Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как дальше быть?

сообщение 3.4.2010, 13:13

Здравствуйте, хочу рассказать о проблеме, которая меня волнует. Извините, что без имен.

У меня есть одна очень хорошая знакомая. Знаем друг друга уже 2 года. Я всегда питал к ней дружеские чувства, а иногда и что-то большее. Недавно в нашу компанию влился новый человек, которому она понравилась. Он спросил, есть ли что-то между нами, ведь нам с ней многие приписывали близкие отношения.

Я стал проводить с ней очень много времени, пытаясь разобраться в чувствах. Понял, что наверное, люблю ее, и решил с ней поговорить. Когда я спросил "Может мы можем быть больше чем друзьями?", она задумалась, потом грустным голосом ответила "Зачем? Мы ведь все равно поссоримся". Мы долго говорили, держась за руки. Она сказала, что у нее осталось в жизни 2 близких человека: это я и ее старая подруга, и она очень боится меня потерять.

Я спросил, может ли у них быть что-то с моим другом (ведь я хотел, что бы хотя бы он был счастлив), она сказала, что не знает, но по крайней мере его она не боится потерять. Я сказал, что понял ее. Потом пообещал, что все будет хорошо и мы долго сидели обнявшись.

Теперь я вижу, что у них все идет к тому, чтобы встречаться и мне больно. Я корю себя за плохие мысли, ведь я понимаю, что должен быть рад за друзей. Еще мне как-то не вовремя стукнуло 18 (я старше своих друзей). Теперь мне кажется, что я что-то упустил в своей жизни. Порой я считаю, что никого столь близкого мне уже не найти. Я был отличным другом, но наверное никем больше.

Что дальше?
Спасибо тем кто попытается меня понять.
сообщение 3.4.2010, 15:40

Цитата(RUSSO TORISTO @ 3.4.2010, 14:13) *
Что дальше?
Спасибо тем кто попытается меня понять.

Как может ваше умение открываться, доверять, становится близким кому-то.. куда-то деться?

Думаю, это надуманые временные страхи, выванные вашими чувствами. А впереди вас ждут еще не одни отношения.
сообщение 3.4.2010, 18:22
Участник

rolleyes.gif Вообще девушки странные существа!Часто ухаживаешь за ними и надеешься на лучшее а получается так что они тебя ставят в список свойх друзей. Да согласен,что это довольно цинично, но в жизни молодого парня часто дружбы с женщиной не насытиться.
Проблема либо в мужской неуверенности или же в женской нерешительности.
Думаю тебе стоит отдохнуть от всего и пойти развеется.А жизнь...она всегда подскажет что делать дальше.Ты ее просто послушай:)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация