Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Осознанность

сообщение 8.4.2010, 16:43

Здравствуйте! Проблема моя заключается в том, что я постоянно нахожусь внутри своей головы (в мыслях, образах и т.д.), а внешний мир сознательно не воспринимаю. Все действия происходят на автомате. Такое состояние (интроверсии) мешает жить в гармонии с собой и миром.
Несколько раз у меня получалось выйти из этого состояния, я могла видеть все вокруг, слышать все вокруг, чувствовать свое тело, чувствовать эмоции и управлять ими, осознавать мысли и заменять их. Многие описывают это состояние как "здесь и сейчас" или осознанность (пробужденность). Я прочитала много методик, чтобы вызывать это состояние постоянно.Но по-моему я только начинаю больше думать, чем ощущать. Подскажите как научиться меньше находиться у себя в голове?
сообщение 9.4.2010, 23:06

Читали Курпатова "Сердство от усталости"? Там есть методики, довольно простые и интересные.
Хотя возможно они для вас не подойдут, т.к.
Цитата
Все действия происходят на автомате.

Как мне кажется, это из другой темы.

Если все идет на автомате, означает ли это, что у вас мало интереса в жизни?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 10.4.2010, 9:09

Цитата(alloshca @ 8.4.2010, 17:43) *
Здравствуйте! Проблема моя заключается в том, что я постоянно нахожусь внутри своей головы (в мыслях, образах и т.д.), а внешний мир сознательно не воспринимаю. Все действия происходят на автомате. Такое состояние (интроверсии) мешает жить в гармонии с собой и миром.
Несколько раз у меня получалось выйти из этого состояния, я могла видеть все вокруг, слышать все вокруг, чувствовать свое тело, чувствовать эмоции и управлять ими, осознавать мысли и заменять их. Многие описывают это состояние как "здесь и сейчас" или осознанность (пробужденность). Я прочитала много методик, чтобы вызывать это состояние постоянно.Но по-моему я только начинаю больше думать, чем ощущать. Подскажите как научиться меньше находиться у себя в голове?

А какими ДЕЙствиями наполнен ваш день?

Есть ли у вас "прикладные" занятия? руками, ногами? Велосипед, плавание, вязание, игра на гитаре..и т.д.???
сообщение 14.4.2010, 13:41

У меня разносторонняя жизнь, с этим проблем нет. Тут дело вот в чем, лучше объясню на примере: общаясь с кем-то я думаю о том как он одет, какая у него внешность и т.д. Но на самом общении не концентрируюсь и слова пропускаю мимо ушей. И это происходит постоянно я мечтаю, оцениваю или прогнозирую. И таким образом теряю реальную жизнь, хотелось бы воспринимать окружающее как есть и меньше думать о глупостях.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация