Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Слишком люблю

сообщение 2.4.2010, 22:15

Доброго времени суток

Со мной не редко общаются товарищи или родственники, все они сталкиваются с какими-то проблемами как и все люди, это естественно.
После прохождения в общение стадии предложений где много слов "...я заблудился, я в лесу,море,океане,небе" и.т.д. Обычно приходим к реальной проблеме и либо решаем её почти сразу (это я образно конечно) либо копаем дальше, пока не найдем корень зла.
Так вот есть у меня 2 случая. когда я лично понимаю суть, но не могу найти, что за этим скрывается или что в этой проблеме несет человек через себя.
Проблема такая - я слишком добрый, ранимый, слабый. Не приспособленный и так далее. Чрезмерная проявление любви к другим, даже порой в ущерб себе.
Что это? Как в целом на это смотреть и какие методы общения с такими людьми могут вывести на чистую воду? Я не Др.Хаус и не думаю что все лгут, но мне кажется, что часто когда человек не знает, или не хочет говорить истинную причину, прикрывается своей добротой или слабостью.
любое мнение, вплоть до - пошёл от сюда, готов услышать.
сообщение 3.4.2010, 10:19

Я, возможно, не в тему спрошу… А зачем Вам этих людей выводить «на чистую воду» и искать у них «корень зла»? ph34r.gif

--------------------
сообщение 3.4.2010, 10:28

Я думал это и так видно......
Оговорили же, мы ищем решение проблем, которые у них есть, и если решения "заступуриваются" в этом случае, то либо они не совсем честны, либо я просто не знаком с такими случаями.
Корень зла, они сами просят помочь найти.
сообщение 3.4.2010, 19:06

Цитата(kein_lust @ 3.4.2010, 11:28) *
Я думал это и так видно......
Оговорили же, мы ищем решение проблем, которые у них есть, и если решения "заступуриваются" в этом случае, то либо они не совсем честны, либо я просто не знаком с такими случаями.
Корень зла, они сами просят помочь найти.

Говорят, что нет никого сильнее слабых.
Я в это верю.

Они так держатся за свою слабость, что редкий сильный у них ее выдерет.

Просто спросите: А что ты сегодня сделал, чтобы стать менее ранимым, менее слабым?
И кому от твоей доброты сегодня стало жить легче на свете?
сообщение 4.4.2010, 15:37

Цитата(Vizir @ 3.4.2010, 20:06) *
И кому от твоей доброты сегодня стало жить легче на свете?

Вот вот... обычно, те кто упоминает в разговоре или когда характеристику себе нужно дать, что "он добрый", лично для меня это как стоп сигнал... потому что не встречал ещё человека, который бы это заявлял, и тем не менее являлся бы таковым... В его глазах, это так, но со стороны... его бы нельзя было так охарактеризовать.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.4.2010, 20:59

Верно говорите.

Попробовал пообщаться с человеком, который больше волнуется за других и включает если что "слабость", на вопрос - а кому-нибудь от этого стало легче, от твоего добра? Услышал уверенное -да, когда попросил привести пример, ответа уже не пришло. Порассуждали, и выяснили, что и правда, хорошо от этого добра за чистую только этому человеку и это попросту круг, самоудовлетворения прикрывшись эгидой доброты и слабости.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация