Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите решить проблему.

сообщение 28.3.2010, 22:34

Всем привет!
Узнал о существовании такого форума и незамедлительно решил обратиться.
Проблема в следующем.
Всю свою осознанную жизнь надо мной все стебутся и прикалываются, причем иногда дело доходит просто до издевательств.
Сначало, в школе, я думал, что дело в людях(учениках). Перевелся в другую школу, то же самое. Затем в третью....
Решил, что в институте все изменится, но не тут то было. Издевки и приколы идут за мной по пятам от всех людей, с которыми общаюсь.
Тогда понял, что дело не в людях а во мне.
Сейчас устроился на работу, но не прошло и недели, как мои новые знакомые(сотрудники) начали стебаться и прикалываться. Пока еще в нормальной, терпимой форме, но я то знаю, что пройдет месяц, другой, и работать станет невыносимо.....
Все эти приколы носят один и тот же постоянный характер. Когда несколько "шутников" высказывают в мой адрес всякие вещи, задают вопросы, носящие оскорбительный характер, а остальные ржут как угорелые и ждут следующей шутки.

Я человек во многом замкнутый, практически не выхожу из дома. Но запросто могу завязать общение с любым человеком. Однако, если это общение продолжать, то итог известен. Вот поэтому стараюсь мало общаться.
Что делать?
сообщение 29.3.2010, 11:33

Цитата(kyba @ 28.3.2010, 23:34) *
Всем привет!
Узнал о существовании такого форума и незамедлительно решил обратиться.
Проблема в следующем.
Всю свою осознанную жизнь надо мной все стебутся и прикалываются, причем иногда дело доходит просто до издевательств.
Сначало, в школе, я думал, что дело в людях(учениках). Перевелся в другую школу, то же самое. Затем в третью....
Решил, что в институте все изменится, но не тут то было. Издевки и приколы идут за мной по пятам от всех людей, с которыми общаюсь.
Тогда понял, что дело не в людях а во мне.
Сейчас устроился на работу, но не прошло и недели, как мои новые знакомые(сотрудники) начали стебаться и прикалываться. Пока еще в нормальной, терпимой форме, но я то знаю, что пройдет месяц, другой, и работать станет невыносимо.....
Все эти приколы носят один и тот же постоянный характер. Когда несколько "шутников" высказывают в мой адрес всякие вещи, задают вопросы, носящие оскорбительный характер, а остальные ржут как угорелые и ждут следующей шутки.

Я человек во многом замкнутый, практически не выхожу из дома. Но запросто могу завязать общение с любым человеком. Однако, если это общение продолжать, то итог известен. Вот поэтому стараюсь мало общаться.
Что делать?

Здравствуйте, kyba.

А можно узнать каковы претензии вложенные в стеб или подколки ваших коллег, а раньше соучеников.
Что именно является предметом стеба? Можете привести примеры?
сообщение 29.3.2010, 12:24

Вы накопили в себе внутреннее ожидание стеба и насмешек, снача школа, потом институт, потом работа... и так будет до тех пор, пока вы не поменяете свои ожидания относительно себя smile.gif
напишите, что вы думаете о себе, какие мысли о себе чаще всего посещают вас, будьте очень честным в своих ответах - и вы поймете, что именно это вы слышите от окружающих
измените мнение о себе, и окружающие отразят это от вас, как от зеркала
сообщение 29.3.2010, 13:44

а вы пробовали шутить в ответ? что конкретно вам говорят оскорбительного и почему вы сразу не пресекаете такие разговоры раз знаете, что будет дальше?

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 29.3.2010, 15:19

Цитата(Vizir @ 29.3.2010, 12:33) *
Здравствуйте, kyba.

А можно узнать каковы претензии вложенные в стеб или подколки ваших коллег, а раньше соучеников.
Что именно является предметом стеба? Можете привести примеры?

Предметы стеба бывают разные. И темы тоже. А смысл всех шуток(как я понимаю) в том, что бы хоть в чем-то подколоть.
"А тебе больше толстые или тонкие сигареты нравятся?"
-ха-ха-ха
"А ты сигареты целиком в рот берешь или нет"
-ха-ха-ха
....и каждый сам что-то отвечает, додумывает и предполагает.

или(недавно)
"У тебя че труба течет?"
-ответ(любой)
-"Да мы знаем что течет, не переживай......бла..бла..бла"
-ответ(любой)
-"Да у меня мастер знакомый есть, починит"
-"Ну че познакомить?"
....и тд. Естественно все сопровождается хохотом. Каждый вопрос и ответ.

сообщение 29.3.2010, 15:24

Цитата(Psychogenetic @ 29.3.2010, 13:24) *
Вы накопили в себе внутреннее ожидание стеба и насмешек, снача школа, потом институт, потом работа... и так будет до тех пор, пока вы не поменяете свои ожидания относительно себя smile.gif
напишите, что вы думаете о себе, какие мысли о себе чаще всего посещают вас, будьте очень честным в своих ответах - и вы поймете, что именно это вы слышите от окружающих
измените мнение о себе, и окружающие отразят это от вас, как от зеркала

Я о себе нормального мнения. Может где-то не могу ответить правильно, но это нормально, тк не у всех язык подвешен. А ожидание стеба приходит только когда приходишь к 9 00, видишь веселые лица и знаешь, что сейчас начнется. Если лица хмурые, значит день пройдет нормально.
сообщение 29.3.2010, 15:27

Ясно. А вы никогда не ставили себе задачу овладеть навыками ответного стеба, иронии или даже психологического айкидо, как сейчас модно называть.
Развито ли у вас чувство юмора? можете ли вы метко отшутиться? Отбрить?
Или равнодушно игнорировать шутников , как у"мственно отсталых"?

Сообщение отредактировал Vizir - 29.3.2010, 15:28
сообщение 29.3.2010, 15:30

Цитата(nura2010 @ 29.3.2010, 14:44) *
а вы пробовали шутить в ответ? что конкретно вам говорят оскорбительного и почему вы сразу не пресекаете такие разговоры раз знаете, что будет дальше?

Да шутить в ответ только себе хуже. Что-то скажешь, дашь повод для других приколов. А если грубо посылать матом или реагировать агрессивно, то шутить перестают, типо: "Да ладно, эт шутка просто, че ты." Потом все равно начинается опять.
сообщение 29.3.2010, 15:35

А как бы вы себя описали,kyba?

Какой вы человек? какими обладаете качествами?
Вы очень мягкий7 или рассеянный? Или обидчивый? Или добросовестный, серьезный?

Вы себя определяли, к какому типу личности вы относитесь вот по этой классификации, например Автопортрет вашей личности | Дж. М. Олдхэм, Луи Б. Моррис..?
сообщение 29.3.2010, 15:37

Цитата(Vizir @ 29.3.2010, 16:27) *
Ясно. А вы никогда не ставили себе задачу овладеть навыками ответного стеба, иронии или даже психологического айкидо, как сейчас модно называть.
Развито ли у вас чувство юмора? можете ли вы метко отшутиться? Отбрить?
Или равнодушно игнорировать шутников , как у"мственно отсталых"?

Равнодушно игнорировать шутников , как "умственно отсталых" трудно. А что касается "психологического айкидо", интересно, но первый раз слышу, если это дает эффект, то надо попробовать. Это методика какая-то?
Чувство юмора у меня развито. Обожаю шутки в стиле Ильфа и Петрова(12 стульев, золотой теленок). Сам иногда шучу в том же стиле, но не всегда всем понятно.
А вот метко отшутиться не так то просто, потому что логику "оппоненты" отключают, и что бы ты не говорил, слышат то что хотят!
сообщение 29.3.2010, 15:44

Цитата(Vizir @ 29.3.2010, 16:35) *
А как бы вы себя описали,kyba?

Какой вы человек? какими обладаете качествами?
Вы очень мягкий7 или рассеянный? Или обидчивый? Или добросовестный, серьезный?

Вы себя определяли, к какому типу личности вы относитесь вот по этой классификации, например Автопортрет вашей личности | Дж. М. Олдхэм, Луи Б. Моррис..?

Я мягкий и обидчивый. Вряд ли рассеяный. Добросовестный. Жалостливый.
А вообще сложно себя оценивать.
..а еще ленивый. Все бы отдал чтобы свою лень перебороть и готов бы был любые обиды ради этого терпеть.

Сообщение отредактировал kyba - 29.3.2010, 15:47
сообщение 29.3.2010, 16:01

Цитата(kyba @ 29.3.2010, 16:37) *
Равнодушно игнорировать шутников , как "умственно отсталых" трудно. А что касается "психологического айкидо", интересно, но первый раз слышу, если это дает эффект, то надо попробовать. Это методика какая-то?
Чувство юмора у меня развито. Обожаю шутки в стиле Ильфа и Петрова(12 стульев, золотой теленок). Сам иногда шучу в том же стиле, но не всегда всем понятно.
А вот метко отшутиться не так то просто, потому что логику "оппоненты" отключают, и что бы ты не говорил, слышат то что хотят!

Литвак М.Е. Психологическое айкидо
Вы не читали книги Литвака, мне у него еще нравится Принцип сперматозоида
сообщение 29.3.2010, 16:03

Цитата(Vizir @ 29.3.2010, 17:01) *
Литвак М.Е. Психологическое айкидо
Вы не читали книги Литвака, мне у него еще нравится Принцип сперматозоида

Спасибо! Щас скачаю!!!
сообщение 29.3.2010, 16:04

Цитата(kyba @ 29.3.2010, 16:44) *
..а еще ленивый. Все бы отдал чтобы свою лень перебороть и готов бы был любые обиды ради этого терпеть.

Ленивый?
Но ведь говорят лени нет, есть отсутствие должной мотивации.
Конечно всегда есть что-то, что даже мотивируя себя делать не хочется. Но надо.

Но когда есть твоя личная цель и увлеченность ею, даже дела которые НАДО, делаешь быстренько и не лениво, потому что
понимаешь, что иначе отнимешь время у своего достижения этой цели.
сообщение 29.3.2010, 16:13

Цитата(Vizir @ 29.3.2010, 17:04) *
Ленивый?
Но ведь говорят лени нет, есть отсутствие должной мотивации.
Конечно всегда есть что-то, что даже мотивируя себя делать не хочется. Но надо.

Но когда есть твоя личная цель и увлеченность ею, даже дела которые НАДО, делаешь быстренько и не лениво, потому что
понимаешь, что иначе отнимешь время у своего достижения этой цели.

У меня есть личная цель. В данный момент это до конца апреля сделать максимальное количество продаж(по работе).
Что бы этого добиться нужно изучить Технику холодных звонков и тд и тп(Материала для изучения очень много).
У меня даже расписано все на листочке более подробно. Но листочек этот уже пару дней где-то валяется и несмотря на то, что я понимаю важность своей цели, должной мотивации нету. Как её создать?
сообщение 29.3.2010, 16:21

Мне кажется, их больше заводит ваша ответная реакция. вы слишком близко к сердцу всё воспринимаете и ,наверно, излишне эмоционально реагируйте на их "приколы".
сообщение 29.3.2010, 16:28

Цитата(ЁЁ. @ 29.3.2010, 17:21) *
Мне кажется, их больше заводит ваша ответная реакция. вы слишком близко к сердцу всё воспринимаете и ,наверно, излишне эмоционально реагируйте на их "приколы".

Да, это так. Но как иначе реагировать?
сообщение 29.3.2010, 16:36

Цитата(kyba @ 29.3.2010, 16:44) *

исходя их предыдущего вашего ответа, такую оценку себя вы считаете нормальной..
обида, рассеянность, жалость - вот на это все и реагируют ваши коллеги и выдают вам это же, в виде насмешек

поддерживаю Vizir - лени не существует, существует нежелание делать то, что нужно делать.
Желание = Мотивация, нет мотивации, значит нет желания
Зачем обманывать самого себя?
сообщение 29.3.2010, 16:55

Тут два выхода:1-не обращать не приколы внимания,относиться к ним безразлично- им станет не интересно ,они найдут другую жертву;2-агрессивно отвечать(чтобы им стало самим не приятно). Но ,так как вы человек в этом коллективе новый, более приемлим 1й вариант.
сообщение 29.3.2010, 18:47

Цитата(ЁЁ. @ 29.3.2010, 17:55) *
Тут два выхода:1-не обращать не приколы внимания,относиться к ним безразлично- им станет не интересно ,они найдут другую жертву;2-агрессивно отвечать(чтобы им стало самим не приятно). Но ,так как вы человек в этом коллективе новый, более приемлим 1й вариант.

Спасибо.
сообщение 30.3.2010, 9:01

Цитата(kyba @ 29.3.2010, 17:13) *
У меня есть личная цель. В данный момент это до конца апреля сделать максимальное количество продаж(по работе).
Что бы этого добиться нужно изучить Технику холодных звонков и тд и тп(Материала для изучения очень много).
У меня даже расписано все на листочке более подробно. Но листочек этот уже пару дней где-то валяется и несмотря на то, что я понимаю важность своей цели, должной мотивации нету. Как её создать?

Сам когда-то работал на холодных звонках и учил агентов.
Как мне кажется тут надо брать упорством, чем больше звонков, тем больше вероятность найти хорошего жирного клиента.
Они всегда находятся. Поверьте.
Поэтому нервничать не стоит, делать звонки, делать, делать.. быть благожелательным, оптимистичным - этого достаточно.
Прорабатывать чуть теплые и второй и третий раз,не стесняться, но без нажима ..просто профессионально .. типа - доношу интересную информацию.
сообщение 30.3.2010, 15:34

Цитата(Vizir @ 30.3.2010, 10:01) *
Сам когда-то работал на холодных звонках и учил агентов.
Как мне кажется тут надо брать упорством, чем больше звонков, тем больше вероятность найти хорошего жирного клиента.
Они всегда находятся. Поверьте.
Поэтому нервничать не стоит, делать звонки, делать, делать.. быть благожелательным, оптимистичным - этого достаточно.
Прорабатывать чуть теплые и второй и третий раз,не стесняться, но без нажима ..просто профессионально .. типа - доношу интересную информацию.

Спасибо.
сообщение 5.4.2010, 23:32

Цитата(ЁЁ. @ 29.3.2010, 21:55) *
Тут два выхода:1-не обращать не приколы внимания,относиться к ним безразлично- им станет не интересно ,они найдут другую жертву;2-агрессивно отвечать(чтобы им стало самим не приятно).

Есть еще третий вариант, более сложный, как мне кажется, но и более интересный.
В пример я приведу свою ситуацию.
Меня кто то пытается унизить. Это проявление соперничества, природного инстинкта самовыживания. Если же отказаться принимать участие в этой игре, то унижаться уже не нужно. Я ведь не соперник ему, я просто человек, такой же как он. И каждый из нас в чем то хорош, у каждого есть какие то интересные качества, а какие то есть и не очень хорошие, может даже очень уродливые.
Сравнивать друг друга и делать обобщающие, категорические характеристики кому либо, довольно сомнительный путь находить друзей (налаживать отношения с окружающими).

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 8.4.2010, 14:48

Цитата(kyba @ 28.3.2010, 23:34) *
Всем привет!

А если в морду дать - не в истерике от обиды, а спокойно, после работы, в трезвом виде - не слабо?? Когда-то же нужно разрывать порочный круг и делать что-то, кроме попыток договориться.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация