Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отсутствие концентрации и неумение думать своей головой

сообщение 8.4.2010, 11:00
Участник

Сразу оговорюсь, что все описываемое ниже состояние перманентно и не носит характера сезонности.
Симптомы: аппатия в работе; отсутствие концентрации; память хорошая - адреса, маршруты, телефоны, даты и т.д. помню отлично, но напрочь забываю разговоры (даже 5 минутной давности) с близкими, коллегами, прочитанные книги; присутствует зацикливание мысли, отрывка из жизни (при чем бывает на долгий период в сутки - похоже на привязчивую мелодию); вспылчивость; раздражимость; импульсивность; отсутствие собственного мнения, т.е. не как такового, но готовность поверить первому встречному поражает (нет анализа сказанного и анализа ситуации).
Немного предыстории. С детства я был зависимым человеком, ввиду строгости суждений родителей. Приходилось делать все так, как устраивало их - только так было возможно избегать скандалов. Отсюда можно следовать тем, что я постоянно подстраивался под ситуацию. Стало легко лгать самому себе и верить в это. Два года назад рассорился окончательно с родителями - не общаемся совсем, но стиль жизни "по течению" и неумение нормально осознано жить остается. Женат 3 года. Брак послужил катализатором - появилась новая семья, в которой ныне я не могу отказать ни в чем супруге. Сейчас назрела трудность, что меня ничто не интересует, в том числе чем живет она - нет взаимопонимания. Вот и сейчас делаю все, чтобы спасти семью, а не чувствую, что для нас (себя) стараюсь, как по привычке.
Еще забывается цель в жизни, т.е. не думаю - просто существую день за днем. Эмоциональной встряски хватает на сутки, потом все меркнет, как защитная реакция. Даже крупную ссору могу забыть за секунду, услышав слова раскаяния от оппонента.
сообщение 9.4.2010, 23:11

Цитата
Еще забывается цель в жизни, т.е. не думаю - просто существую день за днем.

А какая она у вас?

Цитата
Даже крупную ссору могу забыть за секунду, услышав слова раскаяния от оппонента.

Из-за чего возникают ссоры?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация