Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

друг или что-то большее

сообщение 29.3.2010, 12:57

Добрый день.
Хотела бы услышать ваши советы, возможно кто-то с подобным сталкивался....
История такова...
я переезжаю в другой город, знакомлюсь с мч, мы начинаем периодически встречаться, проводить вместе выходные... человек очень своеобразный, отрицает всю романтику, хотя кажется, что в душе романтичный... так вот...затем происходит ссора через три месяца после такого общения.... и он начинает писать мне...просто писать...я ему начинаю рассказывать про своих новых...мы устанавливаем дружеские отношения: созвон раз в неделю, общение в интернете три раза в неделю и встречи раз в месяц... я начинаю его просить о разных вещах, он мне помогает во всем... возится со всеми моими проблемами...при всем при этом он один ... говорит что он рак-одиночка...
затем у меня начинаются отношения..он ревнует... отношения заканчиваются...он помогает с вещами, перевозит их от парня...затем устраивает вечер, но на этом вечере я его отшиваю...говорю что мы тока друзья...признается мне в дружеской любви и я ему... но секса не была... он обиделся... дальше на моем др я ему сказала, что он нравится мне, но он меня отшил... потом мы все так же общаемся.... проходит еще год, мы все так же созваниваемся, он всегда тактичен, всегда при встречах приобнимает меня... я чувствую что нравлюсь ему, он всегда помогает, деньги дает, заботиться..все мои проблемы - его проблемы... он ревнует меня и заигрывает, легкий флирт.. а я всегда холодна, и при всем при этом он один...девушки нет...
и вот такое общение тянется уже два года... иногда мне кажется, может ему меня жалко, что я здесь одна... однако, он считает что у меня полно романов...всегда интересуется моей лж.... я красивая и веселая девушка. он тоже очень хорош...
на данный день я опять прошу его помощи... он соглашается, но я хочу дать понять ему, что он значит для меня больше, чем просто друг...
но я боюсь вдруг он мне скажет нет...
дружба ли это? просто ли хорошее отношение ко мне? либо он надеется на что-то? ваши мнения и советы...может не стоит???

--------------------
ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет быть любим
сообщение 31.3.2010, 16:33

Цитата
дружба ли это? просто ли хорошее отношение ко мне? либо он надеется на что-то? ваши мнения и советы...может не стоит???

Может не стоит что?

Цитата
дружба ли это?

Пока нет интима - это дружба.
Если сомневаетесь есть ли любовь, то любви еще нет...

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 31.3.2010, 16:35

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 2.4.2010, 18:21

Цитата(Алиса @ 29.3.2010, 13:57) *
но я хочу дать понять ему, что он значит для меня больше, чем просто друг...

Но т ак ли это?
Вы одна. Он один. Но искры-то нет между вами. Только желание любви. Но не любовь.
Спросите честно себя. Так?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация