Люблю человека, которого любить нельзя.... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Люблю человека, которого любить нельзя.... |
4.4.2010, 0:47
|
|
Даже не знаю с чего начать. Но все таки попробую. У меня сложная ситуация и самостоятельно с ней справиться я не могу(((поэтому прошу помощи!!!!
Дело в том, что когда я была маленькой, было мне 14 лет я жила с папой и 2 братьями. Один родной, а другой двоюродный. Двоюродный намного старше меня был, у нас были всегда хорошие отношения мы были как лучшие друзья. Потом я почувствовала что я к двоюродному брату отношусь не как к брату, а как к мужчине...самому лучшему мужчине. Мне стало страшно, но я ему ничего не говорила о своих чувствах. Так как понимаю что любить его нельзя...мы РОДСТВЕНИКИ. Потом я уехала в другой город и пыталась его забыть, старалась меньше общаться..но это не помогло. Я думала о нем постоянно. Так прошло 3 года, он уже собирался жениться на своей девушке, и позвал меня к себе в гости. Мы общались, он рассказывал что скоро женится. Затем мы гуляли и я осталась у него. Этой ночью у него проснулись ко мне чувства, но интима у нас не было...потому что Родственики. Он сказал что любит меня. После этого он часто звонил, даже хотел меня сделать своей любовницей..на это я не соглашалась. Хотя какое то время наверное ей и считалась. Он приходил ко мне в тайне от жены, мы были вместе..но между нами никогда ничего не было в плане секса. Потом эти встречи прекратились, я уехала с того города где был он. И мы крайне редко общаемся. И если я ему что то пишу он как то грубо отвечает, так обидно. Возможно он меня уже разлюбил и счастлив со своей женой, а может и нет. Поговорить с ним я не решаюсь(((Мне кажется он не поймет меня. Прошло более 5 лет и я его забыть не могу, и не вижу рядом с собой никого. Я стараюсь влюбиться в кого нибудь, забыть, но ничего не получается. у меня много поклонников, но никто не нужен.Может это все и глупо..может кто то скажет что это не любовь... Но что делать с этим чувством к двоюродному брату я не знаю. Посоветуйте как мне жить дальше.... Смысл жизни с каждым годом теряется без него((( Очень буду ждать ваших советов... Спасибо |
|
|
5.4.2010, 8:31
|
|
5.4.2010, 9:48
|
|
5.4.2010, 10:00
|
|
Просто так вряд ли в вашей жизни что-то изменится, нужно работать над собой. Мне в свое время очень помогли книги А. Курпатова "Флирт глазами эксперта" и Каро Хэндли "Решено за 30 дней. Любовь". В результате я нашла очень хорошего человека, чего и вам желаю!
|
|
5.4.2010, 10:53
|
|
Получается, в плане любви и семьи Вы привязаны к прошлому и полностью лишаете себя будущего. Заманчиво? Не думаю. Но тем не менее, делаете Вы именно это, несмотря на то, что теряете приятный вкус переживаемой в настоящем любви. Возникает единственно возможный в данном случае вопрос – ПОЧЕМУ?
Отвечаю. Потому что чувства к брату зародились тогда, когда Вы были молоды, открыты и впечатлительны. Это первые чувства к мужчине, и абсолютно не важно, кем он Вам приходился – братом, сватом, другом, одноклассником. Главное – он был первым, старшим, сильным, смелым и добрым. Его образ нес в себе ощущение заботы и защиты. Первое чувство переживается максимально сильно, и на всю жизнь оставляет СЛЕД. Стоит вызвать в голове образ, спасавший юную психику от сурового бытия, как запечатленные в подсознании ощущения, эмоции и чувства обволакивают с новой силой. Вы упиваетесь этими чувствами, их силой и остротой. Острота этих чувств связана с юностью, их новизной для того периода и силой первых ощущений мужчины рядом (особенно, эта сила ощущается и впечатывается в возрасте 16-18 лет). Если бы Ваш брат не окутал Вас ощущением «мужчины рядом», Вы бы искали эти чувства «на стороне», а не в собственной семье, и все было бы как у всех – любовь и связанное с ней будущее. Сейчас же будущее заблокировано тем, что тень Вашего брата («Вашего мужчины») всегда рядом, как верный страж не позволяющая подойти близко никому другому. Пока тень брата рядом, никакие другие мужчины не могут проникнуть в сердце. У Вашего брата такой силы переживаний не было, т.к. он был старше и сориентирован в сторону развития своего будущего, хотя воспользоваться возникшими чувствами был не прочь (но Вы абсолютно верно отказались от этого, иначе сила интимной связи углубила бы переживания). Но фатальности к счастью здесь нет. Мы имеем дело с Вашими чувствами, которые являются таким, как у многих. Это всего лишь след – воспоминая о том, что ощущалось тогда. Надо просто указать этим чувствам – воспоминаниям на их истинное место. Представьте, что когда Вы были маленькой, у Вас было розовое красивое нежное любимое платье, которое приносила огромное удовольствие. То, что Вы из него выросли, не привязывает Вас к нему – Вы одеваетесь согласно Вашему возрасту и ситуации, оставив розовому платьицу лишь приятные воспоминания. Так и здесь. Но сила чувств может не пройти лишь осознанием действительности. Возможно, потребуется небольшая терапия, особенно если Ваше семейное будущее еще долгое время не будет прорисовываться. Попробуйте пока следующее. Если Ваш брат не говорит с Вами, поговорите с ним в его отсутствие. Представьте, что он сидит на стуле. Сядьте напротив и выскажите все, что хотите ему сказать, поговорите о вашем прошлом, о первых чувствах, поблагодарите его и после этого ПОПРОЩАЙТЕСЬ. Потом поговорите с Вами от его имени, сев на его стул – что он может сказать Вам, что пожелать, какие напутственные слова брата произнести. Не относитесь к процедуре формально, сделайте все тщательно, возможно несколько раз. Это поможет многое переоценить. Если нужно что-то уточнить или понять, пишите, попробую помочь (можно в личку). Я уверена, что у Вас все получится. Удачи… |
|
5.4.2010, 11:49
|
|
Получается, в плане любви и семьи Вы привязаны к прошлому и полностью лишаете себя будущего. Заманчиво? Не думаю. Но тем не менее, делаете Вы именно это, несмотря на то, что теряете приятный вкус переживаемой в настоящем любви. Возникает единственно возможный в данном случае вопрос – ПОЧЕМУ? Отвечаю. Потому что чувства к брату зародились тогда, когда Вы были молоды, открыты и впечатлительны. Это первые чувства к мужчине, и абсолютно не важно, кем он Вам приходился – братом, сватом, другом, одноклассником. Главное – он был первым, старшим, сильным, смелым и добрым. Его образ нес в себе ощущение заботы и защиты. Первое чувство переживается максимально сильно, и на всю жизнь оставляет СЛЕД. Стоит вызвать в голове образ, спасавший юную психику от сурового бытия, как запечатленные в подсознании ощущения, эмоции и чувства обволакивают с новой силой. Вы упиваетесь этими чувствами, их силой и остротой. Острота этих чувств связана с юностью, их новизной для того периода и силой первых ощущений мужчины рядом (особенно, эта сила ощущается и впечатывается в возрасте 16-18 лет). Если бы Ваш брат не окутал Вас ощущением «мужчины рядом», Вы бы искали эти чувства «на стороне», а не в собственной семье, и все было бы как у всех – любовь и связанное с ней будущее. Сейчас же будущее заблокировано тем, что тень Вашего брата («Вашего мужчины») всегда рядом, как верный страж не позволяющая подойти близко никому другому. Пока тень брата рядом, никакие другие мужчины не могут проникнуть в сердце. У Вашего брата такой силы переживаний не было, т.к. он был старше и сориентирован в сторону развития своего будущего, хотя воспользоваться возникшими чувствами был не прочь (но Вы абсолютно верно отказались от этого, иначе сила интимной связи углубила бы переживания). Но фатальности к счастью здесь нет. Мы имеем дело с Вашими чувствами, которые являются таким, как у многих. Это всего лишь след – воспоминая о том, что ощущалось тогда. Надо просто указать этим чувствам – воспоминаниям на их истинное место. Представьте, что когда Вы были маленькой, у Вас было розовое красивое нежное любимое платье, которое приносила огромное удовольствие. То, что Вы из него выросли, не привязывает Вас к нему – Вы одеваетесь согласно Вашему возрасту и ситуации, оставив розовому платьицу лишь приятные воспоминания. Так и здесь. Но сила чувств может не пройти лишь осознанием действительности. Возможно, потребуется небольшая терапия, особенно если Ваше семейное будущее еще долгое время не будет прорисовываться. Попробуйте пока следующее. Если Ваш брат не говорит с Вами, поговорите с ним в его отсутствие. Представьте, что он сидит на стуле. Сядьте напротив и выскажите все, что хотите ему сказать, поговорите о вашем прошлом, о первых чувствах, поблагодарите его и после этого ПОПРОЩАЙТЕСЬ. Потом поговорите с Вами от его имени, сев на его стул – что он может сказать Вам, что пожелать, какие напутственные слова брата произнести. Не относитесь к процедуре формально, сделайте все тщательно, возможно несколько раз. Это поможет многое переоценить. Если нужно что-то уточнить или понять, пишите, попробую помочь (можно в личку). Я уверена, что у Вас все получится. Удачи… Спасибо вам большое что отнеслись к моей проблеме серьезно и дали совет. Я много лет старалась сама справиться с этим, но ничего из этого не вышло. И рассказать близким и попросить совета тоже не могу,т.к никто не поймет. Вы действительно точно описали мою ситуацию, я постараюсь сделать так как вы написали. Но поговорить с ним хотелось бы все таки лично. просто он в другом городе и как то не особо идет на контакт как будто чем то я его обидела. Но думаю пока он сам не оставит меня в покое, забыть его будет сложно... а я почему то уверена что он не равнодушен ко мне и не счастлив в семье с женой. а может это мне только кажется.. или хочется так думать Просто так вряд ли в вашей жизни что-то изменится, нужно работать над собой. Мне в свое время очень помогли книги А. Курпатова "Флирт глазами эксперта" и Каро Хэндли "Решено за 30 дней. Любовь". В результате я нашла очень хорошего человека, чего и вам желаю! Спасибо огромное. |
|
5.4.2010, 12:51
|
|
А какие у вас отношения с вашим отцом?
Не поняла одну вещь - что вы считались его любовницей, а секса не было. Было ли физическое влечение между вами? с вашей стороны? или нравилось именно наличие человека, который рядом, заботиться, любит..Что он вам такого дал, что не могут дать другие поклонники?и сколько вам лет сейчас? если я правильно посчитала - 19? п.с. - если в его семье все в порядке и он любит жену? это что-то меняет? как вы общаетесь с вашим отцом сейчас? как относитесь к нему? -------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
5.4.2010, 13:44
|
|
... а я почему то уверена что он не равнодушен ко мне и не счастлив в семье с женой. а может это мне только кажется.. или хочется так думать
Думаю, Вы правы - Вы очень умная девушка. Скорее всего именно "хочется так думать" - хочется, чтобы объект на которого направлены Ваши чувства тоже испытывал что-то подобное. В любом случае попробуйте поговорить с ним так, как я описала. После того, как вы сделаете это несколько раз, в дальнейшем "живой" разговор пройдет гораздо проще. Удачи Вам - Вы имеет право быть счастливой, как и любая из нас. |
|
5.4.2010, 15:39
|
|
... а я почему то уверена что он не равнодушен ко мне и не счастлив в семье с женой. а может это мне только кажется.. или хочется так думать Думаю, Вы правы - Вы очень умная девушка. Скорее всего именно "хочется так думать" - хочется, чтобы объект на которого направлены Ваши чувства тоже испытывал что-то подобное. В любом случае попробуйте поговорить с ним так, как я описала. После того, как вы сделаете это несколько раз, в дальнейшем "живой" разговор пройдет гораздо проще. Удачи Вам - Вы имеет право быть счастливой, как и любая из нас. Была бы я умной девушкой то я наверное не полюбила бы собственного брата((( Я почему так думаю что он не счастлив в семье, потому что об этом говорят родственники, он говорит что он не любит жену а женился просто чтобы она была. Я думаю он мучает и себя и жену тоже. А в покое он меня не оставляет сам.. то пишет какие то разные вещи, то звонит спустя год или два то говорит что хочет меня. А когда я приезжала к ним в гости, всячески пытался остаться со мной наедине.Почему он так себя ведет??? я не понимаю. Почему просто не оставит в покое. А когда я с ним наедине, какой то ступор наступает я не решаюсь просто взять и поговорить с ним об этом и он тоже. Еще раз спасибо что пишите, вы не представляете как помогаете мне. Может я когда нибудь действительно найду выход. |
|
5.4.2010, 15:52
|
|
Потом я почувствовала что я к двоюродному брату отношусь не как к брату, а как к мужчине...самому лучшему мужчине. 'lapochka220388' А я вот вам что хочу сказать! Не волнуйтесь так! И не стыдитесь этого! Я замужем, живу в Ливане! Мой муж католик. Так вот в этой стране, вполне нормально выходить замуж за двоюродных братьев. Родители моего мужа двоюродные брат и сестра. У них 5 детей. и все нормальные,ребята и девушки. В Ливане женятся ТОЛЬКО в церкви. И перед венчанием жених и невеста сдают анализ крови на ВИЧ и совместимость по крови, это для того что бы заранее выяснить будут ли у вас нормальные дети. Без этого анализа вас не поженят, и если есть вероятность что дети будут не здоровыми вас тоже не поженят. Но там такие браки распространены, особенно раньше, но это НОРМАЛЬНО АБСОЛЮТНО! Я бы на вашем месте, выснила с ним все отношения. Вдруг вы потом будете целую жизнь сожалеть! А если решите пожениться- приезжайте к нам! Никого осуждения не будет, или косых взглядов. Удачи вам! |
|
5.4.2010, 15:58
|
|
А какие у вас отношения с вашим отцом? Не поняла одну вещь - что вы считались его любовницей, а секса не было. Было ли физическое влечение между вами? с вашей стороны? или нравилось именно наличие человека, который рядом, заботиться, любит..Что он вам такого дал, что не могут дать другие поклонники?и сколько вам лет сейчас? если я правильно посчитала - 19? п.с. - если в его семье все в порядке и он любит жену? это что-то меняет? как вы общаетесь с вашим отцом сейчас? как относитесь к нему? У меня хорошие отношения с папой, я его очень люблю и он для меня самый дорогой человек на свете. И пока мой двоюродный брат жил с нами около 5 лет, его воспитанием можно сказать тоже занимался мой папа. У него даже отношения с его женой такие же как у моего папы с мамой были. Как будто по одному сценарию. Он живет с женой и имеет очень много любовниц, вот такой бабник. От меня он тоже хотел секса, но понимал что это невозможно и боялся что об этом узнает мой папа. Я писала что фактически являлась его любовницей, т.к он часто приходил ко мне, но интима никакого никогда не было между нами. Мы целовались, обнимались, были ласки страсть но не более того. Физическое влечение у нас сильное друг к другу, но тем не менее мы не нарушали рамки дозволенного, хотя очень очень хотелось. Я даже жалею иногда что ничего не было.. а с другой стороны может это и правильней. А вы как считаете? Я до сих пор не была не с одним мужчиной в плане секса( Мне сейчас 22 года. Пока он жил с нами, от него я многому училась, он парень умный интеллектуально развитый, всегда мне что то рассказывал, поддерживал когда мне было плохо. Сначала я просто любила брата именно просто как брата. Но потом я начала взрослеть стала хорошенькой красивой девушкой и он стал сам смотреть на меня как на девушку, а не на сестру и я это чувствовала и во мне тоже открылись к нему чувства, причем очень сильные. Первое время было безумно тяжело это осозновать... Когда мне было 17 лет, перед свадьбой он сам позвал меня к себе, и между нами была страсть и он говорил что любит. Для чего он это делал я не знаю.. либо правда это любовь с его стороны либо просто увлечение мной. Если я буду уверена что он счастлив в семье, что у него все хорошо и я ему вообще не нужна... это многое меняет мне будет легче. А так в душе хранится какое то непонятное чувство что ему плохо и он все равно когда нибудь будет со мной. От этого тяжелее. Вроде ответила на все ваши вопросы. Спасибо что отнеслись с пониманием. Для меня это очень важно!!! |
|
5.4.2010, 16:20
|
|
Ещё хотела добавить что мой брат жену нашел себе, очень похожую на меня и по внешности и по характеру. Жена просто идеальная. Но обращается он с ней плохо.
|
|
5.4.2010, 21:24
|
|
Очень часто бывает, что одна избранница человека похожа на предыдущую - просто нравится определенный тип, который отыскивается в мире. Здесь важно не настроить себе лишних иллюзий, которые и так забирают у Вас - умной женщины - полноту жизни. В данном случае мы должны наоборот от этих иллюзий избавляться.
Почему звонит, пишет, намекает? Очень часто мужчины держат предыдущие связи (реальные и потенциальные). Чтобы было. Некая охота на жертв самоутверждения и полигамности, которые между прочим от этого тоже много имеют - они также испытывают весь каскад переживаний. Вы наверняка сталкивались с мужчинами, которые уходя из семьи к другой женщине, вместе с тем жену долгое время еще "держали при себе". И она при этом тоже была довольна. Кстати, указанные выше переживания действуют на организм как наркотик. Они настолько сильные, что девочки часто не хотят их отдавать, продолжая лить слезы. Со стороны выглядит печально, но пока вы не осознаете полностью, что ничего у вас не будет, что эти чувства просто чувства, которые призваны угаснуть, так как не имеют почты для развития. И в тот момент, когда вы позволите им зачахнуть, у Вас появится будущее. С этого мгновения Вы начнете строить новые отношения. Сейчас важно не подпитывать эти чувства, придумывая аргументы в пользу незбыточных отношений, а сделать первый шаг навстречу усыхания чувств. Осознать перспективность и сделать технику, о которой я писала. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация