Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Интернет и семья

сообщение 3.4.2010, 12:17

Всем доброго времени суток,попал в такую вот ситуацию недавно подключили дома интернет супруга стала зависать на одноклассниках родственники там и все такое,через некоторое время узнаю что у нее там появился " друг" .Были скандалы ,обещания с ним не общаться или общаться как с другом и тд ит п ,в окончательном варианте выяснилось что она в него влюбилась и ничего с собой сделать не может просит понять , говорит я к нему сьежу успокоюсь и будем жить дальше, ради ребенка согласился , дома сейчас полнейшая молчанка никаких общих тем кроме ребенка, дальше так жить становится все тяжелее боюсь сорваться ,как быть что делать не представляю
сообщение 3.4.2010, 15:45

Цитата(Strannik @ 3.4.2010, 13:17) *
Всем доброго времени суток,попал в такую вот ситуацию недавно подключили дома интернет супруга стала зависать на одноклассниках родственники там и все такое,через некоторое время узнаю что у нее там появился " друг" .Были скандалы ,обещания с ним не общаться или общаться как с другом и тд ит п ,в окончательном варианте выяснилось что она в него влюбилась и ничего с собой сделать не может просит понять , говорит я к нему сьежу успокоюсь и будем жить дальше, ради ребенка согласился , дома сейчас полнейшая молчанка никаких общих тем кроме ребенка, дальше так жить становится все тяжелее боюсь сорваться ,как быть что делать не представляю

А была ли семья-то?
сообщение 3.4.2010, 16:11

Цитата(Vizir @ 3.4.2010, 15:45) *
А была ли семья-то?

поначалу точно была ,а вот где она пропадать начала вовремя не заметил,сам виноват,щас очень сомневаюсь что есть ,но терять не хочется очень вот и думаю ,пусть поедет да успокоится уже, то ли нет смысла уже ждать у моря погоды

Сообщение отредактировал Strannik - 3.4.2010, 16:12
сообщение 3.4.2010, 18:54

Цитата(Strannik @ 3.4.2010, 17:11) *
поначалу точно была ,а вот где она пропадать начала вовремя не заметил,сам виноват,щас очень сомневаюсь что есть ,но терять не хочется очень вот и думаю ,пусть поедет да успокоится уже, то ли нет смысла уже ждать у моря погоды

Что можно сделать в такой ситуации? - Обратить внимание НА СВОЮ жизнь.
Довольны ли вы своими достижениями? Есть куда расти, развиваться?
Учитывая опыт. какую бы семью вы вы хотели видеть в будущем с ней или другой, не важно. Какую?
сообщение 3.4.2010, 19:17

Цитата(Strannik @ 3.4.2010, 17:11) *
пусть поедет да успокоится уже

а потом ко второму, к третьему поедет...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 3.4.2010, 20:58

Как я вас понимаю,сама в более худшей ситуации,т.к. ко мне уже не вернулся после отъезда.Не надо было отпускать,т.к. человек потом меняется напрочь и становится "другим" совершенно. И правильно пишет Другой что не этот так появится и второй и третий. Мой муж поехал к одной а в результате живёт с другой,но только не со мной и не с ребёнком,воспитывает чужого.
сообщение 3.4.2010, 22:20

вашей жене определенно не хватает вас как супруга и то что вы ее отпустили к другому говорит о том, что сами видимо дать ей не можете или не хотите. что она получила в одноклассниках? - эмоции!!! ведь она даже не встречалась и не видела его, не чувствовала телом...просто красивые слова и письма и флирт!женщина любит ушами!!удачи вам

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 3.4.2010, 23:02

но эта переписка как наркомания,кто не захочет того туда не затянешь,но кто уже подсел как на иглу всё считай погиб.Люди не видя человека расслабляются по полной и дают волю эмоциям, не сдерживая и не ограничивая их,в результате они становятся как зомби и перепрограммировать их на жизнь которой они живут в реале очень трудно,они подчинены уже тем эмоциям более сильным.Об этом сейчас много пишут и это бич нашего и будущего покаления. Скоро по данным статистики более 70% разводов будет по причине интернета.
сообщение 4.4.2010, 10:22

Цитата(nura2010 @ 3.4.2010, 22:20) *
вашей жене определенно не хватает вас как супруга и то что вы ее отпустили к другому говорит о том, что сами видимо дать ей не можете или не хотите. что она получила в одноклассниках? - эмоции!!! ведь она даже не встречалась и не видела его, не чувствовала телом...просто красивые слова и письма и флирт!женщина любит ушами!!удачи вам

да я ж не против переписывайся общайся дополучай эмоции но ехать с Украины в Армениию чтоб встретиться ето мне кажется перебор,честно пытался вести себя нормально вытаскивать понемногу из этой сети ее ,получается еще хуже ,смотрит с чувством превосходства фразы многозначительны в ход пошли "смирись это жизнь да и вообще я никогда не ошибаюсь и тд и тп" нет и намека на желание что то сохранить при каждом удобном случае вопросы типа "на дорогу денег даш? штанишки мне купишь мне я же должна там королевой выглядеть" вот и пытайся тут что то сделать руки опускаются
сообщение 4.4.2010, 10:47

Как вообще можно обсуждать такую тему? У вас есть хоть капля мужского достоинства? Судя по тому, что вы написали, она напрямую смеётся и издевается над вами.
сообщение 4.4.2010, 10:52

Может быть она считает вас слабохарактерным и ,в большей степени ,затеяла всё это чтобы вызвать вас на эмоции? В любом случае,почему она не заботится о ваших чувствах, не бережёт вас? Не слишком много вы в семье взвалили на себя?
сообщение 4.4.2010, 11:14

Цитата(ЁЁ. @ 4.4.2010, 10:52) *
Может быть она считает вас слабохарактерным и ,в большей степени ,затеяла всё это чтобы вызвать вас на эмоции? В любом случае,почему она не заботится о ваших чувствах, не бережёт вас? Не слишком много вы в семье взвалили на себя?

может и считает , а может понимает что за малого держусь ,а может и пофиг ей терпишь терпи ходи улыбайся " приеду и будет все как раньше",а может заигралась черезчур и что делает не до конца понимает
сообщение 4.4.2010, 13:51

Проявите твёрдость, то чего она не ожидает, испугайте её, чтобы в чувство привести. Скажите, что как только она переступит порог, чтобы ехать к своему ... ваши отношения с ней сразу прекратятся и вам наплевать в чём и на что она к нему поедет и сына она больше не увидит.
А квартира у вас чья?
сообщение 4.4.2010, 14:31

Цитата(ЁЁ. @ 4.4.2010, 13:51) *
Проявите твёрдость, то чего она не ожидает, испугайте её, чтобы в чувство привести. Скажите, что как только она переступит порог, чтобы ехать к своему ... ваши отношения с ней сразу прекратятся и вам наплевать в чём и на что она к нему поедет и сына она больше не увидит.
А квартира у вас чья?

квартира сьемная, а на счет твердости - сказал что ухожу деньги если и буду давать то только на ребенка и даже не деньги а пойдем вместе купим что надо,а ты делай выбор или интернет или семья очень надеюсь что сделает правильный выбор
сообщение 4.4.2010, 21:11

Цитата(Strannik @ 4.4.2010, 15:31) *
квартира сьемная, а на счет твердости - сказал что ухожу деньги если и буду давать то только на ребенка и даже не деньги а пойдем вместе купим что надо,а ты делай выбор или интернет или семья очень надеюсь что сделает правильный выбор

А мне кажется, что, когда у женщины такой твердый настрой на перемену жизни, ее надо отпустить. Каждый, должен набивать СВОИ шишки. Если сама решит остаться- одно дело. Если надавите на чувство долга, может остаться, но...рано или поздно, нереализованное желание перемен, вспыхнет опять. Просто, иногда, надо дать человеку возможность сравнить и понять самому- "стряхнув старое", действительно, ли ты - "приобрел новое". Может оказаться, что...только "стряхнул", а, взамен - ничего хорошего. Если вы, действительно, любите жену, отпустите и посмотрИте, что будет дальше. К мягкотелости и подкаблучничеству, это не имеет никакого отношения. Кто знает, какие ошибки подстеригают нас по жизни, никто, ни от чего, не застрахован. То, как вы будете вести себя, после ее отъезда, ваше дело. Но, возможно, вы станете ждать ее возвращения, пока не встретите другую. Или - дождетесь.
Кстати, а ребенка, она с собою увозит? Или, едет "на разведку"?

--------------------
Ребята, давайте, жить дружно !!!
сообщение 5.4.2010, 15:41

Цитата(vardina @ 4.4.2010, 21:11) *
А мне кажется, что, когда у женщины такой твердый настрой на перемену жизни, ее надо отпустить. Каждый, должен набивать СВОИ шишки. Если сама решит остаться- одно дело. Если надавите на чувство долга, может остаться, но...рано или поздно, нереализованное желание перемен, вспыхнет опять. Просто, иногда, надо дать человеку возможность сравнить и понять самому- "стряхнув старое", действительно, ли ты - "приобрел новое". Может оказаться, что...только "стряхнул", а, взамен - ничего хорошего. Если вы, действительно, любите жену, отпустите и посмотрИте, что будет дальше. К мягкотелости и подкаблучничеству, это не имеет никакого отношения. Кто знает, какие ошибки подстеригают нас по жизни, никто, ни от чего, не застрахован. То, как вы будете вести себя, после ее отъезда, ваше дело. Но, возможно, вы станете ждать ее возвращения, пока не встретите другую. Или - дождетесь.

да я и сам к такому выводу пришел пусть едет , а там видно будет "хлопнуть дверью" это всегда успеется,ребенка не берет едет "на разведку"
сообщение 5.4.2010, 15:59

Цитата(vardina @ 4.4.2010, 22:11) *

Вардина, представте себя на его месте: любимый муж едет "на разветку" к какой нибудь бабе, а вы ,дав ему денег на дорогу(он сам не зарабатывает) с трепетом ждёте его с детьми дома(ой, да хоть бы она ему не понравилась). Счастливо прыгайте, когда он вернётся (хорошо, если один, без болячек).А он во вкус вошёл, у него талант разведчика открылся!
Думаю, что себе бы вы такого не пожелали!
Если бы она только себе шишки набивала, она бьёт по ребёнку!
сообщение 5.4.2010, 16:27

Цитата
ребенка не берет едет "на разведку"

Цитата
она бьёт по ребёнку!

А потом женщины обижаются и чего это мужчины не спешат ни с браком ни с ребёнком...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 5.4.2010, 21:47

Ну это уже слишком,у меня всё также,но я женщина и я этого не потерпела,выставила его,а вы мужчина и терпите такое унижение и могу представить,просто она и дальше будет об вас ноги вытирать только ещё изощрённее. Конечно вам выбирать но я сомневаюсь в благополучном исходе.
сообщение 6.4.2010, 13:09

Цитата(ангел @ 5.4.2010, 21:47) *
Ну это уже слишком,у меня всё также,но я женщина и я этого не потерпела,выставила его,а вы мужчина и терпите такое унижение и могу представить,просто она и дальше будет об вас ноги вытирать только ещё изощрённее. Конечно вам выбирать но я сомневаюсь в благополучном исходе.

Да уж приятного мало.Ребенок держит а она видит и на голову садится
сообщение 8.4.2010, 17:02
Участник

Да уж, с приходом интернета и различных сайтов, всем уже известным пришло полное "хлоднокровие" к партнерам с которыми ты живешь!Вертуальная жизнь стала приоритетнее реальной. И по-видимому ссоры теперь возникают больше всего уже на этой почве!У моих знакомых такие ссоры как раз и возникают. Но речь не о них ,а обо мне. Я живу с мужчиной в гражданском браке 6,5мес.. Ему 34г., а мне 24г. Оба работаем, поэтому времени побыть вместе мало. А тут этот компьютер-интернет !Я ему неоднократно говорила, что он слишком много времени проводит за ним(н-р, неуспев прийти с работы сразу идет к компьютеру). И что мне не достаточно его внимания. Я ему проговаривала полностью свою эмоции и чувства по этому поводу.Он выслушает, скажет нет я так мол не буду. А потом всё-равно наступает де-жавю. Анализируя себя я понимаю, что уже ничего не хочу говорить, т.к. это ни к чему не приводит. Я незнаю что делать?Я не запрещаю сидеть за компом, я просто прошу то время когда мы вместе, - быть вместе,а не один сидит за компом, а другой от безысходности за телевизором. К сожалению, итог если ниче не предприянть понятен - отношения сойдут на нет!Я прошу у Вас совета, что говорить, как себя вести. И хотелось бы, вообще, мнение по моей проблеме!
сообщение 10.4.2010, 9:09

Цитата
К сожалению, итог если ниче не предприянть понятен - отношения сойдут на нет!Я прошу у Вас совета, что говорить, как себя вести. И хотелось бы, вообще, мнение по моей проблеме!

Найти человека со схожими интересами, а не того, кто вам не подходит, что бы не мучить ни себя ни его.

--------------------
сообщение 10.4.2010, 18:01

Однозначно вы его уже не исправите,либо комп на свалку,либо другого ищите.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация