Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться

сообщение 1.4.2010, 9:40
Участник

Мы с мужем вместе 8 лет, есть ребенок. За время совместной жизни было всякое, но в целом я считаю нас нормальной, среднестатистической семьей. И все бы ничего, но у моего мужа ужаснейшие отношения со своей матерью. Это недопонимание возникло очень давно, когда его родители развелись, и мама слишком активно стала искать нового папу, ну, и покатилось- взаимные претензии... А теперь они делят квартиру, причем оба не гнушаются никакими методами. Например, когда мы прописали в ту квартиру сына, она заявила, что это не ее внук, я его где-то нагуляла и очень убедительно это доказывала, хорошо муж не поверил! В свою очередь муж тоже с ней не церемонится, приходит к ней (мы живем отдельно), устраивает скандалы, мать вызывает милицию, затем к нам начинаются визиты участкового и т.п. Сейчас в отношении мужа заведено уголовное дело, якобы он столкнул мать с лестницы, она упала и ушибла ногу, ждем суда. Якобы, потому, что мама открыто заявила, что у нее есть: знакомые в пркокуратуре, знакомый травматолог и вообще она его посадит, а квартиру продаст и уедет! А мой муж ей в ответ заявляет, что он ее бомжом сделает. В общем они друг друга стоят! А я от этого устала, я не хочу, чтобы эти взаимоотношения видел наш сын! Я умоляла мужа оставить в покое мать и эту квартиру, хотя бы ради сына, которого он обожает. Пригорозила разводом. Я вижу, что у него реально поехала крыша, он носится с этой идеей мести! При этом он хороший отец да и муж. Мы друг друга с полуслова понимаем, но как только дело касается его мамы- все, человек меняется, не хочет ничего слышать. Мне иногда кажется, что я живу с двумя разными людьми. Я не понимаю, что мне делать- разводиться, чтобы наш сын не видел этих дрязг и чего доброго не решил, что это норма отношений, или терпеть и ждать когда кто-то из них поумнеет, потому что, повторюсь, если исключить их взаимоотношения, то мой муж хороший семьянин. На днях принес он мне завтрак в постель ( это у нас тоже почти норма), а я реву- вот, пресловутое кофе в постель- есть, а счастья семейного все равно нет. Что мне делать, я уже полгода на успокоительных?
сообщение 1.4.2010, 14:54

Вашему мужу нужно отвлечься от вопроса о квартире. Потарайтесь ничем не напоминать ему об этом и о матери тоже. Придумайте семейные развлечения, чтобы у него е оставалось времени на скандалы. Пожалуй это все, что в Ваших силах.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация