 25.3.2010, 17:28

Кажется пришло время писать сюда и искать помощи у Вас, уважаемые читатели и психологи.
Очень ревную своего молодого человека, и это мне катастрофически не нравится, особенно если учесть, что поводов он не дает.
При этом, я просто поражаюсь способности своего мозга рисовать самые изощренные картины.....
Я нервничаю каждый раз, когда к нему на работу приходит устраиваться новая сотрудница...
Что со мной и как мне с этим справиться????
Мне это не нравиться и я боюсь, что если не заняться эим вопросом, тоя могу потом перейти к устраиванию скандалов на беспочвенной основе...
Как мне избавиться от ревности?
Прошу совета и помощи..
Отвечу на все возникающие вопросы...
сообщение 25.3.2010, 20:49

Цитата(екатерина валерьевна @ 25.3.2010, 17:28) *
Кажется пришло время писать сюда и искать помощи у Вас, уважаемые читатели и психологи.
Очень ревную своего молодого человека, и это мне катастрофически не нравится, особенно если учесть, что поводов он не дает.
При этом, я просто поражаюсь способности своего мозга рисовать самые изощренные картины.....
Я нервничаю каждый раз, когда к нему на работу приходит устраиваться новая сотрудница...
Что со мной и как мне с этим справиться????
Мне это не нравиться и я боюсь, что если не заняться эим вопросом, тоя могу потом перейти к устраиванию скандалов на беспочвенной основе...
Как мне избавиться от ревности?
Прошу совета и помощи..
Отвечу на все возникающие вопросы...

я такая же ревнивая dry.gif
у меня точно такие же вопросы возникают...
а вообще стоит ли избавляться от чувства ревности?

Сообщение отредактировал lidochka - 25.3.2010, 20:49

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 25.3.2010, 22:25

dry.gif smile.gif
Если внутри вас нет доверия к человеку, то на ее месте будет прорастать ревность.
Другими словами это показатель того, что ваши отношения выстроены неправильно.
В понятие "Доверять, верить" заложены очень мощные ощущения, на которых строится дальнейшая жизнь людей. Если вы не чувствуете ее, то это один из первых сигналов, что что-то идет не так. Рано или поздно это всплывет. Кстати, доверие не должно быть "слепым". Надо четко понимать почему и за что вы верите конкретному человеку.

Сообщение отредактировал Ruslik78 - 25.3.2010, 22:37
сообщение 26.3.2010, 9:22

Да, без доверия не будет в семье спокойствия и стабильности
сообщение 26.3.2010, 9:42

Цитата(Ruslik78 @ 25.3.2010, 22:25) *
dry.gif smile.gif
Если внутри вас нет доверия к человеку, то на ее месте будет прорастать ревность.
Другими словами это показатель того, что ваши отношения выстроены неправильно.
В понятие "Доверять, верить" заложены очень мощные ощущения, на которых строится дальнейшая жизнь людей. Если вы не чувствуете ее, то это один из первых сигналов, что что-то идет не так. Рано или поздно это всплывет. Кстати, доверие не должно быть "слепым". Надо четко понимать почему и за что вы верите конкретному человеку.

доверие? да, уж... это ж так просто доверять...
стоит только почитать несколько тем форума как сразу понимаешь, что доверять в этом мире можно только себе, да и то бывают сбои... незря же говорят никогда не говори никогда... все может случиться... люди могут измениться... и наше собственное отношение к чему-либо или к кому-либо может измениться...
ведь бывает же так когда веришь человеку, не слепо конечно, просто веришь, доверяешь... а потом бац, и сюрприз тебе: развод, разрыв, обман... и вроде все хорошо, и вроде бы не должно было такого случиться, а ведь случается и довольно часто sad.gifsad.gif

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 26.3.2010, 9:45

Цитата(ЁЁ. @ 26.3.2010, 9:22) *
Да, без доверия не будет в семье спокойствия и стабильности

доверие как мне кажется нужно заслужить...
а доля ревности должна присутствовать, может и малюсенькая, так... для поддержания тонуса отношений...

--------------------
сообщение 26.3.2010, 12:11

В вашей ревности вами движет страх потери. Знаете известное изречение: Тот кто боится потерять уже потерял...
Зачем вы думаете заранее о неблагоприятном для вас прогнозе? Зачем накручиваете себе? И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? Разве наступит конец света или вы без него пропадете?
По моему у вас нет выбора, просто разрешите себе доверять его решениям!
Взрослейте, становитесь самостоятельной и страх вас покинет!

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 26.3.2010, 13:05
сообщение 26.3.2010, 13:20

Цитата(lidochka @ 25.3.2010, 20:49) *
я такая же ревнивая dry.gif
у меня точно такие же вопросы возникают...
а вообще стоит ли избавляться от чувства ревности?

Ну что избавляться стоит - в этом я уверенна....ведь сами себя изводим....
сообщение 26.3.2010, 13:21

Цитата(lidochka @ 26.3.2010, 9:42) *
просто веришь, доверяешь... а потом бац, и сюрприз тебе: развод, разрыв, обман... и вроде все хорошо, и вроде бы не должно было такого случиться, а ведь случается и довольно часто sad.gifsad.gif

lidochka, я же не просто так написал о "слепом" доверии. Оно, как правило, бывает у многих людей, поскольку большинство не развивается внутренне. Все живут по принципу: дом-работа-дом. Ну откуда при такой жизни может появится мудрость, которая должна помогать выбирать правильный путь?
Доверие подразумевает под собою проникновение в человека, когда твое сознание полностью в нем(ней) растворяется. Нет никаких секретов, актерского поведения, вы одно целое, с четырьмя руками wink.gif

Сообщение отредактировал Ruslik78 - 26.3.2010, 13:22
сообщение 26.3.2010, 13:26

Цитата(Svetlana75 @ 26.3.2010, 12:11) *
В вашей ревности вами движет страх потери. Знаете известное изречение: Тот кто боится потерять уже потерял...
Зачем вы думаете заранее о неблагоприятном для вас прогнозе? Зачем накручиваете себе? И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? Разве наступит конец света или вы без него пропадете?

Я согласна...Вероятно это страх потери...Даже, кажется, ОЧЕНЬ согласна....
Но вот фраза "Тот кто боится потерять уже потерял..." - прямо какая-то обреченность от нее веет.
Я хочу ему доверять.....Очень.....И невозможность этого - это мои личне тараканы..... я это понимаю.....
И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? - я боюсьпочувствовать эту боль.....
Еще слышала что ревнуют от заниженной самооценки...
Может быть Вы могли бы мне посоветовать что-то почитать на эту тему?
сообщение 26.3.2010, 13:28

Цитата(Ruslik78 @ 26.3.2010, 13:21) *
lidochka, я же не просто так написал о "слепом" доверии. Оно, как правило, бывает у многих людей, поскольку большинство не развивается внутренне. Все живут по принципу: дом-работа-дом. Ну откуда при такой жизни может появится мудрость, которая должна помогать выбирать правильный путь?
Доверие подразумевает под собою проникновение в человека, когда твое сознание полностью в нем(ней) растворяется. Нет никаких секретов, актерского поведения, вы одно целое, с четырьмя руками wink.gif

Так романтично)))))))))))))))....
одно целое, с четырьмя руками wink.gif.................))))))))))))
сообщение 26.3.2010, 13:52

Цитата(екатерина валерьевна @ 26.3.2010, 13:26) *
И даже если уйдет ваш молодой человек к другой и что страшного, почему вы этого так боитесь? - я боюсьпочувствовать эту боль.....
Еще слышала что ревнуют от заниженной самооценки...
Может быть Вы могли бы мне посоветовать что-то почитать на эту тему?

Вот видите в вас не только страх потери, а еще страх боли...
Да вы и сами понимаете прекрасно какие у вас заморочки.
Я бы очень посоветовала вам прочитать книги Андрея Курпатова, например: "Средство от страха", "Как избавится от тревоги..." и.т.п. вот ссылка http://lib.rus.ec/a/17826
сообщение 26.3.2010, 13:52

Цитата(Svetlana75 @ 26.3.2010, 12:11) *

Не думаю, что бояться потерять любимого человека это плохое качество...
Постоянно об этом думать может быть и плохо, но как посмотришь вокруг, где вообще никто ни о ком не думает (у меня лично сложилось такое впечатление), начинаешь задумываться...
Конец света конечно не на ступит... но земля под ногами содрагнется...
и я думаю это не так просто пережить...
но конечно, кому все равно, для того и конец света не наступит, и вообще потрясений никаких не случится...
пофигизм очень облегчает жизнь:)

--------------------
сообщение 26.3.2010, 13:59

lidochka, конечно все зависит от степени беспокойства. Не впадайте в крайности!
Если человеку его тревога портит жизнь, то естественно, что он хочет от неё освободится!
сообщение 26.3.2010, 14:00

Цитата(Ruslik78 @ 26.3.2010, 13:21) *

простые люди, так сказать не очень развитые внутренне, наоборот в жизни очень счастливы, потомучто не задаются такими вопросами как жить дальше, почему я ревную, и т. д. и т. п.

--------------------
сообщение 26.3.2010, 14:07

Цитата(lidochka @ 26.3.2010, 14:00) *
простые люди, так сказать не очень развитые внутренне, наоборот в жизни очень счастливы, потомучто не задаются такими вопросами как жить дальше, почему я ревную, и т. д. и т. п.

По вашей логике счастливы только неразвитые люди?! Очень умозрительное суждение...
А вы не думаете что они счастливы потому, что уже ответили на свои вопросы?
сообщение 26.3.2010, 14:21

Цитата(Svetlana75 @ 26.3.2010, 14:07) *
По вашей логике счастливы только неразвитые люди?! Очень умозрительное суждение...
А вы не думаете что они счастливы потому, что уже ответили на свои вопросы?

это не только моя логика:) горе от ума...
постоянно слышу советы меньше думай об этом, не накручивай себе и др.... меньше знаешь крепче спишь:)

Сообщение отредактировал lidochka - 26.3.2010, 14:30

--------------------
сообщение 26.3.2010, 14:59

Цитата(lidochka @ 26.3.2010, 14:21) *
постоянно слышу советы меньше думай об этом, не накручивай себе и др.... меньше знаешь крепче спишь:)

Чем больше человек думает о своем "я", о других людях, о добре, зле, о том, что будет после всего этого, тем быстрее обретает мудрость. Поговорки, которые ты привела, направлены как раз против этого. Если хочется просто прожить жизнь и не парится особо, то такие советы можно слушать. Но при этом надо четко понимать, что это скорее жизнь одинокого человека... Да и вообще, жизнь без веры - ручей без воды.
сообщение 26.3.2010, 15:26

Цитата(Ruslik78 @ 26.3.2010, 14:59) *
Чем больше человек думает о своем "я", о других людях, о добре, зле, о том, что будет после всего этого, тем быстрее обретает мудрость. Поговорки, которые ты привела, направлены как раз против этого. Если хочется просто прожить жизнь и не парится особо, то такие советы можно слушать. Но при этом надо четко понимать, что это скорее жизнь одинокого человека... Да и вообще, жизнь без веры - ручей без воды.

так вот я и не слушаю, от чего пока и страдаю rolleyes.gif

--------------------
сообщение 26.3.2010, 15:55

Цитата(lidochka @ 26.3.2010, 14:21) *

Смотря что называть умом?! Обилие информации в голове или умение разумно мыслить. Т.е задавать себе вопросы и искать для себя на них ответы. Когда люди говорят вам: меньше думай, то тем самым хотят вас защитить от чрезмерных переживаний и самокопаний. Это просто выражение, а не руководство к действию-не думать.
сообщение 26.3.2010, 16:31

Цитата(Svetlana75 @ 26.3.2010, 15:55) *
Смотря что называть умом?! Обилие информации в голове или умение разумно мыслить. Т.е задавать себе вопросы и искать для себя на них ответы. Когда люди говорят вам: меньше думай, то тем самым хотят вас защитить от чрезмерных переживаний и самокопаний. Это просто выражение, а не руководство к действию-не думать.

для меня ум как раз умение разумно мыслить в большей степени, и обилие в голове информации в меньшей...

--------------------
сообщение 26.3.2010, 16:34

Цитата(lidochka @ 26.3.2010, 16:31) *
для меня ум как раз умение разумно мыслить в большей степени, и обилие в голове информации в меньшей...

И как успехи? Получается?
сообщение 26.3.2010, 16:46

Цитата(Svetlana75 @ 26.3.2010, 16:34) *
И как успехи? Получается?

smile.gif немного не поняла вопрос...

--------------------
сообщение 30.3.2010, 15:18

ревнует не тот кто любит, а тот кто хочет чтобы его любили..
и этим на мой взгляд все сказано

--------------------
ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет быть любим

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация