Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

*Немой*

сообщение 2.4.2010, 17:41
Участник

Здравствуйте) Помогите мне пожалуйсто. Меня зовут Андрей мне 16 лет. У меня большие проблемы в общении. В компании я очень мало говорю, и то мне кажется если что то и говорю то это полнейший бред. Постоянно не знаю о чём заговорить с человеком, как его заинтересовать...кажется что если я что то начну говорить , то это покажется нудным другму человеку и я только буду ему надоедать, так что молчу. Сейчас я попал в новый коллектив и там я совершенно не знаю очём и как разговаривать, мне кажится я скажу это не в тему, боюсь меня не услышат, не поймут, боюсь оказаться глупым. Два года назад я даже сбежал из летнего лагеря, в котором я не нашёл ни с кем общий язык и меня прозвали там *немым* и возненавидели. Я постоянно веду себя как какойто левый, не *свой* человек, когда все весялятся и общаются я стою в сторонке и глупо улыбаюсь, местами могу кинуть пару фраз и молчу дальше. В интеренете у меня много друзей, только я не понимаю зачем они мне нужны потомучто не я незнаю, что им написать и они мне ничего не пишут. В группе кажется если я к комуто обращусь малознакомому то меня сразу *пошлют*. Я так только наживаю себе врагов, молчаливых нигде не уважают,с ними не хотят общаться, да и мне это ооооочень мешает..помогите пожалуйсто!
сообщение 3.4.2010, 14:11
Участник

Да знакомая ситуация.Если честно у меня тоже есть проблема такого рода....Не давно приехал в незнакомую страну с родителями.Конечно же я пошол учиться...ну,проучился 1,5 и за это время я не сумел найти себе друга, подругу и даже подходящей компании. Все это я обьясняю как то что я:необщительный,стеснительный,зануда...
В конечном счете я понял что все это одни оговорки. Измениться возможно...но как?
У тебя есть твое любимое занятие(хобби)? если нет...задумайся об этом:)Таким образом ты сможешь найти людей с которыми ты будешь разговариваить, общаться и веселиться. Я на пример нашол себя в боевых искуствах, в беге. Конесно же находятся люди которым интирессно со мной и есть те которые меня просто ненавидят. Я на них чяще всего пытаюсь не оброщять внимания.
Думая что у тебя будет все в порядке...ГЛАВНОЕ ОБЩЯЙСЯ СО ВСЕМИ С КОТОРЫМИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ СВОБОДНО И НЕ ОБРОЩЯЙ ВНИМАНИЯ НА ТЕХ КОТОРЫЕ ТЕБЕ ЖЕЛАЮТ ЗЛА!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация