не могу найти точку опоры |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
не могу найти точку опоры |
2.4.2010, 16:19
|
|
Здравствуйте! Я никак не могу прийти в себя после рождения ребенка. Замуж вышла первый раз 2 года назад в 34 года по любви, до этого 4 года жила одна,была довольна. Пока происходили в жизни перемены было интересно, постоянно стремились к чему-то: сначала свадьба, потом беременность, потом доча родилась... а потом все кончилось. Сейчас я втихаря вспоминаю свою дозамужнюю жизнь как светлое пятно. Хотя муж по хозяйству помогает, после работы сразу домой, никаких гулянок и попоек, я 2 раза в неделю хожу в бассейн (что последнее время меня только расстраивает потому что нельзя уйти на весь день), мы вместе ходим за покупками и по возможности гулять, в кино. Вроде в глазах общества я наконец-то стала счастливой, только вот как объяснить себе как чувствовать себя счастливой? Будучи одинокой, я была счастлива просто так, только иногда бывало скучновато. Сейчас мне скучно целыми днями, хотя есть ребенок, домашние заботы, которые меня уже достали в таких объемах; есть хобби-шитье, заниматься которым нет времени... Короче чем дальше, тем больше меня это пресловутое семейное счастье задалбывает. Подскажите, как снова стать счастливой?
|
|
|
2.4.2010, 21:24
|
|
Здравствуйте! Я никак не могу прийти в себя после рождения ребенка. Замуж вышла первый раз 2 года назад в 34 года по любви, до этого 4 года жила одна,была довольна. Пока происходили в жизни перемены было интересно, постоянно стремились к чему-то: сначала свадьба, потом беременность, потом доча родилась... а потом все кончилось. Сейчас я втихаря вспоминаю свою дозамужнюю жизнь как светлое пятно. Хотя муж по хозяйству помогает, после работы сразу домой, никаких гулянок и попоек, я 2 раза в неделю хожу в бассейн (что последнее время меня только расстраивает потому что нельзя уйти на весь день), мы вместе ходим за покупками и по возможности гулять, в кино. Вроде в глазах общества я наконец-то стала счастливой, только вот как объяснить себе как чувствовать себя счастливой? Будучи одинокой, я была счастлива просто так, только иногда бывало скучновато. Сейчас мне скучно целыми днями, хотя есть ребенок, домашние заботы, которые меня уже достали в таких объемах; есть хобби-шитье, заниматься которым нет времени... Короче чем дальше, тем больше меня это пресловутое семейное счастье задалбывает. Подскажите, как снова стать счастливой? ё-моё! так и знала, что после замужества счастье может кончится((( или оно просто другое? не такое как когда в одиночестве и просто так? видимо Вы поставили цели: замуж, дети. Вы этого достигли. Что дальше? А ничего, потому что некуда стремится. Программа выполнена. И результат от хобби уже не тот... Или может есть подозрения, чо любовь ушла, но страшно себе признаться? Или послеродовая депрессия? Вы же уже другой человек, не тот, кто был до рождения дочки. И надо себя новую познать, договорится как и что. Шкала ценностей небось сменилась. И взгляд на мир уже через призму "я-мать". Может заниматься развитием ребенка? Именно его сделать следующей целью? Ну без перебора, конечно))) -------------------- Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
2.4.2010, 23:21
|
|
Я когда родила то была в шоке а что дальше -жизнь посвятить взращиванию молодого поколения,тоже поздно родила.Просто трудно перестраиваться когда живёшь только для себя и потом целиком переключиться на ребёнка,но деваться то некуда,надо было сразу думать надо или нет.А теперь ваше счастье должно видоизмениться и приобрести новые очертания.Ребёнок -это ни год и ни два а пол жизни как минимум и чем они больше тем больше проблем.
|
|
2.4.2010, 23:34
|
|
Потеряшка, я думаю это может быть связано с тем, что Вы представляли себе всё "это" иначе.
Будучи одинокой Вы ожидали, находились в поиске и ждали счастья. Одиночество тем и приятно, эдакие щекотки с душой. А теперь, проблема в том, что уже всё найдено, уже всё есть. Может это просто ощущение потерянности, что теперь не ясно к чему же стремится? Чего добиваться? Может прозвучать ужасно грубо, но по Вашему сообщению можно было бы сказать, что не хватает просто встряски. Когда всё в идеале, отсутствие хаоса, убивает т.к. оно рождает скуку.(не впадая в крайности я имею ввиду не координальные изменения) Вот стремится к идеалу, дело другое, оно как раз граничит с тем вашим, поиском при одиночестве. Сейчас время бытовухи, время в котором главное не потонуть, и не пережить, просто пропустив через себя. Нужно не забывать о развитие, о крепости собственного духа, хоть Вы и целое с семьей, вы так же личность. И личность не должна погибать. Больше ответственности и решимости. Разнообразий в жизни очень много, главное понять, что хочется. Сообщение отредактировал kein_lust - 2.4.2010, 23:35 |
|
3.4.2010, 16:06
|
|
Потеряшка, я думаю это может быть связано с тем, что Вы представляли себе всё "это" иначе. Будучи одинокой Вы ожидали, находились в поиске и ждали счастья. Одиночество тем и приятно, эдакие щекотки с душой. А теперь, проблема в том, что уже всё найдено, уже всё есть. Может это просто ощущение потерянности, что теперь не ясно к чему же стремится? Чего добиваться? Может прозвучать ужасно грубо, но по Вашему сообщению можно было бы сказать, что не хватает просто встряски. Когда всё в идеале, отсутствие хаоса, убивает т.к. оно рождает скуку.(не впадая в крайности я имею ввиду не координальные изменения) Вот стремится к идеалу, дело другое, оно как раз граничит с тем вашим, поиском при одиночестве. Сейчас время бытовухи, время в котором главное не потонуть, и не пережить, просто пропустив через себя. Нужно не забывать о развитие, о крепости собственного духа, хоть Вы и целое с семьей, вы так же личность. И личность не должна погибать. Больше ответственности и решимости. Разнообразий в жизни очень много, главное понять, что хочется. Все верно, именно встрясок мне и не хватает, жизнь не бурлит и это угнетает... Надеюсь с выходом на работу что-то изменится т.к. работу свою я люблю, а пока временами так накатывает депресняк, прям ужас. |
|
3.4.2010, 18:57
|
|
4.4.2010, 5:01
|
|
У меня была похожая ситуация. Если долго жить одной, то потом очень угнетает потеря этой самой свободы. Скоцентрируйтесь на ребёнке. Ведь она с каждым днём становится другой! Не упустите эти моменты, они не повторятся. Подольше кормите грудью, благо, ВОЗ сейчас советует делать это до 3 лет. Почаще прижимайте ребёнка к себе,говорите,как сильно вы её любите - это нужно не только ребёнку, но и вам. И самое главное, не бейте ребёнка (вы ведь не бьёте своего друга или любимого ),иначе ребёнок постепенно начнёт восприниматься как враг.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация