Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Страх маньяков

сообщение 12.4.2010, 20:51

Привет всем, подскажите что делать, дошёл до ручки, что уже подозреваю всех маньяками, началось всё банально, обиделся на слова девушки с которой переписывался по интернету, обида была беспочвенной, я это понимал, но не смог с этим справиться, после этого стал бояться общаться с людьми во избежании повторений обиды как произошло с моей девушкой, стало тяжело общаться, даже с роднымми немог общаться, стала накапливаться видимо злость на себя и на людей, пил много пива и таблеток, начал думать что люди злятся на меня изза того что я плохо общаюсь или не общаюсь нормально как бы, в конце концов возникли мысли что сосед который приносил мне таблетки, старший мужчина - маньяк, который злой на меня как бы и хочет убить меня, замечу что у меня долго была довольно сильная социофобия, плюс много сидел сам за компом в инете и много думал, пил много карбамазепина (противосудорожное, нормомитик), он мне улучвшал настроение, успокаивал мою социофобию, но в тоже время был немного психотропным изза чего возможно возникли заморочки и обида в том числе, вобщем теперь я даже думаю иногда про своих родных что они могут нездержаться и как маньяки убить меня, в мозгу в эти моменты такое впечатление поселяется абсолютное зло, картинка мира темнеет, всё становится зловещим и мне страшно, такая вот проблема, если кто то может подскажите как справится с этой проблемой...
сообщение 13.4.2010, 0:02

Цитата
в мозгу в эти моменты такое впечатление поселяется абсолютное зло

твое впечитление тебя не обманывает, так оно и есть. А точнее ты теряешь контроль над своим сознанием. Ты его теряешь, а кое кто не теряет возможности и использует твое ослобление в своих целях.

Ослобление возникло по определенным причинам.
Возможно, что ты не достаточно старался убрать свою обиду.
И (или) проявившейся страх тобой не особо воспринимается проблемой, которую нужно решать и работать над собой ты не очень хочешь.

Если есть желание серьезное, то давай... будем разруливать

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 13.4.2010, 17:20

ну в абсолютное зло я не особо верю, но вот эта потеря контроля за своим сознанием это торба. Владимир обида у меня так и не прошла, то есть я боюсь что кто то что то такое скажет что я увижу нечто похожее на абсолютное зло, хотя как я сказал я в него не верю...
Владимир от этой накопленной злости изза неполучаещегося общения и в результате зацикленности на том что люди злые на меня и хотят меня убить у меня ощушение дереализации и деперсонализации, всё как будто плывёт перед глазами, память плохо работает, то есть я как будто забыл привычное видение мира, незнаю пока что делать wacko.gif unsure.gif
сообщение 14.4.2010, 1:55

извиняюсь что сумбурно написал, голова туго варит)
сообщение 14.4.2010, 9:37

Нечто похожее на белю горячку,с лекарствами, должно быть переборщили (кстати с пивом их вообще нельзя принимать). Сейчас как вы часто употребляете спиртные напитки и какие пьёте лекарства? И как спите? Ночью работайте?

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 14.4.2010, 9:38
сообщение 14.4.2010, 14:48

мысль о том что сосед, тот дядька может от злости ударить меня как то возникла под карбамазепином, потом эти мысли начали возникать уже без таблеток, ну а раз ударить то естественно я начал думать что люди как бы несдержанные как бы маньяки, щас я пиво уже не пью, пью карбамазепин и велаксин, хоть карбамазепин и может привести к плохим мыслям он меня довольно сильно расслабляет, мне его к сожалению нечем заменить, да и что может быть хуже страха людей и всего вобще, потому что перебоялся уже и предметов и звуков, нащёт сна, вроде сплю нормально, хотя я просто выматываюсь за день от плохих мыслей а вот просыпаюсь почти всегда в ужасе, мучают навязчивые мысли про физический страх людей и про маньяков, на работу я нехожу уже много лет изза социофобии, теперь вот ещё маньяки появились...
сообщение 14.4.2010, 16:06

Вы из-за эпилепсии этот препарат применяете? В любом случае, если нет возможности отказаться от него, нужно попытаться хотя бы заменить на другой, похожий, но с другой хим. формулой препарат. Может он вам и помогает хорошо расслабляться, но с другой стороны разрушает вашу личность . А то ,что мысли эти без таблеток возникают -у этого препарата период полувыведения до 30 часов; представьте, сколько дней нужно, чтобы он полностью вывелся из организма?
сообщение 15.4.2010, 23:32

нет, не изза эпилепсии, просто изза социофобии и щас изза маньяков у меня развилась трясучка, особенно когда выхожу на улицу, ЁЁ заменял на другой препарат который на мозги не действовал, но мысли не уходили, они сидят уже в памяти, вот что с памятью делать незнаю или скорее как осознать что люди не маньяки.
сообщение 17.4.2010, 14:49

Мало с кем общаетесь, напряжение накапливается и получается замкнутый круг. В группу бы вам психологической помощи походить, где народу много (незнаю, как правильно называется, короче, не наедине с психологом). Общаться больше с людьми, чтобы страх прошёл. А у психиатра лечитесь?
сообщение 23.4.2010, 22:53

ходил к психиатру или психологу, незнаю точно кто это был, но помогло мало, с людьми пробую общаться но во время общения лезут все эти мысли и общение сводится к мучению, вобщем точно замкнутый круг, незнаю правда или общаться много поможет, но видимо тут или подыхай или общайся с людьми в надежде что навязчивые мысли уйдут...
сообщение 23.4.2010, 22:58

Из: г. Москва

Цитата
ходил к психиатру или психологу, незнаю точно кто это был, но помогло мало, с людьми пробую общаться но во время общения лезут все эти мысли и общение сводится к мучению, вобщем точно замкнутый круг, незнаю правда или общаться много поможет, но видимо тут или подыхай или общайся с людьми в надежде что навязчивые мысли уйдут...

Здравствуйте ippa. А сколько раз вы посещали специалиста? За один раз трудно что понять и изменить. Вернее не возможно. Помимо индивидуальной терапии можно ходить на терапевтическую группу - где встречаешься с 1 или 2 психолгами и еще несколькими участниками сразу.

Сообщение отредактировал Елена - 23.4.2010, 23:01

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация