Зависимость от интернета |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Зависимость от интернета |
7.4.2010, 19:14
|
|
Добрый вечер.В последнее время я буквально живу в интернете.Утром сразу включаю компьютер,после учебы тоже и не замечаю как проходит время.Сижу чаще всего в соц.сетях.Девушки у меня нет давно и меня это очень расстраивает,я пытаюсь найти её там,Но в основном я еще больше расстраиваюсь.Причем сам это понимаю,но потом опять включаю интернет и лезу знакомиться.Какая-то зависимость чтоли...Мне это уже надоело,но помоему это уже на автомате.Все мои увлечения связанный с компьютером - программирование,веб дизайн и прочее,так что не знаю чем занять себя без него
|
|
|
7.4.2010, 20:37
|
|
Добрый вечер.В последнее время я буквально живу в интернете.Утром сразу включаю компьютер,после учебы тоже и не замечаю как проходит время.Сижу чаще всего в соц.сетях.Девушки у меня нет давно и меня это очень расстраивает,я пытаюсь найти её там,Но в основном я еще больше расстраиваюсь.Причем сам это понимаю,но потом опять включаю интернет и лезу знакомиться.Какая-то зависимость чтоли...Мне это уже надоело,но помоему это уже на автомате.Все мои увлечения связанный с компьютером - программирование,веб дизайн и прочее,так что не знаю чем занять себя без него Друзья моего сына, да и он, все такие же как вы... Но все-таки.. ходят на каток, учатся играть на гитаре, ездят на шашлыки на дачу, плавают в бассейне, пробуют себя как модели у парикмахеров-мастеров, работают.. Чем бы вы хотели еще заниматься, кроме..?? |
|
8.4.2010, 3:12
|
|
Во во, таже проблема и у меня.
|
|
8.4.2010, 7:38
|
|
Нужно тренировать силу воли. Пытаться, стараться стать свободным. Это сложно, но если будете верить в то, что сможете этого достигнуть, то у вас все получиться.
Возможно, поможет такая техника: Представляйте, что уже свободны и независимы. Фантазируйте мельчайшие детали. Но может возникнуть напряжение, если вы будете привязывать момент достижения цели к какому то определенному моменту. Например: "Я достигну этого через неделю". А когда неделя пройдет и вы все еще не достигнете ее, то это может вас очень расстроить, может даже пропасть вера в то, что вы вообще можете этого достигнуть... А не будет веры в свои силы, не будет и устремленности. Сил вам Сообщение отредактировал Владимир Художник - 8.4.2010, 7:44 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
28.4.2010, 9:55
|
|
knife
Помоему, то, что вы осознаете свою зависимость, это уже шаг в сторону "выздоровления". Пишу в кавычках, кажется, официально, интернет-зависимость не считается заболеванием? А у меня вот такая ситуация: мой гр.муж очень увлечен он-лайн играми. Не то что бы он постоянно играл: но частенько заходит в игрушку, как только проснется, еще даже не встав с кровати; на работе у него всегда запущена какая-нибудь игруха, где он просто каждые 10 минут "делает пару кликов", каждую неделю появляется новая дополнительная - какой-нибудь флеш-фермер, или что-то вроде - в МоемМире или еще где-нибудь. Друзей у него нет, хобби, кроме компа, тоже нет. Вобщем, он не то что зациклен на инете, может и приготовить, и посуду помыть никогда не откажется, и по дому будет все делать, и по магазинам со мной ходить и не жаловаться что я долго выбираю ))) Но все как-то... автоматически. Он не будет думать куда нам поехать на выходные, какой сделать ремонт, когда взять отпуск, его не интересует сколько он зарабатывает, в чем ходит и пр. У меня такое чувство что по настоящему ему интересны только его он-лайн игрушки, если мы смотрим телевизор - у него всегда на коленях ноутбук, пришел домой вечером - первое дело - включить комп, утром - комп... Причем если мы начинаем говорить о его играх, он всегда отрицает свою зависимость от них - "Да я в любой момент могу бросить! Просто мне нравится!" Так это все же болезнь??? Или я придираюсь и это вполне нормальное поведение для взрослого мужчины? |
|
28.4.2010, 10:31
|
|
Добрый вечер.В последнее время я буквально живу в интернете.Утром сразу включаю компьютер,после учебы тоже и не замечаю как проходит время.Сижу чаще всего в соц.сетях.Девушки у меня нет давно и меня это очень расстраивает,я пытаюсь найти её там,Но в основном я еще больше расстраиваюсь.Причем сам это понимаю,но потом опять включаю интернет и лезу знакомиться. Постепенно переносить интернет знакомства в реальную жизнь. Знакомиться с девушками из своего города, побыстрее назначать встречи в реале, выбирайть места там, где можно еще и прогуляться, развеяться. |
|
28.4.2010, 12:13
|
|
Если чувствуеш себя хорошо с как ты выразился(программирование,веб дизайн и прочее). Попробуй превратить это в искусство. Но пока не готов, не ставь это на второй план.
Может ты рожден для компьютера? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация