Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что написать?

сообщение 11.4.2010, 12:15

Здравствуйте! Очень тяжело на душе,из-за ссоры с любимым мужчиной. Хочется выговориться и попросить совета. Ситуация такая: мне 24 года, в 19 лет я забеременела и вышла замуж, мужа любила,а он меня нет:было желание,привычка,привязанность, но ни капли душевного тепла и понимания-после трех с лишнем лет страданий последовал развод. Сейчас больше года встречаюсь(пол года из них живем вместе) с человеком,которого очень люблю и,который действительно любит и понимает меня. Ближе его у меня никого нет,я знаю,что всегда могу обратится к нему за помощью,и он обязательно поможет и поддержит. А вчера мы достаточно серьезно поссорились. У нас были ссоры и раньше,но как-то сразу получалось помириться,а вчера он сказал,что не придет сегодня ко мне,утром,перед уходом на работу,подтвердил. Я из Нижнего,а он здесь работает,но сам из области,жил там с братом. Сейчас живем,в основном, у меня,точнее у моей бабушки,но иногда ночуем у моих родителей,тоже в Нижнем,а по выходным, оставляем дочку(от первого мужа) моей маме, и едем к нему,чтобы побыть вдвоем. С одной стороны у меня все хорошо:я не работаю,времени свободного полно,вроде бы можно и поездить туда-сюда,чтоб всем было удобно. Но с другой- я так устала от этих бесконечных сборов,уборках в двух квартирах и постоянных замечаний от мамы и бабушки.Хочется уже жить в одном месте и везти,так сказать,свое хозяйство. Но при наличии трех квартир,очень обидно уходить на съемную, и платить приличную сумму за то,что и так вроде бы есть. В общем, стараюсь как-то терпеть, и делать так,чтоб всем было хорошо и удобно. Подстраиваться под других получается меньше всего,так как я единственный ребенок в семье и привыкла,что все должно быть только для меня,короче от бабушкиного воспитания заимела эгоистичный характер. То,что жить и относиться к людям нужно совсем по-другому, осознала очень поздно. Сейчас активно работаю над собой,стараюсь думать о других больше,чем о себе,но получается далеко не всегда. Из-за чего часто случаются нервные срывы. Что,собственно,вчера и произошло. В эти выходные к нему мы не поехали-он работает, оставили дочку моей маме и решили сходить погулять. Посидели в кафе,выпили пива-а до этого я последний раз в новый год выпивала.Под влиянием алкоголя и от навалившихся на меня нервных переживаний у меня случился очередной срыв и истерика. Но больше всего на нашу ссору повлияло то,что в ходе ее,я ходила курить. Я вообще человек не курящий, крайне редко,может,раз в два месяца, выкуриваю одну-две легкие сигаретки. А для него,хоть сам он курит,принципиально важно,чтоб я не курила. И вчера он предупреждал меня,что если я это буду делать-он уедет. А я все равно сделала,да и еще и два раза. И в итоге я осталась без любимого человека на неопределенное количество дней. Утром он сказал,что бы я подумала обо всем,сделала выводы и написала ему. А я не знаю,как и что лучше ему написать, что бы показать и то,что он мне очень нужен и я готова на все ради него,и то,что мне неприятно такое его отношение ко мне-наказывать меня за провинность своим отсутствием.Буду рада любым советам. Заранее благодарна.
сообщение 11.4.2010, 14:05

Цитата(Ангелина24 @ 11.4.2010, 13:15) *
А я не знаю,как и что лучше ему написать, что бы показать и то,что он мне очень нужен и я готова на все ради него,и то,что мне неприятно такое его отношение ко мне-наказывать меня за провинность своим отсутствием.Буду рада любым советам. Заранее благодарна.

Готовы на все.. но отказаться от пары сигарет.. Ах, вы женщины..

Вас наказали? Потерпите, вам на пользу. И подумайте, равный ли вклад с обоих сторон в отношения7
Может ваше курение протест против чего-то?
сообщение 11.4.2010, 14:23

Спасибо за ответ! Да,вы правы-мое курение-это протест против его курения. Хотела показать ему,что мне тоже не приятно,когда он курит.Получилось,что как бы сделала на зло,собственно,за это и была наказана...а вклад в отношения практически равный,но все таки хотелось бы как-нибудь показать,что такого рода наказания мне не очень приятны..

Сообщение отредактировал Ангелина24 - 11.4.2010, 14:27
сообщение 11.4.2010, 14:57

Да причём здесь он! У вас малыш, а вы курите. На себя сначала посмотрите.
сообщение 11.4.2010, 17:15

Цитата(ЁЁ. @ 11.4.2010, 15:57) *
Да причём здесь он! У вас малыш, а вы курите. На себя сначала посмотрите.

Ну если считать одну выкуренную раз в два месяца сигарету курением...Я,конечно,на себя смотрю и своей вины не снимаю. Просто на душе очень тяжело,хотела немного отвлечься общением,и ,думала,может,кто подскажет чего..
сообщение 11.4.2010, 18:36

Цитата(Ангелина24 @ 11.4.2010, 13:15) *
от навалившихся на меня нервных переживаний у меня случился очередной срыв и истерика.

А что за сильные такие переживания? с чем связаны?
сообщение 11.4.2010, 20:05

Цитата(kizil @ 11.4.2010, 19:36) *
А что за сильные такие переживания? с чем связаны?

Связаны с тем,что не получается изменить свой эгоистичный характер,хоть и очень стараюсь и с тем,что устала мотаться из одной квартиры в другую..Очень хочется жить в одном месте,и самой там хозяйничать,а не выслушивать постоянные замечания от мамы и бабушки.В общем,нахожусь почти в постоянном нервном напряжении,вот и срываюсь,иногда..
сообщение 11.4.2010, 23:10

Из: г. Москва

Ангелина 24,а почему вы выбрали именно такой способ изменить свой эгоистичный характер, а именно "стараюсь думать о других больше,чем о себе". В таком случае вы впадаете из крайности в крайность. Само собой разумеещиеся,что время от времени у вас случаются нервные срывы,т.к. думаете о других больше от головы,а не от чувств.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 12.4.2010, 8:49

Цитата(Елена @ 12.4.2010, 0:10) *
Само собой разумеещиеся,что время от времени у вас случаются нервные срывы,т.к. думаете о других больше от головы,а не от чувств.
Я как раз таки стараюсь головой изменить свои чувства) Когда близким мне людям,которых я люблю, хорошо,мне тоже хорошо,но вот только когда их "хорошо" идет в разрез с моим,то у меня иногда проявляются черты моего характера,к сожалению-это и пытаюсь изменить..
сообщение 12.4.2010, 11:46

Из: г. Москва

Интересно как головой вы стараетесь изменить свои чувства?Это как происходит?
А представляете вы напрягаетесь, чтобы вашим близким было "хорошо", в какой то момент срываетесь, а им всё равно "хорошо". rolleyes.gif Как вам это?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 12.4.2010, 12:05

Цитата(Ангелина24 @ 11.4.2010, 15:23) *
Спасибо за ответ! Да,вы правы-мое курение-это протест против его курения. Хотела показать ему,что мне тоже не приятно,когда он курит.Получилось,что как бы сделала на зло,собственно,за это и была наказана...а вклад в отношения практически равный,но все таки хотелось бы как-нибудь показать,что такого рода наказания мне не очень приятны..

Вы ставите акцент на сей факт, что Вас наказали. Однако не замечаете то, что наказали-то Вы и сами себя прекрасно. Мужчина Вас предупредил: «он предупреждал меня,что если я это буду делать - он уедет». В итоге, «увидев» глазами 3-х летнего ребенка, что Вас могут наказать за шалость и проявление самостоятельности и желая «показать и то,что он мне очень нужен и я готова на все ради него,и то,что мне неприятно такое его отношение ко мне» (именно показать своим поведением как делают дети, а не сказать об этом, как делают взрослые), Вы разыграли какую-то детскую сцену борьбы с авторитетом за власть и автономию.
«хотелось бы как-нибудь показать,что такого рода наказания мне не очень приятны» - а Вы говорить этому мужчине пробовали о своих чувствах, переживаниях и отношении к происходящему, своих желаниях?

--------------------
сообщение 12.4.2010, 13:35

Цитата(Андрей @ 12.4.2010, 13:05) *
...
а Вы говорить этому мужчине пробовали о своих чувствах, переживаниях и отношении к происходящему, своих желаниях?

Ох,как вы правы во всем..А с разговорами у меня вообще большие проблемы-если я начинаю говорить с любимым мужчиной о том,что меня задевает или расстраивает(в общем то,из-за чего я переживаю)-у меня тут же к горлу подступает комок и слезы из глаз.А с всхлипываниями и заиканиями и говорить тяжело,да и ему слушать неприятно.И как бы я не пыталась себя сдерживать(даже успокоительные пила)-ничего не выходит.Боюсь уже начинать такого рода разговоры,чтобы не портить настроения ему и себе.

Сообщение отредактировал Ангелина24 - 12.4.2010, 14:23
сообщение 12.4.2010, 13:42

Цитата(Елена @ 12.4.2010, 12:46) *
Интересно как головой вы стараетесь изменить свои чувства?Это как происходит?

А вот сама даже не знаю как,но как-то что-то получается,правда пока не все,что хотелось бы..
Цитата(Елена @ 12.4.2010, 12:46) *
А представляете вы напрягаетесь, чтобы вашим близким было "хорошо", в какой то момент срываетесь, а им всё равно "хорошо". rolleyes.gif Как вам это?

Если им будет хорошо,когда мне плохо-постараюсь за них порадоваться,наверно..

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация