Нужно мнение психолога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нужно мнение психолога |
9.4.2010, 21:57
|
|
Здравствуйте, уважаемые умные люди. Хотелось бы получить некоторые комментарии, так сказать мнение со стороны по моей проблеме. Не уверена, что найдется много желающих обсуждать подобные вещи, но мне необходима хоть какая-то реакция, даже если это будет осуждение.
Так вот, я молодая и вполне успешная девушка – с высшим образованием и относительно любимой работой. Довольно долго, начиная с института, занималась в основном будущей карьерой, работала «на результат». Часто слышала: «Странно, ты же девушка… Зачем тебе все это, выйдешь замуж и все». Бесило неимоверно, но это было только начало. Несколько лет подряд мне очень льстило быть единственной девушкой на конкурсах или отборах, я этим гордилась, а потом все резко поменялось. Мне дважды отказывали на собеседовании при приеме на работу, ссылаясь не на мою некомпетентность, а на то, что я, мол, через годик в декрет уйду, а им нужен кто-то стабильный, мужчина. Это было около двух лет назад, а потом все просто покатилось как снежный ком. Отказ в гранте на обучение, отказ перевести на другую должность и все под одним предлогом – ты молодая, выйдешь замуж, родишь… Не знаю, насколько это важно, но раз уж решилась – надо писать все. Где-то в это же время подруга подсадила меня на «забавное развлечение» - рассказы категории «слеш» (мужская однополая любовь). Там чаще всего писали полный бред, но этой ерунды в интернете было много и можно было найти что-то оригинальное и вполне читабельное. Ни то чтобы я от них уж очень тащилась, но вечерком почитать что-нибудь «этакое» было приятно. Никакого подвоха тогда я не чувствовала. Первые проблемы начались где-то спустя год. Я начала замечать, что теряю всяческий интерес к нормальным отношениям между мужчиной и женщиной, они стали меня раздражать. Я начала массово качать фильмы гей-тематики, это уже зависимость, но ничего другого смотреть не могу – бесит. Ходила с другом в кино – он взял меня за руку и начал ее гладить. Фильм я не помню – все было как в тумане, я только повторяла про себя: «Нельзя вырывыть руку, сиди спокойно, все хорошо». А хотелось вылететь оттуда пулей, потому что это неправильно, и еще страх, что кто-то увидит, ведь мы делаем что-то, чего нельзя. А мальчик очень хорошенький. Он мне нравился, только не так. А когда я поняла, как… Вечером у меня была истерика, до меня, наконец, дошло, что происходит. Я не воспринимаю себя представительницей женского пола, я вижу мир глазами мужчины (мужчины-гея, по всей видимости, т.к. девушки меня не привлекают). После очередного отказа на работе я замкнулась в себе окончательно. Не переношу прикосновения посторонних людей, очень тяжело общаться с людьми, появилось огромное количество комплексов. Во всех деловых переписках ставлю в подписи имя своего коллеги – мужчины. Да и вообще, если это возможно, стараюсь до последнего скрывать, что я девушка. Бесит реакция деловых партнеров при знакомстве: «О, да Вы девушка!». И такое удивление и умиление в глазах, будто я обезьяна говорящая. Так и хочется в ответ сказать: «Да уж простите, так вышло». Наверное, все что я пишу выглядит глупостью, но я очень четко ощущаю свою дефектность. В нашем мире быть успешной женщиной – то же самое, что быть успешным инвалидом. И добиться можно только одной реакции: «Посмотрите, сколького она достигла, хотя всего-навсего женщина». Это равносильно фразе: «У него нет ног, но он все равно живет». Я так больше не хочу. Меня достало шарахаться от людей. Я опускаю глаза, когда на меня смотрят, мне кажется, что надо мной все смеются, я испытываю стыд за то, что не могу стать мужчиной, не могу стать лучше. Кажется, у меня едет крыша… Буду рада любым комментариям. Не судите строго, написала все как есть. |
|
|
13.4.2010, 10:31
|
|
Довольно долго, начиная с института, занималась в основном будущей карьерой, работала «на результат». Несколько лет подряд мне очень льстило быть единственной девушкой на конкурсах или отборах, я этим гордилась, Так, для начала разговора... Много интересного, с чего - то нужно начать. Есть такое мнение, что человек формирует свои предпочтения в поведении скорее в детстве, чем в молодости. И причины, по которым вы усиленно занимались карьерой, отличаясь от своих сокурсниц, наверняка есть. Об этом не написано ничего, а там, возможно, корень существующей проблемы. Стремление к лидерству, стремление добиться совершенного результата, стремление выделиться из девичьей среды и выиграть у мужчин на их поле, неоднозначная позиция в отношениях между полами - все это не возникло на пустом месте в институте. Просто ваше мнение о том, почему тогда, в институте я была такая, почему отличалась от своих сокурсниц. Сочуствовать или осуждать - это скорее по отношению к слабым. Вы впечатления слабого человека не производите. Просто нужно помочь разобраться в себе. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация