Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Накопились переживания

сообщение 14.4.2010, 9:17
Участник

Добрый вам день!Последние события происходившие в Москве (взрывы в метро!)меня очень потрясли, затем другие терракты, тут еще падение самолета президента, наслушалась новостей со всеми подробностями.Да еще муж любит повздорить по бытовым мелочам (как заведется...-невыносимо слушать).Женаты недавно, вместе 3 года я домохозяйка.Держу все в себе, все обиды и переживания.Вот на днях разбила нечаянно тарелку из нового сервиза ,который муж привез из поездки, и испугалась что расстроится, заплакала, потом случилась истерика, каковой у меня никогда не было, ревела навзрыд, не могла себя сдерживать.Муж прибежал, увидев меня испугался, отправил в ванну успокоиться.Потом мне высказал что я его сильно напугала, назвал психопаткой и предложил поехать к родственникам в другую страну, успокоиться, сменить обстановку.Думаю что истерика случилась от накопившихся эмоций, пыталась объяснить мужу, он не понимает, говорит что он теперь я делаю его виновным в моей ослабленной психике(((((((((Теперь напряженная ситуация в доме.Что делать??
сообщение 17.4.2010, 23:27

Цитата
Вот на днях разбила нечаянно тарелку из нового сервиза ,который муж привез из поездки, и испугалась что расстроится

Вы думали, что это его огорчит. Вы боитесь того, что он будет кричать на вас?
Называть "Неуклюжей"? Вам не приятно слышать от него такое?
Вы не согласны с такими его обвинениями?
Вы не такая? Вы лучше? А он почему то не понимает этого...

у вас есть уверенность, что он не должен так к вам относиться.
И вы начинаете беспокоится и нервничать, когда он делает не так, как должен делать.

А почему вы считаете, что он должен делать именно так и не как не иначе?

Если он делает это, то видимо не может по другому. А хочет ли он измениться в ту сторону, в которую, вы хотите, чтобы он изменился?

Или он все таки хочет, но не получается у него пока по другому. Срывается... пытается сдерживать себя, пытается наладить какую то спокойную атмосферу в вашем общем доме, в вашей Семье.

Разве кто то откажется, от такого счастья, когда ты приходишь домой, а тебе рады, тебя встречают, ждут, когда ты вернешься, готовят какие то сюрпризы.

Цитата
Вы боитесь того, что он будет кричать на вас?
Называть "Неуклюжей"?

А почему вы не думали о нем то, что он поддержит вас в эту сложную минуту. Подбодрит как-то, чтобы ты не расстраивалась из за этих мелочей...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация