Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мысли мысли...

сообщение 19.9.2008, 19:10

Здравствуйте. Я М. Мне 18 лет, я учусь в институте.
Долгое время я добивался благополучия и нормализации в своей жизни (Свое прошлое я считаю ужасным ибо много плохово и некрасивово было мной сделано.....). Я поступил в институт, нашёл девушку, учусь долеко не хуже других. Устаю, но держусь и вродебы всё встало на свои места... Но мне никогда не дают покоя самые маленькие проблемы. По самому маленькому поводу (Скажем завтра надо подойти к преподавателю обсудить какие-либо проблемы, или ещё хуже если до меня долетела критика в мой адрес) я могу начать пить успокоительные средства, иначе я буду ворочится от бурного потока мыслей в своей голове: "это надо сделать так, ой а вдруг не получится, тогда надо сделать вот так" и так по замкнутому кругу, даже если обдумаю всё 20 раз.... Казалось бы, таких проблем в совсем ближайшем будущем будет каждый день навалом, чтоже будет тогда. Не знаю как себя успокаивать и не делать "из мухи слона".
sad.gif Ещё очень часто мне в голову лезут совершенно отвратительные фантазии, скажем я черезчур волнуюсь за своих близких, хоть из дома не выпускай... Вот так вот причудится что-нибудь, как представишь это... Вот ей богу хочется самому себе по лицу вмазать за такие мысли... Раньше стыдился разных поступков и недоразумений, сейчас вроде избавился от этого, но теперь... От своих мыслей я убежать не могу никак, от них не спрячешься дома и они не дают мне покоя. Впервые слышу, и слышу от себя "стыдно даже думать".
Немного о моём образе жизни, может это окажется важно. У меня есть много друзей, в их компании и конечно забываю о многих проблемах, веселюсь, общаюсь и т.д. Но всё время в компании друзей я естественно находится не могу. У меня много увлечений, танцы, прыжки, компьютеры, стихи. Я многово добился.
К профессиональным психологам я никогда не обращался (но чувствую что надо бы). Обращался к школьному, друзья тоже пытались внушить что всё хорошо, но ужасно добивает фраза "У других тоже самое, и много проблем" А я не хочу знать что там у других, я хочу построить свою жизнь и адоватся ей каждую минуту. Бывает их утешения и помогают, но на очень небольшие сроки... Сам я тоже пробывал заниматся психологией, достаточно часто вывожу друзей из депрессий и ставлю на путь пазитива, но сам себя я излечить не могу.
Прям хоть мозги фурацелином промывай, извилины между собой подерутся скоро.. Ладно хрен с ними с проблемами, переживу, вырвусь, друзья поддержат.... Но это волнение из-за того, чего не было и очень мало вероятно что будет.... Не знаю что с собой делать..... Каждый раз сам себе говорю "Как же ты урод можешь вообще такое представить....."
сообщение 19.9.2008, 22:11

Kototim, первое, что хорошо сделать - перестать себя осуждать за чтобы то ни было. Потому что если будете себя за что-то осуждать, то с этим не справитесь, а будет только хуже. Со страхами и беспокойствами конечно справиться не так просто, но возможно. Вы когда-нибудь читали Новый Завет? Возможно это пошло бы вам на пользу. Возможно было бы хорошо также иногда читать какие-либо молитвы.

Кроме этого, возможно вам было бы хорошо поработать с книгой Дипака Чопры «Избавление души от страха и страданий. 100 дней исцеления.» С небольшим отрывком из этой книги вы можете познакомиться здесь: schastie.by/zdorovie/izbavlenie_dushi_ot_straha.html

Желаю вам успеха в решении этой проблемы и всего наилучшего

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 20.9.2008, 9:04

Здравствуйте, Kototim.
Если Вы говорите, что «в голову лезут совершенно отвратительные фантазии», - то получается, что с одной стороны они Вас атакуют, с другой – Вы их осуждаете, стыдитесь и всячески боретесь с ними (даже с желанием «себе по лицу вмазать за такие мысли»). Т.е. Вы словно живете в ситуации военных действий, но только в собственной фантазии. В таких условиях любая «критика в мой адрес» лишь увеличивает «боевую мощь противника», и Вы начинаете усиленно обороняться своими навязчивыми мыслями.
Тут Вам разобраться в сути конфликта нужно. Возможно, что определенные чувства и желание обрели форму «плохих мыслей», с которыми Вы и ведете борьбу, пытаясь «изгнать», «промыть» их.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация