Апатия, отсутствие чувств, безразличие к происходящему |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Апатия, отсутствие чувств, безразличие к происходящему |
8.4.2010, 5:09
|
|
Доброго времени суток Уважаемые посетители форума.
Скажу сразу, что я не буду ныть как мне тяжело, не буду распускать нюни, потому что у меня нет эмоций или они очень сильно притуплены в чем собственно и проблема. Пытаюсь разобраться в себе уже долгий промежуток времени и замечаю что с каждым днем становится все хуже и хуже. По моим наблюдениям все началось давно, а именно в 10-11 классе. до этого я помню меня переполняли эмоции - такие как переживание, радость, в какой-то мере интерес к чему либо и тп, то есть те чувства, которые присущи нормальному здоровому человеку. в общем с класса 10-11 на меня накатилось множество проблем - таких как: Массовые побоища не на жизнь, а на смерть (в школе), несчастная любовь, уголовное дело, проблема с поступлением, поступление не туда куда хотелось, предательство, смена места жительства (города). Не буду вдаваться в подробности произошедшего, но было очень много переживаний, пачки скуренных сигарет, выпито не мало. Не успевал я отойти от одного как накатывало другое событие, которое загоняло меня еще в больший депресняк. после того как меня бросила девушка, появились суицидальные мысли. последний срыв я помню в 18 лет, когда были проблемы с поступлением, болезнь которая помешала полноценно написать вступительные экзамены. помнится я тогда очень перенервничал, не ел не пил долгое время, только пыхтел как паровоз. примерно с этого момента я стал замечать что меня перестали волновать мелочи, которым я раньше придавал значение. Можно сказать вообще пропали чувства. Будь то сострадание, радость, любовь и тп. Ну или можно сказать что они очень сильно притупились и их практически нет. Жизнь перестала радовать, верней я ей перестал радоваться. Порой бывает даже недоумеваю как у меня не возникает АБСОЛЮТНО никаких эмоций в экстремальной или тому подобной ситуации. теперь как растение, смотрю на мир, на то как бегают дети, смеются, играют, как сидят влюбленные пары, как встает солнце, смотрю на закат и тп и тд..но так на все наплевать, чувствую себя роботом, который не способен испытывать чувства. (конечно речь не идет об полном отсутствии всех чувств, так как это не возможно) остались и даже обострились негативные ощущения - ненависть, злость, депресняк. из последнего не могу уже выйти долгое время. пробовал сменить обстановку, пробовал съездить на курорт - ничего не помогло... лишь я смотрящий на мир и на людей не понимающий как им удается радоваться, любить... Осталось лишь хлоднокровие, и логическая незавершенность в моем мозгу (да да - не страх а именно логически незавершенная цепочка - почему я не такой). Вот в принципе и все. у врачей не бывал, у психолога тоже. Может у кого-то была схожая ситуация? может кто-то нашел решение чтобы вернуться к полноценной, полной чувств жизни? -------------------- я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
|
|
|
8.4.2010, 11:57
|
|
И тебе доброго времени суток!
Слушай, ты клево пишешь, мне понравилось. Так четко сформулировал состояние, описал его, донес проблему. Здорово. Я конечно, такое состояние не проживала, являясь женским родом от рождения, но ты не одинок. Иногда (хоть раз) себя так чувствует любой парень, который стоит на пороге, чтобы выйти в «большую» жизнь как личность. Просто редко об этом рассказывают. А ты мало того, что сам докопался до сути, еще и изложил все хорошо. У меня есть примеры такого состояния. Двое уже совсем взрослых мужчин, которые после окончания школы пережили такую депрессию, один даже заявлял, что есть цель покинуть этот мир. Причины? Могу оценить только по их рассказам. Один говорит, что чувствовал себя абсолютно никому не нужным, не интересным. Второй – чувствовал вину за то, что все в его жизни складывается плохо (его девушка бросила, которая как обычно в этом возрасте бродила в поисках + тоже драки были, как он рассказывал). Как будто в восприятии всего была виновата не обычная перестройка его мозгов для выхода в мир и принятия на себя ответственности, а именно его какие-то действия. Сейчас он конечно так не думает и пытается как может донести это своему сыну. Успешный дядька кстати, владелец трех интернет-магазинов. За первого родители вовремя взялись, потихоньку объяснили ему, что любят… и не понимают, только потому что он ничего им не рассказывал. Второй – не помню как, могу спросить. Третий пример ближе к тебе по возрасту. Приятель моей старшей дочери. У него апатия к жизни была, как он говорит, тоже ноль эмоций. Я лично думаю, что из-за того, что те эмоции, которые у него были в определенный период, доставили ему жуткую боль. Вот он от них и отказался. А ты как считаешь? Он жутко мучился из-за того, что родители его не понимали вообще, а также из-за того, что ему самому нужно справляться со всеми трудностями в жизни. В общем в голове перспективы, сам понимаешь. Он пошел на группу…такая группотерапия специально для подростков с аналогичными проблемами. И ты знаешь, среди своих «собратьев» он, по-моему, очень успешно выходит из своего кризиса. Можешь посмотреть в инете, скорее всего информация о таких группах там есть. Ты молодец, что написал. Хочешь еще пообщаться, расскажи о себе подробнее: Кто у тебя родители? Поддерживают ли они тебя? Чувствуешь себя одиноким или нет? Опиши подробнее самые неприятные ситуации, которые с тобой произошли. Что ты чувствовал тогда? Ты считаешь себя сильным? Кто виноват в разрыве с девочкой? Какие в вашей семье ценности? Можешь в личку написать, можешь на мэйл (manyanebesnaya@mail.ru )… Как хочешь. Но если захочешь рассказать, мне действительно интересно узнать о тебе больше. |
|
10.4.2010, 17:44
|
|
Мання Небесная,
Ответил в ЛС -------------------- я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация