Комплексы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Комплексы |
28.3.2010, 23:31
|
|
Как мы знаем комплексы связывают человека, и мешаю ему реализовывать свой генетически обусловленный потенциал!
Но как формируются комплексы? Если подумать, то именно человеческая среда формирует их!? (Вместе со сверх Я) Есть ли эффективные методы защиты от их формирования? |
|
|
29.3.2010, 11:41
|
|
Как мы знаем комплексы связывают человека, и мешаю ему реализовывать свой генетически обусловленный потенциал! Но как формируются комплексы? Если подумать, то именно человеческая среда формирует их!? (Вместе со сверх Я) Есть ли эффективные методы защиты от их формирования? Можно ли защититься от жизни?? ))) Думаю, нет. Другое дело, что как-то научится грамотно справляться с психологическими травмами или акцентуациями, наверно можно. Знание - сила! Это я еще в 5 классе усвоил))) |
|
29.3.2010, 12:15
|
|
Знание - сила! Это я еще в 5 классе усвоил))) С этим абсолютно согласен! Как-то копаясь в собственном бессознательном, кое-что понял, много проблем из-за собственного эгоизма! Все комплексы, неврозы, это противоречия с собственным эго! Эго защищается от не структурной информации (не вписанной в структуру ЭГО) Пытался изменить структуру ЭГО, и уже вроде были результаты! Но со временем психика проявила инерционность(по воздействие внешних и внутренних факторов)! Программа коррекции затерлась! Быть может все дело в силе эмоций? Для закрепление программы нужно использовать эмоциональный фон! |
|
29.3.2010, 12:59
|
|
Согласен, дело в инерции и новой захламленности.
"Чистку" надо производить систематически, или сверять курс )) образно говоря. |
|
29.3.2010, 13:56
|
|
"Чистку" надо производить систематически, или сверять курс )) образно говоря. В том то и проблема, каждый раз курс сверять не получится! Как только доходит до автоматизма, так сразу эффект пропадает! Может коррекция принципов мышления даст лучший эффект!? Развитие соногенного мышления скажем? |
|
30.4.2010, 14:13
|
|
Как мы знаем комплексы связывают человека, и мешаю ему реализовывать свой генетически обусловленный потенциал! Но как формируются комплексы? Если подумать, то именно человеческая среда формирует их!? (Вместе со сверх Я) Есть ли эффективные методы защиты от их формирования? Привет, конечно же есть! Ты же хозяин своей жизни. Как на нее кто-то может влиять, кроме тебя? Конечно же, среда, в которой мы живем, оставляет свои отпечатки. если только ты позволяешь ей это делать. надо жить осознанно, тогда ничто не повлияет на твою жизнь. -------------------- С любовью, Марина
|
|
14.5.2010, 16:47
|
|
Ты же хозяин своей жизни. Как на нее кто-то может влиять, кроме тебя? Конечно же, среда, в которой мы живем, оставляет свои отпечатки. если только ты позволяешь ей это делать. надо жить осознанно, тогда ничто не повлияет на твою жизнь. Если бы все это знали с пеленок то наверное так бы оно и было. Но как извесно умная мысля приходит опосля |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация