Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Романтика...

сообщение 30.3.2010, 20:13

Может, это действительно глупый вопрос, но может кто-то знает... Как убить в себе такое качество "романтичность"?.. Может, есть какие-то психологические методы, к примеру? Просто мой парень сначала был очень романтичным, а как прошёл этот период, мне как-то не по себе... Он меня очень любит, мне с ним хорошо, но мне безумно хочется каких-то сюрпризов, романтических жестов... sad.gif(( С ним говорить бесполезно, у него сейчас такой период, когда он думает о нашем будущем, как его хорошо обеспечить и т.д., ему не до романтики, а мне безумно грустно... Не считайте меня избалованной, но мне очень не хватает романтики... Есть какие-то способы не быть такой романтичной и убить в себе это качество?..
сообщение 30.3.2010, 21:47

Цитата(Lidi @ 30.3.2010, 21:13) *
Не считайте меня избалованной, но мне очень не хватает романтики... Есть какие-то способы не быть такой романтичной и убить в себе это качество?..

Романтичность - часть вашей личности. Вы хотите убить часть себя??

Просто найдите для вашей романтичности другие способы проявления и получения.
Читайте любовные романы, стихи, пишите стихи, эссе, заведите ЖЖ где будете выкладывать ваши романтичные мысли, настроения,
размышления. Делайте себе маленькие, "бесполезные" подарки, романтичные фильмы, безделушки, украшения, духи, масла, свечи..
Займитесь каким-нибудь романтичным хобби вроде составления плейкастов или изготовления рамок для фото, открыток или выращиванием цветов..что угодно, выбор очень широк.

Зачем зависеть от кого-то, даже если это твой любимый?
В вас живет некая энергия, дайте ей движение, вход и выход.

Другое дело, если речь не о романтичности, а о внимании со стороны вашего МЧ. Мелких знаках внимания.
Если мужчине это не привито, то следует потратить много времени чтобы изменить его поведение.
Но большая дорога начинается с маленького шага. Все в ваших руках.
сообщение 30.3.2010, 22:23

Kizil, спасибо большое за советы) По поводу стихов, рассказов, да и вообще воплощения творческих романтических мыслей - всё это я делаю. Я пишу стихи, рассказы, пою, графикой увлекаюсь, да и много еще чего, но это не спасает. Речь идет именно о том, чтобы действительно убить часть себя, ибо мне сложно жить с романтикой sad.gif И если есть шанс изменить Его поведение, то каким образом??? Он понимает сейчас, что не потеряет меня и что я никуда не денусь, поэтому уже я и не жду никаких романтических красивых жестов с его стороны, и это печально... Пыталась сделать так, чтобы он действительно испугался меня потерять, но он НАСТОЛЬКО уверен в себе, что потеря моей любви к нему для него приравнивается к концу света, т.е. для него это даже в мыслях абсолютно невозможно =(((
сообщение 31.3.2010, 16:12

Цитата
С ним говорить бесполезно, у него сейчас такой период...

А вы уже пробовали?

Цитата
Не считайте меня избалованной, но мне очень не хватает романтики..

Т.е. вам не хватает внимания к себе?

Он решает какие то проблемы или отдыхает и вы хотите, чтобы вместо этого он занялся романтикой? А если у него нет романтического настроения?...

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 31.3.2010, 16:14

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 31.3.2010, 17:23

Владимир, уж поверьте, говорить пробовала) Такое ощущение, что он меня не слышит =/

"Он решает какие то проблемы или отдыхает и вы хотите, чтобы вместо этого он занялся романтикой? А если у него нет романтического настроения?..."

Знаете, проблемы и дела есть у всех, только вот от этого не легче, да и всегда можно найти хотя бы пару минут на романтичное смс, да даже пусть это будет какое-нибудь романтичное граффити вконтакте, для меня это УЖЕ будет подарок) Насчет настроения - раньше оно было, когда он производил на меня впечатление, боясь потерять, а сейчас, скорей всего, это ему уже не нужно, только вот все романтичные девушки подобны цветку, которые без романтического внимания уведает...
сообщение 1.4.2010, 9:38

Цитата
Насчет настроения - раньше оно было, когда он производил на меня впечатление, боясь потерять, а сейчас, скорей всего, это ему уже не нужно

Не нужно, т.е. не видит смысла.
И вы хотите, чтобы он этот смысл нашел. Или еще один ваш вариант, который по вашему, может снять напряжение - это "убить во мне романтику".

Первый вариант.
Вы продолжаете на него давить, в надежде, что он измениться.
Результат и последствия ( в виде нарастающего у него напряжения) могут быть не предсказуемыми. Все зависит от степени вашего требования (эмоционального, негативного)

Второй вариант.
Имеет, на мой взгляд, больший смысл, т.к. ваши усилия будут направлены на ваше внутреннее видоизменение.
Навредить себе довольно сложно, т.к. из всего вы получите бесценный опыт.

Я могу попробовать вам помочь только со вторым вариантом.

--------------------

сообщение 1.4.2010, 13:30

Ну, первый вариант, скорей всего бесполезный. Но не из-за того, что он разозлится и это может закончиться как-то плачевно. Он просто меня не услышит.

А второй вариант для меня идеально подходит) Ну, давайте, "видоизменяйте" меня, как можно скорее, а то я скоро свихнусь)
сообщение 1.4.2010, 15:30

Цитата(Lidi @ 30.3.2010, 20:13) *
Может, это действительно глупый вопрос, но может кто-то знает... Как убить в себе такое качество "романтичность"?.. Может, есть какие-то психологические методы, к примеру? Просто мой парень сначала был очень романтичным, а как прошёл этот период, мне как-то не по себе... Он меня очень любит, мне с ним хорошо, но мне безумно хочется каких-то сюрпризов, романтических жестов... sad.gif(( С ним говорить бесполезно, у него сейчас такой период, когда он думает о нашем будущем, как его хорошо обеспечить и т.д., ему не до романтики, а мне безумно грустно... Не считайте меня избалованной, но мне очень не хватает романтики... Есть какие-то способы не быть такой романтичной и убить в себе это качество?..

А сколько времени вы живете вместе? Честно говоря, вам как-то по-любому это проблему решать нужно, ибо ваша женская душа будет страдать от внутренней неудовлетворенности и сначала ждать от любимого, а потом искать романтики на стороне, как это частенько и бывает. А убить в себе эту потребность..нереально..можно заглушить... ВРЕМЕННО..но эта потребность лишь будет ждать удобного случая и все равно вылезет..и тогда вашему МЧ я не завидую:) Лучше так не запускать smile.gif
сообщение 1.4.2010, 17:28

Можно более подробно рассмотреть ваше отношение к вашему МЧ, а точнее то, что вы ждете от него романтики.
Вы ждете, а это не случается. Вам очень хочеться, а он все никак не может этого понять. Это ожидание, а не потребность. Вот это ожидание, как я понимаю, и вызывает напряжение.

Можете ли вы не ждать от него этого?

--------------------

сообщение 1.4.2010, 17:37

Цитата(Владимир Художник @ 1.4.2010, 18:28) *
Можете ли вы не ждать от него этого?

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но речь и идет как раз о том, что определенная сторона ее натуры и оч важная, коль девушка пишет стихи, жаждет романтики -в конце концов когда ее иметь в полной мере, как не в таком юном возрасте? laugh.gif Хотя женщины вообще в этом плане по жизни ненасытны, а вы мужчины недооцениваете нашу такую потребность и не понимаете всю серьезность ситуации и часто это заканчивается для вас плачевно smile.gif Просто чтобы что-то слегка советовать, надо бы знать семейный стаж этой пары - может романтика в принципе несвойственна этому МЧ, а может привыкание произошло, но первое успокение приходит обычно года через 3.
сообщение 1.4.2010, 19:40

Во, комментарии Мировой куда позитивнее и лучше Художника xD К тому же советы уже не нужны, у нас уже всё хорошо, даже лучше, чем было ^^
сообщение 2.4.2010, 9:58

Цитата(Lidi @ 1.4.2010, 20:40) *
Во, комментарии Мировой куда позитивнее и лучше Художника xD К тому же советы уже не нужны, у нас уже всё хорошо, даже лучше, чем было ^^

Ну здорово -вырабатывайте помаленьку свои приемчики, которые эффективно действуют на вашего МЧ smile.gif Но будьте готовы, что такая ситуация будет повторяться и не один раз, просто у мужиков например очень много зависит, все ли у них в порядке с работой, карьерой -вобщем в плане соц.реализации. Если что-то не так, нас, любимых, отодвигают на второй план до лучших времен, причем не объясняя , да может и себе не отдавая отчет, и много копий сломается, пока допрешь, что у него "болит" smile.gif
А Владимир -мущщина и по-моему сам не оч романтичный -куды ему нас понять blush.gif
сообщение 2.4.2010, 11:35

Мировая, да-да, Владимир меня как-то даже немного пугает xDDD А "приёмчики" женские - это святое)))
сообщение 2.4.2010, 16:45

Цитата
Владимир меня как-то даже немного пугает

Может вы мне чего нибудь посоветуете, раз ваш вопрос уже решился?

--------------------

сообщение 8.4.2010, 14:31

Цитата(Lidi @ 30.3.2010, 21:13) *
Как убить в себе такое качество "романтичность"?.. мне очень не хватает романтики...

Привет, Lidi !
Убийсто - не лучший способ решать проблемы. Согласен с коллегами - Ваша романтичность - это часть личности, один из кирпичиков, на котором Ваша личность постороена. Просто все зависит от обстоятельств. И от того, насколько Романтичность в эти обстоятельства вписывется. Она, Романтичность, тоже может иметь степени выраженности. В данном случае она выражена настолько, что по Вашему ощущению не имеет возможности реализоваться. Вариантов два - либо искать мужчину, который будет удовлетворять Вашу Романтичность до предела, либо скорректировать выраженность Романтичности ближе к реальной ситуации, чтобы снять дискомфорт.
Романтичность тоже можно рассмотреть и как норму, которая есть у каждого, и как некую чрезмерность выраженности, которая реально мешает налаживать жизнь в этом сложном мире. Романтичность связана и с остальными Вашими качествами, поэтому нельзя рубить по ней без учета остального опыта и интересов. Мы не знаем, что это, Романтичность - временное состояние, которое скорректируется к некой средней величине в некотором будущем, или устойчивая часть личности, которая будет определять Ваше поведение всю жизнь.
Задачка больше похожа на корректировку личности, но готовы ли Вы пойти по этому пути? Это время и силы.
Проще для начала ответить себе на вопрос - что важнее на данный момент и в будущем - жизнь с любимым человеком (если Вы его любите, а не принимаете его любовь - это разница), или возможность сохранить свою самоценность, комфортность потребности в Романтичности.
Ответ типа "важно и то и другое" не проходит - нужно делать выбор.
А можно и по-другому - пытаться сохранить как есть, и большую часть жизни испытывать неудовлетворенность от неудачных попыток простыми "женскими" штучками склонить партнера к проявлениям романтизма. Это тоже интересная игра, в нее можно играть всю жизнь.
Выбирайте. Пишите.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация