Отсутствие концентрации и неумение думать своей головой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отсутствие концентрации и неумение думать своей головой |
8.4.2010, 11:00
|
|
Сразу оговорюсь, что все описываемое ниже состояние перманентно и не носит характера сезонности.
Симптомы: аппатия в работе; отсутствие концентрации; память хорошая - адреса, маршруты, телефоны, даты и т.д. помню отлично, но напрочь забываю разговоры (даже 5 минутной давности) с близкими, коллегами, прочитанные книги; присутствует зацикливание мысли, отрывка из жизни (при чем бывает на долгий период в сутки - похоже на привязчивую мелодию); вспылчивость; раздражимость; импульсивность; отсутствие собственного мнения, т.е. не как такового, но готовность поверить первому встречному поражает (нет анализа сказанного и анализа ситуации). Немного предыстории. С детства я был зависимым человеком, ввиду строгости суждений родителей. Приходилось делать все так, как устраивало их - только так было возможно избегать скандалов. Отсюда можно следовать тем, что я постоянно подстраивался под ситуацию. Стало легко лгать самому себе и верить в это. Два года назад рассорился окончательно с родителями - не общаемся совсем, но стиль жизни "по течению" и неумение нормально осознано жить остается. Женат 3 года. Брак послужил катализатором - появилась новая семья, в которой ныне я не могу отказать ни в чем супруге. Сейчас назрела трудность, что меня ничто не интересует, в том числе чем живет она - нет взаимопонимания. Вот и сейчас делаю все, чтобы спасти семью, а не чувствую, что для нас (себя) стараюсь, как по привычке. Еще забывается цель в жизни, т.е. не думаю - просто существую день за днем. Эмоциональной встряски хватает на сутки, потом все меркнет, как защитная реакция. Даже крупную ссору могу забыть за секунду, услышав слова раскаяния от оппонента. |
|
|
9.4.2010, 23:11
|
|
Цитата Еще забывается цель в жизни, т.е. не думаю - просто существую день за днем. А какая она у вас? Цитата Даже крупную ссору могу забыть за секунду, услышав слова раскаяния от оппонента. Из-за чего возникают ссоры? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация