Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меня оскорбил любимый человек

сообщение 29.3.2010, 13:59
Участник

Муж переборщил с алкоголем и в пьяном угаре оскорбил меня и сказал, чтобы убиралась из его квартиры. На следующий день, естественно, ничего не помнит, говорит, что не мог такого сказать и что прости, перепил. Во мне сидит большая обида и кажется, что не смогу ему этого простить. Но с другой стороны люблю его. Пока занимаюсь поиском квартиры, мысли расходятся в 2 направлениях. Либо простить и забыть, либо простить и уйти необорачиваясь. А вдруг такое снова повторится... Не знаю как поступить. Прошу совета
сообщение 31.3.2010, 16:28

Цитата
Либо простить и забыть, либо простить и уйти необорачиваясь. А вдруг такое снова повторится... Не знаю как поступить.

Значит вы можете его простить, но сомневаетесь в том, что если останетесь, то как сможете ли вы пережить подобного повторения.

Будет или не будет, сможете или не сможете - это сомнения, на которые вы тратите свои силы. При том, что данный прогноз не может быть точным.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 31.3.2010, 22:52

Прощает каждый столько сколько сможет. у каждого свои границы и вы чувствуйте свои!

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 1.4.2010, 15:40

Цитата(Lutik @ 29.3.2010, 13:59) *
Муж переборщил с алкоголем и в пьяном угаре оскорбил меня и сказал, чтобы убиралась из его квартиры. На следующий день, естественно, ничего не помнит, говорит, что не мог такого сказать и что прости, перепил. Во мне сидит большая обида и кажется, что не смогу ему этого простить. Но с другой стороны люблю его. Пока занимаюсь поиском квартиры, мысли расходятся в 2 направлениях. Либо простить и забыть, либо простить и уйти необорачиваясь. А вдруг такое снова повторится... Не знаю как поступить. Прошу совета

Обида разъедает душу и мешает жить, от нее надо по-любому избавляться срочно. Для этого вам надо определиться для себя и принять решение -причем на глубинном уровне, а не "давая себе слово". Если вы чувствуете, что с вами "так нельзя", тогда предупредите мужа об этом -независимо от того, будет он это помнить или нет и подумайте, что вы сделаете, если не дай бог это произойдет. И на этом успокойтесь и выкиньте из головы smile.gif В моей жизни был такой ужасный для меня эпизод , когда муж перепил в гостях, а были мы там с грудничком, так вот он вырвал у меня коляску и вез ее восьмерками по всей улице -я думала инфаркт получу -можно было драться, орать, а толку-то, так что оставалось идти рядом и уповать на то, что не перевернет коляску или ты словить успеешь дитя. Придя домой, он с размаху поддел ногой коврик с детскими игрушками, который ему помешал,что было последней каплей для меня, ибо казалось кощунством высшей степени -то есть нет прощения за все это smile.gif. Тогда я поняла отчетливо, что СЛЕДУЮЩЕГО раза не будет. Ну..его и не было, живем уже много-много лет smile.gif и то событие давно уж померкло -вот в первый раз вспомнила, и любит мой муж своего ребенка пламенно и нежно smile.gif так что..пусть это будет ваше самое сильное разочарование в жизни -в принципе в глобальном масштабе это такой пустяк smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация