Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Брак, не могу ни кому рассказать, хочу совет

сообщение 7.4.2010, 17:31

Четыре года находились в отношениях с молодым человеком, отношения особенно хорошими не назовешь, были скандалы, драки, ни когда ни какой поддержки да и вообще перестала чувствовать себя женщиной, но не хотела и не могла закончить все это потому что очень любила, все прощала, потом в нашей жизни появились наркотики и все вроде бы стало хорошо, решили зарегистрировать брак.
Через 3 месяца после свадьбы решили завести ребенка и с наркотиками было покончено, чуть позже пришло понимание что решение вступить в брак было принято опрометчиво, может из за приема наркотиков, стало скучно, захотелось новых ощущений и я познакомилась в сети с молодым человеком, начались измены, встречи были не частыми и после них было и настроение и в семье прекратились скандалы, пока однажды я не поняла что влюбилась в того человека, засыпала и просыпалась с мыслями о нем, с мужем не о чем стало поговорить и все то что прощалось раньше стало совсем не выносимым, муж чувствует равнодушие, но не знает с чем оно связано, тот молодой человек не знает и не когда не узнает о моих чувствах, муж говорит что если я решу уйти, то он все те драки которые у нас были покажутся мне легким прикосновением, что ни когда меня не отпустит, но мучится я буду всю жизнь. А у меня с одной стороны молодой человек которого я люблю а с другой муж которого мне жаль, за прожитые годы мое отношение к нему стало походить на отношение матери к сыну; как же я могу бросить мальчика который совершенно не приспособлен к жизни?? и совместная жизнь которая похожа на кошмар плюс нервные болезни заработанные в этих отношениях, недоверие ко всем мужчинам
Может у кого то было что то похожее, ну или просто посоветуйте как быть, прокоментируйте
сообщение 7.4.2010, 20:32

Что сказать.. трудные отношения.. странные выборы..

Единственно, разве что..
Если отношения исчерпали себя и вас не связывает материальная зависимость и дети.. все равно все развалится.. так стоит ли
опираться на жалость и скреплять все страхом??

Может вам просто уйти, но не к тому МЧ .. а в самостоятельную, отдельную пока жизнь.. не К КОМУ_ТО.. а ОТ НЕГО..
сообщение 8.4.2010, 12:06

Из: г. Москва

Здравствуйте 'Brunetka'.
Из вашего сообщения я слышу,словно вы не можете сделать выбор,связанный с мужем Т.е. оставаться с мужем или расстаться?
И если вам нравитсся другой мужчина и к нему появились приятные чувства,почему вы не делитесь с ним ими? Вы словно лишаете себя взаимного удовольствия. Чего вы боитесь?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 8.4.2010, 15:06

Просто не хочется все еще больше усложнять, да и зачем: я ведь замужем. Какой будет конец совершенно не понятно, а с другой стороны я не знаю может надо просто время и все пройдет и чувства к мужу вернуться??? Не хочу делать больно мужу, сама наверное во всем виновата??? Может просто жить с любовью к кому то в душе??? раз чувствую значит живая еще
сообщение 8.4.2010, 16:10

'Brunetka' ну можно всю жизнь ждать,когда вернуться чувства к мужу. А потом жизнь закончится.
Такое ощущение, что вы боитесь что либо менять?

Сообщение отредактировал Elena - 8.4.2010, 16:12

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 11.4.2010, 18:31

Цитата(Brunetka @ 8.4.2010, 16:06) *
Просто не хочется все еще больше усложнять,

А усложнять, это значит как?
сообщение 12.4.2010, 15:42

Elena

Я действительно боюсь, только не могу понять чего, до этого случая я считала себя человеком постоянным а теперь выходит что это не так, если подобная ситуация повториться в будущем??
сообщение 12.4.2010, 15:47

kizil

просто сейчас мне хорошо с этим человеком, он что то вроде моей отдушины. И даже если мне в глубине души хочется чего то большего ему совсем не обязательно это знать.
сообщение 12.4.2010, 15:58

Вы как-то зависимы от мужа: материально, жилищно, психологически?
Сколько вам лет?

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 12.4.2010, 15:59
сообщение 12.4.2010, 16:08

ЁЁ.

Ни материально, ни жилищно я от мужа не завишу, разве что психологически
сообщение 12.4.2010, 16:09

ЁЁ
мне 22
сообщение 12.4.2010, 20:01

Цитата
Я действительно боюсь, только не могу понять чего, до этого случая я считала себя человеком постоянным а теперь выходит что это не так, если подобная ситуация повториться в будущем??

Brunetka, а были ли у вас отношения с мужчинами до вашего мужа, серьезные или мимолетные?
Что для вас постоянство?

--------------------

Читайте мой блог >>>
сообщение 14.4.2010, 12:03

Elena

Отношения были и до замужества, и мимолетные и серьезные, я всегда думала что любовь ни когда не живет вечно и когда она уходит люди находят что то почему продолжают быть вместе( уважение, доверие, дружба...) просто у меня в отношениях всегда была только любовь и ни чего больше, а теперь она кажется прошла и человек оказывается практически чужой, считаю что отношения должны быть в первую очередь дружескими, люди должны смотреть в одном направлении, у нас все не так, не вижу смысла в продолжении, но и уйти не могу.
сообщение 14.4.2010, 12:41
Участник

Brunetka

Не знаю, мне кажется, что в любых отношениях есть пики, спады, могут встречаться новые люди, но ведь дело то в том, что пока этот человек не встретился - по сути и сравнивать-то было не с чем, были же чувства, эмоции, было о чем поговорить, а чтоже теперь, неужели раз так и исчезло!? а может стоит поговорить с мужем о том, что в ваших отношениях что-то стоит изменить, чего-то не хватает?!
сообщение 14.4.2010, 17:22

Белка

Я полностью согласна с вами, бывает всякое, и именно поэтому мне и страшно что вдруг так случилось, за все время наших отношений не было не одного мужчины на которого я бы посмотрела как на потенциального партнера, с мужем разговора не получается, он мое мнение не воспринимает, и в лучшем случае будет затяжной скандал с криками и угрозами, а то и вообще может сорваться и ударить.
сообщение 15.4.2010, 14:51

У меня знакомая одна развелась, тоже вроде как понимания не было, сын остался. А второй брак (любовь + залёт)ещё хлеще, тут уже драки, но не разводится, детей теперь уже двое,годы не те ,да и кто знает, может ещё хуже будет. Плохо, когда замуж рано выходят, мечтают, что где-то лучше есть, что в жизни что-то упустили.
Может и не так у вас всё плохо?С нарк. то завязали?
сообщение 7.6.2010, 16:52

Цитата(ЁЁ. @ 15.4.2010, 15:51) *
У меня знакомая одна развелась, тоже вроде как понимания не было, сын остался. А второй брак (любовь + залёт)ещё хлеще, тут уже драки, но не разводится, детей теперь уже двое,годы не те ,да и кто знает, может ещё хуже будет. Плохо, когда замуж рано выходят, мечтают, что где-то лучше есть, что в жизни что-то упустили.
Может и не так у вас всё плохо?С нарк. то завязали?

Знаете, когда любовь проходит появляется привязанность и страх, а что будет дальше со мной?
Я считаю это наши враги, которые нас все держат и не дают нам здраво оценить ситуацию. Посмотреть со стороны на нее. По личному опыту могу вам рассказать, что встретила человека и пробыла с ним в отношениях 8 месяцев. Чего я только не съела в этих отношениях. Конечно драк не было, но были скандалы, ссоры, куча моих слез и подавленная психика. Я стала как истеричка, просто остро на все реагировать, все меня раздражало, отношения со всеми из за него испортила. А он этого даже не хотел видеть, потому что слишком эгоистичный был. Вроде бы и устала морально от всего этого и уйти хочеться от него и забыть не могу,волю свою в кулак собрать. Потому что сказав Прощай, мы все равно оборачиваемся ко всему назад и вспоминаем о том, что было между нами и что нас согревало временами. Воспоминания нас держат и пережитые моменты прошлого. И парой ни к чему не нужная надежда пустая. Если Вам сейчас уже сложно, так где тогда радость вообще от отношений? Где она?
Я несколько раз рвала эти отношения, прощала измены, затем мирилась и думала, что как то изменится положение и будет ЛЮБОВЬ МЕЖДУ НАМИ, но было как то иначе....
Однажды это дело случая, он не смог меня простить или даже принять то, что произошло. Слишком сильная обида в нем осталась и разочарование. Я хотела все вернуть и долго переживала, страдала от всего произошедшего, но увы.......Это никуда не привело....
Что самое интересное, я много раз хотела его бросить но это не происходило по каким то причинам и моя слепая надежда мешала.
Так может пусть он Вас сам бросит, остынет, разочаруется. То же есть такой вариант. Не так страшно когда тебя бросают, это я поняла. Страшнее, когда сама не можешь решиться и постоянно меняешь свое мнение то в одну сторону, то в другую. Становишься сама себе не верна.....
Попробуйте по разному, просто подумайте и оцените ситуацию без эмоций и чувств..... rolleyes.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация