Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

моя сестра меня ненавидит,отравляет жизнь

сообщение 28.3.2010, 4:01

вообще-то у нас с ней никогда не было теплых отношений,но в последнее время она совсем "съехала с катушек".она постоянно унижает меня,внушает мне комплексы и неуверенность в себе.например,когда я собираюсь начать что-то новое,она всегда говорит "у тебя ничего не получится,спустись на землю,это не для тебя",причем делает это не с благими намерениями,а как собака на сене.то есть она сама невостребована и нереализованно абсолютно во всех сферах жизни-у нее ни работы,ни друзей,ни личной жизни,ни стремленей и вообще никаких целей в жизни.она уже несколько лет сидит дома и выходит только за продуктами.и самое страшное,что ее это устраивает,менять жизнь она не хочет,говорит"друзья мне ненужны,личная жизнь тоже,рабоать не хочу и не буду".и она всеми силами стремится,чтобы я была такой же неудачницей.она очень жестокая и завидует абсолютно всем,она просто чудовище.еще она начинает меня оскорблять,а когда я ей говорю что-то в ответ,всегда бьет меня,но бьет только сзади(или когда я еще в кровати)-всегда действует очень подло и трусливо.тоесть бьет меня когда я априори не могу ей ответить.в общем,она из-за своей полной невостребованости направляет свою нерасходанную энергию и агрессию против меня.и постоянно укоряет родителей,типа зачем они завели второгоо ребенка(то есть меня)и постоянно говорит,как хорошо ей было бы,если бы меня не было.я вообще не понимаю,как о живом человеке можно так говорить(она и за глаза так говорит и в моем присутсивии).короче,проблема в том,что она не считается со мной,постоянно шантажирует,самоутверждается за мой счет,унижает,вбивает мне комплексы и неуверенность,изводит меня и бьет.что можно сделать в этой ситуации?
сообщение 28.3.2010, 7:24

а попробуйте сделать в ответ что-нибудь неординарное, то чего она от вас вообще не ожидает.
Например когда она в очередной раз начнет к вам приставать, потерпите пару минут, соберитесь, а потом резко наорите на нее так, будто вы 3 дня не ели, а увас сейчас последний кусок хлеба отобрали.
Сделайте ответный сильный психологический удар, такой, которого она не ожидает, и который она потом надолго запомнить сможет....
сообщение 28.3.2010, 7:29

Я тут посмотрел ваши темы на этом форуме - у вас проблема на проблеме...
А вы не пробовали изменить свое отношение к жизни? Я был в шоке,когда узнал в другой теме, сколько вам лет...
Потому что проблемы, которые вы описываете, заканчиваются.... ну как минимум в 18 лет, а тои гораздо раньше...
сообщение 28.3.2010, 9:12

Цитата(RomeoD @ 28.3.2010, 8:29) *
А вы не пробовали изменить свое отношение к жизни? Я был в шоке,когда узнал в другой теме, сколько вам лет...
Потому что проблемы, которые вы описываете, заканчиваются.... ну как минимум в 18 лет, а тои гораздо раньше...

Ну там скорее одна проблема породила все остальные.
Она походу и пытается, раз здесь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.3.2010, 11:58

Цитата(Другой @ 28.3.2010, 9:12) *
Ну там скорее одна проблема породила все остальные.
Она походу и пытается, раз здесь.

Здесь можно только посоветоваться, а чтобы что-то изменить - надо очень решительно действовать!
сообщение 29.3.2010, 3:23

Цитата(RomeoD @ 28.3.2010, 5:24) *
а попробуйте сделать в ответ что-нибудь неординарное, то чего она от вас вообще не ожидает.
Например когда она в очередной раз начнет к вам приставать, потерпите пару минут, соберитесь, а потом резко наорите на нее так, будто вы 3 дня не ели, а увас сейчас последний кусок хлеба отобрали.
Сделайте ответный сильный психологический удар, такой, которого она не ожидает, и который она потом надолго запомнить сможет....

если я это сделаю,она в очередной раз меня изобьет и все
сообщение 29.3.2010, 3:32

Цитата(RomeoD @ 28.3.2010, 5:29) *

лет до 18 у меня была очень редкая болезнь,связанная с кожей(если кто-то в классе случайно прикасался ко не,тут же демонстративно оттряхивался,хотя это никак не передавалось),поэтому то,чем другие,нормальные люди занимались в 15-18 лет (собирались в компании,общались,влюблялись)для меня было нереально.поэтому ситуации и чувства,характерные для более раннего возраста у меня начинают происходить только сейчас......

Цитата(RomeoD @ 28.3.2010, 9:58) *
Здесь можно только посоветоваться, а чтобы что-то изменить - надо очень решительно действовать!

а что в вашем понимании "решительно дейтсвовать"?
сообщение 29.3.2010, 3:34

Цитата(RomeoD @ 28.3.2010, 5:29) *
А вы не пробовали изменить свое отношение к жизни?

как его изменить?врать себе,что все хорошо?
сообщение 29.3.2010, 6:35

Злом на зло отвечать не хорошо, но всёже... Почему вы ей сдачи не даёте, если она вас бьёт? Или вы её до этого срыва сами, своими словами доводите?
Если родители сделали плохо, что завели второго ребёнка, то с ,другой стороны ,они плохо сделали, что слишком рано завели первого реб.,когда он им ещё не особо нужен был, вот и выросла она в злобе, никому не нужная.Вы же тоже, должно быть ей чем-то отвечаете? Как то её оскорбляете? Может договориться между собой можно- не трогать дрг друга?
сообщение 29.3.2010, 9:51

lady, в 23 года по-моему люди должны быть довольно самостоятельными...
может вам пожить вне дома? вот вам и решительное действие.
интересно, а сколько лет вашей сестре?

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация