Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

проблема с работой

сообщение 27.3.2010, 11:20

У меня такая может быть не совсем обычная ситуация. Я занимаюсь написанием курсовых и дипломных работ для студентов. Ко мне обратился знакомый, который раньше оказал мне услугу и попросил для своей племянницы написать работу. Я согласилась, она пришла, мы все обсудили. Но вопрос об оплате она не поднимала, а мне самой неудобно было спросить. Я вообще денежные вопросы не люблю обсуждать, тем более о деньгах для себя. В итоге я так поняла, она думает, что я ей сделаю бесплатно, а мне конечно не хотелось бы работу на 60 листов писать просто так. С другой стороны не могу спросить об этом, потому что мне ее дядя когда то помог. Хочу узнать ваши мнения, как мне поступить?
сообщение 27.3.2010, 16:20

Ну... это ведь нормально услуга за услугу.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.3.2010, 16:38

Цитата(Ollga @ 27.3.2010, 13:20) *
...мне конечно не хотелось бы работу на 60 листов писать просто так. С другой стороны не могу спросить об этом, потому что мне ее дядя когда то помог. Хочу узнать ваши мнения, как мне поступить?

А дядя помог безвозмездно? Если была оплата, то у Вас не должно создаваться никакого угрызения совести по поводу платы. Ну, а, если помощь со стороны дяди была безвозмездной...здесь, как говорится, решайте и думайте по совести.
сообщение 27.3.2010, 23:13

Вообще-то любая работа должна быт оплачена. это вопрос границ...ваших.не хотите обидеть дядю скажите что для нее сделаете гораздо дешевле, возьмите с нее хоть сколько-то, чтобы потом не впадать в жертву и не жалеть себя. спасатель-преследователь -жертва.закон психологии:не хочешь быть жервтой не иди в спасателя. А потом если бы вас дядя попросил бесплатно ей помочь, то да. если нет - то нет. это ваша работа!удачи! это же н вы ее просите бесплатно вам сделать работу! - стоит такая работа около 3 тыс думаю точно - возьмите половину если вам неудобно и сообщите об этом!

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 28.3.2010, 0:04

Ollga!
А много ли у тебя знакомых которые делали тебе услуги? Если - да, и написание курсовых - это твой основной зароботок, тебе будет трудно называть это зароботком blink.gif
Изживай альтруизм и придумай форму договора с клиентом ДО того, как начинать с ним работать. А девочка если порядочная, все таки должна будет предложить оплату. У меня есть знакомый доцент, который поправляет свой бюджет тем же что и ты, у него были похожие ситуации, скажу сразу - на одном племянничке знакомого это не закончилось, но потом он придумал 'фишку": если горе-студент не делает намеков на оплату услуги, спрашивает о том, на какой бумаге делать диплом, сколько материала использовать- это ведь качество и дополнительное время (т.е.на какую сумму он рассчитывает). Покажи девочке что она не единственный твой клиент, что ты профи к которому обращаются многие, а ты отплатила за услугу ее дяде тем, что взялась за ее работу внеочереди.
Удачи в нелегкой борьбе с неучами!
сообщение 28.3.2010, 9:31

Всем большое спасибо за советы. Ситуация разрешилась, мы договорились об оплате. Я возьму с нее дешевле, чем обычно берут за такие работы, думаю ее это устроило smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация