Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Поиск смысла жизни или жалобы на жизнь...

сообщение 28.1.2011, 16:06

Цитата
кому нужна полная девушка? да никому.

Это не правда. Скажу, что таких кому нужна не мало. И, наверное, у вас есть ещё достоинства, о которых, вы почему-то не упомянули. Пока прослеживается какое-то всепрощение (я о родителях). Перестаньте вы смотреть на (по вашему мнению) негативные свои черты, поищите положительные. И не забывайте, что одному плохо, то другому хорошо--не всем нравятся стройные.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.1.2011, 18:19

Цитата(vinipyx @ 9.4.2010, 22:29) *
Я бы с удовольствием отдала бы свою жизнь человеку который достойно ей распрядился.чем.я.

Привет, всем!

vinipyx вот это действительно так? Вы готовы?

А если в роли "достойного человека" будем мы? И мы скажем, что Вам делать, Вы на это готовы?

Например, расписание на завтра:

1. лишний вес
- утром прогулка пешком 40 мин.

2. работа
- ответить письменно на вопросы: кем я хочу работать? где я хочу работать? есть ли у меня знания для этой работы?

Вы на это согласны?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.1.2011, 21:35

Что-то мы все посты перепутали местами.

Бог дал Вашу жизнь, выбрав для этого самую подходящую кандидатуру т.е. Вас. Примите себя!

Что я вижу:

проблема
1. вы обвиняете во всем, что с Вами происходило и происходит окружающих: родителей, парня, друзей
- ответ: вы всё сделали своими руками
- вопрос: что мне сделать, чтобы это изменить?

2. ужасающее неуважение себя самой, не любовь к себе, не приятия себя
- ответ: значит из-за лени, самообмана не работали над собой
- вопрос: что я сейчас, завтра, послезавтра делаю и сделаю для себя самой, для здоровья, для реализации

3. вера в сказку о принцессе, с принцем на белом коне, и еще "они поженились и стали жить поживать и добра наживать", и еще детки должны быть
- ответ: пора осознать установки полученные в детстве, что правда, что делать самим надо
- вопрос: как меня может любить другой человек, если я сама себя не люблю? как я могу строить семью если я сама к ней не готова? какую мать получили бы мои дети роди я их сейчас?

4. мысли о суициде
- ответ: это путь не решающий проблем, это путь слабых, это путь, для которого практически ничего не надо делать
- вопрос: а что я получу в будущем если постараюсь что-то изменить? может игра стоит свеч?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.1.2011, 20:02

Здравствуйте, Винипух.
Я понимаю вас.Вам досталась очень непростая семья, проблемы из детства перетекли во взрослую жизнь и начали ей управлять.
Их можно решить. нужно собраться, найти силы для борьбы за свое счастье.
Прочитала обе ваши темы. И не могу посочувствовать вам по поводу расставания с вашим мч. Думаю, вы правильно сделали.
Вы не размышляли, почему во всех бедах ОН виноват ( и свободы лишил, и психику сломал, и 40 кг наел.) Он такой коварный деспот - а вы его столько времени терпели. ( Если будете отвечать слово "люблю" не применяйте, я не в курсе, что это. Объясните другими словами)

А сейчас самый верный шаг - это поиск работы.
Что вы сейчас предпринимаете для этого?
Ну сказал один козел :" Что нас интерисуют стройные и здоровые кадры а не такие как вы!" . Так от таких бежать надо (даже если они говорят нам подходит ваша фигура и по здоровью все нормально. blush.gif Чай не стриптизершей устраиваемся.)
В Москве возможностей МОРЕ. Не получается самой, идите на биржу труда, там могут послать на бесплатные курсы. Можно получить специальность, начать работать. Выбирайте, что нравится, к чему душа лежит и вперед!!
Когда нет интересного дела в жизни, то человек замыкается на своих проблемах. Будет работа - жизнь изменится. Появится новый круг общения, новые друзья, новые интересы.
Напишите, как сейчас продвигаются ваши дела в этом направлении.

Кстати, удается устраивать прогулки по 40 мин. в день? Это время понемногу нужно увеличивать, стараться., чтобы прогулки были интенсивными, но не допускайте переутомления. Продумываете ли Вы свое питание ( только не диеты. Ни в коем разе)? Консу льтировались ли с врачом по поводу режима дня и еды?
Но главный ваш враг - это нервы, переживания, как следствие психосоматика. Вы сейчас сконцентрировали вашу любовь на родителях, опять позабыв о себе. Старайтесь эмоционально отделяться от них ,быть более независимой и самостоятельной - это необходимые шаги для возврата к нормальной жизни.
сообщение 9.2.2011, 19:31

Автор, дорогие форумчане, доброго вам вечера!
Вы знаете как называется Ваше поведение Автор? Самобичевание, чистой воды. Причём именно желание себя пожалеть, поругать и затем успокоиться, сильнее в разы чем так называемые мечты о счастливой жизни. Вот Вы говорите суицид это грех. Да, а постоянно думать о нём и представлять сам процесс это детская забава? В таком случае огонь и котлы для Вас готовы, а черти ждут новую жертву, пока эта самая жертва своего внутреннего мира не опомнится и не начнет задумываться о будущем, и о том, что жизнь по своей сути, это ничто иное как дар, которым правильно воспользоваться не все в силах. Посмотрите на свои руки, посмотрите на себя, представьте себя в красивом платье, с шикарной прической, понравьтесь себе. А затем, представьте как Вы идёте по вечерней мостовой! Зимний закат едва касается своими багровыми лучиками крыш домов, Вы любуетесь городом, любуетесь окружающим Вас миром, радуетесь каждому вздоху, каждому мгновению и шагу! Но как не странно, Вы прогуливаетесь одна. Это должно угнетать? Нет, это значит, что если Вы способны представить себе всё это, насладиться моментом, значит почва готова! Одного желания не достаточно! Вы хотите лишь жалеть себя, угнетать ужасными мыслями, мыслями о никчемности и глупости, о суициде. Тогда какой смысл существования? Веревка есть? Мыло есть? Узел сумеете сделать? Ну и замечательно.

Да, я был немного груб. Однако, каждый человек несет в себе искорку, огонек, потенциал, который способен потом разрастись до полыхающего пламени, которое может затушить лишь судьба, и то не всегда happy.gif . Не удивительно, что работодатель Вам так ответил. Он не увидел того самого огонька, он увидел перед собой оболочку человека, который не просто неуверен в себе, который ненавидит себя. Будь Вы настырнее, сказали бы, что "Я Вашим худеньким ещё фору дам, и кто сказал, что я полная женщина? Скажите мне это в лицо! Я уникальна, такая какая есть и другой нет и не будет!" Пошлёт к чёртовой бабушке? Ну и пусть, Вы только устраиваетесь, таких как он будет множество. А если задумается, значит дело сделано. Нужно научиться жить, чувствовать и наслаждаться жизнью!

Я желаю Вам всего самого наилудшего! Желаю очнуться ото сна, каким бы ужасным он не был и начать действовать! Не думать и собираться, А ИМЕННО ДЕЙСТВОВАТЬ! Покупаете газету для поиска работы, отмечаете всё, что интересует (по нраву и нет) и звоните звоните звоните звоните звоните! Будьте настырней, будьте жёстче, будьте уверенней! Тупее чем я уж наверное можно кого-либо сыскать, но тем не менее вроде бы нашёл работу, от которой без ума, которой наслаждаюсь! По сему, флаг Вам в руки! Буду молиться за Вас! УДАЧИ! СЧАСТЬЯ!

Сообщение отредактировал Greenfield - 9.2.2011, 19:36

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 10.2.2011, 1:58

Кажется, не нужно слушать советы "отдаляйтесь от родителей", "будьте самостоятельнее" и тд. Во-первых. если вы стали с ними ближе это очень хорошо, цените это. Во-вторых. у всех родители разные, любят даже тех матерей и отцов, что пили всю жизнь и не гроша не дали, и к бабушкам деток отправили, а детки, вырастая, все равно любят.

Насчет ваших болезней.верно сказали, что вы обвиняете всех но не себя.даже "мысли и картинки" лезут в голову, будто вы к этому не причастны!! Ё-мое, ни разу такого не бывало! Если подумать, болезни часто возникают от безделья. когда человеку нечем заняться, он начинает болеть. Вы сидите дома, у вас нет ни хобби, никаких занятий, вот болезни и атакуют.как только человек начинает заниматься делами, болезни начинают отступать-на них у организма нет времени. (М.Литвак).
найдите работу, займитесь чем-либо, и перестаньте ныть, бичевать себя и винить других. Мы в ответе за то, что мы есть.

и автор, заходите почаще, если создали тему, а не раз в три месяца, вам пишут-пишут все насмарку, ситуация меняется и ни одному совету Форумчан вы не въемлите.навряд ли вы начали даже пешие прогулки!
сообщение 16.2.2011, 17:18

Здравствуйте все. Спасибо за то что откликнулись. Прочитала все, и со многим соглошусь. Вы многие правы. Благодарна всем вам. Даже жесткий совет, как подщечина может отрезвить на время.
Отвечаю.захожу редко потому что интернет имеет свойство заканчиваться, когда деньги пояявляются.тогда и интернет.так что не судите за редкость посящения.
Отвечаю.Для меня очень важны эти беседы.злые они или правдивые, все важно и каждое мнение безценно для меня.
Отвечаю дальше.
Настал день 28 января и я набравшись сил.сказала ему (по телефону-это подло, но так легче) что ухожу от него потому что я не могу больше так жить, ждать у моря погоды и еще не известно сколько. Он молча выслушал, просил прощения и времени.говоря что все будет.Но у меня нервы сдали .Ночь я прорыдала в подушку.и еще одну ночь.ищя в интернете инстркуцию так сказать как мне пережить расставание с ним. Наткнулась на ваша уроки психологии. Посмотрела многи и на эту тему.и до меня дошло может и ошибочно. что я сама во многом виновата и сильно давлю на него.тороплю пытаясь ускорить решения проблем (свадьба, дети, жить вместе).а он еще психологически не готов потому что он ищет решения .Ведь я люблю его несмотря на всю боль и обиды причененные мне.он единственный кто мне дарит заботу и внимание и понимание когда мне плохо.Может зря я так.я не сдержавшись позвонила ему в 4 утра.Мы поговорили.Помирились.мне легче стало.В надежде что может все получиться.и мы будем работать над ишибками вместе. Возможно я и обманываю себя. Когда я сказала родным что я помирилась.они все восприняли это отрицательно.обругали меня.но это моя жизнь и им не понять что я чувствую.пусть осуждают это тяжело.но мое решение.

Думаю многие скажут что я слобачка.но не смотря на все происходящее могу сказать.точнее хотела но уже не хочу.

Вот сейчас у меня закончилась сессия и я приступаю искать работу. На бирже труда я стою аж с октября 2010 года но мне не разу не предложили там работу. Хотела на курсы пойти чтобы по любимому профилю потом устроиться.но курсов таких пока нет.(компьютерный дизайн) У меня художественное образование и мое хобби писать картины, рисовать, но в моем состоянии из рук все валится. Начала писать картину и уже год не могу ее закончить.хотя для меня она символическая.Как-то я себе сказала: - Если я закончу эту картину ( на которой я пишу афро Масаи семью в Африке. Африканский пейзаж с полящим солнцем В центре стоит семейство племени Массаи - Женщина в полный рост с младенцем на руках и рядом мужчина ее муж и отец младенца.он воин.мужественный и сильный он рядом со свомим родными и оберегает их.) то моя жизнь станет лучше и все изменится. Збудется моя мечта о семье и браке и ребенке. Все будет. Потому что у меня есть такое.незнаю что-то вроде пророчества.это бред конечно.но все что я рисую все сбывается.И это не совпадение. Так вот я отвечаю тем кто сказал что у меня нет хобби есть.И я творческий человек. Дизайнер в душе.Люблю делать мир красивее. Люблю дарить подарки и видеть как людям это приносит радость.потому что в каждый рукотворный подарок я вкладываю душу и смысл.А еще я люблю людям просто помогать.так сказать слушать.многим порой хочется поделиться и выговориться.В нашем мире может казаться что у нас много друзей и подруг.но иногда люди понимают что никому их проблемы не нужны и не интересны.и они остаются одни.как я.в собственном соке вариться.так вот .где бы я не была.гдебы не работала или гостила.всегда я помогаю .приятно видеть что людям становиться легче выговарившись о том что их гложит и мучает.конечно это не рит их проблем но в беседе люди понимают как им поступить или как с тем или иным жить.бороться..я не борец.но люблю помогать спастись другим, чтобы они не стали такими как я.
Суицидные наклонности отстали.и я больше не думаю об этом.Ведь я хочу жить и быть просто счастливой.
По поводу прогулок.да соглашусь.я до жути ленива и мне стыдно это признать но это правда.я не люблю выходить на улицу просто так.к тому же одна. Вот если по делу или на прогулку с кем-то то да.с удовольствием.и от того что я на улице и вышла на воздух я получаю удовольствие каждой моей клеточкой.ходод или тепло или снег с градом мне не важно.Просто не люблю слоняться одна по городу.нек чему это мне.потому что мне везет на всякие неприятности.

Что сказать.еще вот сейчас я хочу пойти работать.сама уже устала от сидения дома.понимаю что так могу и сойти сума.Да и позорно сидеть у моих родных на шее в таком-то возрасте.
Вот только я не знаю кем пойти работать?
Потому что за мою жизнь у меня нет определенного стажа работы.
Работала Диспетчером-секретарем.2 года.Мерчендайзером 2 года.в Макдоналдсе 3 мес.В Рекламном отделе (моя любимая работа.мне так нравилось) в Сбербанке-2 года . и вот Сейчас в поисках работы.не знаю кем же мне стать??
Диспетчером.? Секретарем нет потому что у меня появилось заболевание.я теперь не могу печатать быстро.зрение (мои глаза) меня обманывают.у меня стали путаться буквы.чтобы написать текст.мне приходиться тратить много времени и каждое слово проверять чтобы не было ошибок .так что на эту должность я уже не гожусь.
Мерчендайзером? возраст уже не тот да и на ногах мне тяжело вес.
Хочу иметь дело с рекламой.или по своему хобби и частичному художественному образованию.что-то творческое.роспись чего-то или рукотворное.люблю творить руками.Но творческой работы я для себя не видела.хотя всегда ищу.
сообщение 16.2.2011, 17:27

Напишу так.Каждый может судить с высоты.так легче.но побывав в шкуре человека у которого беда или проблема.на многие вещи посмотришь иначе.Судить всегда легко.Не суди и не судим будешь.Пусть кинет камень тот кто сам без греха.

Это тем кто не знает сути а только оболочку на поверхности моих проблем.вы же не знаете что у меня в голове и сердце.так и не судите.Я пришла сюда не для осуждения. Я пришла просить руку помощи или иначе толчок к новым силам.которым мне помогут найти в себе чтобы бороться с проблемами жизни и научиться жить счастливо.

Так что простите.мне не нужна жалость.и ваши пощечины и гневные обвинения в том, что сама себя жалею.Все это мне известно. Мне нужен добрый совет и понимание.толчок в жизнь.подсказка. Которые мне предадут решимость действовать.

Сейчас я стараюсь.каждое начинание тяжело в начале пути.Но не ошибается тот кто ничего не делает.
сообщение 24.2.2011, 16:07

Дорогой Автор! Как же хочется Вам помочь. но советовать тут нечего. Из вашего большого поста я увидела несколько моментов - Вы своершенно одна несмотря на то, что есть МЧ. Есть ошибки в мыслях, вот это то, что надо срочно менять в себе, а не думать о смысле жизни и прочем бреде. Вы пишите"Отдала бы свою жизнь, чтобы кто-то достойно ей распорядился"! Это ужас-ужас. Вы, и только Вы должны распоряжаться своей жизнью. А у вас одно жедание - прилипнуть к кому-то. Далее: "Любимый лишает меня моего счастья" - вообще абсурдистика. Вашего счастья Вас лишить гникто не может! Это технически невозможно. Другое дело, он не делает того, чего вы ждете от него, однако он человек, со своими мыслями, эмоциями, страхами и думами. Видимо, есть причины почему он не делает то, что Вы хотите, и это совсем не значит, что он плохой и недостоин Вас.
Возьмите свою жизнь в свои руки, не цепляйтесь за прошлое, котолрое не очень радостное, там уже все свершилось и надо идти дальше, ни за будущее - вы его не знаете, какое оно буджет. Просто живите. Найдите работу. Я поняла, что вы в Москве живете, тут у нас масса возможностей с работой! Могу помочь с работой в Банке. пишите в личку)))

Сообщение отредактировал Андреева Анна Геннадиевна - 24.2.2011, 16:08

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация