Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Поддержка

сообщение 28.3.2010, 11:45

Для себя поняла, что любить больно и очень. Столько не нужных слов, обвинений и не оцененных поступков в сторону любимого человека....Который сам не может для себя решить, что же он со мной дальше хочет и что получит. Ссылаясь на то, что не умею поддерживать его. Хоть пробую все от слов доступных и внушения, что это не так плохо, до прикасания, что бы как то утешить. Человек дергается, становится неуравновешенным и говорит, что его не могу понять ни как.. и типо мы разные, хоть когда настроение у него хорошее то все супер....И так уже 7 месяцев....Мой мозг износился уже после такого не понимания как бы....И грубых не заслуженных обвинений....
Как же вы утешаете человека, который постоянно чем то не доволен, ссылаясь на то, что он иддеалист и большой кинестетик....
сообщение 28.3.2010, 13:33

Цитата(Незнайка @ 28.3.2010, 12:45) *
... Хоть пробую все от слов доступных и внушения, что это не так плохо, до прикасания, что бы как то утешить. Человек дергается, становится неуравновешенным и говорит, что его не могу понять ни как..

А может быть ему не нужны утешения. Может вам нужно его просто выслушать....
сообщение 28.3.2010, 14:15

Может вы действительно не подходите друг другу?
сообщение 29.3.2010, 10:50

Надеюсь вы читали книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там как раз описываются механизмы
БЛИЖЕ-ДАЛЬШЕ в отношениях между мужчиной и женщиной и совершенно различный подход обоих
сторон к ним.
сообщение 29.3.2010, 20:39

Цитата(Vizir @ 29.3.2010, 11:50) *
Надеюсь вы читали книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там как раз описываются механизмы
БЛИЖЕ-ДАЛЬШЕ в отношениях между мужчиной и женщиной и совершенно различный подход обоих
сторон к ним.

Нет не читала, обязательно прочту))))))

Цитата(Svetlana75 @ 28.3.2010, 14:33) *
А может быть ему не нужны утешения. Может вам нужно его просто выслушать....

Просто выслушать мало........А как же сильные и действующие слова?
сообщение 30.3.2010, 21:57

Цитата(Незнайка @ 29.3.2010, 21:39) *
Просто выслушать мало........А как же сильные и действующие слова?

Разве вы его психотерапевт. Пусть идет к психологу со своей проблемой разбираться, а не сваливает ее на вас.
сообщение 31.3.2010, 16:20

Цитата
Как же вы утешаете человека, который постоянно чем то не доволен

Если человек не готов изменять себя, то никакие "сильные слова" не помогут...

Цитата
Мой мозг износился уже после такого не понимания как бы....И грубых не заслуженных обвинений....

Т.е. вас обижают обвинения не заслуженные? Вы уверены, что не заслуживаете подобного отношения к себе?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 3.4.2010, 11:53

Цитата(Владимир Художник @ 31.3.2010, 17:20) *
Если человек не готов изменять себя, то никакие "сильные слова" не помогут...

Т.е. вас обижают обвинения не заслуженные? Вы уверены, что не заслуживаете подобного отношения к себе?

Уверенна!!!!!Я не хочу сказать, что я прям вся такая и лучше он не найдет себе, это будет излишняя самоуверенность с моей стороны, но человек я очень откровенный и искренний. Особенно с ним. Но иногда я замечаю, что меня обманывает, например может это и смешно будет казаться, но в инете найдя другую анкету его в кантакте я попросила добавить его, а он не стал.........
Это вот уже наводит на разные мысли и размышления.......Я конечно ревнивый человек, с чувством собственного достоинства, а тот видно человек скрытые и лицемерный, а я еще тут голову ломаю, как же ему помочь.......И прошу помощи........Не оправдывается это все!!!!!!!!!Чесно.......
Спасибо за помощь, просто видно не мой этот человек, и не стоит он своими поступками меня, просто я этого не хочу понять держусь чисто психологически, страх остаться одной и быть не понятой ............
Хотя эгоизм с этого человека прет больше чем с кого либо, а я жертвую собой и здоровьем своим......Так обидно....Наверно через время мне будет смешно от своих поступков))))))))
сообщение 4.4.2010, 5:15

Столько сил душевных вы тратите на него, но не разу не написали, а что в нем такого хорошего, что вас в нём так сильно привлекает? или,может вы просто очень привязчивый человек, сердцем прикипаете к тому, кто с вами? Хотите стабильности (но с ним-то её точно не будет) ?
сообщение 4.4.2010, 22:24

Цитата(ЁЁ. @ 4.4.2010, 6:15) *
Столько сил душевных вы тратите на него, но не разу не написали, а что в нем такого хорошего, что вас в нём так сильно привлекает? или,может вы просто очень привязчивый человек, сердцем прикипаете к тому, кто с вами? Хотите стабильности (но с ним-то её точно не будет) ?

Было очень много хороших моментов)))))Особенно когда у негохорошее настроение, там и тепло и улыбка и понимание)))))))Так этого мне наверно будет не хватать от него........Просто грустно, что хороший момент парой быстро проходит

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация