Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сколько?

сообщение 30.3.2010, 10:14

Как известно, все женские дела дома никогда не переделать.

И хотя я замужем много лет, но все равно меня беспокоит это дело.
Сколько же времени тратить на домашнее хозяйство??

У меня бывала разная занятость. Когда работаешь каждый день, с 8 до 18, то там уже по остаточному принципу,
лишь бы успеть сделать необходимое.
Но вот сейчас я работаю по графику и у меня довольно много свободного времени.
И что?
Все его тратить на то, чтобы наводить блеск? Или только несколько часов? Или 50на 50?? Сколько?

У меня пока получается с перекосами. Или я только и делаю что начищаю окна, холодильники, ковры, люстры, кухонные шкафчики...
таким нескончаемым потоком или вообще все забрасываю кроме приготовления еды и самого минимума.
Т.е. или 70% и более - львиная доля уходит на наведение безупречного порядка, или 10-20%.
В первом случае я начинаю раздражаться и злиться, так не хватает времени на мои увлечения,
а во втором начинаю испытывать вину.

Как вы с этим справляетесь? Где разумная грань? Подскажите что-нибудь, буду благодарна.
сообщение 30.3.2010, 17:18

Ну так разумная грань у всех своя. вы же сами пишите что когда 70-уборка раздражаетесь, когда 20- вина.сокращайте дистанцию и смотрите как вам комфортно. помыли шкаф - сделайте свое любимое дело. не обязательно же до потери пульса убираться. а вообще лучше нанять домработницу - на 2 часа будет приходить пару раз в неделю и все вам выдраивать.я вот готовить обожаю, а убираться - нееет. и вину не чувствую никакую rolleyes.gif

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 5.4.2010, 7:33

Цитата(nura2010 @ 30.3.2010, 18:18) *
Ну так разумная грань у всех своя. вы же сами пишите что когда 70-уборка раздражаетесь, когда 20- вина.сокращайте дистанцию и смотрите как вам комфортно. помыли шкаф - сделайте свое любимое дело. не обязательно же до потери пульса убираться. а вообще лучше нанять домработницу - на 2 часа будет приходить пару раз в неделю и все вам выдраивать.я вот готовить обожаю, а убираться - нееет. и вину не чувствую никакую rolleyes.gif

А если дом.работницу нанять не на что ,как бы вы справлялись? А когда есть на что, такие вопросы не задают.

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 5.4.2010, 9:00
сообщение 5.4.2010, 12:31

Цитата(ЁЁ. @ 5.4.2010, 8:33) *
А если дом.работницу нанять не на что ,как бы вы справлялись? А когда есть на что, такие вопросы не задают.

так перед домработницей я и написала как - сокращать дистанцию - помыть посуду, к примеру, потом посмотреть любимый фильм, и приготовить еду. Сделать генеральную уборку в шкафу - пойти с подругой на каток(ну или любое занятие по душе)...И кстати есть такие женщины, которые могут позволить, но делают сами...Например, я blush.gif мне стыдно приглашать домработницу в такую маленькую квартиру, но убираться я не очень люблю, но приходится.... я всегда так убираюсь:убрала одну комнату - пошла чай попила, ванну - полежала немного или журнал посмотрела(ну зависит от настроения) и тд...так уборка выглядит не такой скучной и обременительной!

--------------------
сообщение 5.4.2010, 19:55

Цитата(nura2010 @ 5.4.2010, 13:31) *
так перед домработницей я и написала как - сокращать дистанцию - помыть посуду, к примеру, потом посмотреть любимый фильм, и приготовить еду. Сделать генеральную уборку в шкафу - пойти с подругой на каток(ну или любое занятие по душе)...И кстати есть такие женщины, которые могут позволить, но делают сами...Например, я blush.gif мне стыдно приглашать домработницу в такую маленькую квартиру, но убираться я не очень люблю, но приходится.... я всегда так убираюсь:убрала одну комнату - пошла чай попила, ванну - полежала немного или журнал посмотрела(ну зависит от настроения) и тд...так уборка выглядит не такой скучной и обременительной!

Ну получается, что она затигивается на целый день)))) И постоянно весит еще очередная невыполненная работа, это не дает спокойствия внутреннего, так как помнишь, что ты это еще не сделала и это тоже нужно........Как то сложно.....
Но это лично мне, что то оставлять на потом, тогда конца и края нет........
сообщение 6.4.2010, 19:17

Цитата(Незнайка @ 5.4.2010, 20:55) *
Ну получается, что она затигивается на целый день)))) И постоянно весит еще очередная невыполненная работа, это не дает спокойствия внутреннего, так как помнишь, что ты это еще не сделала и это тоже нужно........Как то сложно.....
Но это лично мне, что то оставлять на потом, тогда конца и края нет........

а это она вам сказала? ее мы еще не слышали...

--------------------
сообщение 8.4.2010, 12:33

Из: г. Москва

А можно просто отвести какой-нибудь день недели и только в этот день тщательно убираться,а в остальные дни заниматься своими любимыми вещами. rolleyes.gif

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 11.4.2010, 18:29

Наверно еще это потому, что я начинаю как-то ..не шатко, не валко обычно, а потом втягиваюсь и не могу остановиться..))
сообщение 26.4.2010, 21:57

эх........ вот про 20% и вину - в точку. Много -- плохо,мало - тоже плохо.. Ребенок появился,так вообще убираться надо каждую минуту))))))жду,когда подрастет...
сообщение 12.5.2010, 13:30

я всё делаю, когда хочу, а когда не хочу, но надо, я делаю постепенно, включу, допустим, телевизор и во время рекламы пол протру, в другую рекламу белье в машинку кину, или включаю музыку и под нее убираюсь и готовлю и т.п. rolleyes.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 13.5.2010, 13:20

Моя родственница(молодая женщина) таким образом себя довела до нервного расстройства.К врачам теперь ходит,лечит нервы! Уборка,стирка,готовка-их конечно никто не отменял,но и отдыхать надо! У моей родственницы в доме всё блестит,придраться не к чему,а она суетится:" Ой,вот пыль;ой,носки забыла постирать" и т.д. Это уже чересчур!!!

--------------------
"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 13.5.2010, 15:59

А я обычно если есть настроение, все переделаю, но опять же выделяю один день на это. А если не охото и вот никак не могу пересилить свою лень, то на ужин у меня жареная картошка, а полы подождут и другого дня, машинка так вообще у меня у мамы, своей пока нет, вот если стирка то вообще все очень весело, почти на весь день к маме. Просто не насилую свой организм, не могу сейчас значит сделаю завтра. Это при том что у меня рабочая неделя 6 дней, с 9 до 19. И вроде ничего так, успеваю... smile.gif
сообщение 15.5.2010, 8:26

У каждого свой ритм жизни, свой стиль. Кто-то делает все постепенно, и для него вся эта рутина не заметна, а кто-то аврально. Поэтому одни почти не устают, и у них всегда есть запас энергии сделать еще что-то. А другие устают. После марш-броска усиленно отдыхают, а за время отдыха опять скапливается все что надо мыть-стирать-скрести, и снова аврал. Снова прорыв.
сообщение 21.6.2010, 13:04

девочки! а что вы любите делать по хозяйству? я вот, например, обожаю чистить: плита, раковины, стены, а больше всего - окна rolleyes.gif мне кажется, сразу всё становится таким светлым и жизнерадостным rolleyes.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 25.6.2010, 14:47

Из: г.Краснодар

Не поняла суть вопроса. Уборка - это способ самообслуживания. О чем речь? Для чего Вам наводить блеск? У кого и почему Вы спрашиваете разрешение не делать этого? В чем состоит суть вашей неуверенности? Что страшного случится, если Вы не будете драить и чистить 24 часа в сутки? Или Вам никто не разрешит это не делать?

Вы перестанете от этого быть женщиной? Вас бросит муж? Отвергнет мать? В чем такая важность занятий домашним хозяйством?

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация